Как передать показаниясчетчиков воды в платежном поручении

Как передать показаниясчетчиков воды в платежном поручении

Как передать показаниясчетчиков воды в платежном поручении

Передать показания счетчика воды в Москве


Поверка – это процедура, в ходе которой подтверждается способность прибора учета достоверно измерять объемы проходящей через него воды. Если поверку пропустить, показания счетчика для расчета платежей за воду использованы быть не могут. Узнать дату поверки счетчика можно, кликнув на значок «i», расположенный слева от названия каждого из счётчиков. Кроме Mos.ru плательщики коммуналки по ЕПД могут передать показания счетчиков еще несколькими способами в мобильном .

После регистрации с помощью вашего номера телефона укажите адрес, номер вашей квартиры и свой десятизначный код плательщика в разделе «Учет воды»; с помощью СМС. Для этого зарегистрируйте ваш код плательщика, отправив на номер 7377 сообщение с текстом: «вода кп ХХХХХХХХХХ квартира N», где ХХХХХХХХХХ — ваш десятизначный код плательщика, a N — номер квартиры.

Чтобы подать показания счетчиков воды, отправьте на номер 7377 сообщение

Как правильно передавать показания счетчиков воды и электроэнергии в Московской области?

Разъяснения МосОблЕИРЦ

Универсальные счетчики имеют межповерочный интервал в 6 лет. У электрических счетчиков, в зависимости от модели, интервал варьируется от 8 до 16 лет.

Согласно ст. 81

«Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений…»

(утверждены ПП РФ от 06.05.2011 № 354) обязанность по оснащению жилого помещения индивидуальным прибором учёта, обеспечению его надлежащей технической эксплуатации, сохранности и своевременной замены, возложена на собственника помещения.

Информация о дате плановой поверки может быть указана в верхней части Единого платежного документа, в специальной графе бланка для передачи показаний.

Также узнать о сроках эксплуатации и поверки можно в паспорте прибора учета, в управляющей компании или на заводе-изготовителе Если счетчик выходит за межповерочный интервал, его показания к расчетам не принимаются. В таком случае, в первые три месяца плата рассчитывается исходя из среднемесячного расхода, а затем — по нормативам. (п. 59 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений…»)

Проблемы с передачей показаний счетчиков воды в ЮЗАО и ЗАО Москвы.

Власти поменяли жителям “коды плательщиков”. Что делать?

20.01.2016Вода / Счетчики холодной и горячей водыС 1 января 2016 года в связи с массовой сменой управляющих организаций в Южном и Юго-Западном административных округах города Москвы, изменились коды плательщиков.

Об этом сообщает городской портал PGU.MOS.ru на . Как сообщает PGU.MOS.ru, теперь, чтобы иметь возможность передать оказания приборов учета воды, а также для получения начислений, необходимо использовать новый код плательщика.

Его можно посмотреть в Едином платежном документе за январь 2016 года.

Уточнить новый код плательщика можно при получении бумажной квитанции в почтовый ящик или в центрах госуслуг/ГКУ ИС Вашего района. В интернет-сообществе возникшую проблему уже активно обсуждают. На форуме Теплого стана пользователь с ником spekul пишет: Друзья, поделитесь советом пожалуйста. Сначала короткая предыстория.

Адрес Профсоюзная 152-3. В начале ноября поставил счетчики на воду, сходил на Варги в единое окно — зарегистрировал.

Мадам из окошка сказала — зарегистрируйтесь на портале госуслуг и будуте подавать показания счетчиков через их систему. За ноябрь, говорит, я вам по одному кубу напишу, а за декабрь уже сами по факту внесете.

На госуслугах я зарегился, в ноябре даже пару раз к врачу записывался (в смысле — все в порядке было с регистрацией). Ну в декабре я благополучно прошляпил внесение показаний счетчиков (замотался). Дай, думаю, сейчас внесу цифирки — не тут то было!

Захожу на госуслуги и вижу вот это! Ниже один из активных участников Форума дает правильный ответ: Посмотрите в квитанции, которая вам приходит за коммунальные услуги из ЕИРЦ, введите новый номер на портале госуслуг и все.Источники: Поделиться

5 способов передать показания счетчиков воды — пошаговые инструкции

Система предупреждает, что, если вы внесете показания в другое время, они не будут приняты, а будут присовокуплены к показаниям следующего месяца. Если вы по какой-то причине не вносили показания более 2 месяцев, то чтобы возобновить услугу передачи через портал, вам придется снова идти в ГКУ ИС/МФЦ.

Еще одно неудобство такого варианта передачи данных заключается в том, что система не принимает показания, если они в разы выше существующих нормативов: потребление холодной воды — 6,935 м³/мес., горячей — 4, 745 м³/мес. на одного человека. В таком случае придется воспользоваться другими способами.

Услуга предоставляется для физических лиц совершенно бесплатно.

Аналогичным образом вы можете зарегистрироваться и отправлять данные счетчиков через Личный кабинет на сайте ГКУ «Центра координации ГУ ИС», адрес сайта: www.gu-is.ru.

Через мобильное приложение

  • Зайдите в Google Play для Android, и в App Store для iOS.

