Если мы просим перевозку а нам дают организацию перевозки

Если мы просим перевозку а нам дают организацию перевозки

Как получить деньги за перевозку груза, если с момента доставки товара прошел почти год?


Срок исковой давности установлен в три года. Поэтому в таком длительном сроке ничего страшного нет. Все бумаги отправляйте письмом с описью вложения и требуйте оплаты.

Статья 790. Провозная плата 1. За перевозку грузов, пассажиров и багажа взимается провозная плата, установленная соглашением сторон, если иное не предусмотрено законом или иными правовыми актами.

2. Плата за перевозку грузов, пассажиров и багажа транспортом общего пользования определяется на основании тарифов, утверждаемых в порядке, установленном транспортными уставами и кодексами.

3. Работы и услуги, выполняемые перевозчиком по требованию грузовладельца и не предусмотренные тарифами, оплачиваются по соглашению сторон. 4. Перевозчик имеет право удерживать переданные ему для перевозки грузы и багаж в обеспечение причитающихся ему провозной платы и других платежей по перевозке (статьи 359, 360), если иное не установлено законом, иными правовыми актами, договором перевозки или не вытекает из существа обязательства.

логистика россии

В противном случае отправитель вправе отказаться от поданных транспортных средств.

Обязанностью грузоотправителя является своевременная подготовка груза к перевозке и соблюдение сроков погрузки (выгрузки) грузов в поданные перевозчиком транспортные средства. Наряду с договором перевозки груза, когда предметом договора является доставка конкретного груза в пункт назначения и выдача его получателю, Кодекс определяет и в определенной степени регулирует договоры организации перевозок и договоры между транспортными организациями и грузовладельцами.

Согласно требованиям ГК РФ по договору об организации перевозки грузов перевозчик обязуется в установленные сроки принимать, а грузовладелец — предъявлять к перевозке грузы в обусловленном объеме. Условиями договора об организации перевозки являются: объемы, сроки и порядок предоставления транспортных средств и предъявления грузов для перевозки; порядок расчетов, а также иные условия организации перевозки.

Не оплачивают перевозку

Даже если она уже оплатила эти услуги другой фирме, которая скрывается или не оплачивает / уклоняется от оплаты.

Не важно отсутствие наличия прямого договора с грузоотправителем.

Вопрос: Почему так получается? Ответ: Потому что — документ подтверждающий заключение договора перевозки груза. Это значит что согласно гражданского кодекса РФ перевозчик вправе взыскать с грузоотправителя стоимость перевозки. Прецедентов — уже достаточно много. Это не голословная писанина. Все это лично проходил на практике — как не печально это говорить.
Поэтому в первую очередь необходимо уведомить грузоотправителя о не получении Вами оплаты за перевозку. И настоять что бы грузоотправитель не в коем случае не оплатил ее мошенникам.

Напомните ему (грузовладельцу) об ответственности перед Вами (перевозчиком).

А следующим шагом будет поход в милицию, где потребуется изложить сложившуюся ситуацию и возможно оперативники по горячим следам найдут аферистов.

логистика россии

Ну что ж, подождем. Подождем Правил перевозки грузов, которые согласно требованиям пункта 1 статьи 3 должно утвердить правительство. Подождем новую форму и порядок заполнения транспортной накладной, которые согласно требованиям пункта 2 статьи 8 устанавливаются этими правилами перевозок грузов.

Подождем, тем более что ждать осталось не так уж и много – всего то каких-то два с небольшим года.

А пока будем пользоваться, как и раньше, правилами перевозки грузов автомобильным транспортом, утвержденных Минавтотрансом РСФСР еще 30 июля 1971 г. (далее – ). Вероятность того, что процедура документального сопровождения автоперевозки груза претерпит какие-либо кардинальные изменения, ничтожно мала.

Ну не верю, что в России в ближайшие годы будет узаконен электронный документооборот. Как говорил уважаемый одессит Жванецкий – как министру не верю.

Путевой лист при перевозках для внутренних целей организации


Без оформления путевого листа на автомобиль осуществлять коммерческие перевозки запрещено (ст.

Вот, налоговое министерство до сих пор от 30 июня 2003 г.

6 Закона 259-ФЗ). Обязательные реквизиты и порядок заполнения путевых листов утверждены приказом Минтранса России от 18.09.2008 № 152.

