Борьба с шумом соседей собаки

Борьба с шумом соседей собаки

Борьба с шумом соседей собаки

Как бороться с лаем соседской собаки и куда жаловаться?


Добрый день! Проживаю в г. Балашиха в многоквартирном доме, через 2 этажа у соседки 2 маленькие собаки которые воют и лает без остановки с 7 утра до 10-11 вечера пока она не вернется домой.

Сама хозяйка работает в полиции. Я нахожусь в декрете и работаю из дома, но слушая это лай уже 8 месяцев уже просто руки трясутся, это невозможно!!!! что можно сделать? 18 Марта 2019, 12:41, вопрос №2294618 Татьяна, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 8,0 Рейтинг Правовед.ru 4116 ответов 1644 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Белгород Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 8,0рейтинг

Лай собаки относится к категории «импульсный шум». Санитарные нормы СН 2.2.4/2.1.8.562-96

«Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки»

(утв.

постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 31 октября 1996 г. N 36) устанавливают: 4.3. Непостоянные шумы подразделяют на: — импульсный шум, состоящий из одного или нескольких звуковых сигналов, каждый длительностью менее 1 с, при этом уровни звука в дБАI и дБА, измеренные соответственно на временных характеристиках «импульс» и «медленно», отличаются не менее чем на 7 дБ. Предельно допустимые уровни шума в жилых помещениях: с 7 до 23 ч 40-55 дБ с 23 до 7 ч 30-45 дБ Вам необходимо обращаться в территориальный орган Роспотребнадзора с жалобой, чтобы они измерили уровень шума от лая собак Вашей соседки — Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве.

Если лай собак будет превышать предельно допустимые уровни шума, соседка может быть привлечена к административной ответственности. КоАП РФ Статья 23.13. Органы, осуществляющие федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

КоАП РФ Статья 6.3. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. 18 Марта 2019, 13:42 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 03 Ноября 2019, 08:04, вопрос №1800665 21 Марта 2019, 23:57, вопрос №1942468 13 Декабря 2019, 19:36, вопрос №1844877 18 Октября 2019, 18:43, вопрос №1784652 15 Августа 2019, 18:48, вопрос №1725013

Борьба с соседями и шумом (еще не окончание)

Это победа подумал я.

Но жители моего же дома, которые тоже пытались исправить ситуацию, меня охолодили. Мне сказали, что многие жители будут недовольны переносом шлагбаума. Даже были моменты, когда к женщине из моего дома, которая гуляла с коляской, подошел мужик с другой улицы и сказал, что если мы будем продолжать настаивать о переносе шлагбаума, «то ей и ее ребенку здесь больше не ходить».2019 год, квартира за 10млн, машина за 3млн, взрослый мужик, а угрожает женщине с ребенком.В итоге все мои соседи решили на время дать заднюю.

Все боятся за детей и авто.В итоге я упал духом — вся моя борьба рассыпалась прахом. Я долго остывал, думал, и решил подождать и посмотреть весь этот театр абсурда до конца. И действовать не впереди всех, на баррикадах, а немножко в стороне и исподтишка.

Как говорят, подожди и река пронесет мимо тебя труп своего врага.УК решило, что они победили, подняли плату

Как отомстить соседям сверху или сбоку за шум: методы борьбы по закону, виброколонка и другие наказания

Потому, если вы столкнулись с шумными соседями, которые вам надоели, для начала стоит попробовать привлечь их к ответственности законными методами.

Существуют следующие правовые методы борьбы по закону с нарушителями общественного спокойствия: Закон устанавливает «режим тишины» в период с 23-00 до 07-00. Если в указанный временной отрезок ваши соседи сверху сильно топают и роняют вещи, начинают шуметь и ссориться, следует вызвать дежурный наряд полиции.

Утром нужно будет посетить участкового и написать жалобу на соседей. Если беседа с участковым не возымела никакого действия на нарушителей, можно написать на них жалобу в прокуратуру, а также инициировать судебное разбирательство по факту имеющегося нарушения. Однако нужно помнить, что придется подготовить солидную доказательную базу.

Провести замер уровня шума и т.д. А это влечет за собой довольно внушительные денежные затраты.

Клуб защитников тишины

Уважаемые форумчане! Прошу вашей помощи и совета. И заранее прошу прощения, если пишу не туда, я тему про собак не нашла, а ориентируюсь здесь не очень хорошо.

Если нужно, перенесите пост туда, куда следует, только оставьте ссылку, плиз. У соседей, причем не за стенкой, а напротив – прямо у их входной двери на привязи (т.е.

