Квитки по кварплате где выдают

Квитки по кварплате где выдают

Единый платежный документ (ЕПД) за коммунальные услуги в Москве


При оплате услуг ЖКХ или доступе к информации следует указывать код плательщика.Информация об управляющей компании, обслуживающей жилье — название, адрес, контакты, платежные реквизиты.Информация о жилом помещении, по которому начислен платеж: вид собственности, общая и жилая площадь, число проживающих граждан, количество льготников, дата последнего платежа за услуги.Перечень услуг, по которым проводится начисление.Объемы потребленных услуг ЖКХ за месяц.Действующие тарифы.Суммы начислений по каждой услуге исходя из установленных тарифов.Льготы по видам услуг.Перерасчет.Итоговые суммы за период с учетом льгот и перерасчетов.Кроме квитанции, Единый платежный документ за коммунальные услуги в Москве содержит отрывной бланк для подачи сведений о показаниях приборов индивидуального учета. Плательщик опускает

Раздел лицевого счета, отдельный квиток по квартплате

Здравствуйте, подскажите пжл?

Как получить отдельный квиток по квартплате? В квартире прописаны 3 человека, я моя мать и сестра , но я зарегистрирован и проживаю по другому месту жительства соответственно на меня по месту прописки начисляется сумма гораздо меньшая т.к предоставляю справку с места регистрации.

Квартира не приватизирована, Ответственным квартиросъемщиком является мать.

В жкх сказали что не смогут предоставлять мне отдельный квиток по квартплате. Могу ли я обратиться в суд с иском об определении порядка оплаты жилья ? и если могу то как будет рассчитана моя сумма оплаты за жилье, если учесть что я зарегистрирован по другому месту жительства, будет ли она меньше?

(По квартплате накопился долг был суд и суму долга разделили в равной мере на троих) как теперь не допустить этого? Либо на будущее платить 1/3 своей части коммуналки, которая начисляется только на меня это содержание и ремонт плюс отопление. И когда будет следующий суд предоставить в суд квитанции об оплате своей части квартплаты и свидетельство о регистрации!
или все же можно добиться через суд отдельного квитка по квартплате?

27 Сентября 2012, 14:20, вопрос №18486 Алексей, г. Ярославль

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 14 ответов 3 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Алексей!

С 1 марта 2005 года лицевые счета не делятся. Разделить Единый Платежный Документ, к сожалению, также не удастся, так как квартира не приватизирована.

Все наниматели солидарно ответственны по обязательствам, в том числе по оплате ЖКУ. В теории возможно оплачивать коммунальные услуги целиком, а затем взыскивать с членов семьи их долю в регрессном порядке, однако на практике, если источников дохода они не имеют, получить денежные средства окажется проблемой. 28 Сентября 2012, 08:18 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 20 Января 2019, 12:31, вопрос №1506097 19 Марта 2014, 13:52, вопрос №400508 06 Декабря 2019, 10:46, вопрос №1836283 22 Июня 2019, 19:59, вопрос №1675724 08 Декабря 2016, 21:18, вопрос №1467635 Смотрите также

Расшифровка квитанции ЖКХ 2019, как разобраться в услугах и что в них входит

Это и плата за наем, за капительный и текущий ремонт, за ЖКУ и др.

Важно определить и то, на основании чего происходит формирование общей к оплате суммы.

Прежде всего, влияние на формирование платежей оказывают договоры, заключаемые гражданами и государственными организациями (например, договор социального найма). Особое внимание нужно уделить нормативным актам, принимаемым в регионе по вопросам предоставления коммунальных услуг. В расчет нужно брать также и тарифы, действующие в субъекте РФ.

Очень важным является и показание счетчиков, установленных у граждан в квартире. В этой ситуации нужно выявить, какая именно аренда имеет место.

Если это социальный наем, то в коммуналку включается и плата за аренду жилья. В ситуациях, когда имеет место гражданско-правовой наем, то квартплата адресуется непосредственно арендодателю, а оплачивать фактически ее может и арендатор. Данные условия обязательно должны быть прописаны в договоре.

Как можно разобраться в квитанции по квартплате

Но форма не является обязательной.

Она носит рекомендательный характер. Внешний вид и содержание платежки будет зависеть от решения управляющей компании.

Принятие решения будет зависеть еще и от того, кто предоставляет все эти услуги. Во многих регионах образец единой квитанции за квартплату существовал уже давно. Она общая, если поставщик всех коммунальных услуг один.

По дизайну единого требования к оформлению не существует. Единая квитанция, которая утверждена, считается всего лишь эталоном.

На его основе каждый регион может создавать свои квитанции.

Кроме того, законом не запрещено выставлять услуги по коммунальным платежам в разных квитанциях. Если управляющая компания заключает договора с разными поставщиками, то и квитанции могут быть разделены. Единый платежный документ – это удобство в первую очередь для жильцов, которые смогут оплатить все услуги одним разом по одному документу.