Так что в сфере коммерческих перевозок неясностей с путевыми листами не имеется. Однако названный приказ – сугубо подзаконный акт. На некоммерческие перевозки его требования не распространяются. При некоммерческих перевозках компании перевозят грузы для внутренних целей, в обеспечение собственных надобностей.

Такие перевозки — не более чем составная часть производственного процесса.

Какую роль в них играют путевые листы? В поисках источника норм Вместе с тем на территории Российской Федерации продолжают действовать общие правила перевозок грузов автомобильным транспортом, утвержденные Минавтотрансом РСФСР 30.07.1971, а также инструкция Минфина СССР № 156, Госбанка

Какими документами подтверждается оказание услуг по перевозке груза.

На практике такое поручение, как правило, называют заявкой; — экспедиторская расписка (подтверждает факт получения экспедитором груза для перевозки от клиента).

Заполняется в том случае, если в перевозке принимает участие экспедитор; — складская расписка (подтверждает факт принятия экспедитором у клиента груза на складское хранение), п.5 Правил.

При этом договором транспортной экспедиции может быть предусмотрено, что стороны договора могут использовать и другие экспедиторские документы, не указанные в п.5 Правил. Обратите внимание! Правила транспортно-экспедиционной деятельности не предусматривают предоставления клиенту (заказчику) талона путевого листа и (или) ТТН.
Поэтому предоставление этих документов по договору транспортной экспедиции не обязательно.

Рекомендуем прочесть:  Воинские части в москве

Правда, на практике большинство клиентов все-таки требует от экспедитора предоставить им копии указанных документов. Как правило,

Если транспорт свой…

По договору перевозки груза перевозчик обязуется доставить вверенный ему отправителем груз в пункт назначения и выдать его управомоченному на получение груза лицу (получателю), а отправитель обязуется уплатить за перевозку груза установленную плату (статья 711 Гражданского кодекса).

Заключение такого договора подтверждается составлением и выдачей отправителю груза документа (транспортной накладной, коносамента или иного документа на груз), предусмотренного соответствующим транспортным уставом или кодексом (статья 711 Гражданского кодекса). Соответственно, перевозчиком является юридическое или физическое лицо, имеющее специальное разрешение (лицензию) на перевозку, а сама перевозка грузов осуществляется по договорам перевозки грузов, заключенным с другими лицами. Теперь рассмотрим Положение о лицензировании деятельности по осуществлению городских, пригородных, междугородных и международных перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом2.

Собственник груза не является стороной договора перевозки.

Как возместить убытки, если товар был поврежден или утрачен

К посреднику может обратиться и покупатель продукции. По поручению покупателя агент (грузополучатель) получает груз у перевозчика, помещает его на склад и т.

п. Если перевозчик добросовестно выполняет свои обязанности, у собственника груза (поставщика или покупателя) проблем не возникает. Но если, например, в дороге случится ДТП и при перевозке груз будет испорчен или утрачен, собственник не сможет предъявить претензии к транспортной организации. Сделать это могут только отправитель, получатель и страховщик в порядке суброгации (п.

2 ст. 12 Федерального закона от 30.06.03 № 87-ФЗ О транспортно-экспедиционной деятельности (далее закон о транспортно-экспедиционной деятельности), п. 3 ст. 39 Устава автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта, ст. 120 Устава железнодорожного транспорта, ст.

125 Воздушного кодекса). Если собственник груза сам обратится с иском к перевозчику, суд признает его ненадлежащим истцом (постановление Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа от 08.09.06 № А43-32807/2005-23-986, оставленное в силе Определением ВАС РФ от 28.02.07 № 16026/06).

Свои грузоперевозки просят включить “Зеленый”

Большое спасибо, что уделили внимание и время нашему вопросу! Надеюсь, что знаниями специалистов “NORMA” и имиджем компании, а также общими усилиями и желанием можно и нужно решать вопросы и проблемы, вызванные разногласием понимания норм законодательства.

Ш.Ахмедов. Официальная точка зрения Официальный ответ Агентства на письмо гр. Султанова А.М. N 3/922-1060 от 15 апреля 2013 г. Ваше письмо от 12.04.2013 г., поступившее в Узбекское агентство автомобильного и речного транспорта, рассмотрено.