Богушевский богучар полковник

Богушевский богучар полковник

Богушевский богучар полковник

Под Богучаром снова умирают солдаты (3 фото)


На письменный запрос в пресс-службу Минобороны РФ к моменту написания этого материала не ответило. Если смерть сержанта-контрактника подтвердится, то это будет уже как минимум четвертая смерть военнослужащего в в/ч 54046.

В н июле нынешнего года неподалеку от места расположения части нашли тело младшего сержанта бригады Александра Рихерта. По словам родственников погибшего, у того был конфликт с одним из офицеров части, а незадолго до смерти его должны были перевести в другое место службы.

А в конце апреля смерть настигла рядового Ильдара Абдразакова, уроженца Уфы. До «дембеля» ему оставалось всего 23 дня.

Из ответа на запрос по поводу гибели этих солдат в ГВСУ и ГВП РФ. «По факту гибели 12.07.2016 военнослужащего войсковой части 54046 младшего сержанта Рихтера А.Е. военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Воронежскому гарнизону 13.07.2016 возбуждено уголовное дело.

Обсуждения

Отзывы Гостиница «Славянка»Июль 2015.

Привет путешественникам! Хочу оставить свой отзыв о гостинице Славянка в городе Богучар.

Мы с мужем и 4-х летней дочкой ездили отдыхать на море. И нам пришлось остановиться в этой гостинице, дочка устала.Это на наш взгляд ужаснейшая гостиница, из всех, что мне удалось повстречать. Застрявшая в совковой эпохе! Ремонта в этой гостинице, как вы поняли, не было никогда.

Общий туалет находящийся на первом этаже ужасно грязный, самому там не приятно находиться, а уж зайти с ребенком, даже и мысли не возникнет, лучше кустики на улице.

Номера ужасные! Кровати не подъемные, поломанные, матрацы все в пыли, паутине и лично у меня на кровати оказались какие то не понятные насекомые, за кроватью ужасная грязь, паутина. Белье на кроватях состоит из двух старинных простыней, подушка в наволочке и огромный, пахнущий пылью плед. Полотенца которые выдают на номер — у моей бабушки полотенца чуть лучше, по одному на человека (слава Богу у нас были свои), окна — стеклопакеты, есть кондиционеры в номере, но если его включить, то сна не будет, т.к.

шум от внешнего блока такой, что трясутся стены и даже пол.

В номере я обнаружила черных тараканов. Ванна это отдельная песня. У нас в душе занавеска была грязная и вонючая аж до тошноты, в ванной не единого крючка, полотенце повесить некуда, не коврика, не тряпочки, полочек тоже нет! Есть вай-фай, телевизор огромный и старый.

И за такой номер, на 3-м этаже, без лифта они просят 2750 руб. за ночевку. На первом этаже есть кафе-бар. Честно я боялась там есть, после того, как увидела кухню.

Дочь ела пельмени, вроде обошлось, муж пюре с мясом, тоже вроде ничего, я кушала блины с творогом и мясом, было не очень хорошо. На утро встали как можно раньше и уехали побыстрее!Август 2015.

Плохая, древняя, советского типа гостиница. Тети с прическами из 70-х, и с такими же представлениями о сервисе «улыбчиво» вас встретят у стойки администрации.

Ты им — «Здравствуйте», а они тебе в ответ молчание и взгляд выражающий фразу — «Какого хрена вы вообще к нам приперлись».

Пыль в номере, неудобная кровать, еле теплая вода, гигантские и твердые как камень подушки, допотопная мебель, запах табака в номере (а освежителя воздуха нет даже в туалете, ровно как и туалетной бумаги), душ плохо отмытый и со слоем известкового налета в 3 сантиметра — это не самое худшее в этом «славном» местечке, поверьте. Вот когда ты после долгой дороги до 3х часов ночи не можешь уснуть из-за пьяных криков, стуков, грохота и скрежета в коридоре — вот это совсем не впечатляет.

