Нужна ли печать организации в исковом заявлении

Нужна ли печать организации в исковом заявлении

Подача искового заявления в арбитражный суд


148 юристов сейчас на сайте Добрый день, подскажите при подаче в суд искового заявления по взысканию задолженности по субагентскому договору: 1)Мы обязаны отправить письмо с уведомлением в котором будет вложено исковое заявление ответчику до отправки искового заявления в суд? 2)Или можно одновременно отправить письмо с уведомлением истцу и в суд? 3) Нужна ли к данных письмах опись?

4) При подаче в суд мы можем отправить исковое заявление по почте с уведомление или лучше принести на руки? 5)Если нарочно, то ИЗ(исковое заявление) должен принести сам заявитель, в нашем случае директор с паспортом ?

6)Или возможно представителя по доверенности( не нотариальную) от имени директора подача искового заявления в суд? 7) Нужна ли копия выписки с лицевого счета, если у нас платежное поручение с синей печатью банка об уплате гос.пошлины? Заранее спасибо за ответ. С ув.

Аделя. 01 Июля 2015, 17:19, вопрос №890514 Аделя, г.

Волгоград

    , , , , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3)

  • Ломакин Алексей Владимирович, Юрист, г. УльяновскОбщаться в чате
  • Ломакин Алексей Владимирович, Юрист, г. УльяновскОбщаться в чате
  • Ломакин Алексей Владимирович, Юрист, г.

    УльяновскОбщаться в чате

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы

  • 29 Октября 2015, 09:27, вопрос №1022166
  • 17 Августа 2019, 11:32, вопрос №1726673
  • 28 Апреля 2014, 12:12, вопрос №438336
  • 08 Октября 2019, 17:40, вопрос №2128212
  • 01 Сентября 2016, 19:06, вопрос №1364311

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No. HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

Ваш юрист

В Кодексе по поводу печати в отзыве нет указаний.

Но говорится о подписе и приложениях.

Подскажите,пожалуйста, что делать, если забыл поставить подпись и дату в исковом заявлении.

Сдал исковое 23.04.2015. Исковое заявление без подписи не будет принято к производству. Спасибо за ответ! Подскажите, пожалуйста, нужно подать новое исковое заявление или можно исправить поданное? 01 Мая 2015, 22:44 Нет можете просто сходить и попросить в отделе делопроизводства или канцелярию свое исковое заявление и дописать.

Если Вам дадут возможность поставить подпись на исковом заявлении непосредственно в суде — то так и сделайте.

Узнайте в канцелярии у кого из судей находится на рассмотрении материал и обратитесь в часы приёма.

Если не дадут исправить, то подавать новый иск. Когда подать — зависит от квитанции госпошлины.

Должен ли иск заверяться печатью если подписан директором

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Если сумма большая за материальный иск, то следует дождаться возврата поданных Вами материалов.

Если доверенность выдается от имени юридического лица, то выдавать ее должен директор либо другое лицо, указанное в учредительных документах. Кому подписать документ, если директор отсутствует? Если лицо, обладающее абсолютным правом подписи, по какой-либо причине отсутствует на своем рабочем месте в момент необходимости подписи, такой вариант следует предусмотреть заранее.

Внимание А на копиях прикладываемых к иску как обстоят дела с печатью?

#6 IP/Host: .kmtn.ru Re: печать на иске Если нет прямого указания в законе, то и нет обязанности, печать как говорится в таком случае является «средством защиты документа» (т.е.

то что он исходит именно от вашей орг-ции) Я на свои подписи ставлю печать для документов, но иски стараюсь подписывать у Гены, тем самым и отвтетственность на нем к вам не прдъвит потом претензии почему без его ведома и тем же самым покажете что работаете в поте лица и он об этом знает � АПК РФ Раздел II.

Нужна ли печать ИП на отзыве на заявление в арбитражный суд.

Здравствуйте. Подавайте исковое заявление в суд.

Составляйте заявление согласно ст. 131 ГПК РФ- оно должно содержать: данные о сторонах дела (об истце, ответчике, третьих лицах), суть спора, требования истца, обоснование требований истца, расчет исковых требований (для имущественного спора).Статья 131. ГПК РФФорма и содержание искового заявления1.

