Исковое заявление в суд на управляющую компанию о протечке крыши

Исковое заявление в суд на управляющую компанию о протечке крыши

Образец заявления в суд на жкх по протечке крыши


Согласно статьям 40 и 42 Постановления Правительства РФ и Жилищному кодексу, статье 4 «О защите прав потребителей» — ремонт крыши должна в обязательном порядке выполнять управляющая контора, при чем устранение течи должно производиться в течение суток. Также пострадавшие могут потребовать компенсацию за материальный урон, который был нанесен из-за течи с крыши и компенсация всех убытков. Очень важный фактор – это сразу произвести оценку ущерба, который был причинен течью с крыши вашему имуществу, при свидетелях. Выполнить оценку повреждений можно самостоятельно, но в этой ситуации управляющая контора может не согласиться с вашими данными и претензиями.

Исковое заявление о протечке крыши Ваши мастера могут устранить эту проблему? Ответ: Да, Ваша проблема вполне решаема, достаточно выполнить гидроизоляцию балкона с наружной стороны. Примерная стоимость гидроизоляции для стандартного балкона (площадь до 6м.кв.) – 18 000 руб.

Протекает крыша – составляем заявление по образцу

Важно заставить принимающего звонок оформить его в виде официальной жалобы от конкретного лица с указанием времени обращения. Однако практика показывает, что устные обращения (даже с личным визитом в ЖЭУ или УК) редко приводят к результату.

Гораздо больше шансов обратить внимание ответственных людей на проблему, если написать заявление о протечке кровли.Если течёт крыша, как написать заявление?

Заявление о протечке кровли подается диспетчеру ЖЭУ. Обычно жалоба пишется в свободной форме, указывается ФИО и адрес заявителя. Подавая жалобу о протечке крыши, необходимо удостовериться, что документ принят официально, с указанием даты и времени подачи, с подписью и указанием должности представителя управляющей организации.Жалоба на протечку крыши должна быть написана в двух экземплярах, копию следует оставить себе как доказательство подачи данного документа.

На копии также должна стоять подпись

Исковое заявление на управляющую компанию о протечке крыши

Первый из них отдается на подпись работнику ЖЭКа и хранится у заявителя, а второй отправляется на хранение в коммунальную службу. Прибывший на осмотр вашей крыши коммунальщик обязательно должен составить соответствующий акт.

Он составляется при участии независимых свидетелей и членов комиссии.

Этот акт также должен быть составлен в двух экземплярах. В нем обязательно должен содержаться факт повреждения имущества и личных вещей собственника.

Члены комиссии обязаны максимально детально описать характер каждого из повреждений имущества, а также составить перечень и внести в него все испорченные вещи. Резюмируя, члены комиссии должны подсчитать общий объем нанесенного ущерба.

Рекомендуем прочесть:  Сан книжка без медосмотра

Для решения данной задачи существует отдельная бумага, именуемая дефектной ведомостью. Соответственно, акт содержит только описание причины, а также особенности повреждений, перечень возможных виновников и предметов, которые по итогам происшествия пришли в негодность.

Исковое заявление на управляющую компанию о протечке крыши

Вопрос: Здравствуйте.

Мне необходима помощь специалиста.

Я живу в доме старой постройки, где швы уже давно пропускают влагу, в доме постоянно сырость и сквозняки, на станах постоянно присутствует плесень, удалить ее изнутри невозможно. Как заказать герметизацию швов. Необходимо просчитать общую длину швов, а также стоимость и сроки выполнения заказа. Существует ли минимальный заказ?

Также хочу сразу уточнить – вход на чердак всегда закрыт. Ответ: Добрый день. Мы можем выполнить Ваш заказ.

Наши сотрудники могут выполнить герметизацию швов любой длины. Для начала необходимо договориться, когда наш мастер сможет приехать к вам, чтобы выполнить замеры швов.

Да у нас существует минимальный заказ – 10 500 руб. Протечка крыши: заявление, образец В п.162 ЖК РФ определено, что управление многоквартирным домом осуществляет управляющая организация (ТСЖ или ЖКО), которая согласно ст.166 Жилищного кодекса РФ обязана отремонтировать крышу за счет средств фонда капитального ремонта.

В п.В ст.

