Газовый счетчик газ непоступает кому звонить

Газовый счетчик газ непоступает кому звонить

Газовые счетчики


Просрочили поверку газового счетчика, платили по показаниям счетчика в течении года, после пришла квитанция от газовиков, в которой за прошедший год идет расчет по квадратуре, а не по показаниям счетчика; получилась разница более 50.000 руб. в течении года не было ни платежек с расчетом оплаты по квадратуре, ни указаний от контролеров о необходимости по поверке. Справедливы ли требования оплаты по площади, если проведенная проверка показала, что счетчик работает исправно? Спасибо! Здравствуйте. Обратитесь с заявлением в УК с требованием о перерасчете.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 06.05.2011 N 354. Имеет ли право представитель (контроллер) газовой службы измерять квадраты дома, если стоит счетчик.? Однозначно НЕТ, даже, если и нет счетчика.

Отапливаемая площадь берется из технического паспорта на недвижимость, который предоставляется Вами, как потребителем, при заключении договора с газовиками.

Неисправность приборов учета (газового счеткика)

Здравствуйте!

Сегодня пришел контролер по газу и составила акт о якобы неисправности газового счетчика, составила акт, ч Что при включенной конфорке показания не изменяются, расход газа не учитывается. Счетчик щелкает и щелкает, я и внимания не обратила, на него, когда он остановился и остановился ли? газ через него идет, в доме есть тепло,признаков нарушений конструкции счетчика газа.
признаков снятия мастичних пломб и других нарушений не отметила, да и никто его не мог трогать.Контролер сказала, что пересчитают расход газа за последние полгода по площади, а я всю зиму платила, иногда с переплатой, когда денег нет, я хоть 50 кубов, но оплачивала, потом нагоняла , что не доплатила по показаниям. ОБратилась в газовую компанию, что менять счетчик, сказали- поменяем,не проблема!

Но как мне быть с оплатой. Каковы мои действия, чтобы не насчитали по площади? Может счетчик сломался вчера, а может месяц назад! Помогите!!! 07 Апреля 2014, 20:54, вопрос №419906 Валентина Долгалева, г.

Николаевск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 304 ответа 147 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Туапсе Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте.

Вам хотят вменить без учетное потребление газа. В действующем законодательстве предусмотрено, что в случае обнаружения абонентом неисправности прибора учетагаза, о чем абонент уведомил поставщика газа в день обнаружениятакой неисправности, объем потребленного газа определяется всоответствии с нормативами потребления газа за период со дняуведомления и до дня, следующего за днем восстановления пломб, втом числе установки пломбы на месте, где прибор учета газа послеремонта присоединяется к газопроводу.

В случае если повреждение пломб или неисправность прибора учетагаза выявлены в результате проверки, проведенной поставщиком газа,объем потребленного газа определяется в соответствии с нормативамипотребления газа за период со дня проведения последней проверки додня, следующего за днем восстановления пломб, в том числе установкипломбы на месте, где прибор учета газа после ремонта присоединяетсяк газопроводу, но не более чем за 6 месяцев. 07 Апреля 2014, 21:48 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 22 Марта 2019, 01:45, вопрос №1942515 14 Февраля 2019, 15:36, вопрос №1908097 26 Сентября 2019, 08:52, вопрос №2116352 15 Ноября 2019, 14:12, вопрос №1813177 28 Мая 2014, 13:21, вопрос №461683 Смотрите также

Неисправный счетчик газа: что нужно знать, прежде чем обращаться к газовикам с сообщением о замене?

— второй – что о неисправности газовики узнали сами, во время регулярной или внеплановой проверки.

В первом случае в период между сообщением о неисправности счетчика и моментом его замены (т.е. опломбирования) расчет платы за газ проводится исходя из действующих в регионе нормативов потребления газа.

Во втором случае, потребитель так же переводится на оплату по нормативу до момента установки пломбы на новом счетчике, но плюс к этому газовики пересчитывают абоненту по нормативу плату за предыдущие шесть месяцев. При этом надо понимать, что нормативы потребления газа на отопления сильно завышены.
Потребителю в таком случае выставляется сумма, в разы превосходящая его регулярные платежи по счетчику.

Конечно же, такая ситуация выглядит не вполне справедливой для потребителя.

Не обладая необходимыми навыками (а часто даже и не будучи официально уведомлен), он назначается действующим законодательством ответственным за исправное состояние своего прибора учета газа.

Газовый счетчик не показывает цифры — что делать?

Более того, она еще и в выигрыше оказывается, когда контролер обнаруживает неисправный счетчик и начисляет оплату, что называется, “на всю катушку”.Однако с Законодательством не поспоришь.

И его нормы — справедливые или нет, выполнять нужно. То есть, за счетчиком надо постоянно следить.Важно! Но даже если вы поступили вполне законопослушно и вызвали газовщиков сразу же после обнаружения поломки, есть вероятность того, что вам насчитают плату за газ по нормативу о последней даты проверки.