постоянно) содержится огромная собака, которая лает басом. И днем и ночью реагирует на любой шорох. Помимо лая, она еще и постоянно бросается на дверь,и без того жалкую шумоизоляцию по периметру двери давно всю оборвала – и лай стал слышен так, будто дверь у них открыта настеж – ночью спать невозможно.

Цивилизованные способы не помогают, разговаривала с соседями по-хорошему, предлагала разные варианты: либо убрать собаку из-под двери, либо поставить вторую дверь и шумоизолировать обе, либо сделать собаке подрезание голосовых связок.

Жалобы участковому тоже не помогли, он их устно предупреждает (вроде не врет), но бесполезно, результата нет. Они молодые и наглые, нервная система железобетонная (к тому же свое гавно, как говорится, не пахнет), сами двери в комнату закроют и спят. А я потом еще полночи уснуть не могу.

Уже более 10-ти лет постоянно недосыпаю, уехала из одной квартиры, где было шумно, а здесь началось еще веселее: сначала были соседи из съемной квартиры, оравшие по ночам – их через два года с трудом, но удалось выселить, затем два года продолжалась круглосуточная монолитная стройка под окнами дома – тут уж ничего не помогло, т.к строили для ментов – они даже на многочисленные вызовы от разных жителей не выезжали, а теперь третий год уже брешет по ночам соседская собака.

Этот недосып начал сказываться на моем здоровье, уже попала с нервным расстройством в знаменитую нашу Соловьевку – клинику неврозов, электроэнцефалограмма мозга показала какие-то нехорошие изменения, экг тоже не очень. Подскажите пожалуйста, где раздобыть средство успокоить эту тварь. Все равно – какое: акустическое, химическое, электронное — лишь бы действовало, чтобы заставить ее молчать.

Собирать никакие приборчики не могу – ибо тупа в этом вопросе, даже что куда присоединить, мне и то на пальцах показывать нужно. Мне бы что-то готовое купить, включить на некоторое время в сеть и насладиться последующей тишиной. Если кто-то сможет сделать такой девайс (кажется так это нынче называется), который будет бить собаке по мозгам, как только гавкнет — я готова с благодарностью купить.

Или подскажите другой действенный способ заставить заткнуться эту тварь, так чтобы после этого она от каждого шороха не брехала, а дристала с перепугу.

Буду всем очень признательна за действенный совет и помощь.

Куда жаловаться, если у соседей воет собака?

Вполне возможно, что они и не подозревают о том, что в их отсутствие собака создает проблемы для остальных жильцов. Если мирные переговоры не принести никакого результата, тогда следует приступить к составлению жалобы.

Подать заявление на неправомерные действия соседей можно:

  • В Роспотребнадзор, который обязан провести проверку по факту обращения граждан, а результат проверки зафиксировать в акте. Этот акт послужит доказательством при дальнейших разбирательствах в суде;
  • В местный административный суд.
  • К участковому, он обязан принять заявление и провести разъяснительную беседу с соседями, а при отсутствии адекватной реакции и поступлении повторных жалоб вправе выписать штраф. При отказе участкового принять жалобу, стоит потребовать предоставить письменный отказ, а после обратиться к вышестоящему руководству;

Как уже упоминалось, участковый обязан принять жалобу от граждан, либо выдать письменный отказ ее принять.

Шесть тактических приемов, которые помогут победить в битве с соседями


К тому же суд в качестве доказательств принимает данные только от сертифицированных организаций, например, Роспотребнадзора, добавляет она. Главный оценочный критерий в такой ситуации – личное ощущение дискомфорта.

Как избавиться от постороннего шума в своей квартире >>> «Если соседа-дебошира не удается усмирить путем мирных переговоров, нужно вызывать участкового и писать заявление о привлечении нарушителя к административной ответственности.

Причем, чем чаще фиксируются такие вызовы, тем больше шансов победить в борьбе за спокойный сон», — инструктирует собеседница агентства.

Однако административное наказание, по ее словам, мало пугает людей – ведь это всего лишь штраф в размере от одной до двух тысяч рублей. В данном случае жильцы прилегающих квартир имеют право ходатайствовать перед правоприменительными органами о рассмотрении вопроса конфискации аудио-аппаратуры как орудия совершения административного правонарушения, уточняет юрист компании «Юков и Партнеры» Роман Зятнин.

