Игры в кости 5 кубиков

Игры в кости 5 кубиков

Тысяча в кости


1000 — это игра в кости, где цель бросая кубики первым набрать 1000 очков. Для игры используют 5 шестигранных кубиков с числовыми достоинствами от 1 до 6. В зависимости от игровой ситуации, выбрасываются от одного до пяти кубиков одновременно.

За выполнение определённых комбинаций даются очки. Все комбинации и результаты их выполнения записываются в таблицу.

Чтобы начать игру необходимо накидать 50 очков(вход в игру). Кубики сначала кидают все 5 штук.

Например выпало 1,5,2,2,6 – это 15 очков.

1 и 5 откладывают, а остальные кидают. Если ничего не выпало – пишут болт, а если все 5 кубиков были накиданы, то можно кинуть их все и то что выпало приплюсовать к тому что уже накидали.

Далее игрок сам решает кидать еще или записать в таблицу.

После того как один из игроков все же прошел «вход игру» он должен пройти 2 ямы и бочку : первая яма с 200 до 300, вторая с 600 до 700.Пример прохождения одной из ям(200-300):У игрока 195 очков.1) Он кидает кубики, ему выпало 60. Он может кидать дальше, а может записать и у него будет на бочке 255 очков.

Потом ему надо будет накидать 45 очков обязательно чтобы выйти из бочки.2) Ему выпало 10 очков, если запишет ему придется накидывать 95 очков чтобы «вылезти» из бочки.При наборе игроком 555 очков(самосвал) он начинает игру с 0, но уже без«входа в игру»Бочка начинается с 880 по 1000 очков. Если игрок сидит на бочке, то он обязан сразу набрать 1000 или более очков. Для выигрыша есть 3 попытки. Если эти три попытки не реализованы, то происходит падение с бочки, при этом списывается 100 очков.

Всего можно упасть 3 раза, при этом на 3-й раз теряются все заработанные очки, игру приходится начинать сначала.Как считать очки:Очки приносят кубики достоинством 1 (10 очков) и 5 (5 очков), а также 3 и более кубика одного достоинства, выпавшие в текущем броске.При этом 3 кубика дают очки по номиналу кубика умноженного на 10 (т.е. три четверки дадут 40 очков, а три единицы 100 (обратите внимание, что 1 во всей игре считается за 10 очков).

Четыре одинаковых кубика дают очки по номиналу, умноженного на 50 (например 4 тройки дадут 3*50=150 очков) Пять одинаковых кубиков одного достоинства считаются за 1000 очков.Особенности:# Это приложение позволяет бросить кости путем встряхивания телефона.# Простой и приятный интерфейс.# Красивая графика. # Простое и удобное управление.

Игра «1000» в кубики

4 единицы – 200 очков.

5 – 1000.3 двойки – 20, 4 двойки – 40, 5 двоек — 200.3 тройки — 30, 4 тройки — 60, 5 троек – 300Четверки: 3 – 40, 4 – 80, 5 – 400.Пятерки: 3 – 50, 4 – 100, 5 – 500.Шестерки: 3 – 60, 4 – 120, 5 – 600.Комбинация выпавших кубиков 1,2,3,4,5, — это 125 очков, а 2,3,4,5,6 – 250 очков.Т.о., выкидывая каждый раз различные комбинации цифр, вы будете получать разное количество очков и приближаться к заветной 1000.Вернёмся к ходу игры. Напомню, что для вступления в игру нужно выкинуть 50 очков.

Допустим, что игрок не смог выкинуть за ход 50, то ему закручивается болт (по аналогии с карточной «1000») или по-простому — получает «чирку». При получении 3-х болтов или чирок, игрок теряет 50 очков. Стоит отметить, что при вступлении в игру, до набора вступительных 50 очков, я бы не рекомендовал минусовать игроков.

Пусть счёт игрока не погружается в минусовую зону, а то совсем обидно.Допустим,

Mazz_O Boardgamer

Главная цель игры — набрать 1000 или более очков быстрее своих оппонентов. ХОД ИГРОКА. В свой ход игрок бросает все 5 кубиков, после чего обязан отложить все кубики, которые принесли очки. Очки начисляются за единицы (здесь одна единица стоит 10 очков), пятёрки (5 очков) и комбинации.

