Имеет ли право управляющая компания выдавать предписание по закону

Имеет ли право управляющая компания выдавать предписание по закону

Пришло предписание из управляющей компании


Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 14512ответов
  2. 5970отзывов

Я бы рекомндовал Вам обратиться с письменным запросом к авторам предписания (к их руководству) с требованием представить Вам аргументрованое заключение о причинах отсутствия тепла на стояке отопления. Самим же ничего иного не предпринимать до тех пор, пока письменно не будет установлена вина тех специалистов, которые по Вашей просьбе произвели Вам замену труб канализации, водоснабжения и отопления.

Если же и в самом деле окажется, что стояк отопления перестал пропускать воду по вине приглашенных Вами специалистов и у Вас на этот счет не будет никаких сомнений, то ответственность должна быть возложена на них.

Может ли управляющая компания выдавать предписания

Да может, законом это не запрещено Ситуации бывают разные и в Ук не всегда могут быть в штате компетентные специалисты по какому либо — вопросу.

Сохраните все квитанции и другие документы по произведенному Вам ремонту отопления, канализации и водоснабжения. Они могут оказаться полезными, как доказательства вины ремонтников.

Представительство — представляет собой сделку, совершаемую одним лицом (представителем) от имени другого лица (представляемого) в силу полномочия, основанного на доверенности, законе либо административном акте, которые непосредственно создают, изменяют или прекращают гражданские права и обязанности представляемого (статья 182 часть 1 ГК РФ).
Субъектами представительства вправе быть как граждане, так и юридические лица.

В ГК РФ нет никакого запрета, чтобы интересы юридического лица ст 48 ГК РФ представляли лица, не являющиеся его работника Исходя из правоспособности юридического лица ст 48 ГК РФ оно самостоятельно определяет круг лиц, выступающих от его имении по доверенности Доверенность от имени юридического лица ст 185 ГКРФ является действительной если она выдана руководителем юридического лица и скреплена печатью.

Управляющим организациям могут выдаваться предписания по поводу их «бывших» домов

Теги: , , , , , , Источник: ГАРАНТ.РУ в ваши источники Документы по теме: Читайте также: В том числе установить перечень грубых нарушений лицензионных требований. Речь идет о помещениях, используемых для временного проживания в нежилых зданиях.

Решить эту проблему предлагается за счет передачи полномочий общего собрания представителю собственников, проведения общего собрания путем электронного голосования и реализации других инициатив. © ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2019.

Рекомендуем прочесть:  Как сщитать с таж для сварщика

Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Все права на материалы сайта ГАРАНТ.РУ принадлежат ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС». Портал ГАРАНТ.РУ зарегистрирован в качестве сетевого издания

Права управляющей компании и ответственность за нарушения

Во время общего собрания собственники квартир должны проголосовать по вопросам управляющей группы учредителей и подписать протокол собрания, имеющий юридическую силу аналогичную другим правоустанавливающим документам.

Полное или частичное воспроизведение материалов возможно только по письменному разрешению правообладателя.

В протокол собрания собственников вносят:

  1. учредители в дальнейшем являются уполномоченными представителями управляющей компании в договорной структуре;
  2. решение собрания, закрепляющее статус и права управляющей компании, должно быть отражением согласия большей части собственников квартир с фактом заключения договора.
  3. основные положения Устава, регулирующие взаимоотношения управляющей компании (исполнителя) и жильцов (заказчиков). Устав к общему собранию разрабатывается в виде готового документа, в который тем не менее могут быть внесены необходимые корректировки;

Выработка решений общего собрания может происходить как в открытой, так и в закрытой форме.

Предписание администрации

Подтерждённой комиссией с требованием восстановить ж/п в первон.

Виде-уменьшении ж/п. Что запрещает вселение 3-их жильцов в коммунальную 3 к.кв квартиру. Однако гор. суд принял решение о вселении семьи состоящей из не менее 10 человек (дом под слом). Законно ли это? куда обращаться, чем руководствоваться? Добрый день Обжаловать решение в суде вышестоящей инстанции, а руководствоваться законом.
Для того что бы обжаловать решение, необходимо читать его мотивировочную часть, уточнять обстоятельства дела.

