Где можно взять топосъемку земельного участка

Где можно взять топосъемку земельного участка

Где можно взять топосъемку земельного участка

Топографический план земельного участка где получить


Мы работаем оперативно и сможем озвучить стоимость услуг в течение 2 часов после заказа. Коммерческое предложение отправляем в день заказа.

Не изучив особенности местности, сложно назвать какой будет цена топографического плана земельного участка.

Каждый объект имеет свои параметры, а съемка выполняется для разных целей. Мы просчитываем стоимость топографического плана земельного участка индивидуально для каждого клиента, учитывая факторы: цель заказа; расположение объекта. Мы выполняем геологические и геодезические работы в Московской области.
Цена изысканий в Москве дешевле, чем на окраине области.

Связано с затратами времени и средств на дорогу к объекту; объем работ. На участке с большой площадью нашим инженерам придется постараться, чтобы выполнить качественную съемку и составить топоплан, не упустив деталей; застроенность местности. Если на земельном участке много построек — геодезистам сложно работать из-за плохой видимости объектов; время для выполнения заказа.

Зачем нужна топосъемка земельного участка

В настоящее время широко используется планы масштаба 1 к 200 или 500 (1:200, 1:500). Этого достаточно для отображения на карте мелких объектов, вплоть до оград или зелёных насаждений.

Данные масштабы выбираются для выполнения различных строительных работ. Стоит отметить, что топографическая съёмка земельного участка бывает нескольких видов (их больше десятка). Каждый вид характеризуется детализацией (точностью), методикой выполнения и задействующимся в процессе съемки оборудованием (от фотоаппарата до спутников).

Вот виды наиболее востребованных топосъемок, которые чаще всего могут использоваться: Теодолитная съемка (применяется теодолит); Мензульная съемка (используется кипрегель и мензула) на данный момент не используется в топографической съемке; Тахеометрическая съемка (используется тахеометр) самый востребанный способ Аэрофотосъемка (съемка с применением

Топографический план земельного участка где получить

Измерения планово-высотных координат и длин позволяют составить эти документы. Суть топографии — детально отобразить на чертеже рельеф участка земной поверхности. Топографический план участка, выполненный нашей компанией, пригодится для:

  1. создания ландшафтов;
  2. проложения инженерных сетей (газификация, электрификация, водопровод, теплосети);
  3. съемки деревьев.
  4. проекта на строительство, включая съемку этапов застройки;
  5. составления (обновления) навигационных карт;

Для получения достоверных данных об участке земли наши специалисты выполняют съемку современным оборудованием.

Приборы регулярно проходят поверки на исправность и сертифицированы.

Важно! Топографическая документация является предпроектной. Для получения разрешения на строительство проект необходимо утвердить в управлении архитектуры.

Топосъемка прилагается к перечню документов в обязательном порядке. Топопланы выполняются для разных задач.

Работы выполняем в короткие сроки на всей территории Московской области.

Стоимость выполнения топосъёмки частного участка с прилегающей площадью составляет 10 000 рублей, а в Щёлковском районе Московской области мы готовы выполнить данный вид работ по цене 8 000 рублей за участок.

Звоните нам по телефону: 8 (499) 391 23 55 с 8 00 до 16 00 8 (926) 078 21 36 с 8 00 до 21 00 Наш e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов.

У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Обратите внимание! Кадастровый инженер не имеет права выполнять инженерно-геодезические изыскания (топографическую съёмку). После заказа этой услуги у кадастрового инженера вы получите документ, не имеющий никакой силы и рискуете потерять время (для повторного выполнения этих работ) и деньги.

Где получить данные топографической съемки и план земельного участка

Один из признаков, на основании которого они делятся, это характер информации, что отображается на ней – они могут быть:

  1. Специализированными. В такой ситуации указываются только те данные, которые нужны заказчику в связи с определенной целью использования надела.
  2. Основными, когда отражается вся информация по участку;

Кроме того планы могут делиться по масштабу отображения на них объектов.

