Как можно украсить ежедневник внутри гелевыми ручками

Как можно украсить ежедневник внутри гелевыми ручками

Как сделать ежедневник своими руками в домашних условиях для секретов


Важно учитывать длину корешка, а также место перегиба страниц при выборе формата. Также можно сделать блокнот «открытым»: вырезать две обложки (лицевую и заднюю сторону) по размеру листов и соединить всю конструкцию с одной стороны лентой.

Тетрадные листы также можно использовать для еженедельника на кольцах, однако оригинальнее смотрятся блокноты со страницами из специальной плотной бумаги. Чтобы начать мастерить, необходимо подготовить следующие материалы и инструменты:

    любые листы бумаги (для акварели, упаковки, письма и т.д.); бумага для скрапбукинга; плотный картон или заготовки для обложек; кольца для альбомов (2-4 шт); дырокол; ножницы; клей-пистолет; двусторонний скотч; подушечка для штампа; ленты; швейная машинка.

    Что нужно сделать:

Создаем стильный датированный ежедневник в кожаной обложке

Количество линий не столь важно, как расстояние в 3 мм между ними.Приклеиваем корешок к картону для обложки.Затем вырезаем синтепон нужного размера и приклеиваем к нашей основе.

В том числе и к корешку. Я люблю делать очень мягкие обложки, поэтому выбираю толстый материал. Для обложек потоньше лучше использовать флис.Переворачиваем синтепоном вниз и кладем на изнаночную сторону кожи. Затем проклеиваем уголки скотчем и загибаем (очень ровно, под 90 градусов, и не сильно натягивая) углы кожи, приклеивая их к картону.Затем таким же образом приклеиваем оставшиеся стороны будущей обложки.

Очень аккуратно, так как кожа от скотча отлипает с большим трудом и после этого ее край идет волной. У вас должно получиться вот так:Готовим хлястик. Отрезаем кусочек кожи размером чуть длиннее толщины нашего ежедневника, и шириной примерно в 6 см.

Нам важно, чтобы кожа полностью покрывала основание хлястика без зазоров.

Ежедневник с цветами.

Пошаговый мастер класс

10. По центру, как показано на фото пристрачиваем тонкое тканное кружево. 11. Вертикальные края корешка подкалываем внутрь.

12. Пристрачиваем корешок к обложке.

13. В широкое тканное кружево (25 см) вставляем тонкую атласную ленту темного цвета. 14. Пристрачиваем кружево к обложке. 15. Выкраиваем из гофрированного картона две детали обложки 21,5см*15,3см и корешок 1,6см*21,4см. 16. Выкладываем обложку лицевой стороной вниз. В центре приклеиваем на каплю клея ПВА корешок.
Выкраиваем из синтепона две детали 15см*21см и выкладываем с отступом от корешка 0,8см. 17. Сверху синтепона кладем картон.

Обрезаем уголки как показано на фото. 18. Промазываем клеем ПВА верхнюю часть обложек и корешка. Заворачиваем ткань, приклеиваем и высушиваем.

Так же приклеиваем нижнюю часть обложки. 19. Затем приклеиваем боковые части.

20. Получается вот такая обложка. 21. Теперь приступаем к оформлению обложки.

Совет 1: Как оформить ежедневник

Вот тут и потребуются канцелярские принадлежности.

В ход может пойти все, что попадется под руку. Отталкиваться стоит, опять же, от идеи и предназначения ежедневника.Оформление ежедневника для личных записей в виде дневника может быть выполнено в теплых, пастельных оттенках, с использованием мягкой ткани для декора. Достаточно взять кусок шелка или бархата, выкроить по размерам ежедневника.

Взять клей и покрыть им обложку снаружи, сразу приложив подготовленный кусок ткани. Края ткани можно завернуть внутрь ежедневника.

Чтобы скрыть их, можно вырезать из бумаги, на клеевой основе, соответствующие по размеру половинки и закрыть края ткани с обеих сторон ежедневника.

Способы нанесения логотипа на ежедневник и другие изделия

Для удобства использования такие изделия могут снабжаться закладкой, перфорацией угла или вырубкой по краю бумажного блока, чтобы можно было быстро открыть необходимую дату.

Таким образом, можно получить новую обложку и заняться ее декорированием. Это могут быть узоры из страз, которые прикрепляются с помощью клея или термообработки. С ролью декорирования прекрасно справляются и готовые аппликации, цветы из ткани и бисер.
Существуют и ежедневники. Их страницы разлинованы таким образом, что текущую дату можно проставить вручную и отвести под записи не одну страницу, а несколько. По большому счету, от ежедневников они отличаются лишь разлиновкой страниц и вариантом крепления бумажного блока. Например, при создании блокнотов чаще всего используется крепление листов и обложки на открытой пружине.

Записные книжки обычно оформляются более солидно, поэтому для них используется другой вариант: полуоткрытая пружина; металлические кольца, позволяющие менять бумагу; или стандартный ниткошвейный блок. В любом случае обложка продукции производится из плотного картона, что позволяет использовать практически все методы нанесения.

Планинг – это настольный вариант ежедневника.

Идеи для личного дневника своими руками: как красиво оформить

Так вы скроете дорогую вам фотографию или информацию «не для чужих глаз». Еще одна идея для личного дневника своими руками – это тематика: о жизни вашей семьи, лично вашей, о ребенке, карьерных целях, достижениях.

