Куда написать на плохое кафе работа без трудовой

Куда написать на плохое кафе работа без трудовой

Куда написать на плохое кафе работа без трудовой

Неправильный бизнес: куда и как сообщить о незаконной предпринимательской деятельности?


Например, за забором вашего дачного участка сосед устроил шашлычную, целыми днями готовит, а вечерами за ярко освещённым окном пересчитывает наличность. И всё это без наличия ИП/ООО, кассового аппарата и различных разрешений. В целом всё зависит от того, насколько опасна незаконная деятельность, а также от её масштабов.

Кроме того, своё заявление придётся как-то подтвердить.

  1. Компания оценила свои услуги в сто тысяч рублей, а в договоре указано только пятьдесят? Причём получение оставшейся суммы подтверждено какой-то сомнительной квитанцией? Вот ещё один аргумент.
  2. Например, вы обратились в фирму, чтобы заключить некий договор. Попросили показать лицензию или свидетельство о регистрации компании, а вам отказали. Это и будет вашим аргументом при подаче жалобы.

Наверняка это сокрытие доходов и неуплата налогов, особенно если подобных договоров – сотни.

  1. Копии договоров и финансовых документов должны помочь.

Работа без трудового договора

5 мая 2012 в 13:18-1 Прокуратура вам в помощь. 5 мая 2012 в 13:230 Эльмира Рахимова, гражданским лучше не надо: если человек не зарегистрирован как ИП и заключает с предприятием договор на оказание услуг — то это незаконное предпринимательство — статья 171 УК РФ.

там лишение свободы до 2х лет или штрафы немаленькие. (автор темы) 5 мая 2012 в 13:470 Водолей, нет, мне ее еще не отдали, говорят, что уволят меня по статье за прогул 5 мая 2012 в 13:59+2 asmodey, Прогул оформили? С Вас объяснительную взяли? Акт составили?

приказ издали? Нет? Идите и требуйте трудовую.

Если получите с записью об увольнении за прогул — бегом бегите по инстанциям: Вас восстановят, а горе-работодательницу заставят оплатить вынужденный простой и, возможно, моральный ущерб — это уж как дело пойдет. 5 мая 2012 в 14:060

Неофициальное трудоустройство

договора подряда, но в этом случае действуют нормы гражданского права, а это означает что социальные льготы и иные гарантии здесь не применяются (но это возможно).

Что выбрать? Если вы работаете неофициально, то вы можете быть уверены в завтрашнем дне, и даже в случае нарушения прав, всегда сможете их защитить в суде. Безусловно, основные плюсы официального оформления в том, что подобные отношения регулируются законом, к примеру, ни один работодатель не имеет права платить заработную плату ниже, чем размер МРОТ, который установлен законом.

Работа по ТК означает не только права, но в том числе и обязанности, а если трудиться без договора, то юридически абсолютно никому никто ничего не обязан. Хотя есть люди, которым выгодно и удобно подобное положение дел, но их единицы, ведь возможность отказаться от работы в любой момент без каких-либо последствий компенсируется тем фактом, что «работодатель» может не выплатить вам денег.

Жалоба на работодателя: что она даст и стоит ли вообще жаловаться

Мало не покажется!

Так стоило ли это всё затевать, не думая о последствиях?

Если работодатель неправ, спускать ему это с рук, конечно, не годится. Но нарушать при этом закон категорически не рекомендуется, ибо себе дороже. Производственные конфликты могут быть всякими.

И работники порой попадаются такие, что начальство хватается за голову, и работодатель нередко позволяет себе лишнее, обладая финансами, связями и административным ресурсом. Наёмный работник идёт трудиться, нуждаясь в деньгах, и за спиной у него нет крутых защитников. Он уязвим, и в конфликте с работодателем чаще всего является стороной потерпевшей.

Попав в патовую ситуацию, человек не знает, куда обратиться, в то время как в РФ имеются государственные инстанции, на которые ему можно рассчитывать.

Вакансии и работа: «неофициальное трудоустройство без опыта» в Краснодаре

Найдено 2 249 вакансий РОСТ — г.

Конфликт с работодателем иногда бывает настолько серьёзным, что миром решить его не получается. Тут-то и пригодятся сторонние помощники, особенно облечённые властью.
Краснодар 4 дня назад с superjob.ru Реклама Jobtime — г. Краснодар 2 дня назад с superjob.ru Реклама София — г. Краснодар 1 день назад с careerist.ru ИП Мироненко Г.В. — г. Краснодар 3 дня назад с oxrana1.ru Биржа недвижимости — г. Краснодар 3 дня назад с avito.ru ООО Капитал групп — г. Краснодар 3 дня назад с jobeos.com Прямой работодатель — г.
Краснодар 1 неделю назад с avito.ru Прямой работодатель — г.

Краснодар 1 месяц назад с domkadrov.ru ООО «ВЕРОНА» — г. Краснодар 2 месяца назад с avito.ru Ваш Персонал-Регионы — г.

Краснодар 1 неделю назад с avito.ru Прямой работодатель — г.

