Гост инвентаря для горничных

Гост инвентаря для горничных

Гост инвентаря для горничных

TRIZ-RI Group


Это касается не только комнат Гостей, но и комнат с табличкой «Staff only». Бумаги сложены, одежда, обувь и другие вещи разложены по шкафам, чашка вымыта и спрятана в стол.

Мы работаем незаметно, чтобы не докучать Гостям. Мы не беседуем со встретившимися нам в коридорах и холлах Коллегами даже при отсутствии поблизости Гостей, а уж тем более – в их присутствии. Все рабочие вопросы мы решаем в рабочем порядке в офисе администратора/служебном помещении.

Но когда Гость нас все же увидит, ему должно стать приятнее, чем было минутой ранее. Мы дружелюбны, мы улыбаемся, и мы помним: «Гость – главный, а мы прислуживаем». Мы знаем: нельзя заговаривать с Гостем ни во время уборки, ни при встрече в коридоре/на лестнице.

Стандарты уборки для горничных

Горничная НЕ ЗАБЫВАЕТ помыть жалюзи, карнизы, откосы, фурнитуру, подоконники; нанести защитные составы на стекло/зеркало и металлофурнитуру.

Если же Гость сам обращается к нам, мы следим за своей речью, отвечаем просто, внятно, кратко и дружелюбно: «Да, господин», «Да, госпожа». Пусть в других гостиницах не говорят так, мы – лучшие.

Стандарт 5.2. Чистка ковров и мягкой мебели Горничная проводит глубокую чистку ковров и мягкой мебели строго по графику администратора: с … по … число последнего месяца квартала (полугодия). Стандарт 5.3. Обработка деревянных поверхностей Чтобы деревянные предметы мебели, изделия, двери, предметы интерьера не разбухли от влажности (или, наоборот, не ссохлись), горничная:a) чистит поверхность, не повреждая покрытий и полирующих составов; b) наносит специальные защитные составы; c) полирует поверхность; d) другое Стандарт 5.4.
Чистка твердых покрытий пола Неграмотной уборкой можно разрушить даже мрамор.

Поэтому горничная проводит глубокую чистку пола в рамках генеральной уборки (соблюдая инструкции, которые приложены к оборудованию для уборки, а также общие правила ухода за паркетом, мрамором, керамогранитом и т.д.)

Стандарты уборки для горничных

«Компьютерные программы графики и верстки CorelDraw +Adobe Illustrator + PhotoShop » С к о р о 01.04.19 «Таможенное декларирование с изучением программы Альта-ГТД» С к о р о 06.04.19 Курс (72 ак.час, 48 очно) «Менеджмент в туристическом бизнесе» Вступайте в наши профессиональные сообщества Директорские программы Школа риторики Иностранные языки Профбухгалтер ИПБР Компьютерное обучение Семинары и тренинги Школа стилистики и визажа Обучение курсам и семинарам.

Обучение бухгалтерским и финансовым программам.

Пройди тест Подарочные сертификаты ( Технология быстрой уборки номерного фонда ) Курсы для горничных дистанционно / Послать запрос Полезная информация

Словарь гостиничных терминов (глоссарий по средствам размещения на англ. и рус. языках)

Санитарно-гигиенические требования к содержанию помещений гостиницы

В комнатах для хранения чистого белья устанавливаются шкафы или стеллажи, полки которых покрываются клеенкой или пластиком, а в помещениях для хранения грязного белья — напольные стеллажи или деревянные лари, окрашенные масляной краской светлых тонов, раковины с подводкой холодной и горячей воды. Полы в бельевых покрываются линолеумом, пластиком или метлахской плиткой.

Рекомендуем прочесть:  Ланос печка плохо греет

Дополнительные постельные принадлежности (наматрацники, подушки, шерстяные одеяла и т.д.) хранятся в специальных шкафах дежурного персонала. При приеме и выдаче чистого и грязного белья одним и тем же работником предусматривается наличие двух халатов для работы (при приеме и сортировке грязного белья должны использоваться индивидуальные средства защиты — косынка, халат, резиновые перчатки). После приема грязного белья работник должен вымыть руки и сменить халат.

Центральная бельевая, кладовые помещения, где находится чистое

Инструкция по санитарному содержанию помещений гостиниц общая часть

Спецодежда: халат х/б – 3 штуки – срок использования – 24 месяца; фартук и косынка – 3 штуки — срок использования – 24 месяца; резиновые перчатки – 1 пара – по мере износа. Горничная должна иметь 2 тележки: первая для транспортировки средств, необходимых для уборки (синтетический порошок для мойки, 0.5% раствор хлорной извести, синтетические препараты для чистки различных поверхностей, мыло, ветошь, швабру, щетки и ведро); вторая – для транспортировки белья 2-хярусная (наверх кладутся комплекты чистого белья, вниз – грязное в п/э пакетах). Уборка санузлов (в номерах и общего пользования), умывален, кабин личной гигиены женщин, душевых общего пользования должна проводиться с обязательным применением 0.5% раствора хлорной извести.

После окончания уборки руки должны промываться 0.2%-м раствором хлорной извести. Приготовление раствора: 1 кг сухой

Единство формы и содержания — униформа для горничных и уборщиц в гостинице


А декоративными элементами являются утилитарные дополнения – карманы и воротники.

