Налоги частникам на кур

Налоги частникам на кур

Будет налоги на домашний скот в рассии


Обсудим введение налога на домашний скот в 2009-2015 году. Ответим на распространенные вопросы.

История налога на скот берет свое начало в 1923 году. 94 года назад власти на местах получили право на введение такого подоходно-поимущественного налога в городских поселениях. Это был период НЭПа. Связано это было с тем, что новый класс советских предпринимателей, называемых тогда нэпманами, вкладывали деньги в материальную собственность с целью не платить подоходный налог.
Тогда правительство приняло решение облагать дополнительным налогом имущество всех городских жителей.

Местные советы также посчитали возможным взимать налоги с домашнего скота. Обложению подвергся крупный рогатый и мелкий скот.

Инфо И, разумеется, не платит никаких налогов на реализованную продукцию.

Рано или поздно к этому вопросу должны были обратиться. — Но почему именно сейчас? Ведь столько лет на эту проблему не обращали внимания.

Налоги на крс и свиней

Среди них выделяется Указ Министерства СХ № 114.

В основных положениях данного нормативного акта о хозяйствах открытого типа говориться:

  • Нельзя строить постройки и выгоны для разведения свиней на местах массового захоронения домашнего скота.
  • Если местом разведения животных является частный сектор, в обязательном порядке необходимо соблюдать минимальные расстояния от хлева до кордона с соседским участком. Для хозяйства открытого типа с поголовьем в 5 свиней такое расстояние составляет 10 м.
  • Выгул свиней необходимо проводить в крытых загонах или в помещениях. При этом по периметру всей территории фермерского хозяйства необходимо установить ограждение. Оно должно предотвратить побег разводимых животных и проникновение внутрь диких.

Проработку введения ограничения на численность домашнего скота Министерствам сельского хозяйства, экономического развития

Крестьян и дачников собираются обложить новыми налогами

217 Налогового кодекса, освобождаются от налогообложения доходов, получаемых гражданами от реализации излишков продукции, выращенной в ЛПХ. Деятельность ЛПХ законом признана некоммерческой. По новому законопроекту такая деятельность подлежит налогообложению.

Но не НДФЛ, как раньше, а по патентной системе налогообложения.

А это значит, владелец личного подсобного хозяйства обязан будет платить не только налог, но и взносы в пенсионный фонд и фонд ОМС. Сейчас это примерно 30 тысяч в год.

Разорительные платежи вынудят население отказаться от растениеводства и животноводства, обнищание сельского населения законопроект гарантирует. И не только это. У этого законопроекта есть и другая сторона. С введением налога на поселенческую землю и недвижимость с кадастровой стоимости на треть сократились картофельные поля и усадебные земли сельского населения.

Непосильный налог вынудил людей отказаться от ведения хозяйства.

Комментарий. Налог на баню, курятник, туалет – это чудовищно!

Приезжает туда ученый, рассказывает им простыми словами очень сложные материи: как бороться с жуком-бородавчиком, как с такой-то мошкой бороться.

И фермеры сидят, надвинув шляпы на лоб, слушают и задают вопросы: «А скажи, профессор, а так ли это?» — Наверное, потому, что там профессора идут непосредственно к фермерам.

Вот мы сейчас поддерживаем одно важное мероприятие, которое проводит Всероссийский институт генетики сельскохозяйственных животных в Питере. Это семинар для птицеводов. И записалось, по-моему, 7 человек, а показов там было по этой теме более 7 тысяч. Наверное, потому, что там (в Америке) профессора идут непосредственно к фермерам, а нашим фермерам приходится со всей страны ехать в Петербург.

— То есть, Алексей Евгеньевич, наверняка все-таки это зависит от человека – идти или не идти.

Как вы считает? — Если люди хотят получить какие-то новые знания, они идут, они находят способ это сделать.

Налоговики задумали обложить налогом коз и кур в личных хозяйствах!

Личные подсобные хозяйства хотят обложить тотальным налогом.

Идея уже одобрена правительством и внесена на рассмотрение Госдумы фракцией «Единая Россия»

В союзных республиках Никита Сергеевич такой эксперимент проводить не посмел. По уфимским домам, а в частном секторе тогда жило большинство населения города, стали ходить дотошные фининспекторы, выясняющие, не прячут ли люди в сарае за поленницей дров поросенка или козу. Вдобавок каждую яблоню в садах Хрущев обложил налогом.

По Уфе ходили рассказы о том, как уфимцы в сердцах пыряли ножами своих коз прямо при проверяющих или начинал рубить насаждения.