Краснодар 1 неделю назад с avito.ru ООО Комфорт альянс — г.

Краснодар 3 недели назад с alljob.org — г. Краснодар 2 дня назад с superjob.ru Реклама Jobtime — г. Краснодар 2 дня назад с superjob.ru Реклама ИП Хачатурян Александр Михайлович — г. Краснодар 2 недели назад с alljob.org ООО АвтоСпецТехКран — г. Краснодар 2 недели назад с rabotix.ru Мегаполис Сервис — г.
Краснодар 1 месяц назад с domkadrov.ru 23метра — г. Краснодар 2 недели назад с avito.ru Сервис-Центр — г.

Краснодар 4 недели назад с avito.ru 23метра — г.

Краснодар 1 месяц назад с avito.ru Прямой работодатель — г. Краснодар 1 день назад с domkadrov.ru Прямой работодатель — г. Краснодар 1 день назад с domkadrov.ru ООО КУБАНЬ-НОВОСТРОЙ — г.

Краснодар 6 дней назад с alljob.org Елена — г. Краснодар 4 недели назад с jobeos.com КлючHouse — г.

Краснодар 2 дня назад с superjob.ru Реклама Кубань плаза — г.

Краснодар 3 дня назад с superjob.ru Реклама Фильтры Пожалуйста, подождите. договорная Изменить радиус: Узнайте первыми о новых вакансиях по Вашему запросу На заметку 14.03.2019 Новости 21.03.2019

  • Соискателям
  • Работодателям
  • Информация
  • Мы в сети
  • Мы в других странах

Как получить деньги, если работал без оформления трудового договора

Это могут быть справки, поручения, выписки, талоны, квитанции, где есть ваша подпись и откуда можно выяснить, что вы трудились у конкретного предпринимателя.

Также в качестве доказательств можете использовать любые докладные, ведомости, накладные, счета, наряды-задания, копии журналов и вообще любые бумажные подтверждения вашего нахождения на работе. Можно попросить помощи у бывших коллег, чтобы они что-то такое помогли вам получить. Больше всего таких подтверждений следует искать на складе или в бухгалтерии.

Возможно, во время работы вас привлекали к административным штрафам или вы брали справку для получения кредита – это всё будет косвенным доказательством вашей правоты. Даже если в период работы вам были звонки от работодателя на мобильный телефон – вы можете сделать подробную выписку у сотового оператора и прикрепить ее в качестве доказательства.
Если вы ничего не смогли накопать,

Куда жаловаться на работодателя, кому можно писать жалобу?

таких причин допускается только в случае ликвидации предприятия.

Беременные женщины имеют право перевестись на более легкую работу с сохранением предыдущей оплаты. Женщинам, имеющим малолетнего ребенка до 3 лет, предоставляют право на внеочередной оплачиваемый отпуск.

Задержка зарплаты более 15 дней дает работникам право приостановить работу и не появляться до выплаты задержанной зарплаты, письменно заявив об этом работодателю. Исключение составляют госслужащие и профессии перечисленные в ТК.

Можно не ограничиваться таким уведомлением и обратиться в прокуратуру с соответствующим заявлением. Увы, но почти все типичные обращения такого рода носят привычную форму скорее жалобы, чем требования.Если в связи с этим заявлением будет установлен состав преступления, то решение должно быть вынесено в течение 3 суток. А если такую задержку зарплаты

Как наказать работодателя за неофициальное трудоустройство?

Какой штраф ему положен?

Например, в случае болезни основного сотрудника наниматель находит работника, временно исполняющего определённые обязанности. Не придётся оплачивать время простоя. Согласно ТК РФ, если рабочий не может осуществлять деятельность по независящим от него причинам, например, при поломке оборудования, предприятие обязано оплачивать это время.

Если же с ним не заключён договор, эти суммы можно не перечислять.

Можно не вести кадровый документооборот. Отсутствие официального оформления позволяет компании не обременять себя составлением определённых отчётов, заполнением трудовых книжек, личных дел и прочего.

Можно не выплачивать заработную плату, отпускные, нарушать законодательство. Иногда недобросовестные наниматели специально ищут работников, согласных на такие условия, с целью получить от них необходимые услуги, при этом не заплатив оговоренную сумму.

Некоторые практикуют

если так называемый работодатель не устраивает своих рабочих,не официально,не по договору,а работы ведутся уже не один год.что делать и куда нужно обратиться?

5.27 КоАП и наложено обязательство устранить нарушения трудового законодательства. Наиболее сложным в вашем случае представляется сам процесс доказывания наличия трудовых отношений и размера заработной платы.

В связи с этим вам необходимо во время работы у данного работодателя собрать доказательства вашей трудовой деятельности, ваших служебных обязанностей, и, по возможности, суммы заработной платы.

Если данное условие будет сложно выполнимо, впоследствие в суде можно будет руководствоваться средним уровнем заработной платы по РФ или по региону (по РФ 22,8 тысяч), либо уровнем минимального размера оплаты труда (4611 рублей). Суд как правило предпочитает руководствоваться вторым, однако и основывание своих требований на средем уровне заработной платы иногда приносит успех.