Как оплачиваются ночные праздничные часы

Как оплачиваются ночные праздничные часы

Работа в ночное время в праздничные и выходные дни


Выплаты сотрудникам, выполняющим свои обязанности в законный праздничный либо выходной день, рассчитываются по двойному тарифу (ст. ТК РФ). На каждом предприятии в нормативных актах прописываются конкретные тарифы, ставки и проценты, которые начисляются за работу в выходные и нерабочие дни.

Они не должны быть меньше тех тарифов, что обозначены в ТК РФ.

Когда сотрудник согласился отработать в свой законный выходной или праздничный день, то он может взять дополнительный выходной (отгул), но при этом отработанный нерабочий день не будет оплачиваться в двойном размере. Если работник вышел в смену в ночное время суток, то, в соответствии со ст. ТК РФ, работодатель обязан выплатить ему повышенную ставку, но не менее дополнительных 20% с его оклада.

Оплата ночной смены должна быть гарантированно выше оплаты смены для стандартного графика при обычных условиях труда. Тарифы выплат сотрудникам за работу ночью прописаны в Постановлении № от 22.07.2008.

Так же, как и работа в выходной день, выполнение служебных обязанностей ночью описывается в нормативных актах предприятия, где и указываются более четкие размеры выплат совместно с мнением органа профсоюза. Как уже было сказано ранее, за отработанную смену в выходной день работнику положен отгул, или ему обязаны оплатить работу по двойному тарифу.

За выход в нерабочую ночную смену доплата увеличивается минимум на 20%. Соответственно, если работник вышел на смену ночью в свой нерабочий день, предприятие обязано оплатить ему двойную ставку + 20% с его оклада за одну смену. Когда работник выходит на ночную смену в праздничный день, оплата идет на особых условиях нестандартного рабочего процесса, подробнее – в ст.

ТК РФ. Предприятие не имеет право устанавливать тарифы за ночную работу ниже вышеуказанных 20% сверх почасового оклада.

В ст. ТК РФ описаны условия работы ночных смен, а именно четкий график с 22:00 до 06:00. Итак, в случае, если работник вышел в ночную смену в свой выходной или общепраздничный день, ему положено получить двойную оплату, а именно двойной размер ставки (почасовой работы) и 20% с его стандартной ЗП за смену.

Новшества в оплате работы в выходные, праздники и ночное время

К сведению: всем работникам оплачиваются в повышенном размере часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день. Если на выходной или праздник приходится часть рабочего дня (смены), в повышенном размере оплачиваются часы, фактически отработанные в этот день (от 0 до 24 часов).

Напомним, что согласно ч. 1 ст.

129 ТК РФ (оплата труда работника) состоит: из вознаграждения за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой им работы; из компенсационных выплат (доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иных выплат компенсационного характера); из стимулирующих выплат (доплат и надбавок стимулирующего характера, премий и других поощрительных выплат).

Как оплачивается работа ночью в праздничные дни?

Трудовая деятельность в праздничные и выходные дни оплачивается отдельно в двойном размере, благодаря чему работники получают фактически две доплаты.

им приходится выполнять свои обязанности ночью, при расчете доплат необходимо руководствоваться следующими нормами:

  1. Трудовыми соглашениями, заключенными с персоналом;
  2. Дополнениями к трудовым договорам с работниками;
  3. Коллективным договором, заверенным представителем Профсоюзной организации;
  4. ТК РФ и иными актами, содержащими нормы труда, но не противоречащими Кодексу;
  5. Локальными документами организации.

Оплата работы в ночное время и в праздничные дни регламентируется разными статьями ТК РФ, соответственно, работникам полагаются оба вида доплат.

Если условия работы сотрудников отклоняются от нормальных, т.е.

Как оплачивать ночные часы, отработанные в праздничный день

Расчет сверхурочных часов при увольнении работника views 4 Расчет сверхурочных часов при увольнении работника Письмо Минсоцполитики от 04.03.2019 г.

Так, согласно ст. 96 ТК РФ под «ночным временем» следует понимать период с 22 час.