Конфликт с соседями. Содержание собак в квартире

Ночью не лают вообще. Когда я в первый раз вернулась домой, под моей дверью стояли соседки и костерили нас за собак (логично, что собаки лаяли в этот момент), претензии предъявляли, что они целый день лают (но это уже наглая ложь), я попыталась объяснить что-то, но поняла, что бесполезно и просто молча удалилась.

Рекомендуем прочесть:  Заявление на отказ от иска образец

Сегодня, после своего 2-х часового отсутствия, получила записку от соседей, что их задолбали наши собаки, они не хотят жить на псарне и что мы должны принять меры, иначе они будут писать на нас коллективную жалобу.Я понимаю с одной стороны соседей (но почему-то мои собаки никому из соседей в других квартирах за 7 лет не мешали, со всеми соседями мы были в хороших отношениях), но с другой стороны — это абсурд.

Какие меры мне предлагают принять: сдать собак в приют или перерезать им голосовые связки?

Тогда надо плачущих грудных детей сдавать в дом малютки, а шумящих подростков в детдом?

Поискала законы содержания собак в квартирах.

Клуб защитников тишины

Соседи по лестничной площадке (ближе к лифту) держат очень крупную собаку в закрытой кухне, которая имеет с моей кухней общую стену. 1.Сами соседи молодые, есть девочка, но я их не слышу и не вижу.А вот эта собачка, ростом с теленка, меня уже достала. Она не лает. Но еще год тому назад, она выла целый день.

Я пробовала с ней поговорить, и только еще хуже сделала, собака чуть не зарыдала.

2.Дело в том, что я очень люблю собак (бывшая собачница), и я их люблю больше людей, надеюсь сами догадаетесь, по какой причине. Мои 2 собачки (карликовые пудели) были членами семьи, и их никогда не держали взаперти, в их распоряжении была вся квартира, но свое место они знали, хотя считали, что их место рядом с хозяевами.Так уж получилось, что мне пришлось с ними расстаться, но любовь ко всем собакам у меня не исчезла.

3.Я отучила соседскую собаку выть и рыдать.Я стала включать ей музыку, и она к этому привыкла, и у меня нет к ней претензий кроме одной,основной.По утрам (час.с 6) она начинает прыгать, скакакть, сшибать все что ей попадается на кухне. Своим крупным телом она сшибает углы нижних шкафов, те стучат в мою стену, и весь шум и грохот доходит до моей самой дальней спальни.

То же происходит и по ночам. 4.И что самое страшное для меня, вот уже несколько дней меня посещает мысль, что я знаю, как избавиться от этого шума.

Догадываетесь какая? С хозяевами говорить не хочу. Одно то, что они завели крупную собаку (которая им не нужна), и здеваются над ней, держа ее взаперти, уже настроило меня против них.

Себя они защитили от шума, а на соседей- им плевать.Поэтому адекватного разговора не получится. 5. А та мысль, что пришла мне в голову, как избавиться от этой проблемы, убивает прежде всего меня саму.

И если бы это была единственная проблема с шумом в моей квартире, то может быть еще и терпела. но я нахожусь просто в окуппации этого шума- сверху слон в посудной лавке, со стороны спальни, сбоку сосед в прошлом году выбросил все лаги и ДСП, а фанеру постелил прямо на плиту. У них 3 месяца тому назад родился 2-ребенок, который постоянно плачет.

И теперь вся эта гремучая смесь плача, топота и пр.шума заполнила мою спальню, лишив меня единственного места, где я раньше могла отдыхать как днем, так и ночью. А самою себя мне конечно жалко больше 6.Вопрос!

Есть ли какой-то выход, как избавиться хоть от одной проблемы- шума от собаки (самой собаки), без переговоров с ее хозяевами, которые не дадут никакого результата.

Клуб защитников тишины

, так что 1/1. Теперь вечером лая меньше, но по выходным хозяйка уходит рано в 6-7 часов, и сразу начинается лай.

Лает эта су. животное недолго, минут 20-40, но чтобы разбудить, вполне достаточно. За последние полгода я не выспался еще ни одного выходного (если только после обеда не ложится снова).

Купил отпугиватель УЗ от собак Dazer II, но он через двери и стены не работает.

Деньги на ветер. Эмпирическим путем подобрал, что собачка быстрее затихает, если я врублю колонки на полную с песнями группы Чайф (колонки со встроенными сабами, мощность 40 Ватт, НЧ на полную, ВЧ на минимум).

Видимо собаке низкие частоты не нравятся.

А может собака меломан просто

)) Суть вопроса: колонки у меня слабоваты, думаю нужно систему 2:1 и саб чтобы больше 100 ватт.