Агент по подбору кадров

Агент по подбору кадров

Подбор, отбор и найм персонала — 5 эффективных методов набора сотрудников в компанию + реальные примеры поиска работников


Иначе говоря, это поиск, тестирование и наём людей, которые могут и хотят работать, обладают нужными работодателю компетенциями, знаниями и разделяют ценности компании.Соискатели – лица, претендующие на вакантную должность.Должностная инструкция – документ, регламентирующий круг обязанностей и прав сотрудников, а также характер их служебных взаимоотношений с другими работниками.Кадровые агентства – профессиональные организации, выступающие посредником между компанией, нуждающейся в поиске сотрудников, и соискателями работы.Качественный подбор работников:

  1. повышает продуктивность труда;
  2. увеличивает прибыли компании;
  3. позволяет компании развиваться.

Непрофессиональный подход к найму сотрудников чреват срывами сроков выполнения работ, снижением доходов компании, сбоями в бизнес-процессах. В конечном итоге вам придётся вернуться в исходную точку — начать поиск и тратить средства и время на подбор новых сотрудников.

Подбор персонала и архивные услуги

Каждая вакансия топ-уровня для нас – это интереснейший квест и вызов.

Для его решения мы применяем весь опыт, знания и мастерство, погружаясь в цели и задачи Вашего бизнеса, – и показываем результат в сжатые сроки.

Мы находим правильных лидеров, которые уверенно поведут Вашу компанию вперед. Сразу же хотелось бы рассказать о новой финансовой программе, которая делает сотрудничество с нами еще более комфортным для Вас — об Умной рассрочке! Теперь Вы можете выбрать тот вариант оплаты услуг, который наиболее удобен для Вас: стопроцентная оплата по факту выхода сотрудника (без предоплаты) рассрочка платежа по схеме 50-50: 50% после выхода сотрудника в работу и 50% — через 2 недели!
Рассрочка — отличный вариант для тех, кто испытывает потребность в качественном персонале, но хочет точно убедиться в том, что сотрудник — именно тот, который нужен, прежде чем рассчитаться с агентством.

Фактически Вы получаете испытательный срок для проверки своего нового специалиста!

Вакансии и работа в Екатеринбурге

Найдено 142 вакансии Партнер — г.

Екатеринбург 5 часов назад с superjob.ru Реклама Тинькофф Банк — г.

Екатеринбург 5 часов назад с superjob.ru Реклама — г.

Екатеринбург 8 часов назад с superjob.ru Манго Телеком — г. Екатеринбург 8 часов назад с superjob.ru Альфакон — г. Екатеринбург 9 часов назад с superjob.ru Профи-центр — г. Екатеринбург 11 часов назад с superjob.ru Яндекс.Такси (Центр Найма Водителей) — г. Екатеринбург 11 часов назад с superjob.ru ТС «МОНЕТКА» — г.

Екатеринбург 13 часов назад с zarplata.ru Закрытое акционерное общество «ИКС А» — г. Екатеринбург 14 часов назад с zarplata.ru ООО «Автосила» — г. Екатеринбург 15 часов назад с zarplata.ru LOGI — г.

Екатеринбург 14 часов назад с zarplata.ru Кадровый центр «STAFF-Профи» — г. Екатеринбург 15 часов назад с zarplata.ru АВТО — г.

Екатеринбург 5 часов назад с superjob.ru Реклама ГП Мастер-Вахта — г. Екатеринбург 3 часа назад с superjob.ru Реклама ГК «Нивел» — г.

Екатеринбург 15 часов назад с zarplata.ru ООО Химпром — г.

Екатеринбург 16 часов назад с zarplata.ru ООО ЧОП «МЕДВЕДЬ-Е1» — г. Екатеринбург 16 часов назад с zarplata.ru Студия Ералаш — г.

Екатеринбург 16 часов назад с zarplata.ru Сеть пекарен «Хлебница» — г.