№ 248/0/206-19 вывод документа Среднемесячное количество часов за учетный период рассчитывается путем деления календарной нормы рабочего времени за учетный .

Классификатор профессий: изменения views 13 Классификатор профессий: изменения Слышали, что должность инспектора по учету и бронированию военнообязанных стала называться как-то иначе. Подскажите, как в этом случае внести изменения в кадровые документы? Нужно ли эту информацию отражать в табл. Когда отказ от выполнения работы не является нарушением трудовой дисциплины views 14 Когда отказ от выполнения работы не является нарушением трудовой дисциплины Дисциплинарное взыскание налагается на работника за неисполнение или ненадлежащее исполнение им трудовых обязанностей.

Дисциплинарный проступок — это противоправное дей.

оплата ночных празничных часов

Размеры выплат, установленные коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором, не могут быть ниже установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. В соответствии со статьей 153 ТК РФ работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере: • сдельщикам — не менее чем по двойным сдельным расценкам; • работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, — в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки; Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором. ПО ЖЕЛАНИЮ РАБОТНИКА, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха.

Рекомендуем прочесть:  Процесс если товар куплен в кредит

Доплата за ночную смену в праздничный нерабочий день

Часть продолжительности второй смены (семь отработанных часов) приходится на ночное время (с 22-00 до 6-00) (ч.

1 ТК РФ) . В данном случае в соответствии с коллективным договором продолжительность второй смены не сокращается на один час. По условиям труда продолжительность работы в ночное время уравнена с продолжительностью работы в дневное время (ч.

2, 4 ст. 96 ТК РФ). По общему правилу каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях (ч.

1 ТК РФ). Статьей 154 ТК РФ не установлен особый порядок оплаты работы в ночное время в случае введения в организации сменного режима работы и суммированного учета рабочего времени. 2 ст. 154 ТК РФ, Постановление Правительства РФ от 22.07.2008 N 554 «О минимальном размере повышения оплаты труда за работу в ночное время»)

Оплата ночных часов в праздничные дни

В части 1 статьи 96 Трудового кодекса также дается определение ночного времени.

Значит, в рассматриваемой ситуации применяется общеустановленный порядок оплаты работы в ночное время. Минимальный размер повышения оплаты труда составляет 20% часовой тарифной ставки за каждый час работы в ночное время (ч.

Ночным временем считается время с 22:00 до 6:00. Если ночная работа выпадает на праздничные дни, оба вида гарантийной доплаты должны быть осуществлены работодателем. Работникам, чей труд оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, работа в нерабочий праздничный день оплачивается в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки (ч.

1 ст. 153 ТК РФ). Рассмотрим пример.

Иванов работает на предприятии при часовой ставке в 300 рублей. Предположим, работнику надо было выйти на работу с 22-00 1 января до 6-00 2 января.

В данном случае расчет доплаты будет следующим: 300*8*2+2400*0,35= 5640. В данном случае коэффициент за доплату составляет 35% (это прописано в локальном акте предприятия), а оплата за часы увеличивается в два раза.

На некоторых предприятиях в два раза увеличивают весь заработок

advocatus54.ru

Вне зависимости от того, по какому принципу строится режим и распорядок, Трудовой кодекс РФ обязывает оплачивать трудовую деятельность в ночное время в повышенном размере, т.к.

это не считается работой в нормальных условиях. Ниже приведем пример, когда работодатель неправильно рассчитал оплачиваемое время, и работнику удалось добиться невыплаченных денег: Максименко С.А.

трудоустроен в ООО «Альянс» продавцом. Организация работает круглосуточно, график работы персонала – день/ночь/48. В феврале рабочая смена Максименко С.А.

выпала с 20 час. 00 мин. 22 числа до 08 час. 00 мин. 23 числа. Руководитель оплатил только время работы с 00 час. ТК РФ, работодатель может привлечь сотрудников к работе при условии их согласия и с учетом мнения профсоюза (при наличии такового), если появилась необходимость в выполнении непредвиденных срочных работ и от этого зависит дальнейшее функционирование организации.