Все квитанции распечатываются на основе Единой информационной расчетной системы.

Куда звонить по квартплате москва


Плата за наем рассчитывается исходя из площади жилого помещения и ставки, установленной Правительством Москвы, для конкретного вида найма – социального, коммерческого или найма жилого помещения в бездотационных домах. Собственники жилья оплачивают услугу «Содержание и ремонт жилого помещения».

В стоимость услуги «Содержание и ремонт жилого помещения» включена плата за управление многоквартирным домом (МКД), содержание и текущий ремонт общего имущества, работы, предусмотренные договором управления МКД.

Стоимость содержания и ремонта жилых помещений рассчитывается исходя из площади квартиры, то есть цена за 1 квадратный метр умножается на общую площадь жилого помещения (балконы и лоджии не входят в общую площадь). Важно Если в платежке результаты намного большие, следует произвести собственную проверку о правомерности тех или иных начислений.
Однако, благодаря внесенным в квитанциях на оплату в 2012 году изменениям, необходимость в тщательном изучении начислений отпала.

Куда звонить по квартплате москва

Для начала нужно зарегистрироваться на сайте мосэнерго. Для этого, нужно набрать в поле «номер вашего лицевого счета» — лицевой счет, он указан в бланке квитанции на оплату электричества, а в поле «номер счетчика» – номер счетчика, он указан на на самом приборе учета или на листе с расчетом суммы корректирующего извещения, входящем в пакет документов, получаемых от ОАО «Мосэнергосбыт». Инфо Для современного человека такие составляющие как электричество, водоснабжение, газификация, отопление – это обыденные вещи.

Наверное, сейчас никто не сможет комфортно почувствовать себя без этих коммунальных услуг.

Но появляются они, естественно, не сами собой.

Доставку их в квартиры горожан обеспечивают специальные жилищные и коммунальные службы. Но и как любая другая услуга, такие блага не обходятся без оплаты. Расчет их стоимости осуществляется согласно установленным нормативным актам. А сама процедура начислений входит в обязанность управляющих компаний.

Где и как возможно распечатать квитанцию на квартплату

Еще одно важное значение – площадь жилья.

При указании завышенной площади собственнику придется оплачивать несуществующие квадратные метры, что увеличит размер оплаты в разы. Обязательно должны быть указаны суммы, которые начислены за потребление основных ресурсов, среди них канализация, уличное освещение и прочие нужды общедомового характера.

Произвести расчет ресурсов, потраченных на общедомовые нужды будет просто при условии установки общедомовых приборов учета. Именно они фиксируют данные, которые используют для подсчета сумм.

В квитанцию включена определенная сумма на капитальный и текущий ремонт. У многих возникают сомнения в том, будет ли такой ремонт произведен в случае возникновения потребности в нем и хватит ли тех денег, которые были уплачены, однако, подобный платеж является обязательным и избавиться от него вряд ли получится. В платежке также указывается линейный штрихкод, в состав которого включено 10 цифр.

Как и где посмотреть квитанции за квартиру по лицевому счёту

Выдержав живую очередь, обратитесь к специалисту, назвав точный адрес квартиры, по которой нужно уточнить ту или иную оплату. При помощи терминала или банкомата.

На мониторе устройства выбираете «Коммунальные услуги» и вводите в открывшемся окне свои данные – полное имя и место жительства.

Далее выбираете период, оплаты за который вас интересуют, и получаете все нужные сведения. Особенно хорошо то, что узнав долг, его сразу же можно погасить, не отходя от терминала. Гарантия защищённости вашего платежа – платёжный чек, который выдаёт как терминал, так и банкомат.

В банке. Берёте старую квитанцию с реквизитами для оплаты и передаёте её работнику кассы.

Он сообщает актуальные данные, и в той же кассе можно оплатить нужную сумму.

Выбирая этот способ учтите, что банки обычно имеют свойство брать комиссию за свои услуги, и оплата коммуналки – не исключение. По телефону.

Не пришла квитанция за коммунальные услуги: что делать и к кому обращаться?

На почте достаточно назвать свою фамилию и адрес, вам скажут необходимые цифры. Еще один способ — обращение в ЖЭУ или Мосэнергосбыт.

Посетите их офис и сообщите сотруднику вашу фамилию, полный адрес. У работника под рукой база данных, и ему не составит труда выдать запрашиваемые данные.

Это же можно сделать и по телефону, если у вас по каким-то причинам нет возможности нанести личный визит. Внимательно запишите последовательность цифр, которые представитель управляющей компании продиктует. После того как выяснили номер лицевого счета, осталось узнать, сколько вам предстоит платить в этом месяце.

Для этого достаточно иметь под рукой компьютер или гаджет, имеющий выход в Интернет. Нужные данные можно узнать на сайтах: известных банков (например, Сбербанка). Войдите в рубрику оплаты услуг, выберите раздел «квартплата».