Кваритррант затопил соседей

Кваритррант затопил соседей

Кваритррант затопил соседей

Квартиранты затопили соседей


Спасибо! Составляйте акт сами. Вызывайте техников, УК, можно и соседей. Но не ваши же квартиранты затопили квартиру. Наверняка в затопе нет их вины.

Так что с точки зрения законодательста — вряд ли.

Квартиранты затопили соседий. Идти на мировую с соседями отказались так как сказали много хотят. Запросили независимую экспертизу.

Соседи ее сделали там сумма намного больше. Завтра квартиранты сьезжают. Какую можно взять с них расписку что бы за ущерб платили они. Обязательной формы такой расписки не существует. Но вы вправе составить с квартирантами соглашение, согласно которому они признают факт причинения вреда и обязуются компенсировать вред вашим соседям и вам в установленом размере.

Указываете город, число, паспортные данные, регистрацию сторон, ФИО, проставляете подписи.

В конечном итоге, если они будут против, спор будет решаться в суде, и это соглашение может быть доказательством в вашу пользу.

Квартиранты затопили соседей снизу, чего ждать,как вести себя в суде?

РаменскоеОбщаться в чате

  1. 8,6рейтинг
  • получен гонорар 33%ЮристОбщаться в чате
    1. 9,1рейтинг
    2. эксперт
  • получен гонорар 33%Юрист, г.

    ОрскОбщаться в чате

    1. эксперт
  • получен гонорар 33%ЮристОбщаться в чате
    1. 9,1рейтинг
    2. эксперт
  • получен гонорар 33%Юрист, г.

    ОрскОбщаться в чате

    1. эксперт
  • получен гонорар 33%Юрист, г.

    РаменскоеОбщаться в чате

    1. 8,6рейтинг
  • получен гонорар 33%Юрист, г. ОрскОбщаться в чате
    1. эксперт
  • получен гонорар 33%Юрист, г. РаменскоеОбщаться в чате
    1. 8,6рейтинг
  • получен гонорар 33%ЮристОбщаться в чате
    1. эксперт
    2. 9,1рейтинг
  • получен гонорар 33%ЮристОбщаться в чате
    1. эксперт
    2. 9,1рейтинг
  • получен гонорар 33%Юрист, г.

  • Квартиранты затопили соседей, кто должен платить?

    В суде вам нужно будет доказать факт причинения ущерба именно нанимателем, возмещение вами суммы ущерба. Такими доказательствами могут быть:

    1. договор найма;
    2. расписка.
    3. экспертное заключение;
    4. платежный документ об оплате суммы ущерба;
    5. соглашение о добровольном погашении суммы ущерба;
    6. акты о заливе;

    В настоящей статье мы разобрали в каких случаях вина затопления в съемной квартире лежит на нанимателе, а в каких на наймодателе, порядок действий при добровольном возмещении ущерба соседям вместо квартирантов.ВНИМАНИЕ!

    В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в статье могла устареть! Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует — напишите в форме ниже.

    Квартиранты затопили соседей кто должен платить

    Есть и другой вариант — вместе с соседом составить примерный перечень материалов, необходимых для восстановления поврежденного имущества.

    Все материалы покупает за свой счет виновник аварии. Он же оплачивает стоимость ремонтных работ.

    • С помощью независимой экспертизы

    Этот способ подойдет в случае разногласий относительно размера компенсации.

    Услуги эксперта могут оплачиваться как совместно, так и одной из сторон. На основе полученного заключения производится выплата.

    Проведение экспертизы — необходимая процедура для оценки ущерба. Если одна из сторон не согласна с решением эксперта, она может потребовать проведения дополнительной экспертизы, либо подать в суд. Если вина нанимателя доказана, но он не хочет возмещать вред добровольно, придется сначала оплатить соседям ущерб из своего кармана, а потом взыскать эту сумму с виновника через суд.

    Как взыскать деньги с квартирантов за залив соседей?

    Квартиранты затопили соседей.

    Такой порядок взыскания называется регрессом.
    Соседи подали на меня в суд. Суд удовлетворил иск в полном объёме. Деньги мной выплачены. Между мной и квартирантами был заключен договор найма, где среди прочего указанно, что они обязаны возмещать ущерб при заливе. Я хочу получить уплаченные мной деньги с квартирантов. Мне дали совет о подачи иска в порядке регресса.

    Но почитав судебную практику и ст. 1081 ГК РФ можно сделать вывод, что мне придётся доказывать их вину в заливе (что в общем не реально).

    В договоре указанно, что квартиранты берут на себя обязательства по выплате ущерба за затопление соседей без всяких оговорок о доказательстве их вины. Неужели я не могу получить свои деньги просто в силу договора? Как тогда быть с свободой договоров?

    26 Ноября 2016, 17:51, вопрос №1454004 Лариса Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 103 ответа 20 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

    Махачкала Бесплатная оценка вашей ситуации По общему правилу ответственность несет лицо, причинившее вред. В Вашем случае необходимо установить по какой причине произошел прорыв.

