Напряженность трудового процесса

Напряженность трудового процесса

Напряженность трудового процесса


Основным показателем умственного труда является напряженность, отражающая нагрузку на центральную нервную систему. Все показатели имеют качественную или количественную выраженность и сгруппированы по видам нагрузок:

  1. монотонные;
  2. режимные нагрузки.
  3. эмоциональные;
  4. интеллектуальные;
  5. сенсорные;

должна оцениваться на каждом рабочем месте.

Оценка напряженности труда основана на анализе трудовой деятельности работников, должностных инструкций, хронометражных наблюдений (фотографии рабочего дня) и экспертной оценки.

Классы условий труда должны быть определены по всем 23 оценочным показателям, представленным в таблице 18 Руководства Р 2.2.2006-05. Показатели напряженности трудового процессаОптимальный класс условий труда.Напряженность легкой степениДопустимый класс условий труда. Напряженность средней степени

Оценка напряженности трудового процесса

Комплек­сная оценка всей производственной деятельности 1.3.

Распределение функций по степени сложности задания Обработка и выполнение зада­ния Обработка, выполнение зада­ния и его проверка Обработка, проверка и контроль за выполнением задания Контроль и предварительная работа по распределению заданий другим лицам 1.4. Характер выполняемой работы Работа по индивидуальному плану Работа по установлен-ному графику с возмож­ной его коррекцией по ходу деятельности Работа в условиях дефицита времени Работа в условиях дефи­цита времени и информа­ции с повышенной ответственностью за конеч­ный результат 2.

Сенсорные нагрузки 2.1 Длительность сосредоточенного наблюдения (в % от времени смены) до 25 26-50 51 -75 более 75 2.2 Плотность сигналов (световых, звуковых) и сообщений в среднем за 1 час работы до 75 76-175 176-300 более 300 2.3. Число производственных объектов одновременного наблюдения до 5 6- 10 11-25 более 25 2.4.

Методика оценки напряженности трудового процесса

Восприятие сигналов с последующим сопоставлением фактических значений параметров (информации) с их номинальными требуемыми уровнями отмечается в работе медсестер, мастеров, телефонистов и телеграфистов и др. (класс 3.1). В том случае, когда трудовая деятельность требует восприятия сигналов с последующей комплексной оценкой всех производственных параметров (ин-*В качестве примеров приведены результаты оценки некоторых профессиональных групп исполнительского, управленческого, операторского и творческого видов труда.**В скобках указаны классы условий труда в соответствии с “Гигиеническими критериями”.

формации), то труд по напряженности относится к классу 3.2 (руководители промышленных предприятий, водители транспортных средств, авиадиспетчеры, конструкторы, врачи, научные работники и т.д.). 3.1.3. Распределение функций по степени сложности задания.

Любая трудовая деятельность характеризуется

Тяжесть и напряженность трудового процесса

Если расстояние перемещения груза разное, то суммарная механическая работа сопоставляется со средним расстоянием перемещения. Для определения массы (кг) груза (поднимаемого или переносимого рабочими на протяжении смены, постоянно или при чередовании с другой работой) его взвешивают на товарных весах.

Регистрируется только максимальная величина.

Массу груза можно также определить по документам. Для определения суммарной массы груза, перемещаемого в течение каждого часа смены, масса всех грузов суммируется, а если переносимый груз одной массы, то она умножается на число подъемов или перемещений в течение каждого часа. Стереотипные рабочие движения (количество за смену).

Понятие «рабочее движение» в данном случае подразумевает движение элементарное, т.е. однократное перемещение тела или части тела из одного положения в другое. Стереотипные рабочие движения в зависимости от нагрузки делятся на локальные и региональные.

Показатели напряженности трудового процесса

Любая трудовая деятельность характеризуется распределением функций между работниками. Соответственно, чем больше возложено функций на работника, тем выше напряженность его труда. Так, трудовая деятельность, содержащая простые функции, направленные на обработку и выполнение конкретного задания, не приводит к значительной напряженности труда.