О комбинациях расскажу отдельно, но надо знать, что в отличие от «Yahtzee» здесь комбинации не собираются постепенно, а должны быть получены одним броском. На примере выше мы набрали 15 очков.

Теперь мы имеем право либо остановиться и записать результат, приплюсовав его к собранным очкам до этого хода, либо продолжить бросать кубики, которые не принесли результат. Если бросок был полностью нерезультативным, то все очки, набранные за ход, сгорают.

Мы, например, бросаем дальше. К нашим 15 очкам добавилось ещё 20 и кубиков без результата не осталось.

В этом случае мы запоминаем количество накопленных за ход очков и принимаемся бросать все кубики снова, причём мы не можем отказаться от следующего броска 5 кубиков. Выпала комбинация в 3 шестёрки, что приносит нам ещё 60 очков к накопленным до этого 35.

Игра в кости 1000 (классика)

игрок, теоретически, может за один бросок набрать любое количество очков.

При этом бросок нужно будет делать обязательно!

Если при очередном броске выпадает «нулевая» комбинация, то игрок получает 0 очков и ему вписывается «болт» (подробнее читайте дальше) при этом все набранные очки за текущий ход полностью «сгорают» (очки набранные ранее и записанные в таблицу, естественно, остаются), а ход автоматически переходит к следующему игроку.

Чтобы избежать этого игрок должен сказать «хватит», он набрал достаточное количество очков. Правда это иногда не дозволяется, так как если игрок еще не «открыл игру», «сидит в яме» или на «бочке», то у него есть ограничения на минимальную сумму очков, которые он обязан набрать (подробнее читаем дальше).
ПРАВИЛО ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ОТКРЫТИЯ ИГРЫ В начале игры существует особое ограничение, связанное с тем, что игрок должен обязательно «открыть игру», т.е.

набрать некую минимальную сумму очков.

Покер на костях

Игрок сам выбирает, что ему выгодней — записать результат, как очки или как за комбинацию.

Например: у вас уже есть закрытая (значит уже ранее собранная) комбинация каре, а собирать комбинацию (любую) можно только один раз. Получается, что если комбинация каре из пятерок уже собрана – не расстраивайтесь! Вы можете записать очки за количество пятерок в соответствующую ячейку.

Если и пятерки заняты, то ничего не остается, как записать очки за количество двоек. Как показывает таблица, за одну двойку мы получаем всего 2 очка. Маловато, цель игры стремиться к максимально большим сумам. Но не забываем, что у нас есть еще два броска, в течении которых, мы можем либо добрать еще двоек (в таком случае, кость с двойкой отставляем и бросаем только 4 кубика), либо передумать собирать двойки и перекинуть все 5 кубиков – вдруг там выпадет что-то получше.

Для наглядности Рассмотри еще один пример: Вы бросили 5 кубиков и, допустим, у вас выпали кости с таким значением как 6:3:2:6:1.

Как играть в покер на костях

По мере продвижения по этапам, игрок должен записывать свои успехи в строки и подсчитывать количество баллов.

Если игрок не набирает ничего, он записывает 0.

Таблица заполняется после каждой игры. Следовательно, когда игрок сделал 3 броска, он заполняет таблицу получившимся количеством очком. Далее начинается следующая игра.

Так продолжается до тех пор пока все строки не будут заполнены. После этого нужно подсчитать количество очков по пройденным играм. За комбинацию покер можно получить бонусные очки.

Их количество устанавливается правилами определенного стола. Например, в некоторых играх это – 50 баллов, а в некоторых до 300. В большинстве случаев игроки продолжают играть после первого броска, делая второй.

Если кто-то недоволен комбинацией, он переходит на третий этап. Когда все игроки прошли по три этапа, начинается подсчет количества баллов.

Для этого необходимо знать комбинации и сколько за каждую из них можно получить очков: Также существуют комбинации, которые строятся либо из выпадения всех четных или нечетных кубиков.

Покер на костях

Если у игрока сумма больше либо равна нулю, ему будет добавлено +50 баллов.

