Бизнес виза в турцию

Бизнес виза в турцию

Виза в Турцию


С августа 2012 года эта процедура еще больше упростилась. С этого времени вступил в действие договор между нашими государствами, регулирующий передвижения граждан Турции и России между двумя нашими странами.

Согласно этому договору виза в Турцию гражданину России не требуется, если срок его нахождения на территории Турецкой Республики не превышает 30 суток с момента пересечения границы. Максимальный общий срок нахождения за несколько поездок не должен превышать 90 суток в полугодовом периоде.

Если турист из России планирует находиться в Турции больше одного месяца за поездку, он может, находясь уже на отдыхе, оформить себе временный вид на жительство. Эта бумага дает право проживать в стране 90 дней. Для его получения следует обратиться в отделение по делам иностранных граждан по месту нахождения.

Если сроки безвизового нахождения в стране были нарушены, то на лицо, допустившее подобное нарушение накладывается штраф, если задержка составила до 15 суток и запрет на въезд в страну (до пяти лет), если срок превышает 15 суток.

Визы

Если вы хотите, воспользовавшись безвизовым режимом, поехать в Турцию и оставаться там более 60 дней, один раз в год вам предоставляется возможность получить разрешение на проживание на срок 3 месяца в туристических целях.

Для получения разрешения на проживание максимальным сроком на 3 месяца необходимо обратиться в Отдел по делам иностранцев Управления безопасности (Emniyet Müdürlüğü Yabancılar Şube Müdürlüğü) по месту пребывания в течение 60 дней с момента прибытия в Турцию ().

  1. 2 анкеты для получения вида на жительство (Получить в управлении по делам иностранцев – Ябанджылар Шубеси)
  2. 4 фотографии 3х4
  3. Оригинал паспорта и копию (страница с фотографией и штампом с последним въездом в страну, страница с указанием срока действия).
  4. Документ о наличии денежный средств в размере 500 $ за каждый месяц и справку и продаже-покупке валюты. (для каждого лица)
  5. Документ, подтверждающий адрес проживания (в случае проживания у турецкого гражданина, оригинал и копию его удостоверения личности, гарантийное письмо от него, для состоящих в браке с турецким гражданами – гарантийные письмо от обоих супругов. В случае найма жилья – оригинал договора аренды и пр.
  6. Заявления от граждан с просроченным сроком действия визы не принимаются.
  7. В течение одного календарного года туристическая виза выдается один раз.
  8. Для получения вида на жительство необходимо обратиться в Управление по делам иностранцев – Ябанджылар Шубеси.

Дополнительно к документам, перечисленным выше:

  1. В случае, если лицо состоит в браке и/или имеются дети:
    1. Свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей, нотариально заверенный в Турции их перевод на турецкий язык.
    2. Если в момент обращения один из родителей отсутствует, родитель находящийся за границей (отец или мать) должен дать разрешение содержащие такие слова: «Я, (фамилия, имя), разрешаю (фамилия, имя) проживать в Турции вместе с матерью/отцом (фамилия, имя)», нотариально заверенный в Турции этого документа перевод на турецкий язык.
  2. В случае, если родители находятся в разводе – свидетельство о разводе, а также нотариально заверенный в Турции, перевод на турецкий язык.

Внимание! Если турист покинет страну в течение 15 дней после окончания срока действия визы, он должен будет оплатить денежный штраф.

В случае превышения пребывания в стране больше, чем на 15 дней, то туристы должны будут оплатить денежный штраф, а также будет наложен запрет на въезд в страну на один месяц. Если лицо не оплатит штраф в обоих случаях накладывается запрет на въезд в страну в течение пяти лет.

Граждане РФ, желающие поехать в Турцию на срок более 60 дней, могут получить визу заранее в консульстве Турции.

Виза в Турцию: документы, необходимость и стоимость

Процедура прохождения через таможню не займет много времени и не вызовет больших проблем.Это особый режим пребывания в Турции, который не требует предварительного запроса визы, так как вся процедура оформления будет осуществляться на месте.Если 60 дней недостаточно для осмотра достопримечательностей или других целей, российские граждане могут подать заявку на получение безвизового ВНЖ.

Такой документ предоставляет еще один месяц легального нахождения в стране.Для получения данного разрешения следует обратиться в специализированные учреждения, уполномоченные в этом вопросе, – управление безопасностью Турции, отдел по делам иностранных гостей.Чтобы оформить ВНЖ в Турции, потребуется собрать и подать следующие документы:Заявление установленной формы, заполненное соискателем: бланк можно получить в отделе по делам иностранцев.Заграничный паспорт с актуальным сроком действия.4

Что такое рабочая виза в Турцию

Он направляется в качестве подтверждающего в Министерство труда.

Важно, чтобы обе организации разрешили трудоустройство лица на постоянной основе. Разрешение может быть выдано на независимую трудовую деятельность. Оно называется Bağımsız Çalışma İzni.