А 6 мая 1963 года был введен запрет на использование в корм скоту продуктов, приобретаемых в магазинах, и за его нарушение ввели уголовную статью 154.1 УК РСФСР: до трех лет лишения свободы с конфискацией скота. Для непонятливых во всех хлебных отделах уфимских магазинов повесили оперативно отпечатанный крупным типографским шрифтом текст указа президиума Верховного Совета СССР.

После отставки «великого кукурузника» постановление о запрете содержания скота формально отменили.

Военные пенсионеры за россию и её вооруженные силы

Мол, население сдаст свой скот в колхозы, а в коллективных хозяйствах нарастят производство мяса.

В союзных республиках Никита Сергеевич такой эксперимент проводить не посмел. По уфимским домам, а в частном секторе тогда жило большинство населения города, стали ходить дотошные фининспекторы, выясняющие, не прячут ли люди в сарае за поленницей дров поросенка или козу. Вдобавок каждую яблоню в садах Хрущев обложил налогом.

По Уфе ходили рассказы о том, как уфимцы в сердцах пыряли ножами своих коз прямо при проверяющих или начинал рубить насаждения. А 6 мая 1963 года был введен запрет на использование в корм скоту продуктов, приобретаемых в магазинах, и за его нарушение ввели уголовную статью 154.1 УК РСФСР: до трех лет лишения свободы с конфискацией скота.
Для непонятливых во всех хлебных отделах уфимских магазинов повесили оперативно отпечатанный крупным типографским шрифтом текст указа президиума Верховного Совета СССР.

«Партия вредителей»: россияне готовятся прятать кур и коров от «Единой России»

В основном яйцо и мясо птицы идут на продажу, часть – на бартер с родственниками, что держат поросят: свинина не помешает. Остальное едят сами. Пока доходам от курятника никак не удается перекрыть расходы.

За электричество Наташа отдает семь тысяч в месяц, на десять тысяч покупает зерно, из которого делает курам корм.

Помимо приготовления корма в обязанностях Наташи – чистка курятника и сбор яиц. – Чищу я сама, потому что у меня муж работает. Он мне все удобненько сделал: все на кранчиках, все на датчиках, вытяжки, свет автоматический включается. Поение – это я ничего не делаю, это все автоматика, – рассказывает Наташа.

Курятник для Наташи – не только кормилец, но место отдыха.

Говорит, интересно наблюдать за птицами. Только одно отделение в курятнике ее всегда расстраивает – то, в котором сидят бройлеры. Недавно Наташе пришла мысль назвать его фракцией «Единая Россия».

На стене рядом с бройлерами она приклеила лозунги единороссов: «К России нужно относиться как к матери!», «Все народное – народу!».​ – Кушают много, гадят, от них запах неприятный, мухи.

Роснов

«Простой и понятный расчет суммы налога при ПСН, возможность выбора срока действия патента от 1 до 12 месяцев при сезонном характере некоторых видов сельскохозяйственной деятельности, освобождение от предоставления налоговой декларации – все эти условия не только обеспечат пополнение местных бюджетов, но и послужат стимулированию экономического роста на сельских территориях», – считают авторы документа.

По их версии, предлагаемые новации

«повысят привлекательность патентной системы налогообложения для малого бизнеса на сельских территориях»

.

По действующему законодательству ЛПХ –

«форма непредпринимательской деятельности по производству и переработке сельскохозяйственной продукции»

. Такое хозяйство ведется «в целях удовлетворения личных потребностей».

Между тем

«реализация гражданами сельскохозяйственной продукции, произведенной и переработанной при ведении личного подсобного хозяйства, не является предпринимательской деятельностью»

.

Зачем правительство решило ограничить число кур и коров?

А может причина в том, чтобы повысить сборы в бюджет? Вообще, автор инициативы — губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

— Есть люди, которые якобы держат личное подсобное хозяйство, у которых отара – 14 тыс. овец, у которых бычков под 1,5 тыс., и они тоже являются участниками личного подсобного хозяйства, — возмущался на совещании у премьер-министра Владимиров.

Так может причина в том, что власти просто хотят легализовать подобные хозяйства, чтобы собрать больше налогов? — Вести личное подсобное хозяйство (ЛПХ) выгоднее, чем фермерское, — объясняет наш эксперт Светлана Барсукова. — ЛПХ платят минимум налогов, а фермерам приходится отдавать государству больше.

Еще несколько лет назад в рамках госпрограммы поддержки сельхозпроизводства была попытка стимулировать крестьян переводить свое личное подсобное хозяйство в фермерское.