Если сотрудник гибдд неправильно составил протокол о нетрезвом состоянии

Если сотрудник гибдд неправильно составил протокол о нетрезвом состоянии

Если сотрудник гибдд неправильно составил протокол о нетрезвом состоянии

Не дали копию протокола за вождение в нетрезвом виде


Личная консультация У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить Похожие вопросы Машина принадлежащая лицу, которая не являлась участником процесса, изъятая как вещдок, решением суда постановили вернуть владельцу, дело в том по ст Какое уголочное наказание может повлечь, за собой не выплата 2 штрафа за вождение в нетрезвом виде.

Суд отказал в удовлетворении ходатайства о назначении экспертизы. Как опротестоватиь Определение суда и можно ли представить еще одно ходатайство о назначении экспертизы? В протоколе за вождение в нетрезвом виде инспектор указал статью 12. 8 часть 1. На мед. Освидетельствование не отвезли, дышал в трубочку, но в протоколе не указаны промилли и к тому же статья 12.

В один день было выписано 2 протокола за вождение в нетрезвом виде, суд вынес 2 решения.

В-четвёртых, выше приведены примеры, когда сотрудник ГИБДД обязан

Оформили протоколза вождение в нетрезвом виде

  • Отстранение от управления транспортным средством
  • Обязательно проводится в присутствии понятых, которым разъясняется, какие признаки опьянения инспектор выявил у водителя, разъясняется право делать замечания в протоколах и другие права понятого.

    Понятые своими подписями фиксируют в протоколе об отстранении от управления тот факт, что содержание этого документа соответствует действительности.

    Не допускается отсранение от управления в отсутствие понятых. Вспомните, подписывали ли понятые (если конечно они присутствовали) какие-либо документы до того, как вы подышали в прибор.

  • Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения
  • Также как и отстранение от управления обязательно проводится в присутствии понятых.

    Если нет, то ваше дело можно развалить в суде, потому, что на лицо нарушение порядка отстранения от управления.

    Помимо этого, до проведения освидетельствования, инспектор должен разъяснить и вам и понятым процедуру проведения теста на алкоголь, показать пломбу на приборе и заполнить акт освидетельствования. В присутствии понятых (они должны видеть и наблюдать, а не просто стоять рядом или сидеть в своей машине), процесс продувания прибора.
    Результатом теста на алкоголь могут быть нулевые показания, положительный результат или отказ, если вы не правильно продули или прибор неисправен.

    Понятые должны зафиксировать факт проведения освидетельствования и его результат своими подписями в акте. При этом, инспектор должен им показать результат на приборе и на чеке. Понятым должно быть разъяснено их право внести в акт освидетельствования какие-либо замечания.

    Не придавайте критического значения тому факту, что вы письменно согласилсь с результатом освидетельствования. Этот факт играет маловажную роль, если при проведении как освидетельствования, так и других действий, инспектор нарушил установленный порядок.

  • Составление протокола об административном правонарушении
  • Если вы согласились с результатом освидетельствования и написали в акте слово «согласен», инспектор обязан составить протокол об административном правонарушении.

    В этом протоколе должны быть указаны сведения о дате, времени и месте его составления, фамилия, инициалы, должность инспектора ГИБДД, место, дата и время когда вы управляли автомобилем. Особое внимание мы уделяем содержанию описания события правонарушения. В описании события правонарушения, инспектор должен указать все обстоятельства, в том числе, откуда и куда вы двигались, номер прибора, которым проведено освидетельствование, показания этого прибора.
    При оформлении протокола, инспектор должен разъяснить вам ваши права, выдать вам копию документа и поставить свою подпись.

    Рекомендуем прочесть:  Справка 2 ндфл 2019 кпп

    Ошибки инспектора гибдд при составлении протокола

    Второго понятого в суд не вызывали. При этом, в протоколе содержится запись, внесенная инспектором ДПС, «от прохождения медосвидетельствования отказался», не заверенная подписью водителя, и нет пометки «от подписи отказался».

    Полученные при таких обстоятельствах протоколы об отстранении от управления транспортным средством и о направлении на медосвидетельствование признаны недопустимыми доказательствами по делу как полученными с нарушением требований КоАП РФ.

    1. Должностные лица не вправе самостоятельно, в одностороннем порядке исправлять процессуальные документы (протоколы, акты и прочие). В п. 4 постановления Пленума ВС РФ «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении КоАП РФ» от 24 марта 2005 года сказано, что если протокол об административном правонарушении составлен или другие материалы оформлены неправильно, судья должен вынести определение о возвращении этих документов в орган или должностному лицу, которыми они составлены (п. 4 ч. 1 ст. 29.4 КоАП)

    Сотрудник неправильно составил протокол

    336 юристов сейчас на сайте находясь в состоянии алкогольного опьянения, остановили сотрудники ГАИ. С документами всё в порядке, вот только протокол они составили на хозяина машины, когда тот находился дома и не знал о происходяшем, я не посмотрев протокола подписал его.

    Чья вина и кто тут прав.Что делать?

    28 Декабря 2014, 15:37, вопрос №670493 евгений, г. Новосибирск 300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (9)

    • Юрист, г. Нижняя ТураОбщаться в чате
    • получен гонорар 50%Юрист, г. КубинкаОбщаться в чате
      • 9,7рейтинг
      • эксперт
    • получен гонорар 50%Юрист, г.