Примером такой деятельности является работа лаборанта (1класс условий труда). Напряженность возрастает, когда осуществляется обработка, выполнение с последующей проверкой выполнения задания (класс условий труда 2), что характерно для таких профессий, как медицинские сестры, телефонисты и т.п. Обработка, проверка и, кроме того, контроль за выполнением задания указывает на большую степень сложности выполняемых функций работником, и, соответственно, в большей степени проявляется напряженность труда (мастера промышленных предприятий, телеграфисты, конструкторы, водители транспортных средств — класс условий труда 3.1).

Формы трудовой деятельности

определяется нервным, психоэмоциональным напряжением, длительностью и интенсивностью интеллектуальной нагрузки. Напряженность труда является одним из психофизиологических факторов профессионального отбора и характеризуется эмоциональной нагрузкой на организм при труде, требующем интенсивной работы мозга по получению и переработке информации. Кроме того, при оценке степени напряженности учитывают эргономические показатели.

Для того чтобы правильно подобрать человека на конкретное рабочее место, нужно знать нагрузку, которой он может подвергнуться, а для её определения необходимо провести оценку условий труда. При проведении оценки напряженности труда

Напряженность труда

Суточные затраты энергии для лиц умственного труда составляют 10.12 МДж, работников механизированного труда и сферы обслуживания — 12,5.13 МДж, работников тяжелого физического труда — 17.25 МДж.

Для оценки напряженности трудового процесса используют “Гигиенические критерии оценки условий труда по показателям вредности и опасности факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса “Руководство Р 2.2.755-99”.

Специалистами по гигиене условия труда человека классифицированы по степени тяжести и напряженности трудового процесса и по показателям вредности и опасности факторов производственной среды.

Факторы трудового процесса, характеризующие тяжесть физического труда, — это в основном мышечные усилия и затраты энергии: физическая динамическая нагрузка, масса поднимаемого и перемещаемого груза, стереотипные рабочие движения, статическая нагрузка, рабочие позы, наклоны корпуса, перемещение в пространстве.

Факторы трудового процесса, характеризующие напряженность труда, — это эмоциональная и интеллектуальная нагрузка, нагрузка на анализаторы человека (слуховой, зрительный и т. д.), монотонность нагрузок, режим работы.

1.4.2. Методика оценки напряженности трудового процесса

При этом отсутствуют показатели, относящиеся к 3 (вредному) классу.

«Допустимый» (2 класс) устанавливается в следующих случаях: — шесть и более показателей отнесены ко 2 классу, а остальные – к первому классу; — от одного до пяти показателей отнесены к 3.1 и/или 3.2 степеням вредности, а остальные показатели имеют оценку 1 и/или 2 классов.

«Вредный» (3 класс) устанавливается, когда шесть или более показателей отнесены к третьему классу. При этом напряженный труд 1 степени (класс 3.1) будет в случаях: — шесть показателей имеют оценку только класса 3.1, а остальные показатели относятся к 1 и/или 2 классам; — от трех до пяти показателей относятся к классу 3.1, а от одного до трех показателей — к классу 3.2.

Напряженный труд 2 степени (класс 3.2) будет: — шесть показателей отнесены к классу 3.2; — более шести показателей отнесены к классу 3.1; — от одного до пяти показателей отнесены к классу 3.1, а от

Напряженность трудового процесса.

Заключительная оценка фактических значений параметров Восприятие сигналов с последующей комплексной оценкой связанных параметров.

Комплексная оценка всей производственной деятельности Продолжение таблицы 1 1.3.

Распределение функций по степени сложности задания Обработка и выполнение задания Обработка, выполнение задания и его проверка Обработка, проверка и контроль за выполнением задания Контроль и предварительная работа по распределению заданий другим лицам. 1.4. Характер выполняемой работы Работа по индивидуальному плану Работа по установленному графику с возможной его коррекцией по ходу деятельности Работа в условиях дефицита времени Работа в условиях дефицита времени и информации с повышенной ответственностью за конечный результат 2.