Центр занятости по иностранным гражданам

Центр занятости по иностранным гражданам

Центр занятости по иностранным гражданам

Вакансии дня


Уважаемые работодатели! Напоминаем, что с 1 января 2015 года в соответствии с пунктом 8 статьи 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

вы обязаны уведомлять УФМС России по Новосибирской области (далее – УФМС) о заключении и о прекращении (расторжении) трудового (гражданско-правового) договора с каждым иностранным гражданином.

Уведомление подается независимо от:

  1. основания привлечения иностранного гражданина к трудовой деятельности:

а) наличия у иностранного гражданина разрешительных документов для осуществления трудовой деятельности: — патент ФМС России; — разрешение на работу; б) отсутствия разрешительных документов в соответствии с федеральным законодательством у иностранного гражданина, имеющего: — разрешение на временное проживание; — вид на жительство, — временное убежище, — статус участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членов их семей; — в иных случаях, предусмотренных вышеуказанным законом. в) отсутствия разрешительных документов в соответствии с международным договором от 29.05.2014 «О евразийском экономическом союзе» у трудящихся мигрантов — граждан стран-участниц: — Беларуси, — Казахстана, — Кыргызстана, — Армении;

  1. порядка въезда мигранта на территорию Российской Федерации:

а) визовый, б) безвизовый.

в УФМС (г. Новосибирск, ул. Есенина, д.

1Г), а также может быть направлено работодателем на почтовый адрес УФМС (630015, г. Новосибирск, проспект Дзержинского, 12/2), либо подано в форме электронного документа (в формате PDF, JPEG) на адрес электронной почты ( Для уточнения информации о порядке и формах предоставления уведомления, а также о графике приема вы можете узнать по телефону: (383) 2561783 (Отдел по вопросам трудовой миграции УФМС России по Новосибирской области).

Особенности подачи заявки о потребности в иностранной рабочей силе в Центр занятости населения

Дискриминацией считается отказ в трудоустройстве:гражданину РФ по причине отсутствия у него регистрации по месту жительства или пребывания (либо по месту нахождения работодателя);женщине по причине беременности или наличия детей;любому соискателю по причине возраста, национальности, расы, языка, вероисповедания, политических убеждений и других признаков, не связанных с его профессиональными качествами;любому соискателю по причине принадлежности или непринадлежности к профсоюзу;соискателю, избранному на должность либо получившему право на ее замещение по результатам конкурса;ВИЧ-инфицированному лицу в связи с его заболеванием;инвалиду, получившему направление на трудоустройство по квоте рабочих мест;работнику, приглашенному в порядке перевода (в течение месяца с момента увольнения от прежнего работодателя);соискателю,

Трудовая деятельность иностранных граждан по патентам

Знаете ли Вы о своих обязанностях и ответственности, привлекая для работы иностранного работника? * да, я знаю свои обязанности и четко их исполняю да, я знаю, но не всегда выполняю не знаю, но хотел бы узнать, чтобы не нарушать законодательство не знаю и знать не хочу я не использую труд иностранных граждан затрудняюсь ответить Ваше мнение об уровне стоимости патента для иностранного работника в Новосибирской области, который составляет 3585 рублей в месяц: * достаточный уровень это низкая стоимость, иностранные работники имеют большой нелегальный доход это высокая стоимость, большинство иностранных работников выполняют официальную работу и получают небольшую заработную плату затрудняюсь ответить Какие, по Вашему мнению, иностранные работники нужны, прежде всего, в Новосибирской области?

* низкоквалифицированные для выполнения подсобных работ

Вакансии дня

визовый, б) безвизовый. Указанное уведомление представляется непосредственно в УВМ (г. Новосибирск, ул. Есенина, д. 1Г), а также может быть направлено работодателем на почтовый адрес УВМ (630015, г.

Новосибирск, проспект Дзержинского, 12/2), либо подано в форме электронного документа (в формате PDF, JPEG) на адрес электронной почты ( e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ). Для уточнения информации о порядке и формах предоставления уведомления, а также о графике приема Вы можете узнать по телефону:(383) 256-17-83 (Отдел по вопросам трудовой миграции Управления по вопросам миграции ГУ МВД РФ по Новосибирской области).

Уважаемые работодатели и заказчики работ (услуг)!

Пособие по безработице для иностранных граждан

На основании документа, зарегистрироваться в качестве безработных могут граждане, которые признаны трудоспособными, но на момент обращения в Службу занятости не трудоустроены, что подтверждается:

  1. отсутствием действующих трудовых отношений с работодателем, на основании записей в трудовой книжке;
  2. отсутствие действующей регистрации гражданина в ЕГР в качестве самозанятого лица.