      КубинкаОбщаться в чате

      • 9,7рейтинг
      • эксперт
    • получен гонорар 50%Юрист, г. СтавропольОбщаться в чате
      • 8,7рейтинг
      • эксперт
    • получен гонорар 50%Юрист, г. КубинкаОбщаться в чате
      • 9,7рейтинг
      • эксперт
    • получен гонорар 50%Юрист, г.

      СтавропольОбщаться в чате

      • 8,7рейтинг
      • эксперт
    • получен гонорар 50%Юрист, г. КубинкаОбщаться в чате
      • 9,7рейтинг
      • эксперт
    • получен гонорар 50%Юрист, г.

      СтавропольОбщаться в чате

      • 8,7рейтинг
      • эксперт
    • получен гонорар 50%Юрист, г.

      КубинкаОбщаться в чате

      • 9,7рейтинг
      • эксперт

    Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы

    • 14 Декабря 2016, 21:14, вопрос №1474160
    • 15 Апреля 2015, 09:01, вопрос №803971
    • 10 Мая 2016, 07:30, вопрос №1246048
    • 05 Октября 2019, 12:11, вопрос №2125608
    • 14 Ноября 2019, 01:35, вопрос №1811238

    Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

    Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

    which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No. HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

    Если сотрудники гибдд составили протокол

    Здравствуйте, уважаемая Алена Безусловно по истечении 7 месяцев Вы уже вряд ли что-то докажите Удачи Вам в решении Вашего вопроса.

    Добрый день, уважаемая Алена Грозит дициплинарное взыскание от начальства за халатное отношение к работе Удачи вам и вашим близким! В случае признания судом действий сотрудника не законными можно и моральный вред в судебном порядке предъявить. Удачи Вам и всего хорошего. Скажите если сотрудник гибдд не составил протокол отстранения от управления ТС?

    Если сотрудник гибдд не Скажите если сотрудник гибдд не составил протокол отстранения от управления ТС? ИИИИИИИИИИИИ?

    Если лишен прав попал в дтп, ехал один, сотрудники гибдд составили протокол по ст 12,27,3 то какое наказание? Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.27] 3.

    Протокол за вождение в нетрезвом виде

    Советую вам проконсультироваться с любым юристом на нашем сайте по вашему протоколу. Андрей, чтобы вам помочь необходимость смотреть процессуальные документы которые составили в отношении Вас сотрудники ДПС, А это: протокол об административном правонарушении, протокол отстранения от управления транспортным средством, акт освидетельствования, документы у вас на руках? Если процессуальные документы составлены правильно, то они уходят в суд для рассмотрения по существу.

    Привлечь вас к административной ответственности могут в течение 1 года.

    Вчера на жениха составили протокол за вождение в нетрезвом виде.

    Составили протокол за вождение в нетрезвом виде, через сколько дело из ГИБДД передадут в суд? И каковы шансы выйграть суд самостоятельно, если протокол был составлен не корректно. Воспользуйтесь помощью адвоката. Услуга платная. Звоните, нахожусь в Калуге.

    Как вернуть права если составили протокол за езду в нетрезвом виде?

    Направление на медицинское освидетельствование без предложения прибора незаконно! Сотрудники ГИБДД освидетельствовали водителя просроченным или не сертифицированным прибором. Нередко встречается, что алкогольное опьянение у водителя фиксируется с помощью прибора, который не занесен в специальный реестр либо с просроченным сроком калибровки и поверки.

    Результаты, которые получены с помощью такого прибора не могут лечь в основу обвинения водителя.

    Водитель, прошедший освидетельствование подобным прибором считается трезвым, так как иное не доказано! Сотрудники ГИБДД просят водителя «пописать в баночку» Часто сотрудники ГИБДД подменяют процедуру освидетельствования с помощью технического средства просьбой сдать мочу для анализа на месте.

    Такой процедуры не существует! Вне зависимости от того в каком опьянении подозревается водитель, наркотическом или алкогольным процедура одна, сначала дышим в прибор, потом едем к врачу.

    Как избежать лишения прав за алкогольное опьянение

    Протокол об отстранении, согласно КоАП, является 1-м документом о возбуждении делопроизводства по факту административного нарушения (т.

    е. вождения в состоянии алкогольного опьянения).

    Этот документ содержит основания, по которым водителя отстранили от управления ТС, данные о понятных, подписи нарушителя, а также самого сотрудника ГИБДД. Лишить прав за опьянение возможно, только если установлен факт опьянения.

    Сотрудник ГИБДД оформляет акт непосредственно там, где остановил ваш автомобиль. Обязательное условие — наличие 2-х понятых. Водителю, чтобы избежать прав лишения, необходимо вспомнить, как именно проходило освидетельствование.

    Происходило оно на улице либо в автомобиле дорожной службы, видели ли свидетели, как вас проверяли на алкотестере, кто именно выступал в качестве понятых? На данном этапе адвокат работает с понятыми.

    Следует выяснить, что именно они видели.

    Порядок действий инспектора ДПС, если у него возникло подозрение в том, что водитель управляет автомобилем в нетрезвом состоянии

    В случае отказа составляется протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ, который направляется в суд.

    За отказ от прохождения медосвидетельствования водителю грозит срок лишения прав на 1,5-2 года.

    Протоколы об отстранении и о направлении на медосвидетельствование составляются в присутствии двух понятых, которые должны быть незаинтересованными в исходе дела лицами. Копии протоколов должны быть вручены водителю.

    6. Водителям необходимо помнить, что по закону право направлять на медосвидетельствование представлено инспектору ДПС только в трёх вышеперечисленных случаях (основание ч.1 ст. 27.12 КоАП РФ). Водитель вправе потребовать от инспектора ДПС провести освидетельствование на месте и получить копию акта.