МосОблЕИРЦ: как передавать показания приборов учета, чтобы они отображались в платежках?

Информация о дате плановой поверки может быть указана в верхней части Единого платежного документа, в специальной графе бланка для передачи показаний.

Также узнать о сроках эксплуатации и поверки можно в паспорте прибора учета, в управляющей компании или на заводе-изготовителе Если счетчик выходит за межповерочный интервал, его показания к расчетам не принимаются. В таком случае, в первые три месяца плата рассчитывается исходя из среднемесячного расхода, а затем — по нормативам.
(п. 59

«Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений…»

).

В этом случае суммы к оплате, как правило, существенно возрастают. Сообщить данные по фактически потребленным ресурсам клиенты МосОблЕИРЦ могут наиболее удобным для них способом – вписать в специальный отрывной бланк в ЕПД и опустить в ящик для приема показаний, воспользоваться терминалом для приема показаний. Такие терминалы установлены в клиентских офисах расчетного центра.

Передача показаний счетчика воды в Москве: пять наиболее распространенных ошибок и способы их избежать

Сроки поверки счётчиков устанавливает изготовитель, они указаны в технической документации. Поверяют приборы специализированные организации, акт нужно предоставить в управляющую организацию. Как передать показания счётчиков воды в Москве?

Отправить показания приборов учёта воды можно несколькими способами.

Например, с помощью СМС. Если услугу вы используете впервые, зарегистрируйте код плательщика. Для этого отправьте на номер 7377 бесплатное сообщение с текстом: «вода кп ХХХХХХХХХХ», где ХХХХХХХХХХ — 10-значный код плательщика. Чтобы передать показания, надо отправить на номер 7377 сообщение с текстом: «вода добавить ХХХ YYY» (XXX и YYY — текущие показания счётчиков горячей и холодной воды).
Показания нужно всегда вносить в одной и той же последовательности.

Чтобы узнать показания за предыдущий месяц, отправьте на тот же номер бесплатное СМС с текстом «вода инфо последний». По этому же короткому номеру можно подписаться на автоматические напоминания о сдаче показаний счётчиков воды. Ещё один вариант: через приложение «ЖКХ Москвы».

Показания индивидуальных приборов учета: как заполнять бланк в Москве?

Все больше граждан, освоивших дистанционные методы сообщения информации, пользуются интернетом или SMS- услугами.

Как заполнить показания счетчика воды на сайте организации В отличие от других городов России, в Москве и МО действует единый портал госуслуг.

Простая регистрация по СНИЛС (номер индивидуального страхового свидетельства) или номеру телефона, позволяет гражданам передавать данные о расходах по любым приборам учета. Зафиксированные показания согласуются в автоматическом режиме с районными центрами коммунальных услуг и, после проведения расчетов, формируются в едином платежном документе (ЕПД). Навигация по сайту достаточно простая, но для большей уверенности пользователей предлагается дистанционное обучение.

Как передать показания счетчиков воды в Москве 2019-2018: пошаговая инструкция

Передача показаний счетчиков воды: 5 способов Видео 1.

Здесь же можно подать жалобы на неудовлетворительную работу районных служб. Проконсультироваться по льготам на оплату коммунальных услуг для многодетных семей, участников войн или реабилитированных. Квитанция показаний счетчиков воды на сайте.
Как передать показания счетчиков воды через интернет? Какой способ выбрать, пользователь решает самостоятельно. Кто-то предпочитает это делать по старинке, молодое же поколение отдает предпочтение инновационным методам – СМС или интернету. Этот бесплатный способ становится все более популярным, ведь портал Городских услуг – это удобный инструмент для совершения многих действий и государственных процедур, не выходя из дома.

Его адрес: mos.ru. Пошаговая инструкция такая: Проходите процедуру простой регистрации, указывая контактные данные, сведения о себе, адрес электронной почты; Вписываете номер СНИЛС (зеленая пластиковая карточка пенсионного страхования, позволяющая идентифицировать пользователя); Переходите в раздел Услуг, далее – Жилья и ЖКУ. Находите «Прием показаний учета воды». Нажимаете на «Получить

ЕПД в вопросах и ответах: как получить, прочитать и оплатить

В них может быть и подлинная информация, например, адрес и фамилия, имя и отчество плательщика.

Как отличить подделку? Штрих-код в фальшивке часто размытый, плохо пропечатанный.

Стоит обращать внимание и на получателя платежа.

В настоящем ЕПД с июня 2016 года указан счет — банка ВТБ, а не Банка Москвы.

Сравните реквизиты получателя с предыдущей платежкой: они должны совпадать.

Бывает, что в подделке указан неправильный период оплаты, к примеру февраль — июнь. Настоящий ЕПД формируют за календарный месяц. Кроме того, в фальшивом документе может не быть информации о добровольном страховании, тогда как в настоящем под нее выделена целая графа.

Фальшивка, в отличие от настоящей платежки, не содержит подробных данных о начислениях и льготах по каждой коммунальной услуге. В поддельном ЕПД также нет сведений о жилье: метраже квартиры, общей и жилой площади, количестве проживающих и льготников, форме собственности.