Беспокоит шум от гуляния

Беспокоит шум от гуляния

Беспокоит шум от гуляния

Нарушаю ли я закон, если соседи снизу слышат топот ребёнка?


Здравствуйте . Соседи снизу жалуются на то, что наши дети (мальччикам 4 года)бегают и прыгают,сильно шумят .

Дети просыпаются в 7-8 утра всё это время они спокойно смотрят книги , играют на диване или смотрят мультики ,только после 9-9.30 дети могут играть на полу ,если какие-то глобальные игры подкладываю туристические коврики ,иногда пробегут из одной комнаты в другую , если начинается беготня одеваю им тапоччки на мягкой подошве, обычно 5-10 минут и у нас опять спокойная игра ,бывает что падают игрушки или они случайно задевают батарею. В 10.30-11.00 мы уходим гулять и приходим только к 13.00-13.30.

Обедаем и ложимся спать , в этот промежуток времени дети обычно смокойно себя ведут играют в игрушки сидя на диване. Сон у нас с 14.00 и до 16.00 +- 15 минут .Полдничаем , играем и если хорошая погода уходим гулять , т.е с 18.00-18.30 уходи гулять и дома появляемся только в 20.00-20.30 . Если вечером не ходим на улицу ,то после 20.00 с детьми только спокойные тихие игры .Наинают шуметь сразу же успокаиваю.

В 21.00-21.30 дети ложатся спать.

Мы с мужем не шумим , пьянки- гулянки не устриваем,звук громко не включаем. Вообщем стараемся быть не оччень шумными,т.к. сами были в такой ситуации .Однако соседи начинают стучать по батареям , когда ребёнок пробегает из одной комнаты в другую всего 1-2 раза . Прямых конфликтов с соседом не было , но он приходил к нам жаловаться утром ( один из сыночков рано проснулся 6.30) в 8 часов .
Сказал, что мы очень шумим, что ему не возможно спать, что бы мы были потише , предложил детей отправлять на балкон, что будет принимать меры , если шум продолжится. Выслушала спокойно , принесла свои извинения, сказала, что буду лучше отслеживать время активных игр, на том и разошлись.

После этого разговора он уже сходил в жкх, пожаловался , и сказал, что мой муж , с ним грубо разговаривал и пытался развязать драку, т.е оклеветал моего супруга, который с ним виделся-то всего два раза , когда этот сосед приходил к нам с жалобой на то, что мы ведём строительные работы , а это были наши соседи по лестничной площадке и второй раз в подъезде , когда мы( я и муж) с детьми шли с прогулки, в этот раз мы просто поздоровались, предложили подняться с нами в лифте, но он отказался был ,как мне показалось, с родственниками (отец и мать). Скажу, ещё , что соседей с низу мы так же хорошо слышим ,когда они стулья двигают , когда дети к ним маленькие приезжают и бегать начинают , когда у них гости.

Акустика колосальная. Закон о тишине в МО обновлённый почитала , но не могу понять , тишина должна быть «гробовая» с 21.00 до 8.00 или речь идёт всё же о каких-то децибелах. Что же это за , цитирую,

«иные действия, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан»

? вот и получила ответ юриста ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

  • Юрист, г. Москва7447

Соседи снизу жалуются на шум или топот ребенка: что делать

Соседям, которые постоянно жалуются на несуществующий шум или шум, не превышающий нормы, для начала стоит постараться объяснить ситуацию.

Рекомендуем прочесть:  Выписка межевого плана зу

Можно спокойно выяснить, что именно и в какое время их беспокоит.

Затем привести указанные нормативы допустимого в обычной жизни шума.

Если разумные доводы на соседей не действуют, они постоянно вызывают полицию по жалобам на шум, то придется идти другим путем.

В-третьих, если договориться с неадекватными соседями не получается, то следует предпринять следующие шаги.

Можно опросить других соседей в доме и попросить их подтвердить, что у них никаких претензий к вам нет. При встрече с участковым или прибывшим на вызов нарядом полиции нужно вести себя спокойно, указать, что допустимые нормы шума не нарушаются, жалоб от других соседей нет. Надоедливому соседу стоит предложить вызвать Роспотребнадзор с целью .

Что делать, если соседи шумят днём?

Оказывается, так поступать не рекомендуется по следующим причинам: В жилищном кодексе РФ (статья 17, пункт 4) сказано, что пользование жилым помещением должно осуществляться с учетом прав, а также законных интересов ВСЕХ жильцов.

Можно сделать это и самому, за услуги специалистов придется заплатить.

Это означает, что КАЖДЫЙ житель многоквартирного дома имеет право на тишину; Согласно Федеральному закону от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» жилое помещение должно соответствовать санитарным правилам по уровню шума, безопасного и безвредного проживания (статья 23); По восьмой статье этого закона граждане имеют право на благоприятную среду обитания (лишенную шумов, оказывающих вредное воздействия на человека); В десятой статье закона говорится, что граждане «…обязаны не осуществлять действия, влекущие за собой нарушение прав других граждан на охрану здоровья и благоприятную среду обитания…».

Что делать, если соседи сверху постоянно шумят — и днем и ночью топают, можно ли вызвать полицию

В таких документах указывается время, когда не допускается громкий шум и когда разрешены ремонтные работы, а также ответственность нарушителей.

Промежуток, когда громкие шумы не допускаются, может отличаться в каждом регионе, но в большинстве случаев он охватывает ночное время с 23:00 до 7:00.