На второй стадии пользователям нужно выполнять следующие комбинации: пара – 2 кости одного достоинства, в частности, 2, 2; две пары – 2 кости одинакового достоинства и две кости иного достоинства, в частности, 3, 3 и 6, 6; сет – 3 кости одного достоинства, в частности, 1, 1, 1; малый стрит – очередность из 4-х костей 1, 2, 3, 4 либо 2, 3, 4, 5 либо 3, 4, 5, 6; большой стрит – очередности из 5-ти костей 1, 2, 3, 4, 5 либо 2, 3, 4, 5, 6; чет – 5 костей с четным числом точек 2, 2, 4, 4, 6 либо 2, 2, 2, 4, 6; нечет – 5 костей с нечетным числом точек 1, 3, 3, 5, 5 либо 1, 1, 1, 1, 5; фул хаус – «пара» плюс «сет», в частности, 1, 1, 3, 3, 3; каре – 4 кости одного достоинства, в частности, 4, 4, 4, 4; покер – 5 костей одного достоинства, в частности, 5, 5, 5, 5, 5;

Рекомендуем прочесть:  Прибавят ли зарплату в 2019 году

Правила игры в кости Как играть в кости

Содержание: Как играть в кости в тысячу. В основе этой игры в кости лежит очень популярный во многих странах классический покер. Играют с использованием обычных игральных костей «зариков».

Игра, в которой используется пять специальных покерных костей является самой распространенной и популярной среди поклонников игр кости. Для игры необходимы пять специальных костей «зариков».

Задачей каждого игрока является получить самую лучшую покерную комбинацию, бросая зарики.

Количество желающих играть может быть любое, однако, лучше, если число игроков не превышает пять человек. Перед началом игры устанавливается порядок, в котором присутствующие будут осуществлять ходы.

Для этого каждый участник игрового стола должен бросить одну игральную кость. Открывать игру следует тому, у кого выпала самая старшая кость. Игроки по очереди кидают все пять костей.

После получения результата игрок может либо согласиться с ним, либо перебросить те кости, значение которых его не устраивает. Перебрасывать можно как одну, так и все пять.

Сделав второй бросок он может либо согласиться с данной комбинацией, либо перебросить кости повторно. Перебрасывать можно лишь те кости, которые ему не понравились после первого броска. Те, которые он не трогал, перебрасывать не имеет права. По правилам игры в кости каждому игроку дается 3 попытки получить нужную ему комбинацию.

После того, как игрок осуществил третье сбрасывание зариков, ход переходит к тому игроку, который находится слева от него. Когда последний игрок сделает свой ход, определяется победитель. Им становится обладатель выигрышной комбинации.

  • Покер – выпадают 5 костей одного вида;
  • Каре – 4 кости одного вида;
  • Фулл Хаус – одна пара и 3 однотипные кости;
  • Две пары – по две однотипные кости;
  • Пара – две однотипные кости.

Если ни одному игроку не удалось собрать выигрышную комбинацию, то победителем становится игрок, сумма очков которого является наивысшей. При получении нескольких одинаковых комбинаций, победителем назначается тот игрок, у которого очки выше.

Пример, каре дам выше, нежели каре десяток.

В случае если у нескольких игроков одинаковые комбинации по очкам, то они играют партию между собой. Перед каждой игрой делаются ставки, которые и составляют весь банк. Его и забирает победитель.

Карточная игра «Тысяча»

Но иногда и после такого броска ничего не выпадает.

В этом случае обычно дается вторая попытка (хотя не во всех компаниях). Предварительно игроки должны договориться о значениях выпавших кубиков.

Теперь главное – комбинации:- Если выпала «5» пятерка — это 5 очков.- «1» однерка – 10 очков.- Три кубика одного значения – это десятикратная сумма значения (три двойки – 20, три пятерки – 50, три однерки – 100 …)- Четыре кубика одного значения – обычно это десятикратная сумма плюс 10 (четыре тройки – 40 …). Но некоторые договариваются и об иных значениях, например двадцатикратное значение (четыре шестерки – 120 …)- Пять кубиков одинаковых – обычно это стократный размер (пять пятерок — 500).- Ну и пять единиц обычно равносильно 1000.

Обычно договариваются, что это безоговорочная победа. Пример хода: игрок кинул кости, выпало 2 5 5 6 6.