Потребители обращаются в суд о вопиющем нарушении их прав. Но, к сожалению, далеко не все дела решаются в их пользу. Далеко не всегда удается доказать факт обращения. На самом деле, все происходит примерно так: остановился газовый счетчик — что делать?Естественно, звонить в газовую службу. Владелец счетчика пару раз звонит газовщикам.Никто не приезжает, и хозяин квартиры успокаивается.
Утечки газа не наблюдается.

Газ для потребителя

В этом случае объем потребленного газа будет рассчитываться в соответствии с нормативами только со дня подачи заявления до дня восстановления пломб. Если же повреждение пломб выявится при проверке контролером, то объем потребленного газа будет определяться в соответствии с нормативами потребления газа со дня предыдущей проверки, но не более чем за 6 месяцев.

Регулярно осматривайте свой счетчик, следите за его работоспособностью и сохранностью пломб, не забывайте о необходимости поверки счетчика (дата поверки указана в паспорте счетчика).

Можно периодически фотографировать счетчик и пломбы.

Как передавать показания счетчика?

Осторожно: Газовые счетчики устанавливают мошенники!

Мы созвонились, и я согласилась.

В соответствии с пунктом 21 Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, абонент обязан сообщать сведения о показаниях прибора учета газа. Договором поставки газа установлена дата, до которой необходимо предоставить показания счетчика – 25-е число каждого месяца.
Приезжали несколько раз, рассказали, что у счетчиков есть клапаны, которые не допускают утечку газа, это все безопасно. Они замеряли расстояние, и смотрели, чтобы все соответствовало ГОСТам, которые, по их словам требует МОСГАЗ. Мастера трижды менялись, но со мной постоянно общались, успокаивали. Мы заключили договор, я внесла предоплату, и где — то через месяц началось движение.

Я даже хотела расторгнуть договор, так как было очень долго, но мне сказали, что просто очень много заказов. А потом, ко мне пришли с плановой проверкой из МОСГАЗа и сказали, что компания не имеет законных прав на установку, и счетчик установлен неправильно, поэтому все это необходимо переделывать». Начальник Управления по эксплуатации внутридомового газового оборудования ОАО «МОСГАЗ» Татьяна Киселева: «На данный момент МОСГАЗ ни с кем не заключал договор на такие виды работ.

Одно

Неисправный счетчик газа: что нужно знать, прежде чем обращаться к газовикам с сообщением о замене?

расчет платы за газ проводится исходя из действующих в регионе нормативов потребления газа. Во втором случае, потребитель так же переводится на оплату по нормативу до момента установки пломбы на новом счетчике, но плюс к этому газовики пересчитывают абоненту по нормативу плату за предыдущие шесть месяцев.

При этом надо понимать, что нормативы потребления газа на отопления сильно завышены.

Потребителю в таком случае выставляется сумма, в разы превосходящая его регулярные платежи по счетчику.

Конечно же, такая ситуация выглядит не вполне справедливой для потребителя.

Не обладая необходимыми навыками (а часто даже и не будучи официально уведомлен), он назначается действующим законодательством ответственным за исправное состояние своего прибора учета газа.

Газоснабжающая же организация, у которой есть специалисты и необходимые технологии для контроля правильной работы счетчика, никаких рисков не несет.

Неисправный счетчик газа: что нужно знать, прежде чем обращаться к газовикам с сообщением о замене?

расчет платы за газ проводится, исходя из действующих в регионе нормативов потребления газа. Во втором случае потребитель так же переводится на оплату по нормативу до момента установки пломбы на новом счетчике, но плюс к этому газовики пересчитывают абоненту по нормативу плату за предыдущие шесть месяцев.

При этом надо понимать, что нормативы потребления газа на отопления сильно завышены. Потребителю в таком случае выставляется сумма, в разы превосходящая его регулярные платежи по счетчику.

Конечно же, такая ситуация выглядит не вполне справедливой для потребителя.

Не обладая необходимыми навыками (а часто даже и не будучи официально уведомлен), он назначается действующим законодательством ответственным за исправное состояние своего прибора учета газа. Газоснабжающая же организация, у которой есть специалисты и необходимые технологии для контроля правильной работы счетчика, никаких рисков не несет.

Злополучная конфорка

Все возмущены до предела, перебивают друг друга, машут руками. Истории в большинстве случаев похожи одна на другую.

– Контролёр мне сказал:

«Не переживайте, сейчас акт подпишем о том, что прибор не реа­гирует на малый расход газа, пломбы у вас не нарушены»

, – продолжает Виктория Курочкина. – Обнадёжил:

«Вам пересчитают плату за газ не по счётчику, а по нормативу, и всё будет хорошо»

.

Мы с мужем поехали в офис горгаза в Сальске, нам сказали сначала купить счётчик. Купили, и тут началось самое интересное. Начальник Сальского участка Гетьман нам заявил, что пересчитает плату за газ минимум за полгода.

Насчитали 27 тысяч. То, что мы исправно платили все месяцы, его не волновало. Он только повторял: «У вас маленькая сумма за январь». А нас в январе вообще две недели дома не было.

В итоге мы выплатили штраф, но с рассрочкой на несколько месяцев.

– Двадцать семь тысяч – это же трёхмесячная зарплата селянина!

Как можно разом столько заплатить!