Установление времени, в течение которого шуметь не разрешается, не означает, что соседи могут бесконтрольно делать это в оставшиеся днем часы. Так, в большинстве регионов на проведение ремонтных работ распространяется ограничение по времени с 9:00 до 19:00 в будние дни.

В праздничные и выходные дни шуметь, ремонтируя помещение, нельзя (хотя могут быть исключения).

Что делать если соседи шумят ночью

В данное время шум не должен быть выше 30 дБ.

Доставка стройматериалов в квартиру и вынос мусора тоже относятся к ремонтным работам и должны укладываться в указанный промежуток времени. Запрещено вести шумные ремонтные работы без перерыва дольше шести часов подряд.
Автосигнализация имеет уровень шума минимум 80 дБ. В ситуации, когда в квартире начали делать ремонт, закон разрешает шуметь в пределах 7:00 до 19:00 в будни. Шум в праздники и выходные дни не приемлем. Эти правила являются недействительными в случае, когда покой нарушают путем проведения строительных мероприятий и аварийных работ.

Также к этому пункту можно отнести непрерывные ремонтные работы, только если они длятся не более 3 месяцев. Также закон предусматривает то, что непрерывные работы могут длиться не более 6 часов, далее – обязательный перерыв в 1 час. Шум, который не относится к переделке жилья:

    пиротехника и фейерверки; ремонт, мешающий спать ночью; усилители, которые установлены в магазинах и автомобилях; громкие крики по ночам, свист, пение.

Что делать с соседями, если они все время шумят?

Всегда шумные соседи очень мешают жильцам.

Можно ли заниматься ремонтом в выходные и праздничные дни: шуметь и сверлить

Шум в это время грозит административным штрафом Закон гласит: в выходные и праздничные дни, отмеченные красным в государственном календаре, проводить ремонтные работы строго запрещено Режим тишины должен соблюдаться с 13 до 15 часов ежедневно Таков закон в 2019 году. Отвечая на вопрос, можно ли сверлить и шуметь в выходные дни и праздники — определённо: нет. Произвол со стороны живущих через стенку людей — досадная ситуация.

Ремонт у соседей может отравлять жизнь продолжительное время. Ситуация требует деликатного отношения.

Прежде всего, следует поговорить с соседом, попытаться разрешить ситуацию мирным способом. Помните главный девиз всех китайских единоборств: главная победа — не одолеть врага, а превратить его в друга. Если вы долго терпели шум, и сейчас точка кипения достигла своего пика, не спешите идти на конфликт.

Ремонт — сложный и неприятный процесс, а жизнь в многоквартирном доме предполагает соблюдение некоторых правил общежития.

Закон о шуме в квартире: что нового?

Здесь действуют следующие нормы:

    шуметь в будние дни можно до 21:00, начиная работы не раньше 8:00 утра; для выходных и праздничных дней ограничения действуют с 10:00 до 22:00.

Уточняем, что в действующий закон планируется ввести поправки, поэтому в ближайшем будущем возможны изменения. Разобравшись со временем, поговорим о том, что вообще считается шумом в квартире.

Закон о соблюдении тишины можно трактовать по-разному, как и большинство законопроектов в нашей стране. Например, считается ли нарушением тишины храп соседа за стенкой?

Или до какого часа соседскому мальчику можно разучивать гаммы на скрипке? Введённый закон о тишине чётко указывает, что попадает под определение шума в квартире: Шумные работы. Сюда входит не только ремонт, но и погрузочные работы, если они превышают допустимый уровень шума.

Телевизор. В ночное время запрещено смотреть телевизор с включённой громкостью.

Как бороться с шумными соседями?

Если, к примеру, мешает постоянная громкая музыка, можно попробовать договориться полюбовно. Это вообще лучший из способов, при условии, если все участники переговоров адекватны.

Объясните, что у вас маленький ребенок, которому днем положено отдыхать, а вечером он ложится спать в девять часов. Оговорите возможные компромиссы, постарайтесь понять друг друга.Если переговоры не приносят ощутимый результат — придется обратиться к участковому, который обязан принять необходимые меры в ответ на ваше заявление. Пьяный дебош в соседской квартире не требует личного вмешательства, ненароком можно пострадать самому.

В таких случаях лучше сообщить о происходящем органам правопорядка, которые приедут на ваш вызов и прекратят безобразие.

к содержанию ↑Ремонт у соседейРемонтные работы — отдельная тема для разговора. Орудуя дрелью, человек искренне убежден, что ничего плохого не совершает — время рабочее, закон не нарушается.

Что делать, если соседи сверху шумят?

Телевизионный приемник не должен создавать шум, который превышает 40 децибел. Все что звучит громче, относится к нарушению прав человека на отдых. Отдельные регионы страны в пределах своих полномочий могут вводить дополнительные запретные ограничения по шумовым признакам.

Такими сведениями располагают органы местного самоуправления, а также ваш участковый инспектор, которые за допущенные нарушения могут привлечь нерадивых граждан к административной ответственности в виде штрафа или к более серьезным мерам воздействия.

Что нужно для мирного решения проблемы? В том случае, если соседи сверху шумят, следует найти способ для решения проблемы с шумом с их стороны мирным способом. Может быть, у них какое-то радостное событие, и после его празднования больше шума не будет.

Ведь подобная ситуация может произойти и с вами, поэтому сразу ссориться не стоит.