6 9 1 фабула протокола

6 9 1 фабула протокола

6 9 1 фабула протокола

Оглавление:

Статья 6.9. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ


2. Объективная сторона заключается в совершении в нарушение установленного порядка действий по употреблению наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, за исключением случаев, предусмотренных ч. 2 ст. 20.20 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах) и ст.

20.22 КоАП РФ (нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до 16 лет, либо потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции, либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, иных одурманивающих веществ) (см. комментарий к ст. ст. 20.20, 20.22 КоАП РФ).

В соответствии со ст. 25 Закона о наркотических средствах и психотропных

Задайте вопрос дежурному юристу,

))Хддд)

  • Ирина Попова

    Метадоновая программа.

    1. В последние годы все сильнее и настойчивее нашему обществу пытаются навязать пришедшую с Запада технологию «лечения» наркотической зависимости от опиатов с помощью. тех же самых наркотиков, в частности — метадона. Идея не нова вообще, а.
  • Леонид Авакин

    Вопрос такой употрябляю наркотические вещества (Травку) если меня накроят милиция я за хранение срок получу????

    1. Ответ юриста: Статья 6.9. «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача» Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 20.20, статьей 20.22 настоящего Кодекса, — влечет
  • Статья 6.9. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ

    Лицо, добровольно обратившееся в медицинскую организацию для лечения в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, освобождается от административной ответственности за данное правонарушение.

    Лицо, в установленном порядке признанное больным наркоманией, может быть с его согласия направлено на медицинскую и (или) социальную реабилитацию и в связи с этим освобождается от административной ответственности за совершение правонарушений, связанных с потреблением наркотических средств или психотропных веществ.

    Действие настоящего примечания распространяется на административные правонарушения, предусмотренные частью 2 статьи 20.20 настоящего Кодекса. (Примечание в редакции, введенной в действие с 1 января 2014 года Федеральным законом от 25 ноября 2013 года N 317-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 25 мая 2014 года Федеральным законом от 25 ноября 2013 года N 313-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 15 ноября 2014 года Федеральным законом от 14 октября 2014 года N 307-ФЗ.

    1.

    Статья 6.9 КоАП РФ. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ

    Лицо, добровольно обратившееся в медицинскую организацию для лечения в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, освобождается от административной ответственности за данное правонарушение.

    Лицо, в установленном порядке признанное больным наркоманией, может быть с его согласия направлено на медицинскую и (или) социальную реабилитацию и в связи с этим освобождается от административной ответственности за совершение правонарушений, связанных с потреблением наркотических средств или психотропных веществ.

    Действие настоящего примечания распространяется на административные правонарушения, предусмотренные частью 2 статьи 20.20 настоящего Кодекса.

    (Примечание в редакции, введенной в действие с 1 января 2014 года Федеральным законом от 25 ноября 2013 года N 317-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 25 мая 2014 года Федеральным законом от 25 ноября 2013 года N 313-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 15 ноября 2014 года Федеральным законом от 14 октября 2014 года N 307-ФЗ.

    1.

    Статья 6.9. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ

    Факт совершения правонарушения, предусмотренного комментируемой статьей, должен быть подтвержден (помимо протокола об административном правонарушении) справкой медицинской организации о наличии в организме правонарушителя следов потребления наркотического средства (психотропного вещества), рапортом уполномоченного сотрудника полиции, протоколом об административном задержании. 2. Комментируемая статья устанавливает альтернативные виды санкций, при применении которых не следует забывать, что в отношении физического лица административная ответственность дифференцируется в зависимости от тяжести содеянного, размера и характера причиненного ущерба, степени вины правонарушителя и иных существенных обстоятельств, обусловливающих индивидуализацию наказания.

    История одного дела по ч.

    Так, Постановлением судьи Альметьевского городского суда Республики Татарстан, оставленным без изменения решением судьи Верховного суда Республики Татарстан, гражданин иностранного государства Х.
    1 ст. 6.9 КоАП РФ и наш суд

    Однако, или лень, или разгильдяйство и попустительство не позволили работникам УФСКН предоставить суду такие сведения.

