Карта водителя для тахографа

Карта водителя для тахографа

Карта водителя для тахографа — что это такое и для чего она нужна? Юрист простым языком о видах и особенностях карт для тахографа


Также данные цифрового устройства, считанные при помощи карты, могут стать основанием для наложения правоохранительными органами стран-членов ЕС штрафов на водителя автомобиля и компанию.Карта водителя является строго индивидуальной и подлежит обмену раз в 3 года. Водитель обязан осуществлять считывание информации со своей карты не реже, чем раз в 28 дней.

При этом владелец лишён права вносить изменения или подделывать информацию, которая сберегается в памяти устройства.Карты различаются в зависимости от типа прибора, которым оборудован автомобиль. Сегодня существует несколько типов электронных устройств, которые обеспечивают контроль за движением и состоянием транспортного средства.ЕСТР – устройства данного типа в полной мере отвечают нормам Европейского соглашения, определяющего работу экипажей транспортных средств, выполняющих международные перевозки.

Тахографы данного типа,

Карты тахографа для водителей

Самостоятельная подача документов занимает не более 15 минут.

Цена за карту водителя для тахографа будет зависеть от вида карты.

Обратите внимание на то, что компания не берет дополнительной платы за снятие ксерокопий с документов, дополнительную обработку фотографий, оформление заявлений и др.

Это все входит в цену, указанную на сайте компании.

  • По готовности карты Вам придет уведомление по e-mail либо СМС.
  • Непосредственное оформление карты.
  • Клиент передает необходимый пакет документов. Вы можете привезти документы самостоятельно или выслать копии на e-mail: карты клиенту. Карту можно получить самостоятельно (в пункте выдачи) или заказать курьерскую.
  • Клиент оставляет заявку.
  • Менеджер ООО «Тахоконтроль» связывается с заказчиком, при необходимости дает дополнительную консультацию о предоставляемой услуге.

Карта водителя СКЗИ — Что это такое? Для чего нужна?

Карта водителя для тахографа с блоком СКЗИ (Карта водителя СКЗИ) – это индивидуальная пластиковая карточка с электронным чипом, защищённая PIN кодом от взлома и несанкционированного использования.

Она применяется для идентификации тахографом личности водителя и записи информации о времени его труда и отдыха, соблюдении скоростного режима и продолжительности движения транспортного средства. Данная карта подходит для использования только в тахографах с блоком СКЗИ, и в тахографах другого типа работать не будет.

На карте водителя данные хранятся в течение 28 дней.

  • Предоставлять карточку водителя по запросу контролирующих органов;
  • Не передавать её для использования третьим лицам;
  • Иметь только одну карту водителя, не заводить другой при её наличии.
  • Не осуществлять движение на автомобиле без вставленной в тахограф карты водителя.
  • Каждые 28 дней выгружать данные с карты водителя;
  • Своевременно менять карточку по окончании срока действия (три года), повреждения или некорректной работы, при её утрате или изменении содержащихся на ней личных данных.

Физические лица, соответствующие требованиям о стаже, возрасте, наличии водительского удостоверения категорий C, D и E, и не оформлявшие иной действующей .Заявление на получение карты заявитель оформляет самостоятельно.

Для выпуска карты также требуется предоставление копий следующих документов:

  • Паспорт (разворота с фото и разворота с регистрацией по месту жительства);
  • Водительское удостоверение;
  • Свидетельство ИНН;
  • Свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС).

А также потребуются оригиналы:

  • Чёрно-белая фотография (формат 3х4);
  • Справка или ходатайство с места работы.

Подробный список документов для оформления карты водителя вы можете найти на данном сайте в разделе «Заказ карт водителя».Чтобы быстро оформить карту водителя, Вы можете обратиться в мастерскую «Тахограф Мастер», где опытные специалисты ответят на все интересующие Вас вопросы в области тахографического контроля в РФ и окажут услуги по изготовлению карты водителя для тахографа с СКЗИ.

Карточка для тахографа

  • Срок оформления карты водителя — 7-15 дней.

    Мы позвоним вам как только ваша карта будет готова.

  • Заберите готовую карту у нас в офисе или в одном из пунктов выдачи в городах РФ. Если вы выбрали доставку, то карта будет отправлена вам почтой РФ или экспресс-почтой.

  • Узнайте стоимость и сроки доставки Выберите регион из списка Доставка карт водителя осуществляется курьерской службой КСЭ.

    Узнать точную стоимость и условия доставки вы можете .