Если вам интересно, как украсить личный дневник рисунками, то здесь все зависит от ваших художественных навыков. Красивые рамки страниц выполняются из маленьких листочков, цветов или просто при помощи линии градиента.

Можно выделить отдельные страницы, нарисовать портрет, героев обожаемых мультфильмов, пейзаж, натюрморт. Красиво будет, если украсить каждую страничку нарисованным фруктом, ягодами, яркими овощами, бабочками, божьими коровками. Если это дневник о достижениях ребенка, то используйте вариант рисунка, сделанный вашим малышом самостоятельно.

При хороших художественных задатках можно создать свою раскраску, зарисовки карандашом, украшать листы узорами, прикрепить маленькие рисуночки на стикерах.

Лайфхаки для ведения ежедневника: преврати своего помощника в красавчика!

Основная цель твоего ежедневника: эффективно распределить время.

В сутках всего 24 часа, 7-8 из которых мы тратим на сон, 2-3 (в лучшем случае) на дорогу, 6-7 на учебу (и это не считая домашних заданий!), а еще нужно успеть покушать, посмотреть сериал, встретиться с друзьями, уделить хотя бы часик любимому делу и позалипать в социальных сетях… В общем, времени всегда критически не хватает. Именно четкое расписание поможет тебе посмотреть на свои «окна» между основными занятиями и выделить время для того, что ты раньше «так хотела, но не успевала» сделать. Какие есть варианты? Вариант номер 1: разворот = неделя.

Этот вариант подойдет для тех, кто более или менее ориентируется во времени, и у кого «я буду через 10 минут!» занимает не больше двадцати минут. Если твои «10 минут» могут растянуться на полтора часа, то тебе лучше подойдет второй вариант. Ну, а пока о первом! Зачем целый разворот на одну неделю, если все семь дней можно в принципе уместить на одной странице?

Чтобы было не скучно! Ноя 8 2019 в 4:23 PST Лайфхак: запасись цветными ручками, маркерами, ножницами, клеем, стопкой ярких журналов и стикерами.

Вырезай понравившиеся картинки, собирай мотивирующие цитаты (их тоже можно найти и вырезать из журналов, а можно погуглить и оформить с помощь цветных ручек), используй стикеры с любимыми героями/предметами одежды/напитками/сладостями. Во-первых, вырезание и оформление приводит мысли в порядок и успокаивает (как раскраски анти-стресс).
Во-вторых, красочно оформленные странички ежедневника вместо голого расписания, как в школьном дневнике, вдохновляют и радуют глаз.

Ноя 12 2019 в 4:57 PST Поэтому, тебе и понадобится целый разворот: между расписанными днями будут мелькать картинки, стикеры, цитаты и все, что ты захочешь поместить на эту неделю. Можешь распределить семь дней на две странички: понедельник-четверг на одной, пятница-воскресенье на другой (или будни/выходные). А можешь сделать все семь дней на одной страничке, а на вторую поместить огромный коллаж, который будет тебя мотивировать.

Начни с записи основных моментов на каждый день: напиши начало и конец занятий, обозначь время тренировок или любых внеклассных занятий, которые ты посещаешь. Посмотри, где и сколько времени у тебя остается и прикинь, на что ты его обычно тратишь.

Если на социальные сети и восемь серий классного сериала, то лучше запиши на это время что-нибудь, чем ты давно хотела заняться и что, возможно, поможет тебе поближе подобраться к мечте всей твоей жизни.

morozovamariann

Настольный ежедневник «Маленький принц» — записываешь дела, а потом радостный ставишь галочку после их выполнения.Теперь подробнее о методах и способах ведения ежедневник Система GTD (Getting Things Done)Система довольна сложна и используется для реализации больших проектов, но кое-что может быть полезно и нам.Система обозначения дел:

    Незакрашенный кружочек — новая задача.Кружочек перечёркнутый одной полоской — задача, к выполнению которой вы приступили.Закрашенный наполовину кружочек — задача выполнена наполовину.Закрашенный кружочек — задача выполнена.Перечеркнуты накрест кружочек — задача отменена.

    Разбавь это уроками, часовым отдыхом (тут можешь заслуженно залипать в Инстаграме и делать все, что твоей душе угодно), встречей с друзьями — вот твоя неделя и расписана!
    Выполнять её уже не нужно.Закрашенный кружочек со стрелкой — задача делегирована программе GTD или коллеге.

    В рамках данного списка контролировать ее выполнение не нужно.Восклицательный знак — задача имеет наивысший приоритет.Кружочек с точкой в центре — задача требующая постоянного внимания.

Ваш юрист

В него можно записывать домашние задания, дела на день или неделю, интересные мысли.

Такой вид ежедневника носит более декоративный характер. Записи в нем ведут творческие натуры. Он также служит отличной идеей красивого и функционального подарка.

В интернете существует множество мастер-классов на эту тему. Большинство из них можно объединить в универсальную инструкцию.

Для создания блокнота на кольцах понадобятся: Плотная бумага для скрапбукинга с разными орнаментами. Принтер. Клей ПВА. Ножницы. Каждый элемент обложки обклеивают с обеих сторон цветной бумагой.

Проделывают отверстия с помощью специального инструмента или шила. По возможности вставляют люверсы, чтобы картон не прорвался в процессе эксплуатации. Их также подрезают до необходимого формата.