    И тут же мною, суду предоставлена ссылка на ч. 2 ст. 49 Конституции РФ и ст. 1.5 КоАП РФ, согласно которым, гражданин не обязан доказывать свою невиновность. Судья, очень задумался, и перенес заседание, что бы вызвать сотрудника УФСКН, составлявшего протокол, что бы допросить его в качестве свидетеля.
    При допросе которого, конечно же все было ровно, все постановления и направления были.

    Правда сейчас они хранятся (почему-то) в дежурной части. Само правонарушение (обратим внимание) было 30 мая 2013года.

    Не добившись от свидетеля ничего путного, судья решил, сам исправить «косяки» и собрать недостающие доказательства, и отправил запросы в УФСКН, наркологический диспансер. Перенеся очередное заседание.

    А у меня, в голове появись мысли: что по данной статье привлекается к ответственности граждане, потребляющий наркотические средства без разрешения врача.

    судебный участок №2 города Соль-Илецк и Соль-Илецкого района Оренбургской области

    6.9 КоАП РФ, касающихся потребления наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача: трем лицам из них назначено наказание в виде административного ареста, четырем лицам — административный штраф. — 2 дела по ст. 6.9.1 КоАП РФ, касающихся уклонения от прохождения диагностики, профилактических мероприятий, лечения от наркомании и (или) медицинской и (или) социальной реабилитации в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача: одному лицу назначено административное наказание в виде административного штрафа; одному лицу назначено административное наказание в виде административного ареста.

    За указанный период мировыми судьями Соль-Илецкого района рассмотрено 924 дела об административных правонарушениях, а потому доля дел об административных правонарушениях обозначенной категории в общей массе дел об административных правонарушениях

    Статья 6.9.1. Уклонение от прохождения диагностики, профилактических мероприятий, лечения от наркомании и (или) медицинской и (или) социальной реабилитации в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача

    1 указанного Закона содержит следующие ключевые понятия: — наркомания — заболевание, обусловленное зависимостью от наркотического средства или психотропного вещества; — больной наркоманией — лицо, которому по результатам медицинского освидетельствования, проведенного в соответствии с Законом о наркотических средствах и психотропных веществах, поставлен диагноз «наркомания»; — лечение больных наркоманией — комплекс медицинских вмешательств, выполняемых по назначению медицинского работника, целью которых является устранение или облегчение проявлений наркомании либо связанных с ней состояний, восстановление или улучшение здоровья, трудоспособности и качества жизни; — реабилитация больных наркоманией — комплекс мероприятий медицинского, психологического и социального характера, направленных на полное или частичное восстановление нарушенных вследствие потребления наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача функций пораженного органа либо системы организма и (или) компенсацию утраченных функций, а также максимально возможное восстановление и (или) формирование социальных навыков и навыков психологической устойчивости;

    Постановление суда по ст. 6.9.1 КоАП РФ № 5-734/2019 | Уклонение от прохождения диагностики, профилактических мероприятий, лечения от наркомании и (или) медицинской и (или) социальной реабилитации в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо нов

    На основании ч.

    2.1 ст. 4.1 КоАП Ф судья считает необходимым обязать ФИО1 пройти диагностику, а в случае необходимости профилактические мероприятия, лечение от наркомании, а также медицинскую и (или) социальную реабилитацию в ГБУЗ «). С учетом изложенного, руководствуясь ст.

    6.9 ч. 1, ст.ст. 29.7- Кодекса РФ об административных правонарушениях, судьяПОСТАНОВИЛ ФИО1, ДД.ММ.ГГГГ г.р. уроженца , гражданина РФ, признать виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ст. Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначить ему наказание в виде административного ареста сроком на 10 (десять) суток.

    Срок наказания исчислять с 16 часов 00 минут ДД.ММ.ГГГГ.