Как снизить слышимость соседей снизу

Как снизить слышимость соседей снизу

Как снизить слышимость соседей снизу

Звукоизоляция пола в квартире от нижних соседей – с различными видами покрытия


Ведь в этом случае придется проводить удаление стяжки – вплоть до плиты перекрытия. В дальнейшем придется вынести весь образовавшийся строительный мусор.

Затем нужно застелить на предварительно подготовленное основание плиты прочную полиэтиленовую пленку.

Она служит для предотвращения попадания влаги из новой стяжки в нижнюю квартиру, поэтому ее площадь должна превышать площадь комнаты – края должны загибаться вверх.

В следующую очередь нужно приступить к укладке специального материала, обеспечивающего звукоизоляцию пола в квартире от нижних соседей.

Обычно отдается предпочтение пенопласта, а еще лучше – пенополистиролу.

Оба этих теплоизоляционных материала обладают достаточной плотностью, являются прекрасными изоляторами вибрации и звука. Их укладку проводят, располагая листы вплотную друг к другу. Размеры плит подбираются, исходя из габаритов комнаты, но толщина должна быть фиксированной – не менее 50 мм (30 мм – для пенополистирола).

Как избавиться от громкого шума телевизора соседей снизу?

Из физики: диапазон воспроизводимых звуковых частот телевизора 50-16000Гц.

и бубнят именно низкие частоты, к тому же именно они, в отличии от высоких, имеют круговую направленность. Для того чтобы их воспроизвести нужен динамик с каким то размером, опять же в отличие от высоких или средних частот.

В современных плоских телевизорах (кроме ЭЛТ) просто физически нет места для таких динамиков, так что скорее всего у соседей или старый советский телек ящик, или относительно современный, но кинескопный телевизор. Тогда как вариант решения — обмен, они вам дарят свой вы им купите новый, тем более 19дюймов за 3500 можно найти.
Вы же других соседей не слышите, (заблокирован) 18 августа 2011 в 22:26 18 августа 2011 в 22:28 ТА: Мой совет — врубите колонки, положив их на пол, пусть ваши колонки заглушат звук их телевизора, может, поймут.

Только обязательно чтоб воздушное пространство было! Просто класть нельзя.

Слышно соседей снизу

Начинаю понимать прелести плохого слуха. Глухота=крепкая нервная система.

Сочувствую. Мы тоже слышим. При том что специально купили на последнем этаже, чтобы было тихо.

Внизу живет семья с престарелыми родителями и истеричным ребенком 5 лет. 3 года я молчала, хотя вопли и истерики слушала такие что слов нет. Недавно не выдержала и спустилась.

Заодно выяснила что к ним приходили даже соседи через этаж с жалобами на шум. А нервы мои сдали когда в 22:40 проснулась от громкого во весь голос пения и прыжков.

Слышно каждое слово, хотите верьте хотите нет. Хотя если петь или орать во весь голос в панельном доме — то ничего удивительного. Ребенок очень активный, если не носится с топотом по квартире то или кричит или орёт во весь голос или что-то кидает/скачет. Честно — достало, тишины с 8 до 23 не бывает.

Мальчику 5 лет, в сад он не ходит, целыми днями сходит с ума дома. У нас в квартире на полу ламинат.

Снижение шума от соседей снизу

Воздушный шум, попав из шумного помещения на ограждающие конструкции, «переквалифицируется» в структурный. И даже при полной изоляции перекрытия пола в комнате квартиры сверху по-прежнему может быть хорошо слышен сосед снизу, но уже ….

от поверхностей стен. При этом в разных домах в зависимости от типов ограждающих конструкций и качества их соединения степень передачи и излучения структурного шума может быть разная.

Оценить ее можно самостоятельно – достаточно в момент интенсивного шума «снизу» по очереди приложить ухо ко всем стенам в помещении и прислушаться. При этом другое ухо следует зажать пальцем, подобно действию «берушей». Если вы очень хорошо слышите со стены, что происходит в квартире снизу – для получения сколь-нибудь значимого эффекта ее также требуется изолировать.

Таким образом, для изоляции воздушного шума от соседей снизу со стороны вышерасположенного помещения применяются

Как уменьшить слышимость в панельном доме?

Особенности использования гипсокартона:

  • К самой стене каркас не крепят с помощью жестких креплений. Лучше соединение выполнить к полу или потолку. Чтобы снизить вибрационный шум, используют резиновые прокладки. Альтернативой им является ленточная звукоизоляция.
  • Плотное прилегание листов к поверхности стены запрещается. Нужно соблюдать зазор в 4 мм. После окончания работ он заполняется герметическим средством.