Встать на учет в центр занятости (ЦЗН) также могут инвалиды 2 и 3 групп, при условии, что они признаны трудоспособными на основании акта МСЭ.Читайте также статью ⇒ «».На основании п.

2 ст. 6 закона «О занятости населения», встать на учет в ЦЗН вправе не только граждане РФ, но и иностранные граждане, а также лица без гражданства, временно или постоянно проживающие на территории РФ.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгПостановка на учет в ЦЗН безработных иностранцев

Информация для работодателей, использующих труд иностранных работников


Нормами главы 50.1. Трудового кодекса РФ установлены особенности заключения трудового договора, временного перевода работника, отстранения его от работы, прекращения трудового договора с работником и выплаты ему выходного пособия.

327.2 ТК РФ, которые обязывают работодателя вносить в трудовой договор сведения о: — разрешении на работу или патенте, выданных в соответствии с законодательством о правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации (далее — разрешение на работу или патент), за исключением случаев, установленных федеральными законами или международными договорами Российской Федерации, — при заключении трудового договора с временно пребывающими в Российской

Вакансии дня

Уважаемые работодатели, напоминаем, что с 1 января 2015 года в соответствии с пунктом 8 статьи 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» вы обязаны уведомлять УФМС России по Новосибирской области (далее – УФМС) о заключении и о прекращении (расторжении) трудового (гражданско-правового) договора с каждым иностранным гражданином.

Сведения, которые вносятся в трудовой договор, предусмотрены в части 1 ст. 57 Трудового кодекса РФ, также при приеме на работу иностранного гражданина или лица без гражданства необходимо учитывать положения ст.

Уведомление подается независимо от: 1.

основания привлечения иностранного гражданина к трудовой деятельности: а) наличия у иностранного гражданина разрешительных документов для осуществления трудовой деятельности: -патент ФМС России; -разрешение на работу; б) отсутствия разрешительных документов в соответствии с федеральным законодательством у иностранного гражданина, имеющего: — разрешение на временное проживание; — вид на жительство, — временное убежище, — статус участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерации соотечественников, проживающих за рубежом, и членов их семей; — в иных случаях, предусмотренных вышеуказанным законом.
в) отсутствия разрешительных документов в соответствии с международным договором от 29.05.2014 «О евразийском экономическом союзе» у трудящихся мигрантов граждан стран-участниц: — Беларуси, — Казахстана, — Кыргызстана, — Армении; 2. порядка въезда мигранта на территорию Российской Федерации: а) визовый, б) безвизовый.

Указанное уведомление представляется непосредственно в УФМС (г. Новосибирск, ул. Есенина, д. 1Г), а также может быть направлено работодателем на почтовый адрес УФМС (630015, г.

Новосибирск, проспект Дзержинского, 12/2), либо подано в форме электронного документа (в формате PDF, JPEG) на адрес электронной почты ( Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ). Для уточнения информации о порядке и формах предоставления уведомления, а также о графике приема вы можете узнать по телефону:(383) 256-17-83 (Отдел по вопросам трудовой миграции УФМС России по Новосибирской области).

Вакансии дня

Решение о предоставлении безработному гражданину государственной услуги в части содействия в переезде в другую местность для трудоустройства по направлению центра занятости населения принимается при наличии следующих документов: паспорта гражданина Российской Федерации или документа, его заменяющего; документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина или лица без гражданства; индивидуальной программы реабилитации инвалида, выданной в установленном порядке и содержащей заключение о рекомендуемом характере и условиях труда (далее – индивидуальная программа реабилитации) (для граждан, относящихся к категории инвалидов).

Решение о предоставлении безработному гражданину и членам его семьи государственной услуги в части содействия в переселении в другую местность для трудоустройства по направлению центра занятости населения принимается при наличии у безработного гражданина следующих

Информация для иностранных граждан

В качестве дополнительных условий можно отметить рубрики — вахтовый метод работы, возможность переезда, обязательное получение сведений о работодателе и заработной плате.

Однако, даже если город, предприятие и условия, которые предлагаются, в целом устраивают, не стоит забывать, что право выбора кандидата на вакансию все же остается за работодателем. Поэтому прежде, чем принимать решение о поездке в другой город, стоит заранее обратиться в отдел персонала интересующего предприятия по телефону или по электронной почте, чтобы получить более подробную информацию о заинтересовавшей вакансии, а также узнать свои шансы на трудоустройство.

С вопросами о наличии интересующих вакансий в Санкт-Петербурге можно обратиться в Санкт-Петербургское государственное автономное учреждение «Центр трудовых ресурсов».