Можно ли вести ребенка в сад не по прописке

Можно ли вести ребенка в сад не по прописке

Можно ли вести ребенка в сад не по прописке

Как устроить ребенка в детский садик без прописки: грамотно и по закону оформляем ребенка(2018г)


Обращаться опять же нужно в местный отдел образования. В этом случае к обязательному для всех комплекту документов добавляется копия договора на съем квартиры. В этом случае специалист имеет право ставить на очередь и без регистрации.

Это правило действует и в том случае, если вы отдаете ребенка в первый класс. Согласно поправкам в Закон «Об образовании», в первую очередь зачисляются дети из района, приписанного к школе Многие семьи, особенно в больших городах, снимают квартиры без всякого официального оформления.

Мама и папа прописаны где-то в другом районе Москвы, Санкт-Петербурга или другого крупного города и не хотят отдавать малыша в детсад в «своих» районах, которые могут располагаться на значительном расстоянии от нынешнего дома.

Оформлять даже временную прописку они считают нецелесообразным.

Есть неофициальный порядок устройства в детский сад. Он нигде не зафиксирован, но применяется достаточно часто.

Как прикрепить ребенка к детскому садику по прописке или по месту жительства

Также в пакет документов рекомендуется включить справку собственника недвижимого имущества (только собственник имеет право предоставление права на проживание без согласия других лиц, прописанных на территории жилплощади).Важно!

С 2011 продолжает действовать приказ №376 «О внесении поправок в указ Департамента образования», согласно с которым первыми в образовательное учреждение должны приниматься дети c постоянной пропиской. Таким образом, наличие постоянно прописки больше не имеет приоритетного значения для тех кто желает отдать своего отпрыска в садик.

Подобная аргументация со стороны администрации того или иного образовательного учреждения может рассматриваться как дискриминация.Если у ребенка отсутствует регистрация, в детский сад его принять могут, однако стоит учесть, что такие вопросы часто решаются непосредственно через суд. Вследствие длительных судебных разбирательства у администрации

в Детский Сад НЕ по ПРОПИСКЕ , а по месту проживания

МЫ прописаны в деревне, но живем в городе.в 2013г.

(после рождения дочи) встали в очередь в 5 садов в разных р-нах города. В 2014 г. мне позвонили( пока только 1 заведующая садика) и сказала

«вышел в этом году толи закон толи постановление, что в первую очередь берут льготников, потом по прописке принимают., а потооооом все остальные»

.

что за закон? что правда не возьмут? КАКИЕ ВАРИАНТЫ?1. Если принести свидетельство о праве собственности на квартиру которая находится в городе (где не прописаны), то хотя бы в этом р-не где данная квартира возьмут в сад? 2. может временную регистрацию сделать, тогда возьмут ?3. важно где прописан сам ребенок или папу можно прописать и по его прописке нас возьмут?Вот какую мне бумажку дали на беби.руМИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ПИСЬМО от 24 июля 2006 г.

N 01−678/07-01 О ПРАВЕ ДЕТЕЙ НА ОБРАЗОВАНИЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В связи с имеющейся в Европейском Суде по правам человека практикой рассмотрения дел, связанных с нарушением прав детей на образование в Российской Федерации, Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки разъясняет. Статьей 2 Протокола N 1 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод запрещен отказ от предоставления права на образование.

В соответствии с законодательством Российской Федерации права и свободы граждан не подлежат ограничению на основании регистрации по месту жительства.

Статьей 43 Конституции Российской Федерации провозглашено право каждого на образование. Законом Российской Федерации «Об образовании» (ст.

5) гарантировано право на образование независимо от места жительства. Российское законодательство не допускает постановку осуществления данного права детьми в зависимость от регистрации по месту жительства родителей, то естьотсутствие регистрации не может быть основанием для отказа в приеме в образовательное учреждение. Рособрнадзор обращает внимание руководителей органов управления образованием субъектов Российской Федерации, муниципальных органов управления образованием, образовательных учреждений на неправомерность включения в перечень документов, представляемых при приеме детей в образовательное учреждение, справки о регистрации в органах внутренних дел и наличия гражданства Российской Федерации и просит принять меры по недопущению на территории Российской Федерации подобных нарушений международного и российского законодательства учреждениями образования и органами управления образованием.

В.А.БОЛОТОВ

Детский сад не по месту прописки

Комнату забрали обратно. Если вы с мужем не разведены, то именно в этом проблема, формальные поводы для предоставления комнаты действительно увидеть трудно, когда со всей очевидностью перспектив на восстановление прежних супружеских отношений нет, то почему бы не оформить развод, возможно есть основания для раздела совместно нажитого имущества.