Исковое заявление на управляющую компанию о протечке крыши


166 ЖК РФ, имеет обязанность производить ремонт крыши за счет денежных средств, находящихся в фонде капитального ремонта; Согласно п.

«в» статьи 33 «Правил предоставления коммунальных услуг гражданам», собственник помещения в МКД имеет право на требование оформления и предоставления акта проверки предоставленных коммунальных услуг, а также акта по устранению обнаруженных дефектов со стороны управляющей компании; По нормам п.

«в» статьи 40 «Правил по содержанию общедомового имущества в многоквартирном жилом помещении», у вас есть право на требование со стороны ответственных лиц устранения протекания и, кроме того, на контролирование данного процесса; Согласно п. 2.1.3 и приложения № 2 «Правил и норм техэксплуатации жилищного фонда», такой дефект в крыше как течь (протечка), должен быть устранен в течение одних суток.

При условии, что вы решились на ремонт крыши и устранение течи в самостоятельном порядке, вам следует обязательно сохранить все чеки на затраченные для покупки строительных материалов средства, поскольку вы имеете право на возвращение данных средств.

advocatus54.ru

Рассмотрев иск потерпевшего, суд может постановить:

  • отказать истцу в удовлетворении его требований, если протечка крыши произошла не по вине ответчика.
  • возместить либо устранить ущерб силами ответчика, а также назначить сумму морального ущерба;

← Исковое заявление о возмещении ущерба после залива квартиры Исковое заявление по заливу квартиры → Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Город Имя Телефон Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Образец искового заявления В исковом заявлении необходимо детально изложить всю суть своих требований, с подтверждением всех фактов письменными доказательствами, а также ссылками на нормы законодательства. По окончанию изложение всей сути нужно указать,

Как написать заявление о протечке крыши в управляющую компанию

Рекомендуется составить документ от каждого жильца по единому образцу обращения.

Важно взять с собой паспорт и свидетельство о собственности на жилье (если имеется), т.к.

их могут затребовать при регистрации жалобы. Они не являются обязательными, но лучше подстраховать себя от лишней беготни и ругани.

В заявление необходимо указать:

  1. дата, подпись.
  2. описание произошедшего (подробное описание где, как и что протекло, какой нанесен урон, с какой интенсивностью поступает влага в дом, время начала аварии и др.);
  3. список приложений;
  4. требование о ликвидации проблемы;
  5. реквизиты компании;
  6. ФИО, адрес, телефон;
  7. юридический статус (собственник, квартиросъемщик);
  8. требование о возмещении ущерба;

В приеме документов отказать не могут. Не зависимо от формы или языка изложения прошения.

Протекает крыша: составляем заявление по образцу

Заявление в ЖЭК пишут в свободной форме, нужно только указать фамилию, имя, отчество и место регистрации заявляющего лица.

Его должны зарегистрировать в специальном журнале и проставить на нем соответствующий номер.

При подаче письма о протекании кровли нужно убедиться, что жалобу принял официальный представитель, который отметил на втором заявлении на протечку крыши по образцу число, свою должность и роспись. Жалобу на протечку крыши нужно составлять в двух экземплярах, при этом первый образец заявления оставляют у себя.
Сотрудник УК обязан в самые короткие сроки направить техника, который оценит повреждения и составит акт о протечке крыши.

Но на практике технические штатные сотрудники не являются или от их посещения ничего не изменяется в лучшую сторону. УК не предпринимает шагов на устранение проблемы.

При создавшейся ситуации, когда течет крыша в многоквартирном доме, требуется написать заявление в ЖКХ о протечке крыши, которое адресовано руководителю УК. Заявка на ремонт крыши по образцу должна быть составлена как можно полнее и точнее.

Наши статьи

N 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда».

Жилищные услуги должны оказываться ответчиком в полном объеме и качественно.

Истцы оплату услуг производят вовремя и в полном объеме. Ответчик исполняет свои обязанности не надлежащим образом, а именно, в результате ненадлежащего технического состояния кровли, чердачного помещения несвоевременного проведения ремонта кровли, несвоевременного сброса снега с крыши, начались протечки в квартиру по адресу г. Санкт-Петербург, ул. _________, д.__, кв.__.

Квартира находится на последнем этаже дома.