    1. Наши региональные клиенты получить готовую карту для тахографа могут как по почте, так и лично в пунктах выдачи карт в различных городах России.
    2. Компания 1Тахограф — сертифицированный дилер крупнейших производителей тахографов.
    3. Все необходимые документы вы можете оформить лично у нас в московском офисе или отправить в электронном виде.
    4. Мы принимаем оплату любым удобным вам способом: за наличные в офисе, переводом на карту, платежом через банк.

    Карта водителя СКЗИ для цифровых тахографов

    1. — СНИЛС
    2. Для иностранных граждан дополнительно:
    3. — Перевод паспорта
    4. — Перевод водительского удостоверения
    5. — Реквизиты плательщика для выставления счета на оплату (Юридические лица)
    6. — Фотографию паспортного типа 3х4 (без углов, овалов)
    7. При себе необходимо иметь:
    8. — Паспорт
    9. — ИНН
    10. — Водительское удостоверение
    11. — Ходатайство или справку с места работы на фирменном бланке (либо оформим от нашей компании, стоимость услуги- бесплатно.)

    Ознакомьтесь с образцом необходимого заявления на выдачу карты водителя СКЗИ для использования в электронных тахографов

    1. Фотография должна быть чёрно-белая, в анфас, на белом фоне.

      Не рекомендуются фотографии в светлой или белой одежде (иначе плечи становятся «прозрачными»).

    Карта водителя для тахографа СКЗИ

    Следует понимать, что выдача карточки водителя для тахографа подразумевает исполнение ее обладателем определенных обязательств.

    Не рекомендуются фотографии с боковым освещением лица (освещенная часть лица более «прозрачна»).
    К ним относятся следующие:

    1. соблюдение сроков пользования картой водителя для тахографа;
    2. возврат чипа в соответствующую организацию в ситуациях, когда это необходимо из-за сложившихся обстоятельств;
    3. исполнение требований к актуальности и достоверности информации, хранящейся на карте водителя СКЗИ.

    Выдавать ее вправе лишь уполномоченные организации.

    Если вам неизвестно, как и по какой цене купить карту водителя для тахографа в Москве, обращайтесь в компанию «1Тахограф». Предоставляется комплексное обслуживание, подробности о котором можно уточнить по телефону. Кроме выдачи водительских карт для тахографов, осуществляется также продажа контрольного оборудования по выгодным ценам.

    Оно может устанавливаться на автобусы и грузовики разных марок: МАЗ, КамАЗ и пр.

    Ему разрешено пользоваться только своей собственной карточкой водителя.

    Он не должен пользоваться карточкой водителя, которая повреждена или срок действия которой истек.Если взамен прежней карточки водителя выдается новая, то на этой новой карточке проставляется номер выдачи прежней карточки водителя, причем индекс возобновления увеличивается на одну единицу.Если карточка водителя повреждена или неправильно функционирует, утеряна или украдена, то орган по выдаче карт выдает другую карточку в течение пяти рабочих дней с момента поступления соответствующей подробно изложенной просьбы.При поступлении заявления об обновлении карточки, срок действия которой истекает, орган по выдаче карт выдает новую карточку до истечения срока действия, если соответствующая просьба была направлена не позднее, чем за 15 рабочих дней до даты истечения действия карты.Если карточка водителя повреждена, неправильно

    Карта водителя для тахографа

    Эта категория карт присутствует только у сотрудников уполномоченных органов – в первую очередь ГИБДД и аналогичных служб в иных государствах. Она позволяет считывать всю необходимую информацию о возможных нарушениях скоростного режима, маршрута следования транспортного средства или графике сменности водителей, а также иных требований правил дорожного движения и перевозок.

    Все виды карт для тахографа имеют свои характерные особенности и выпускаются в соответствии со стандартами шифрования и криптографии, а также требованиями национального и международного законодательства в данном аспекте деятельности. Применение тахографов и карт для них во многих случаях является обязанностью работодателей и водителей, однако в некоторых ситуациях может быть и необязательным, но предприятия вправе вводить аналогичные требования самостоятельно.

    В целом, карта водителя обеспечивает выполнение следующих функций:

    Оформление карты водителя для тахографа в МФЦ

    Этот тип документа предоставляет доступ к ТС и позволяет использовать грузовик в режиме рабочей эксплуатации. Предприятий. Пластик с полным доступом к графику и характеру движения автомобиля в период поездки.

    Контролеров. Карта контрольного типа предназначена для проверяющих организаций, дорожной полиции.

    Установщиков. Специальный чип для мастеров, выполняющих монтаж, настройку и ремонт оборудования. Срок действия тахографических карт российского и европейского образца – 3 года. На протяжении периода эксплуатации оборудования дорожная инспекция вправе в любой момент запросить ее у водителя для считывания информации.

    Чтобы защитить важную информацию от сбоев на носителе, данные рекомендуется периодически скачивать на съемный носитель или ПК.