Екатеринбург 17 часов назад с zarplata.ru ТД Краска Маркет — г. Екатеринбург 17 часов назад с zarplata.ru ООО Торговая Компания «КРЕДОС» — г. Екатеринбург 17 часов назад с zarplata.ru Додо Пицца — г. Екатеринбург 18 часов назад с zarplata.ru ПАО «Ростелеком» — г. Екатеринбург 18 часов назад с zarplata.ru АНО Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке — г.
Екатеринбург 22 часа назад с superjob.ru КИВИ Банк — г.

Екатеринбург 5 часов назад с superjob.ru Реклама Яндекс.Такси (Центр Найма Водителей) — г.

Екатеринбург 4 часа назад с superjob.ru Реклама Фильтры Пожалуйста, подождите. договорная Изменить радиус: Узнайте первыми о новых вакансиях по Вашему запросу На заметку 14.03.2019 Новости 19.03.2019

  • Соискателям
  • Работодателям
  • Информация
  • Мы в сети
  • Мы в других странах

Агентство по подбору персонала

Указанное гарантийное обязательство заключается в обязанности агентства подобрать другого кандидата на ту же должность без дополнительной оплаты со стороны заказчика услуг в случае увольнения подобранного им работника по своему желанию, по причине неудовлетворительного результата испытания при приеме на работу, а также в других установленных законом случаях. Освобождается агентство по подбору персонала от исполнения гарантийного обязательства в случае, если причиной увольнения работника послужило сокращение штата организации либо имело место несоблюдения работодателем трудового законодательства в отношении подобранного агентством работника.

Существует понятие специализации агентства по подбору персонала. Это связано с тем, что качество оказываемых агентством услуг по поиску и подбору персонала зависит как от знания особенностей рынка труда определенной отрасли, так и от знания профессии и сферы деятельности подбираемого персонала.

Найдено 104 места


850 м

    1. Екатеринбург, Розы Люксембург, 49
    2. Геологическая900 м
    3. Закрыто до 08:00

    1. Оплата через банк
    2. Наличный расчёт
    1. Екатеринбург, 8 Марта, 4 — 205 офис; 2 этаж
    2. Площадь 1905 года440 м
    3. Закрыто до 09:00

    1. .

    2. 1

    Чем занимается кадровое агентство

    Нет, он представляет конкретное лицо: работодателя, подавшего заявку на поиски соискателя. Возможно, после первого собеседования человеку не будет предложена подходящая должность. Но как только она появится, то рекрутер непременно свяжется со специалистом и предложит ему новую вакансию.

    На вопрос, чем занимается кадровое агентство, есть однозначный ответ: поисками кандидатов на свободные должности для конкретных работодателей.

    Но это не значит, что представители рекрутинговой службы просто проводят мониторинг своей базы данных и выдают соответствующих кандидатов. Само формирование базы — это сложный и длительный процесс. Кроме как через личное обращение, хороший специалист в базу данных может попасть из сайтов для поиска работы.

    В обязанности кадровых агентов входит сканирование резюме, которые соискатели размещают на профильных порталах. Среди них много заявок от топ-менеджеров, руководителей разного ранга и других высокопрофессиональных единиц.

    Рекрутеры часто знакомятся также с объявлениями в печатных изданиях о поисках работы.

    Кадровое агентство «Карьера» — Екатеринбург.

    Первое кадровое агентство Екатеринбурга

    Кадровое агентство «Карьера» успешно работает на рынке рекрутинга в Екатеринбурге с 1991 года и является одной из первых российских структур, оказывающих услуги поиска и подбора персонала. Мы профессионально , квалифицированный . Среди наших клиентов ведущие иностранные корпорации и известные российские фирмы.

    Агентство «Карьера» является ведущей региональной компанией, предоставляющей решения в области профессионального рекрутинга. Компания входит в первую пятерку лидеров рынка .