Воротники разнообразят контрастными окантовками, карманы – клапанами, рукава – отворотами или манжетами. Форма для горничных в гостинице может выглядеть, как на фото: Одежда горничных должна всегда оставаться чистой.

Для этого создается несколько комплектов на каждую работницу. В течение смены она имеет возможность сменить элемент униформы или весь костюм.

В идеале следует ежедневно стирать спецодежду, это требование санэпиднадзора.

Отсюда и выбор тканей для изготовления формы – прочные, сохраняющие после многочисленных стирок цвет и форму. В каждой гостинице есть ресторан, , должна быть стильной и удобной.

Как поддерживать чистоту в больших гостиницах

Тележка для горничной Любой вид уборки горничная выполняет по кругу слева направо или справа налево, чтобы не пропустить ни одного объекта в номере.

Основная задача поварского фартука – защита одежды кулинара от грязи и ожогов, что не исключено в процессе готовки. О требованиях и стандартах для поварской формы, читайте . Практичность не должна превалировать над дизайном.

«Порядок всегда складывается из мелочей, — говорит Надежда Рендоревская, — поэтому всегда стоит обращать внимание на такие детали как швы абажура, этикетки полотенец, провода электроприборов.

Швы и этикетки гость не должен видеть и не должен распутывать провода телефона и утюга. Порядок в таких мелочах создаёт впечатление, что гость — единственный и желанный, что всё — только для него одного». Для каждой поверхности — ковровой, каменной, пластиковой, зеркальной, хромированной — есть отдельное моющее средство и инструмент — салфетка, моп, тряпка.
Салфетки нужны для очистки поверхностей от пыли и для их полировки. Салфетками можно

Уборочные материалы, техника, инвентарь

На таких емкостях, как правило, имеются еще рисунки или пиктограммы, поясняющие предназначение данного средства.

Благодаря этому персонал никогда не перепутает средства и безошибочно выберет необходимый для уборки препарат.

Очень эффективными в работе являются дозаторы моющих средств, заправляемые из больших канистр. Дозирующая система автоматически наполняет небольшие емкости (бутылки) необходимыми моющими средствами. Система автоматического наполнения емкостей контролирует поступление воды в случае, если используются препараты в концентрированном виде, а также регулирует вес и уровень заполнения бутылок.

Система исключает смещение или ошибочное наполнение моющих средств, поскольку только соответственным образом маркированные емкости могут наполняться из диспенсера.

Внешний вид горничной

  • 1. Волосы убраны/зачёсаны/подстрижены, голова чистая;
  • 2. Одежда фирменная, в хорошем состоянии и подогнана по фигуре;
  • 3. Бейдж
  • 4. Обувь целая, вымытая и чищенная; цвет обуви — в тон к форме; каблуков нет, но шлепанцы не допускаются;
  • 5. Руки чистые; ногти аккуратно подстрижены; лак для ногтей спокойного, не вызывающего цвета;
  • 6. Дыхание свежее
  • 7. Запах тела свежий
  • 8. Макияж и украшения незаметны.

Тележка горничной должна быть укомплектована:

  • 1.

    При использовании автоматической системы наполнения емкостей меньшего объема персонал меньше соприкасается с моющими средствами, что очень важно для сохранения здоровья людей.
    пылесосом;
  • 2. резиновыми перчатками, щетками (для мытья туалета и ванной комнаты + ерш для туалета);
  • 3.

    губками;

  • 4. мешками (для грязного белья, мусора, одноразовыми для мусорных корзин);
  • 5. салфетками для сухой и влажной уборки;
  • 6. ведрами (для мытья номеров, туалета);
  • 7.

    чистящими, моющими, дезинфицирующими средствами;

  • 8. средствами для чистки пластиковых поверхностей, жирорастворяющими, для обработки деревянной мебели и различных видов полов;
  • 9. освежителем воздуха;
  • 10.

    туалетной бумагой, салфетками;

  • 11. набором туалетных принадлежностей;
  • 12.

    набором рекламных и информационных печатных материалов;

  • 13. табличками «Прошу убрать мой номер» и «Не беспокоить»;
  • 14. комплектами чистого белья и полотенец, халатами и тапочками;
  • 15.

    блокнотами, ручками с логотипом гостиницы, карандашами;

  • 16. анкетами для гостей;
  • 17. фирменными пакетами для прачечной;

Печатную продукцию лучше хранить в специальных папках, т.

к. это сохранит ее безупречный вид.

Для нормальной работы горничной необходимо иметь комплекты «гостевых» принадлежностей:

  • 1. шампунь;
  • 2. шапочка для душа;
  • 3. гель для душа;
  • 4. мыло.

Для того чтобы номер был идеально чистым и свежим, необходимо иметь на тележке комплект чистящих и моющих средств:

  • 1. освежитель воздуха с нейтральным ароматом;
  • 2.

    универсальное моющее средство для мытья любых водостойких поверхностей в ванной комнате, за исключением зеркал;

  • 3. чистящее средство для унитазов;
  • 4.

    средство для удаления глубоко въевшихся загрязнений и ржавчины со старых унитазов;

  • 5. дезинфицирующее средство;
  • 6. средство для ухода за деревянными поверхностями;
  • 7.

    очиститель и полировщик для мягких металлов (медь, латунь, бронза);

Каждое средство должно быть в специально подписанной емкости/дозаторе. Салфетки/ветошь должны быть промаркированы и использоваться строго по назначению.