Оно дает право на работу без привлечения работодателей. Важно, чтобы человек проживал в стране не менее пяти лет. При этом деятельность его должна оказывать положительное влияние на экономику государства.

Выделяют и некоторые исключения из правил. Виза на трудовую деятельность может быть выдана следующим категориям лиц: супругам граждан Турции; гражданам, имеющим вид на жительство; детям иностранцев с видом на жительство; потерявшим гражданство Турции людям; иностранцам, въехавшим в страну до достижения 18 лет и закончившим учебу; эмигрантам и беженцам; гражданам государств, входящих в Европейский Союз;

Турция : для российских туристов — 2 месяца без визы и платы

Например, это может быть о наличии необходимых средств на счете или чек о купле — продаже денежных знаков.

Четыре фото (цветные) 3х4. Квитанция об уплате 149 лир за проживание. Плата за оформление разрешающего документа в 10 долларов. Поскольку выдача вида на жительство производится примерно за 10 рабочих дней, то побеспокоиться о сдаче вышеуказанных бумаг следует заранее. При несоблюдении сроков безвизового нахождения накладывается запрет на посещение Турции от 30 дней до пяти лет и денежное взыскание.

Если сроки нарушения составляют 15 дней, то взимается денежный штраф, при большем количестве дней — запрет на посещение страны пропорционально срокам нарушения и плюс уплата штрафа.

Получение специальной визы требуется в следующих случаях: нахождение на территории страны больше трех месяцев в качестве туриста (туристическая виза в Турцию);

Виза в Россию для граждан Турции


Получить такое приглашение можно, обратившись в любую компанию, которая зарегистрирована в .

Такие компании выдают туристические приглашения на своих собственных бланках и при этом не проводят проверок предоставленных иностранцами данных, поэтому их оформление занимает около 1 ч.При этом в каждом таком приглашении обязательно должно быть две части:

  • туристический ваучер — указывающий на то, что вы купили туристическую путевку в Россию
  • подтверждение о приеме туриста — это просьба консульству выдать визу иностранному гражданину

В них обязательно указывается название туроператора, пригласившего иностранца в Россию, и его референс-номер.

Также в приглашении указываются фамилия и имя иностранца, его паспортные данные. Кроме того, в этом документе прописываются города, которые иностранец собирается посетить, и запланированные даты въезда и выезда, а также необходимая для осуществления путешествия кратность визы.

Инструкция, как получить визу в Турцию

Порядок обращения может варьироваться в зависимости от . Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ: Перед тем, как получить визу в Турцию, требуется собрать полный пакет документов по ниже приведенному перечню.

Также нужно ознакомиться с особенностями оформления визы, предъявляемым требованиям, и . В Консульство для оформления визы иностранец должен передать документы, собранные по перечню, установленному для каждого типа разрешения. Если планируется гостевой визит в Турцию, то в наличии должны быть:

  1. справка с места работы и выписка с банковского счета для подтверждения финансовой состоятельности.
  2. копия общегражданского паспорта;
  3. приглашение, заверенное у нотариуса;
  4. анкета с вклеенной в нее ;

Иногда граждане арендуют в Турции жилье.

В этом случае требуется подготовка долгосрочного разрешения.

В наличии у заявителя должны быть:

Турция – оформление визы для россиян в 2019 году

На границе в паспорт просто проставляется штамп о пересечении границы с датой.

Таможенные принципы не отличаются особенной строгостью. Ввозить нельзя разнообразные запрещенные материалы, с перечнем которых возможно ознакомиться в турецких таможенных законах. Помимо заграничного паспорта дополнительно не нужно никаких документов. Нет нужды даже в заполнении миграционного листа, как это требуется для прочих стран.
Процедура прохождения границы не утратит большого количества времени, каких-то определенных трудностей при этом не должно появиться.

Каждый день несколько рейсовых самолетов из РФ приземляются в аэропортах Турции. Тысячи человек пересекают границы Турции по безвизовому режиму.

Сколько времени будет продолжаться такой режим неизвестно, все зависит от властей Турции.

Однако, принципы, предусматривающие безвизовый режим, включают в себя определенные требования к документам, которые следует иметь при себе при пересечении границы. Список требуемых документов: Заграничный паспорт.

Нужна ли виза в Турцию для россиян в 2019 году: особенности пребывания в стране

Граждане России, которые отправляется в Турцию с туристической целью и для осуществления переговоров в вопросах бизнеса могут находиться на территории страны без оформленной визы в течение 60 дней. Данное правило распространяется также на тех, кто едет в Турцию в гости к родственникам. Иностранцы, которые проезжают транзитом через Турцию не нуждаются в визе.

Без получения разрешения на пребывания в Турции владельцы дипломатических паспортом могут находиться в стране на протяжении 90 дней. Россияне, оправляющиеся в Турцию на срок до 60 дней обязательно должны оформить полис медицинского страхования. Размер покрытия в случае наступления события, предусмотренного страховым договором не должен быть меньше 30 тысяч евро.