Какой штраф за нарушение пломбы водяного счетчика

Какой штраф за нарушение пломбы водяного счетчика

Какой штраф за нарушение пломбы водяного счетчика

Штраф за сорванную пломбу счетчика на воду ? Каковы реальные масштабы


Такой перерасчет производится за период, начиная с даты установления указанных пломб или устройств, но не ранее чем с даты проведения исполнителем предыдущей проверки и не более чем за 3 месяца, предшествующие дате проверки прибора учета, при которой выявлено несанкционированное вмешательство в работу прибора учета, и до даты устранения такого вмешательства, исходя из объема, рассчитанного на основании нормативов потребления соответствующих коммунальных услуг с применением повышающего коэффициента 10. Акт о несанкционированном вмешательстве в работу прибора учета составляется в порядке, установленном настоящими Правилами.

В случае если размер платы за коммунальную услугу по отоплению определяется без учета показаний индивидуальных, общих (квартирных) и комнатных приборов учета тепловой энергии, то нарушение показателей, указанных в абзацах третьем — пятом настоящего пункта, не признается несанкционированным вмешательством в работу прибора учета.

Штраф за неопломбированный счетчик воды

Штраф за срыв пломбы на электросчетчике Нет такого штрафа. Статья 19.2. Умышленное повреждение или срыв печати (пломбы) Умышленное повреждение или срыв печати (пломбы), наложенной правомочным должностным лицом, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 11.

Как оспорить штраф за нарушение пломбы электросчетчика? я добросовестный плательщик все квитанции есть а они ходят у нас раз в квартал проверяют фонариком смотрят все было нормально и тут на тебе .

тоесть а если я не зна? затребуйте у УК акт последней проверки прибора учета. посмотрим, что там будет указано. конечно, можно попробовать идти в суд с аргументом » я не знал, что пломба неисправна». силу это аргумента будет суд оценивать. Какой штраф грозит за срыв пломбы с электросчетчика Отсутствие пломбы ситуация, у которой может быть множество причин.

Такие обращения появляются часто в Государственном комитете, который занимается делами по развитию конкуренции, демонополизации и приватизации.

Сорваны пломбы на счетчике воды штраф — Ваш юрист

Однако официальное взыскание оглашается в письменном виде в форме письма, которое приходит по адресу. Отправить решение о взыскании штрафа может только судебный орган, а не «Водоканал» и тем более, выписать платежку на месте контролер не может.

На разных интернет-ресурсах рекламируется масса объявлений о том, что можно снять пломбу без следа или установить специальный антимагнитный прибор для блокирования. Однако такие действия также наказываются штрафами.

При обнаружении контролером в первый раз пользователю может быть предъявлено предупреждение. Аккуратное обращение с пломбами на счетчиках — это в первую очередь предотвращение неприятностей. Неумышленное повреждение — результат случайного действия, которому можно не придать особого значения в бытовых ситуациях, поэтому лучше регулярно проверять наличие пломб и извещать службы об изменениях в их внешнем виде.

Очень часто, на различных

Сорвана пломба на счетчике воды какой штраф

Поставляющие компании начали вести активную борьбу с безучетным потреблением.

При обнаружении безучетного пользования водой, особенно при самовольном подключении, к абоненту вправе применить следующие действия:

  1. представитель ресурсоснабжающей или управляющей компании составляет акт о несанкционированном подключении к системам водоснабжения или акте о вмешательстве в работу узла учета;
  2. производится перерасчет стоимости потребленной воды за последние 3 месяца или с даты последней проверки исходя из мощности несанкциоинированно-подключенного оборудования (для несанкционированного подключения) или исходя из десятикратных нормативов потребления воды.

Обычная пломба в виде свинцового или пластикового клейма вешается контролером на счетчик с помощью тонкой проволоки, лески или нитки.

Иногда они от сырости отгнивают сами. Бывает, человек случайно зацепится за пломбу или ее могут оторвать дети.

Сорвана пломба на счетчике воды какой штраф

Важно наличие акта об пломбировке агрегата, акта о приеме прибора в эксплуатацию, свидетельства о поверке конструкции.

Из личных документов должен присутствовать паспорт к оборудованию.

Внимание! Неопломбированный счетчик может работать исправно, но пользоваться водоснабжением по его показаниям хозяин не имеет права. В подобном случае назначается штраф и дальнейший пересчет оплаты за услуги, как для тех, кто пользуется без водомера. Нарушение целостности пломбы на водосчетчике и чем это грозит?

