Как понять что сайт не обман

Как понять что сайт не обман

Интернет-магазины – мошенники: как избежать и что делать в случае обмана


Для этого с данными, которые вы раздобыли на сайте (ОГРН, ИНН, КПП, юридический адрес), достаточно зайти на egrul.nalog.ru. Информации здесь будет достаточно, чтобы понять, насколько давно работает организация и работает ли вообще. Данные о домене (адресе сайта) тоже проверяются. На xtool.ru, например, можно узнать, как давно и на кого зарегистрирован домен.

Информацию стоит сравнить с той, что получена на egrul.nalog.ru — если регистрационные данные не совпадают, лучше с этим магазином дел не иметь. Проверяется благонадежность интернет-магазина и по номерам кошельков электронных платежных систем.

И Яндекс.Деньги, и WebMoney — системы прозрачные, репутация любого участника в них детализирована: будут видны и претензии со стороны клиентов. Особая категория мошенников — ложные интернет-магазины, маскирующиеся под фирменные. Иногда их называют «зеркалами», настолько точно они копируют online-площадки известных брендов.

Интернет магазины — как не стать жертвой мошенников

И дальше начинается самое интересное — никакого письменного договора между магазином и покупателем нет, равно как нет кассового чека или иного подтверждения покупки — и в случае чего отстоять свои права в суде будет весьма непросто (или невозможно); Рассмотрим основные моменты, которые позволяют избежать обмана и вовремя опознать мошенников. Репутация магазина. Разноцветный сайт, на котором представлены красивые меню и картинки, а также заверения в исключительной порядочности данного сайта и магазина — не более чем изображение на экране.

Такой сайт может сделать любой студент, хостинг сейчас стоит весьма дешево, и как следствие сайт — совершенно не показатель. Однако кое-что по сайту определить можно:

  • С помощью сервисов типа несложно определить все данные о домене магазина — в частности, когда он зарегистрирован, и на кого. И если домен зарегистрирован недавно на

Как определить: мошеннический сайт или нет?

Ресурс полезен тем пользователям, которые уже имели несчастье столкнуться с мошенниками, и теперь желают выйти на преступника.

Определив, кто поддерживает сайт, пользователь может написать хостинг-провайдеру и получить сведения о том, кто его обманул. Однако необходимо доказать факт обмана. Выявить человека вполне реально. Можно заявить на него в полицию и добиться блокировки ресурса. Можно узнать, какая компания зарегистрировала доменное имя, дату создания, имя владельца, место и статус работы.

Также можно узнать номера телефонов, по которым есть возможность попытаться связаться с владельцем ресурса (если при регистрации тот указал верный номер телефона). “Доверие в сети” — ресурс, позволяющий определить уровень доверия сайта и обнаружить лохотрон.

С его помощью пользователь может несколько раз подумать, стоит ли делать покупку в данном онлайн-магазине.

Адрес: . TrustOrg.com помогает определять:

«Проверено. Платит?»

Постоянно обновляется и добавляется. https://advisor.wmtransfer.com позволяет в один клик получить информацию о «репутации» посещенного Вами сайта, узнать принимает ли он WebMoney и многое другое.

Рекомендуем прочесть:  Енвд для такси

http://webproverka.com/ просто в строку поиска забиваешь название сайта и получаешь информацию об интересующем вас сайте и отзывы http://довериевсети.рф/site Для проверки надежности сайта введите его адрес в форму https://www.mywot.com/ru Наше сообщество и современные технологии предоставляют Вам сервис, который повысит безопасность работы в интернете.
https://ru.trustpilot.com/ Не очень еще популярный, но многие сайты на нем уже есть! Если на приведенных выше сервисах больше половины положительных отзывов, то с большей вероятностью (но не 100%!!) данный сайт не принадлежит к сомнительным и можно сказать — он прошел проверку сайта на мошенничество!

Я не являюсь владельцем или партнером ни одного

Проверка интернет-магазина на мошенничество

Желательно ознакомиться не с отзывами на самой площадке, а посетить другие сайты. К примеру, тот же Отзовик. Наличие же большого числа исключительно положительных отзывов в интернет-магазине должно насторожить вас.

Зачастую, мошенники стараются удалять отрицательные отзывы, дабы не спугнуть покупателя.

Кроме того, существует тенденция нанимать специальных людей для составления и положительных комментариев. Настоящие интернет-магазины всегда работают с несколькими платежными системами.

При этом вы даже можете проверить наличие сертификата и информацию о владельце по номеру электронного кошелька.Также обратите внимание, что реальные магазины практикуют не только предоплату и безналичный расчет, но и предлагают клиентам оплату непосредственно при получении товара, оплату наложенным платежом или предоплате по почте.

Обязательно проверьте адрес магазина. Сделать это можно с помощью тех же карт от Google.

Как определить сайты мошенники в интернете – онлайн сервисы для проверки

Обычно все обставлено так, чтобы жертва, впервые попавшая на такую страницу, сразу же захотела ввести свои данные и оставить их мошенникам.

