Акт о непригодности огнетушителя образец

Акт о непригодности огнетушителя образец

Как списать огнетушитель в организации


Собирается комиссия, и составляется акт о его утилизации. Он является достаточным документом для списания основных средств. Если же видимых повреждений на поверхности средства пожаротушения не обнаружено, а он не функционирует, следует отдать аппарат в компанию, занимающуюся ремонтом и заправкой.

Делается это в следующей последовательности:

  1. Написание служебной записки об обнаруженных дефектах;
  2. На основании предоставленной документации бухгалтерия составляет акт списания огнетушителей.
  3. Получение от компании акта дефектации о дальнейшей непригодности к эксплуатации.
  4. Осмотр устройства инженером;
  5. Отправка аппарата в специализированную компанию, имеющую соответствующее разрешение.

Существует еще одна причина списания огнетушителей. Это отсутствие объекта на предназначенном ему месте. Первый способ выхода из сложившейся ситуации это списание устройства пожаротушения по причине его поломки.

Списание огнетушителей в бухучете

Само письмо от инспекторов ОНД ГПН также следует сохранить, оно может пригодиться при будущей проверке органами пожарного надзора. Тем не менее, определенные правила соблюдения противопожарной безопасности в организациях все же регламентированы постановлением Правительства РФ 25.04.2012 № 390. В частности, установлена обязанность вести специальный журнал, в котором должны быть указаны указать следующие сведения:

  1. дата осмотра и замечания;
  2. ФИО и подпись ответственного лица.
  3. место размещения;
  4. дата его введения в эксплуатацию;
  5. дата поверки давления;
  6. оценка технического состояния;
  7. замечания;
  8. период проведения испытаний на прочность;
  9. организация, которая осуществляла заправку;
  10. сведения о заправленном веществе;
  11. дата техобслуживания;
  12. марка и номер огнетушителя;

В соответствии с

Журнал учета огнетушителей

С самого начала заполнения документа дату окончания редко ставят.

Таким образом, он является документом, который может не иметь конкретной даты окончания на дату проведения инспекции.

Важно! После обложки в журнал вкладываются отдельные эксплуатационные паспорта огнетушителей, которые числятся на балансе организации и физическим присутствуют в конкретном подразделении. Отдельный лист журнала представлен одинаковыми для всех огнетушителей графами, которые должны содержать информацию о: Заводе-изготовителе изделия.

Здесь достаточно указать название организации, но приветствуется указание и адресных данных.

Присвоенном огнетушителю номере. Заводском его номере.

Акт проверки огнетушителей образец

На многих предприятиях, используется стандартная форма журнала, пример которой будет представлен ниже.

На каждый из них оформляется собственный эксплуатационный паспорт. Даже если остальная информация в них будет одинаковая, они будут отличаться именно присвоенным номером. Дате введения огнетушителя в эксплуатацию.
Существует свод правил, которые накладывают определенный регламент на порядок ведения записей. Важно обратить внимание на то, что требования проверяющих организаций могут отличаться, в зависимости от региона. Для того чтобы снизить вероятность возникновения недоразумений при проведении проверки пожарной инспекцией, следует заранее проконсультироваться со специалистами.

При наличии необходимости, можно попросить сотрудника пожарной инспекции предоставить образец записей.

При ведении журнала, в первую очередь следует заполнить пункт «Эксплуатационный паспорт на огнетушитель».

В этом разделе следует сделать следующие записи: идентификационный номер агрегата; дата введения в эксплуатацию; название и модель; расположение огнетушителя на территории организации;

Причины утилизации и пошаговая инструкция как списать огнетушитель

Собирается комиссия, и составляется акт о его утилизации. Он является достаточным документом для списания основных средств. Если же видимых повреждений на поверхности средства пожаротушения не обнаружено, а он не функционирует, следует отдать аппарат в компанию, занимающуюся .