Для выполнения этих работ требуется организация являющаяся членом саморегулируемой организации (СРО) в области инженерных изысканий.

Основными видами планов, которые наиболее широко используются, являются:

  1. Геоподоснова;
  2. План горизонтальной съемки;
  3. Подеревный план.

Геоподоснова представляет собой один топографический план интересующей территории или несколько его отображений.При этом каждый из определенного количества документов может быть различного масштаба.В большинстве случаев они применяются для того,

Топографическая съемка земельного участка и этапы ее проведения

При этом проведение замеров должно осуществляться с учетом положений следующих нормативных актов:

  • Приказы и , изданные Министерством экономразвития.
  • .
  • .
  • .

Заявка подается непосредственно в офисе геодезической компании, либо онлайн, в виде электронного запроса через интернет.Подобрать подходящую организацию с учетом местонахождения земельного участка можно на следующих сайтах онлайн:

  • , представляющий собой подробный каталог геодезических организаций, действующих на территории РФ с удобным поиском по регионам.
  • , позволяющий ознакомиться с наиболее популярными землеустроительными фирмами в регионах страны.

Выбрав нужную организацию, можно оставить на ее официальном сайте заявку на выполнение топографических работ на участке.Топосъемка земельного участка начинается с заключения договора между владельцем ЗК и выбранным подрядчиком.

Рекомендуем прочесть:  Медклмиссия в фсб

Топографическая съемка

В целом, по масштабам съемку можно разделить на два основных вида, которые сгруппированы между собой следующими масштабами:

    мелкомасштабная (общий план) — 1:10000, 1:25000, 1:50000; крупномасштабная (детальный план) — 1:100, 1:200, 1:500, 1:1000, 1:2000, 1:5000.

Наибольшей популярностью в строительстве пользуется масштаб топографической съёмки 1:500.

Он составляется в соответствии с инструкцией ГКИНП-02-033-82 и позволяет достаточно подробно отобразить условными знаками на плане характер местности и все его объекты. При проведении геодезических изысканий делится на множество видов, т.к. геодезисты в работе используют различные приборы и методики, в результате которых получается точный план.

Поэтому, в зависимости от методов провидения топографии участка, она подразделяется на следующие основные виды: наземная фото-топографическая; фасадная;

Этапы топографической съемки земельного участка

Законодательно подобные вопросы регулируются Градостроительным кодексом (последние изменения произошли в июле 2019 года). Мнение экспертаСаломатов СергейЭксперт по недвижимостиПосле проведения всех работ, составления плана и получения разрешения на строительство реализовать это право необходимо не позднее, чем три года. Затем заявитель должен снова провести изыскания на участке и опять обращаться за разрешением.

С практической точки зрения съемку нужно проводить в тех случаях, когда необходимо оформить документ на основе плана земельного участка, уточнить его границы или разрешить судебные споры с соседями. После проведения изысканий составляют план территории с чертежом определенного масштаба.

На таком плане указывают все границы, поворотные точки, контуры строений, а также их площадь. Ключевыми техническими характеристиками чертежа являются:

Где взять топосъемку земельного участка

Это обеспечивается за счет использования современных электронных приборов.

Обозначения объектов указываются в виде значков с расшифровкой.

При ее выполнении осуществляется фотографирование местности с двух точек базиса. Им называют расстояние, измеренное с высокой точностью, концы которого закрепляются на местности центрами.

Фотографирование осуществляется при параллельном расположении оптических осей оборудования. Снимки, полученные в ходе процедуры, позволяют создать стереоскопическую модель участка местности.

Для этого используются специальные приборы.

На них можно получить топографический план (карту) на основании координат точек установки камеры, определенным по геодезическим измерениям, высоте, на которой находится центр объектива, и прочим параметрам внешнего ориентирования.

Она считается основным методом государственного картографирования местности. Аэрофотосъемка осуществляется, как правило, стереотопографическим способом.