За порядком не следят. Дверь в номер можно выломать одним движением плеча. Мне с двумя детьми было очень страшно там ночевать.

Дивизия врага у границы Украины

Подробнее описано в расследовании:.

Не советую никому этот «отель». Единственный плюс — вай-фай. Но он не перекроет все минусы, уж точно говорю.
В 2019 году на военной технике новой дивизии замечено изменение тактических знаков.

Тактические знаки на технике 3-й дивизии в Валуйках ТЗ «8 в квадрате» 9 мая 2019-го на параде в Валуйках на военной технике также фиксировался данный тактический знак. Из всей техники на параде выделилась только «Кушетка-Б» — российская командно-штабная машина оперативно-тактического звена, на которой нанесен тактический знак «11 в квадрате».
Этот же ТЗ замечен и на командно-штабной машине (КШМ) Р-145БМ «Чайка», расположенной на новой российской базе в Валуйках (координаты: 50.2256295, 38.1104136).

В парке техники новой дивизии также замечены бронированные ремонтно-эвакуационные машины — БРЭМ-1 с тактическим знаком «6 в квадрате».

Их назначение — эвакуация застрявшей и повреждённой техники (БТР, БМП, БМД, танков и др.).

Военный грузовик «Урал» Для сравнения с тактическими знаками ВС РФ представляем фото с ТЗ «6 и 8 в квадрате» 2-го армейского корпуса (АК) оккупационных сил РФ в Луганской области, так называемого «6-го отдельного мотострелкового казачьего полка» (6 омсп, Стаханов) и «8-й отдельного танкового батальона» (8 отб, Луганск) 2 АК «ЛНР».

9-я отдельная мотострелковая бригада (в/ч 54046)

После проведения военной реформы 2008 года 3-я мотострелковая дивизия стала 9-й отдельной мотострелковой бригадой с местом дислокации в Нижнем Новгороде и в Дзержинске.

В феврале 2015 года несколько подразделения бригады, находящиеся в г. Дзержинске переведены в г. Богучар. Бойцы соединения принимали участие во Второй чеченской войне 1999 года.

Военнослужащие Нижнего Новгорода (район Сормово) проживают в кубриковых общежитиях, разделенных на блоки, рассчитанные на 6-8 человек. Кубрики укомплектованы кроватями, прикроватными тумбочками, телевизором, холодильником и шкафом.

Душевая кабина, санузел и прачечная – одна на блок.

Питаются служащие в столовой, где работают гражданские лица. Обустройство части в Богучаре в настоящий момент продолжается: отремонтированы казармы и учебные классы, работают столовые для солдат и офицеров, проводится ремонт медсанчасти и реконструируются объекты военгородка. Курс молодого бойца или, КМБ в 9-й мотострелковой бригаде проходит в течении 4 месяцев.

Военная часть для смертников

Через полчаса обнаружили, что его нет, поискали своими силами, не нашли, и все спокойно легли спать, только наутро, 12-го числа, сообщили командиру части, он собрал своих людей, и те нашли его в лесополосе повешенным», — рассказала Гаврилова.

По ее словам, один из офицеров части заявил родственникам погибшего, что офицер сейчас арестован, однако другие сослуживцы военнослужащего ей сообщили, что его просто перевели в другую часть. «Вообще-то на него давил морально еще один офицер. Вот нервы парня и не выдержали. Так, по крайней мере, нам сказал комбат», — сообщил один из сослуживцев погибшего.
Рихерт — не первый срочник, внезапно лишившийся жизни в части 54046.

В конце апреля смерть настигла рядового Ильдара Абдразакова, уроженца Уфы.

«Мой сын сам пришел в районный военкомат за повесткой, и в целом служба ему нравилась. Мы с ним созванивались, и он заявил, что даже подумывает остаться служить по контракту.