В большинстве случаев, когда повреждена пломба на счетчике воды хозяину выписывают взыскание, но при этом не отказываются делать опломбирование снова.

Обычно при повторном проведении данной процедуры взымается с пользователя минимальная плата в размере от 500 руб., в зависимости от квалификации фирмы и причин, почему была повреждена пломба. Если хозяин своевременно не сообщает в соответствующую инстанцию о возникшей проблеме, вероятнее всего разбирательство в суде, особенно при обстоятельствах, когда потребитель отказывается платить по факту за водоснабжение в тот период, когда на его счетчике отсутствовала защита.

Ответственность за срыв пломбы водосчетчика


В соответствии с п.

п. 35, собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, потребитель не вправе самовольно нарушать пломбы на приборах учета и в местах их подключения (крепления), демонтировать приборы учета и осуществлять несанкционированное вмешательство в работу указанных приборов учета.

Магнит на счетчике воды нарушает работу данного прибора, затормаживая ее и провоцируя неправильные показания, с отклонением в сторону уменьшения.

Когда зафиксировано и официально подтверждено вмешательство во внутреннее функционирование измерительного прибора учета, предусмотрена административная и уголовная ответственность.

При привлечении к административной ответственности стандартный штраф в 300 рублей увеличивается в пятикратном размере, что определяется в ст. 7.27 КоАП РФ. Мелкое хищение чужого имущества, стоимость которого не превышает одну тысячу рублей, путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, статьей 158.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.2, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.3, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.5, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.6 и частями второй и третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, — влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Штраф за антимагнитную пломбу водомера

Работники ЖЭКа или управляющая компания не наделены такими полномочиями (они могут лишь насчитать сумму за использование ресурсов в этот период по тарифу, предусмотренному для помещений без измерительного прибора). 24 марта 2013 года вечером у нас произошла авария, лопнул фильтр на скрутке, где входит вода в дом и стоит счетчик.

Я вызвала сантехника, который ставил нам счетчик, чтобы он устранил проблему с протечкой, но пришлось нарушить соединительную пломбу.

25 марта я заявила в МУП ЖКХ «Гурьевский водоканал» о том, что в результате ремонтных работ по устранению аварии нам пришлось сорвать пломбу и требуется повторное опломбирование. 16 апреля пришел котроллер и составил акт о самовольном снятии пломбы, и что начисления за воду провести согласно Постановления Правительства РФ от 6.05.2011г.

№354 п.62 с 25.03.2013г. до 16.04.2013г.

по сечению трубы диаметром 15мм. Так как я не

Штраф за срыв пломбы на счетчике воды: правила наложения, размер наказания и оспаривание штрафа

05. 2013 года, необходимый расчет ведется в режиме круглосуточного потребления воды.

Сорвали пломбу?

Вызывайте контролера!Даже если вы законопослушный гражданин, который в обязательном порядке платит и следует всем правилам, вы все равно должны знать свои права. Представим ситуацию: Вы проводили уборку в своей квартире, во время которой случайно сорвали пломбу на счетчике воды.

Как положено, вы первым делом написали заявку о повторном подключении и опломбировании счетчика и ждете прихода контролера. Контролер приходит, допустим, через двенадцать календарных дней, составляет акт и дает вам на подпись.Итак, необходимо со всей ответственностью подойти к подписанию и внимательно все прочитать, ведь возможна такая ситуация, когда в акте указано не то число, когда вы оформили заявку,

Какой грозит штраф за срыв пломбы на счетчике воды?

Поставляющие компании начали вести активную борьбу с безучетным потреблением. При обнаружении безучетного пользования водой, особенно при самовольном подключении, к абоненту вправе применить следующие действия:

  1. представитель ресурсоснабжающей или управляющей компании составляет акт о несанкционированном подключении к системам водоснабжения или акте о вмешательстве в работу узла учета;
  2. производится перерасчет стоимости потребленной воды за последние 3 месяца или с даты последней проверки исходя из мощности несанкциоинированно-подключенного оборудования (для несанкционированного подключения) или исходя из десятикратных нормативов потребления воды.

Обычная пломба в виде свинцового или пластикового клейма вешается контролером на счетчик с помощью тонкой проволоки, лески или нитки.

Иногда они от сырости отгнивают сами.