Как можно выполнить работу без договора

Как можно выполнить работу без договора

Исковое заявление о взыскании задолженности без договора оказания услуг


В соответствии со ст. 161 ГК РФ, должны совершаться в простой письменной форме, за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения: 1) сделки юридических лиц между собой и с гражданами; 2) сделки граждан между собой на сумму, превышающую десять тысяч рублей, а в случаях, предусмотренных законом, — независимо от суммы сделки.

Полагаю, что в данном случае, учитывая, что аренда экскаватора — сделка не из дешевых, даже если она заключена между гражданами, не говоря уже о юрлицах или между юрлицом и гражданином, должна быть облечена в письменную форму.

Согласно п. 1 ст. 162 ГК РФ, несоблюдение простой письменной формы сделки лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания, но не лишает их права приводить письменные и другие доказательства. Если есть хоть какие-то письменные доказательства, то взыскать долг есть некие шансы, но надо смотреть, что в них закреплено.

Как подать в суд без договора: варианты и способы решения вопроса

Единственное, нужно учесть, что согласно положению ст. 1109 не подлежат возврату в качестве «неосновательного обогащения» следующее:

  • Имущество, которое было передано во исполнение конкретного обязательства, но по истечении срока давности.
  • Денежные средства, предоставленные во исполнение несуществующего обязательства.
  • Заработная плата, пенсии, пособия и приравненные к ним платежи, при отсутствии недобросовестности.
  • Имущество, переданное во исполнение конкретного обязательства, но только до наступления срока исполнения.

Если фирма является действующей, то человек подает исковое заявление в суд общей юрисдикции с просьбой рассмотреть возврат его средств на основании необоснованного обогащения третьей стороны за его счет.

Как взыскать деньги с заказчика без договора

Муром Здравствуйте, Артем.

Единственное условие, перед тем, как подавать в суд не имея договора, лучше всего написать письмо-претензию подрядчику с требованиями возвратить деньги и угрозой подачи в суд в случае невыполнения этого.
Защитить свои нарушенные права и интересы Вы можете в судебном порядке. Для этого необходимо собрать достаточную доказательную базу, что между Вами и заказчиком было заключено соглашение о выполнении Вами указанных работ. Так как стороной в договоре выступало юридическое лицо и Вы, вероятнее всего, являетесь предпринимателем, то договор должен был быть заключено в письменной форме.
Также не имеется и документа, подтверждающего принятие работы.

Рекомендуем прочесть:  Газовая колонка запальник тухнет

Не подписанные документы обеими сторонами в суде приниматься не будут. Но, тем не менее, попробуйте отстоять свои интересы.

Так как спор возник между субъектами предпринимательства, Вам нужно будет обращаться для защиты в Арбитражный суд. Но для этого необходимо соблюсти досудебный претензионный порядок. Поэтому, собирайте все документы, которые у Вас есть, Вашу переписку и посылайте Претензию заказчика с Вашим требованием.

Как доказать что работа выполненная вами без договора

Konstantin Местный Сообщений: 189 Re: Чем можно доказать в суде выполнение работ?

тоже было такое, мы подписывали акты со своей стороны и писали «Заказчик от подписи в акте отказался» ставили еще раз подпись.А доказывали приложением документов на купленные материалы, согласно смете, заявок, писем от субподрядных, от горуправы и т.д., ну и свидетельские показания можно.Скорее всего суд назначит экспертизу.
Если Заказчик не дал мотивированного отказа и не выслал замечания, значит он уклоняется от уплаты.

Важно Вопрос: В данный момент работаю у ИП, но без трудового договора.

Хочу уволиться, но боюсь, что при увольнении я не получу расчет, так как ИП намекал уже, что я официально не трудоустроен и доказать, что я работал, потом не смогу.

Что делать? Ответ: Поскольку вы фактически осуществляли трудовую деятельность с ведома и/или по поручению индивидуального предпринимателя (работодателя),

Статья: Строительство без договора (Волкова А.Б.) («Главбух».

Приложение «Учет в строительстве», 2006, n 1)

Если же заказчик отказывается платить, подрядчик вправе обратиться в суд. Правда, в этом случае подрядчику придется доказать не только наличие договорных отношений с заказчиком, но и факт передачи ему результата работ.

Если суд признает факт задолженности заказчика перед подрядчиком, последний может отразить данную сумму в учете. Отнести же ее на расходы за счет прибыли он сможет только в том случае, если, выиграв дело в суде, он не сможет взыскать соответствующую сумму. То есть если исполнительное производство будет прекращено до взыскания сумм задолженности.

Это следует из пп. 2 п. 2 ст. 265 Налогового кодекса РФ, согласно которому суммы задолженности могут уменьшать налогооблагаемую прибыль, только если задолженность отвечает признакам безнадежного долга.

Что же касается расходов подрядчика по строительству, он может учесть их в целях налогообложения прибыли, если суд признает задолженность заказчика.

Работа сделана – заказчик не платит. Инструкция по работе с должником

4. Исковое или приказное производство: в чем разница В случае приказного производства необходимо подавать заявление о возбуждении приказного производства, приложив документы, подтверждающие задолженность: копии договора, актов, а также почтовые квитанции, по которым видно, что должнику были отправлены претензии.

За взысканием долга в приказном производстве следует обращаться, если на руках: только договор, акт и направленная претензия без ответа. К нему следует обращаться, если должник: Заявляет, что будет оспаривать суммы долга Он не подписал акты Его не устраивает качество

ООО «К» выполнило монтажные работы без договора

Например, служебное помещение для ремонта, особенно если для заказчика такое помещение является единственным местом производственного процесса; нарушение срока перевозки груза (если для этого заказчик использует транспортное средство, находящееся на ремонте у подрядчика), что повлечет за собой санкции в отношении заказчика как перевозчика такого груза; невозможность достижения целей, для которых заказчик планировал использовать результат работы и т.

Либо ответ на претензию, в котором сумма долга признается частично. Заявление рассматривается без проведения судебных заседаний и участия в них сторон. Срок рассмотрения дела: не более 20 дней. В случае искового производства подается исковое заявление, и к нему прилагаются аналогичные документы.

д.»* 29.06.2016 Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.

Работа без договора как получить деньги

Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

(ст. 16 ТК РФ) Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя.(ст. 67 ТК РФ). Таким образом, если есть те или иные доказательства, которые могут с достоверностью подтвердить факт Вашего фактического допущения к работе – можно в судебном порядке доказывать, что Вы там работали и взыскивать зарплату. Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя.

Внимание При фактическом допущении работника

В суд — без договора!

В силу п. 2.1 договора исполнитель обязан выполнить работы в соответствии с заданием (приложение N 1 к договору), действующим законодательством, нормативными документами и иными исходными данными.

Пунктом 2.3 договора установлено, что выполнение проектной документации производится исполнителем на основании оформленного и выданного заказчиком технического задания с исходными данными к нему. Согласно п. 1.3 договора наименование и сроки выполнения работы определяются календарным планом (приложение N 2 к договору). За выполнение работы заказчик уплачивает исполнителю 1826000 руб.

Указанная сумма является твердой договорной ценой и отражает полную стоимость работ на дату его подписания.