При выборе утеплителя рекомендуется обратить внимание на минеральную вату. Она доступная, долговечная и не горит.Чтобы сосед в доме не жаловался на шум, можно использовать панели ЗИПС. Вместе с экологической ватой будет достигнут должный уровень поглощения шума.

Можно взять и потолочные панели.

В их состав входит базальтовое волокно, что и повышает изоляцию.Для снижения уровня шума используют рулонные материалы.

Клуб защитников тишины

Приглашать соседей, чтобы они зафиксировали шум в 5-6 утра или в 12 ночи мне неудобно.

Идёшь, вечером после работы домой, смотришь, сегодня например нет соседей справа (свет в окнах не горит), завтра соседей слева, а соседи снизу стабильно всегда сидят дома, такое ощущение как будто оборону держат, шум также стабилен. Когда вызывала полицию, или приглашала человека по звукоизоляции, соседи слыша, что я не одна, затихают, стоит человеку уйти, минут через 10-15 они опять шумят. Либо, прихожу домой, тишина, стоит начать ходить по квартире, зайти в ванную помыть руки, всё, эти придурки сразу за своё.

Эта семейка лучше бы детьми своими занималась, а не гадила соседям. У них видимо лозунг такой: «ни дня без шума». Квартира у меня боковая, планировка немного похожа на распашонку (окна комнаты выходят на одну сторону, кухни на другую), между комнатой и кухней стена, кирпичная кладка, стена частично полая (короб), в ней спрятаны трубы ГВС, ХВС, канализация и счетчики.

Рекомендуем прочесть:  Налоговая иваново отдел недоимки

Как добиться тишины? Советы экспертов

Лучшее для них применение – пол. Положите слой под бетонную стяжку, и соседи снизу скажут вам большое спасибо, потому что не будут слышать ваших шагов. Однако на изоляцию от воздушного шума прокладка из подобных материалов никак не повлияет.

Как сделать так, чтобы входная дверь не пропускала посторонние звуки в квартиру? Рабочие советуют заложить в каркас двери пенопласт, потому что минеральная вата, по их словам, со временем дает усадку.

Работает ли этот способ? К сожалению, пенопласт нельзя причислить к звукоизоляционным материалам, поэтому, уложив его в каркас двери, вы добьетесь исключительно хорошей теплоизоляции, но не более того.

Звукоизоляцию входной двери усиливают: увеличение толщины металла; облицовка с двух сторон МДФ; применение 2−х контуров уплотнения; порог; заполнение каркаса двери акустической минеральной ватой плотностью 50−60 кг/м3.

Эффективная звукоизоляция пола в квартире от соседей снизу

Это звуки шагов, падения предметов, стук при проведении ремонтных и строительных работ.

Изолировать квартиру от шума в таком случае гораздо сложнее, так как бетонные плиты неспособны его полностью заглушить, а межэтажные перекрытия передают колебания всем поверхностям строения.

Чтобы избавиться от ударных шумов проводят шумоизоляцию пола. Высокая слышимость в домах как старой, так и новой постройки может объясняться также плохо заделанными строителями техническими отверстиями, необходимыми для коммуникационных стояков. Проблему может вызвать и некачественно сделанный капитальный ремонт или неграмотная перепланировка помещений, из-за которых образовались зазоры на стыке плит.

Клуб защитников тишины

Живу на 6 этаже.

Для эффективного решения проблемы шумового загрязнения в квартире важно определить природу раздражающих звуков – от этого напрямую зависит выбор материалов. Для борьбы со звуками необходимы отражающие строительные материалы, а для устранения шумов – поглощающие.

По проекту половое покрытие не паркет-елочка, как было в кирпичной 5этажной хрущевке 1966 года постройки, а просто линолеум, положенный на стяжку. В результате топот очень слышен. Я даже не уверен, что ламинат в этом случае намного хуже решение, чем линолеум на плите перекрытия. Через стены слышен бубнеж телевизора, топот от соседей я даже не уверен ,что слышен только сверху, уверен, что и по диагонали сверху, а может вообще и на этом же этаже передается по стенам.

Что ни говори, а за 13 лет в панельной 5этажной брежневке таких звуков точно не было. И не было ощущение резонанса, когда топнешь ногой, а звук отдается в стенах.

Вероятно панель действительно отличается своей структурой или толщиной (неважно). При этом в этой 5этажной брежневке живут мои родители, и я иногда езжу в гости, и шумов там от соседей реально не слышно (как в кирпичном доме).