Обратитесь к юристу очно. P.S.а не искать образцы исков в интернете. Всего вам наилучшего. Небольшой сумбур в вопросе — перифразируйте. Для понимания и достоверности нужно изучить постановление, предписание, решение суда.

Крупные супермаркеты не хотят исполнять предписания администрации города, могу ли я составить протокол о неисполнении предписания и направить в суд? Если Вы должностное

Будет ли действовать предписание жилинспекции, выданное УК, после перехода МКД под управление другой УК?

Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Все права на материалы сайта ГАРАНТ.РУ принадлежат ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС».

Полное или частичное воспроизведение материалов возможно только по письменному разрешению правообладателя. Портал ГАРАНТ.РУ зарегистрирован в качестве сетевого издания Федеральной службой по надзору в сфере связи,информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором), Эл № ФС77-58365 от 18 июня 2014 года.
ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 107392, г.

Москва, ул. Халтуринская, д. 6А, . 8-800-200-88-88 (бесплатный междугородный звонок) Редакция: +7 (495) 647-62-38 (доб.

3145), Отдел рекламы: +7 (495) 647-62-38 (доб.

3161), . Реклама на портале. Если вы заметили опечатку в тексте,выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Как правильно написать предписание образец. Может ли Управляющая компания выдавать собственнику квартиры предписания

Срок исполнения – это их объективный компромисс.

Поэтому исполнить предписание в срок – обязанность хозяйствующего субъекта.

Обязанность контролирующего органа – проверить устранение нарушений.

Для этого проводится . В ходе ее проведения устанавливается, приняты ли хозяйствующим субъектом все зависящие от него меры по исполнению предписания в установленный срок.

В случае, если устранению нарушения препятствовали объективные обстоятельства, то уполномоченное должностное лицо может по итогам проверки выдать предписание с новыми сроками исполнения с учетом этих обстоятельств.

Но это – исключительный случай.В заключение хочется отметить, что ответственность за невыполнение в установленный срок законного предписания должностного лица, осуществляющего государственный надзор (контроль), закреплена положениями статьи 19.5 КоАП РФ. Поэтому исполнять предписание надо вовремя.

Владельцы квартир вольны делать со своей жилплощадью все, что им вздумается.

О чем должны знать жильцы: права и обязанности управляющей компании

Должен проводиться перед отопительным сезоном и после его, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций; проведение текущего ремонта. Если выявленные дефекты требуют значительных финансовых вложений, то ремонт может растянуться на несколько лет.

контроль за состоянием внутридомовых сетей, по которым жильцы получают коммунальные ресурсы; соблюдение правил пожарной безопасности; уборка подъездов и придомовых территорий, если последние являются частью имущества дома; вывоз мусора, в том числе и от юридических лиц, офисы которых расположены в здании подотчетного дома; контроль за эксплуатацией общедомовых счетчиков; внедрение энергосберегающих программ, направленных на эффективное использование поставляемых ресурсов.

Такие мероприятия проводятся только по согласованию с региональными органами.

Помимо этих обязанностей УК должна исполнять организационные услуги.

Управляющая компания и перепланировка

Например, предоставляют справочную информацию о том:

  1. что управляющая компания не возражает о зашивке собственником стояков отопления и т.д.
  2. что энергопотребление квартиры при замене собственником газовой плиты на электрическую не превысит допустимые нормы;
  3. что под квартирой находится нежилое помещение, чтобы собственники имели возможность за счет жилой комнаты;

В Московской области за согласование перепланировок отвечают местные органы власти – или их структурные подразделения, которые выписывают разрешения на перепланировки.

Однако прежде чем предоставить с остальными документами в администрацию на получение разрешения, его нужно утвердить в управляющей вашим домом организации.