Часто именно для этого оформляются различные страницы розыгрышей и тому подобного. Как сделать резервную копию реестра в WindowsНекоторые из этих сайтов даже не собираются воровать данные, они просто просят пользователя заплатить «за упаковку и доставку подарка», после чего все контакты прерываются. Часто такие страницы имеют внизу приписку о том, что это «игра» или «добровольное пожертвование», однако, такая информация написана крайне мелким шрифтом в самом низу и ее мало кто читает.

Онлайн сервисы для проверки В этом разделе будут рассмотрены онлайн сервисы, на которых можно получить некоторую информацию об интернет-порталах и о том, на сколько им можно доверять. WebMoney Advisor Адрес https://advisor.wmtransfer.com/. Все, что нужно сделать пользователю для проверки на мошенничество, это пройти по ссылке и указать адрес той страницы, которая вызывает сомнения.

Как распознать мошенников в интернете

После чего пишет человеку на эл.

почту, мол, есть спец хороший на форуме, много отзывов, обращайтесь. При этом дает ссылку на реальный профиль, но просит писать сразу в скайп, так как «на форуме мало времени проводит» и дает «левый» логин скайпа.

Часто заказчик просто в истерике (например, сайт попал , или слетела тема оформления), и не очень придирчиво сверяет данные.

В результате, попадает «на бабки». Еще один яркий эпизод не так давно произошел с моим хорошим виртуальным знакомым и постоянным клиентом.

Заказывал услугу по доработке сайта на всеизвестной бирже фриланса fl.ru. Исполнитель попросил предоплату, знакомый предложил работать по БП (безопасной сделке). Комиссия тогда была немалой (сейчас вроде отменили.

где-то попадалась инфа), исполнитель ответил, что согласен работать по БП, но комиссию оплачивает заказчик.

В общем, решили работать с оплатой напрямую, благо у исполнителя было большое количество положительных отзывов.

Интернет-мошенники. Как определить сайты-мошенники?

Мошенничество мошенничеству рознь.

Итог — исполнитель пропал с концами, получив деньги.
1) Бывает, что в интернете продают обучающие курсы.

С одной стороны если купишь и сразу не начнёшь зарабатывать, можно подумать что курс обман. С другой стороны, если хорошо научиться чему-либо, то что-то можно заработать.

Поэтому здесь спорный вопрос обманщики ли сайты, продающие обучение. 2) Второй вид мошенничества — предлагают под высокие проценты вложить деньги онлайн.

Если процентная ставка от 1% в день и выше, то огромная вероятность, что деньги вам не отдадут. 3) Третий вид мошенничества — платные сайты знакомств с фейковыми анкетами.

Там до оплаты приходят сообщения познакомиться от противоположного пола. Но чтобы эти сообщения смочь прочитать и ответить, нужно купить VIP аккаунт.

А когда его купишь, окажется, что в сообщениях написано всего лишь «Этот человек просматривал вашу анкету». Если же сам напишешь предложения познакомиться, то начнётся разный маразм.

Писать нужно сразу большому количеству людей, чтобы хоть кто-то да ответил, так как процент отвечающих очень мал. Лучше разослать всем одинаковое сообщение, просто копируя. Допустим разослал 100 человекам.

Из них человека 3 да ответят. А потом выяснится, что и эти 3 человека — фейки, то есть скорее всего это сами админы и модераторы и пишут, чтобы создать видимость людей. Будут отвечать редко, затем могут и вообще перестать отвечать, или задавать какие-нибудь каверзные вопросы про семью, образование и достаток.

Если ответишь правдиво (а правда в том, к примеру, что не олигарх, а обычный человек), это будет причиной для них не отвечать. А реально там за анкетой может и не стоять соискателя, просто тебя пасут создатели сайта знакомств для того, чтобы купил вип аккаунт.

А это неплохой доход. К примеру випакк на 3 месяца стоит 1000 рублей. Если хотя бы 1 человек в день будет его покупать, то это уже 30000 рублей в месяц.

Плюс если ещё рекламы на сайт навесить, то ещё столько же набежит при хорошей посещаемости.

Отсюда вывод почти везде, где что-то обещают за деньги — почти везде развод. Исключение разве что интернет магазины.

7 способов, как проверить сайт на мошенничество онлайн

Такой инструмент будет полезен тем пользователям, которые уже столкнулись с фактом мошенничества и хотят выйти на преступника.

Узнав, кто именно поддерживает сайт, вы сможете написать хостинг-провайдеру и получить информацию о человеке, который вас обманул.

Конечно же, все данные будут предоставлены только при условии, если вы докажете, что были обмануты.Как показывает практика, вполне реально выявить человека, заявить на него в полицию и добиться блокировки сайта.Для начала использования ресурса перейдите на его главную страницу и в строке «Домен» введите адрес сайта.