Почему в воинской части под Воронежем при странных обстоятельствах гибнут солдаты-срочники

Известно, что погибшего звали Роман Шутихин, он был призван в Вооруженные силы из города Череповца.

Бывшие сослуживцы молодого человека рассказали «Газете.Ru», что командование части сообщило о «внезапном кровоизлиянии в мозг», от которого якобы умер военнослужащий».Также в материале приводится переписка автора с бывшими военнослужащими богучарской части, которые отзываются о мотострелковой бригаде далеко не лучшим образом. В частности, говорится о проявлениях дедовщины, вымогательствах денег у солдат: «Солдат получает в месяц две тысячи рублей. В моём взводе мы должны автоматически отдать тысячу «на нужды роты».

Если ты отказываешься, то тебе начинают устраивать «весёлую жизнь».Также говорится о ещё одной проблеме: отсутствии нормального жилья для военнослужащих бригады и их семей.Корреспонденты «МОЁ! Online» заглянули в «ВКонтакте», чтобы понять, чем живёт воинская часть, получившая такую дурную славу.

В проблемной части под Воронежем покончил с собой сержант-контрактник

В начале августа «Газета.Ru» писала, что в июле нынешнего года неподалеку от места расположения части нашли тело младшего сержанта бригады Александра Рихерта.

По словам родственников погибшего, у того был конфликт с одним из офицеров части, а незадолго до смерти его должны были перевести в другое место службы.

А в конце апреля смерть настигла рядового Ильдара Абдразакова, уроженца Уфы. До «дембеля» ему оставалось всего 23 дня. «Газета.Ru» направила запрос по поводу гибели этих солдат в ГВСУ и ГВП РФ.

«По факту гибели 12.07.2016 военнослужащего войсковой части 54046 младшего сержанта Рихерта А.Е.

военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Воронежскому гарнизону 13.07.2016 возбуждено уголовное дело.

В настоящее время осуществляется предварительное следствие, в связи с чем разглашение сведений может повлечь нарушение прав и законных интересов участников уголовного судопроизводства», — говорится в официальном ответе ГВСУ, который поступил в редакцию «Газеты.Ru» 19 августа.

В/Ч 54046 Нижний Новгород и Богучар – 9-ая ОМСБр

В то время многие дивизии стали бригадами.

С этого момента и по сей день местом постоянной прописки воинской части 54046 стали Нижний Новгород и Дзержинск. Позже часть подразделений перевели в г.Богучар.

Военнослужащие подразделений, находящихся в Нижнем Новгороде, проживают в общежитиях, разделённых на кубрики.

Каждый кубрик рассчитан на 6-8 человек.

Мебелировка комнат включает в себя кровати с прикроватными тумбочками, шкаф для одежды и холодильник. Место для умывания, душ и туалет располагаются в конце коридора и являются местом общего пользования. Здесь также имеется прачечная с комнатой для сушения формы.

Часть бригады, находящаяся в Богучаре на стадии завершения ремонта.

Ещё идут работы по реконструкции санчасти и военного городка, но уже готовы и эксплуатируются солдатская и офицерская столовые.

Ложь и правда о солдатских смертях в Богучаре

И иметь «достоверные» сведения о том, что «один из комбатов имеет статью за превышение полномочий».

Это просто к вопросу «а был ли мальчик».От себя же могу сказать, что по уровню паранойи, откровенной и ничем не аргументированной, в плане соблюдения секретности, эта часть переплюнула все мною посещенные. И лидирует с таким отрывом, что волосы встают дыбом. Даже рэбовцы в Курске, которые работают с реально новой и секретной техникой, нервно курят в сторонке.Зайти на территорию этой в/ч и погулять там можно.

Во сне или под наркотой. Нас впустили после получасового согласования и под бдительным оком сотрудника отдела ЗГТ. Защиты государственной тайны.

Так, как достали эти защитники ГТ, меня не доставали нигде еще.