Делается это в следующей последовательности:

  1. Получение от компании акта дефектации о дальнейшей непригодности к эксплуатации.
  2. Написание служебной записки об обнаруженных дефектах;
  3. Осмотр устройства инженером;
  4. На основании предоставленной документации бухгалтерия составляет акт списания огнетушителей.
  5. Отправка аппарата в специализированную компанию, имеющую соответствующее разрешение.

Существует еще одна причина списания огнетушителей.

Это отсутствие объекта на предназначенном ему месте. Первый способ выхода из сложившейся ситуации это списание устройства пожаротушения по причине его поломки.

Неисправности огнетушителей для списания

Обязательной частью акта является дата и место изготовления. Нумерация должна идти 1,2,3,4.

Такие документы также могут передаваться заказчикам выполнения работ, генеральным подрядчикам и иным заинтересованным лицам.

В конце можно включить выводы и предложения комиссии. «. Следующие действия будут более целесообразными с точки зрения делопроизводства:

  1. Составление служебной записки о недостачи.

Пишет лицо, заметившее пропажу огнетушителей.

  1. Провести инвентаризацию.
  2. Издать приказ о взыскании с работника суммы ущерба.При отсутствии виновного лица списать ущерб на финансовые результаты фирмы. Каждая организация в конкретных обстоятельствах выбирает свой вариант.Списание по непригодности огнетушителя Каждый огнетушитель состоит из корпуса и огнетушащего вещества (ОТВ).
  3. Составить акт о списании на основании инвентаризации и расследований.
  4. Провести внутреннее расследование. В некоторых случаях нужно расследование правоохранительных органов.
Рекомендуем прочесть:  Наличие медкнижки у водителя

Списание и утилизация огнетушителей: порядок и требования

и то и другое оборудование находится под давлением, поэтому такие решительные, но необдуманные действия могут и часто приводят к печальным последствиям.

Поэтому на вопросе, как правильно поступить в тех случаях, когда необходимо списать с баланса предприятия, учреждения или организации, утилизировать переносные, передвижные огнетушители стоит остановиться подробнее. Подробный материал Про виды огнетушителей Процесс утилизации огнетушителей Списание и утилизация старых огнетушителей не происходит по чьей-то прихоти из разряда непреодолимых желаний, например, выбросить электронный гаджет предыдущей модели, чтобы купить новую версию, на днях появляющуюся в продаже.

Так не поступают здравомыслящие взрослые люди, к которым, без сомнения, относятся руководители, главные бухгалтера предприятий, организаций, на балансе которых в качестве основных средств находится такое противопожарное оборудование.

Акт списания огнетушителей образец

Такое документ, как и любой другой акт уничтожения, составляется комиссией.

Общепринятое количество членов комиссии – не менее трех. Среди них могут быть и лица, которые не являются сотрудниками данной компании. Законодательство позволяет консультироваться у экспертов. Основные требования к содержанию документа Участники комиссии должны быть идентифицированы. Для этого в акте необходимо привести их реквизиты.

В них входят: занимаемая должность, регистрационные данные (паспортные), Фамилия, Имя и Отчество. Кроме этого целесообразно указать контактные данные (номера телефонов, либо адреса электронной почты).

Баллоны с низким или высоким давлением должны проверятся при перезарядке гидростатическим пробным испытательным давлением. Если огнетушитель или его элементы испытание на прочность прошли неудачно, и они не могут быть отремонтированы, то они выводятся из эксплуатации.

При этом истечение гарантийного срока ОТВ или не соответствие требованиям нормативной документации, не является основанием для списания огнетушителя.

Списание огнетушителей

После проведения теста часть устройств может не получить удовлетворительной оценки и их нужно будет списывать. Кроме того, испытывать следует и аппараты, срок гарантии на которые закончился.

Устройство тушения пожара списывается соответственно предъявляемым законом требованиям и по установленной форме. Если обнаруживается какая-то неисправность, следует осуществить ряд действий: внешне осмотреть аппарат, без его разборки или открытия; составить служебную запись о найденной проблеме; созвать дежурную комиссию для вывода из организации неработающих устройств, которая должна составить акт об их списании.