    Отправить Детали взаимодействия мы обсудим с вами при переговорах.

    • Кадровое агентство работает на рынке поиска и подбора персонала Екатеринбурга с 1991 года;
    • База данных: более 100 000 кандидатов;
    • Повторные обращения со стороны клиентов: 52% от общего числа заказов;
    • Одновременно в работе находится в среднем более 50 заявок;
    • КПД кадрового агентства (отношение количества успешно выполняемых заказов к количеству принятых к исполнению): 0,85;
    • Процент замен (замена — повторный поиск кадровым агентством нового кандидата в случае неудачного прохождения гарантийного срока ранее принятого на работу кандидата): 3%.

    Кадровое агентство «Карьера» более 25 лет занимается поиском и подбором специалистов, используя партнерскую сеть в Москве, Санкт-Петербурге, Перми, Новосибирске и в других городах нашей страны.

    Головной офис компании находится в Екатеринбурге. Компания предоставляет широкий спектр услуг в подборе постоянного персонала, руководителей среднего и высшего звена. Мы имеем свою базу кандидатов, более 100 000 резюме, которые прекрасно разбираются в стратегических и управленческих вопросах, финансовом и бухгалтерском учете, информационных технологиях, телекоммуникациях, фармацевтике, продажах и маркетинге, офисном администрировании и других областях.

    Самые опытные и нужные нашим клиентам кандидаты не всегда в активном поиске, их нельзя найти в базах агентств и в открытых источниках. Чтобы привлечь таких кандидатов, у нас есть разработанные технологии прямого поиска кандидатов с учетом профиля позиции, которая включает в себя следующие шаги:

    • Конфиденциальный поиск специалистов и руководителей;
    • Оценка компетенций и отбор с помощью интервьюирования кандидатов по европейским стандартам;
    • Представление кандидатов клиенту с заключением по итогам проведенного интервью;
    • Конфиденциальный сбор рекомендаций.
    • 45% — иностранные компании
    • 55% — российские компании

    Развенчиваем мифы о кадровых агентствах

    При этом кадровые (рекрутинговые) агентства ни при каких обстоятельствах не берут денег с соискателя. Это сложившееся правило «хорошего тона», если хотите.

    Рекрутинговым агентствам иногда приходится встречаться с резюме, в которых указано «только для прямых работодателей». Сразу возникает вопрос: «Почему?» Приходит на ум, что кандидат уже имел опыт работы с кадровыми агентствами и для себя определил такой путь как долгий или неэффективный.

    Все бывает, но соискатели должны помнить одно, что квалифицированные кадровые агентства — это ваш партнер, он часто смотрит на сотрудничество не как критик, а как агент, который может создать и использовать возможность, которую он видит на рынке труда. Если в агентстве есть вакансии, для которых Вы являетесь подходящим кандидатом, агентство всегда в первую очередь само заинтересовано предложить Вам такие вакансии, потому что это заработок агентства. Кстати,

    Кадровые агентства

    Свою работу уборщиком на стройке, заводе или в они совмещают с походами по кадровым агентствам, оставляя там половину своей нищенской зарплаты.

    В самом лучшем случае эти агентства просматривают вышедшие с утра газеты и интернет в поисках объявлений.

    Думаете это для того, чтобы разослать вакансии своим клиентам, уже заплатившим за это деньги? Нет! Это делается для того, чтобы скопипастить найденные объявления, и потом подать в тех же или других изданиях/сайтах, но только с телефонами самого агентства. На такие объявления и клюёт нерестящийся лох.

    После того, как лох клюнул и пришёл в агентство, ему предлагают подписать договор, по которому он платит полторы-две тысячи рублей за то, что агентство будет подыскивать ему работу в течение месяца-двух. Не подписать договор нельзя. Вакансия, за которой пришёл соискатель, доступна только после оплаты.

    Фактически клиенту продают номер телефона, который он мог бы обнаружить сам на несколько дней раньше в другом издании.