Скажите куда обращаться если нам не предоставляют место в детский сад по прописке? Чем объясняют отказ в предоставлении места?

Куда обращаться, если ребенку не дают место в детском саду по прописке?

Приходится возить на другой конец города.

В данном случае можно, конечно, обратиться с жалобой в Комитет по образованию, прокуратуру, но самый эффективный способ — в суд с требованиями о создании дополнительного места в детском саду.

Если Вас интересует практика по уже рассмотренным аналогичным делам, то стоит обратиться в приватном порядке к адвокату. С Уважением, адвокат – Степанов Вадим Игоревич.

Как поставить ребенка в очередь на детский сад без прописки?

Для садика нужна прописка, без неё попасть в интересующий ДОУ намного сложнее.

Правила записи в дошкольные образовательные учреждения зафиксированы в и . Там указано, что первоочередное право на получение услуг ДОУ имеется у детей с местной пропиской.

Государственные детские сады распределены по районам, они обслуживают конкретный круг адресов. Родителям, проживающим там, можно встать в очередь на получение места для своего ребенка. В густонаселённых городах записываться в очередь необходимо как можно раньше, многие делают это сразу после рождения младенца.
Каждое дошкольное учреждение имеет ограниченное количество мест, на которые оно может принять детей. Это количество утверждено на официальном уровне.

По счастливому стечению обстоятельств в садике могут остаться свободные места, тогда администрация принимает решение зачислять малышей из других регионов или городов.

Рекомендуем прочесть:  Ставка ндс на лаваш

Определяем ребенка в детский сад: рекомендации для тех, кто не имеет прописки

Мама и прописаны где-то в другом районе Москвы, Санкт-Петербурга или другого крупного города и не хотят отдавать малыша в детсад в «своих» районах, которые могут располагаться на значительном расстоянии от нынешнего дома. Оформлять даже временную прописку они считают нецелесообразным.

Есть неофициальный порядок устройства в детский сад. Он нигде не зафиксирован, но применяется достаточно часто. Узнайте в ближайшем садике, есть ли там свободные места.

Очереди существуют далеко не во всех городах, и вполне возможно, что в данном случае повезет именно вам. Поговорите с заведующей, объясните ситуацию. При наличии свободных мест она с удовольствием возьмет вашего малыша, потому что заинтересована в каждом ребенке.

В образовательных учреждениях введено подушевое финансирование, и «лишний» воспитанник означает получение дополнительных средств как из бюджета, так и за счет родительской платы.

Но

В детский сад по прописке или по месту проживания закон 2019

Кроме этого, пункт 11 этого же приказа, гласит, что требование предоставления иных документов, не указанных в нормативном акте не допускается.Получить место довольно сложно, поэтому многие родители используют обманные действия и изыскивают способы, как попасть в детский сад без очереди. Кто то покупает очередь, кто то использует взятки должностным лицам, однако существуют и законные способы, как получить место без ожидания в общей очереди.Перед родителями возникает дилема получить место в детском саду по регистрации или искать другой способ решения данной проблемы.

Проще всего выйти из сложившейся ситуации путём получения временной регистрации по фактическому месту проживания, наличие временной прописки даст родителям возможность обратить с заявлением в органы дошкольного образования.

Конечно, далеко не все собственники жилья согласятся дать временную прописку квартирантам, однако попытать счастье можно.

Можно ли ходить в садик не по месту прописки

У меня возник вопрос, действительно ли, я не могу записать ребенка в садик который мне будет удобно его водить, даже если и не по прописке? Как поступить в данной ситуации.Все родители в РФ наслышаны о том, что отдать ребенка в детский сад без прописки или с регистрацией в современных условиях крайне трудно. Многие рекомендуют сразу после рождения малыша становиться в очередь, иначе потом попасть в нее будет нереально.

Нехватка свободных местах в дошкольных учреждениях — проблема, которую власти решают на федеральном уровне. Чтобы упорядочить прием детей в детсады, было решено территориально привязать место постоянной регистрации семьи к детскому саду.Подавать ходатайства и жалобы следует в местный отдел образования, которому подведомственен детский сад.

Важно грамотно и обоснованно подготовить обращение.

При составлении жалобы избегайте некорректных фраз и эмоциональных высказываний. Текст документа должен быть лаконичным, информативным и аргументированным.

Как устроить детей в садик без прописки?

д.

Если после зачисления детей из категории «А» в группах остались свободные места, ДОУ продолжает набор из второй категории. Таким образом, лица, не имеющие прописку рядом с садиком, также могут зачислиться в него. Получить заветное место в ДОУ можно двумя способами – дождавшись своей очереди или воспользовавшись льготами.