    Если прорыв произошел по причине например повышенного давления в системе, либо износа общего имущества, то за это ни собственник ни наниматель отвечать не должны, так как за содержание общего имущества дома отвечает ТСЖ, либо УК.Если же прорыв не по из вине, то нести ответственность должны Вы как собственник, так как именно Вы должны обеспечивать надлежащее содержание жилого помещения.Надо понимать почему сорвало трубу. Одно дело что наниматель не закрыл кран (к примеру), другое дело например Вы не обеспечили надлежащее содержание коммуникаций в квартире. Причину прорыва покажет экспертиза.

    26 Ноября 2016, 19:30 0 0 12 ответов 1 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Для начала нужно детально ознакомиться с документами дела, а так же с договором между Вами и жильцами.

    Не подскажите на какую сумму нанесен ущерб? По поводу экспертизы мой коллега абсолютно прав, ее нужно проводить! Но для целесообразности расскажите что послужило причиной залива и если есть акт осмотра(должен был быть прикреплен к материалам дела и выдан в виде копии), покажите его. 12 Декабря 2016, 23:21 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
    Похожие вопросы 29 Мая 2012, 08:39, вопрос №8325 11 Февраля 2019, 17:28, вопрос №1535450 22 Сентября 2019, 15:14, вопрос №1759055 15 Июля 2019, 15:29, вопрос №2052911 01 Декабря 2016, 19:02, вопрос №1459766 Смотрите также

    Квартиранты или арендаторы затопили съемную квартиру. Если квартиранты затопили соседей кто возмещает ущерб

    Для того чтобы в суде требовать возмещение суммы ущерба необходимо будет доказать факт причинения ущерба.

    Такими доказательствами могут быть:

    1. платежный документ об оплате суммы ущерба;
    2. экспертное заключение;
    3. фотографии «залитого» помещения;
    4. договор найма;
    5. соглашение о добровольном погашении суммы ущерба;
    6. акт о заливе;
    7. расписка.

    Установление размера денежных средств необходимых для возмещения пострадавшей стороне происходит путем проведения оценки ущерба. Существует несколько способов оценки и возмещения ущерба от залития квартиры:

    1. путем взаимного соглашения сторон, о чем необходимо составить акт, в котором будет зафиксирована обговоренная сумма ущерба, устраивающая обе стороны. Также можно вместе с соседом определить количество материалов, которые необходимы для восстановления имущества.

    Квартиранты затопили соседей и отказываются возмещать ущерб

    Если залив квартиры произошел по вине ваших квартиросъемщиков, принудить последних к возмещению причиненного соседке ущерба возможно путем обращения самой соседки в суд с исковыми требованиями. Если исковые требования уже предъявлены к вам, как к собственнику помещения, квартиросъемщики могут быть привлечены в качестве соответчиков по ходатайству сторон или по инициативе суда.

    2. В соответствии с ч. 1 ст. 56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом. Один лишь факт залива квартиры не может являться доказательством причинения материального ущерба.

    Соседка обязана представить суду доказательства порчи ее имущества, находящейся в прямой причинной связи с заливом квартиры.

    При этом осушение квартиры по прошествии некоторого времени не препятствует установлению

    Что делать, если соседи сверху затопили квартиру: фиксируем последствия и добиваемся компенсации

    В этом случае, нужно обращаться в жилуправление и отключать воду на стояке. Обычно, узел подачи находится в подвале. В любом случае, данная процедура возложена на специальную службу.Важно: Не следует перекрывать воду в подвале самовольно!

    Перед началом судебных тяжб и предъявления претензий нужно определить, на каких основаниях они находятся в жилье.

    • Жильцы квартиры, в которой произошла утечка, проживают по договору аренды.
    • Виновники потопа — владельцы квартиры.
    • Виновники проживают по договору соцнайма.

    Если затопившие ваш потолок соседи, – квартиранты, то отвечать за ущерб

    Ваше право

    Объясните им, что Вы ОЧЕНЬ сожалеете о случившемся и готовы полностью взять на себя бремя по восстановлению поврежденного ремонта, имущества и т.п.

    Подача воды прекратится на весь дом, т.е. пострадают интересы всех жильцов. Таким образом, самостоятельное отключение не облегчит последствия потопа, но может быть расценено как административное нарушение.Итак, вы определили, что потоп произошел из-за халатных действий соседей сверху.
    Принимайте как можно больше участия в их проблемах, в противном случае их проблемы станут Вашей головной болью и непредвиденной семейным бюджетом большой статьей расходов.

    Предложите восстановить повреждения своими силами: закупить и привезти необходимые отделочные материалы аналогичные поврежденным, произвести восстановительный ремонт. Если у Вас не хватает знаний и опыта области ремонта, то порекомендуйте качественную ремонтную бригаду, которая проводила ремонтные работы у Вас или Ваших знакомых.

    ПОМНИТЕ, что при обращении Ваших оппонентов в Судебные органы Ваши расходы на выплату компенсации значительно увеличатся!