Исковое заявление подается в суд в письменной форме.2.

В исковом заявлении должны быть указаны:1) наименование суда, в который подается заявление,2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем,3) наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения,4) в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования,5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства,6) цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм,7) сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон,8) перечень прилагаемых к заявлению документов.В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца.К исковому прилагайте документы, доказывающие вашу позицию по делу:Статья 132.

ГПК РФДокументы, прилагаемые к исковому заявлениюК исковому заявлению прилагаются:его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц,документ, подтверждающий уплату государственной пошлины,доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца,документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют, текст опубликованного нормативного правового акта в случае его оспаривания,доказательство, подтверждающее выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок предусмотрен федеральным законом или договором,расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, подписанный истцом, его представителем, с копиями в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц.

Если исковое заявление подписывает представитель организации, нужно ли ставить печать?

Часто спрашивают.Не обязательно.Цитата:АПК РФ, Статья 125.

Форма и содержание искового заявления1. Исковое заявление подается в арбитражный суд в письменной форме.

Исковое заявление подписывается истцом или его представителем. Исковое заявление также может быть подано в арбитражный суд посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте арбитражного суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».Исковое заявление, подаваемое посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте арбитражного суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», содержащее ходатайство об обеспечении иска, подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.2.

В исковом заявлении должны быть указаны:1) наименование арбитражного суда, в который подается исковое заявление;2) наименование истца, его место нахождения; если истцом является гражданин, его место жительства, дата и место его рождения, место его работы или дата и место его государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца; (в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 228-ФЗ) (см.

текст в предыдущей редакции)3) наименование ответчика, его место нахождения или место жительства;4) требования истца к ответчику со ссылкой на законы и иные нормативные правовые акты, а при предъявлении иска к нескольким ответчикам — требования к каждому из них;5) обстоятельства, на которых основаны исковые требования, и подтверждающие эти обстоятельства доказательства;6) цена иска, если иск подлежит оценке;7) расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы;8) сведения о соблюдении истцом претензионного или иного досудебного порядка; (в ред.

Федерального закона от 02.03.2016 N 47-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)9) сведения о мерах, принятых арбитражным судом по обеспечению имущественных интересов до предъявления иска;10) перечень прилагаемых документов.В заявлении должны быть указаны и иные сведения, если они необходимы для правильного и своевременного рассмотрения дела, могут содержаться ходатайства, в том числе ходатайства об истребовании доказательств от ответчика или других лиц.3.
Истец обязан направить другим лицам, участвующим в деле, копии искового заявления и прилагаемых к нему документов, которые у них отсутствуют, заказным письмом с уведомлением о вручении.С уважением, Михайловский Юрий Иосифович. urist-prava.Мой канал на YouTube: http://goo.gl/Crfv3z

Об оформлении исковых заявлений

Роман Бевзенко на страницах данного сервиса как-то делился тем, что в ВАСе разработали некую форму судебного решения с обязательными разделами.

Очевидно, что иски также должны иметь разделы.

Подразделы этих разделов будут отличаться в зависимости от типа иска. Для себя мы выделили следующие разделы, присутствующие по всех исках : «шапка», «фактические обстоятельства», «проблематика», «предложения», «приложения».

Собственно, шапка и приложения являются служебными разделами, остальные повторяют классическую триаду «введение, интрига, кульминация», а развязку дописывает судья в решении 😉 Касательно «шапки»: указывать ИНН сторон (подозревая, что регистрирующий работник заполняет примерно такую же форму, как в Моём Арбитре, где требуется ввести ИНН), указывать официальные телефоны и факсы для связи. Нерешенный вопрос — указывать ли конкретного юрисконсульта/представителя и его контакты

Подача искового заявления

СамараОбщаться в чате

  • получен гонорар 33%Юрист, г.

    УфаОбщаться в чате

  • получен гонорар 33%Юрист, г. СамараОбщаться в чате
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы

    1. 16 Ноября 2015, 15:52, вопрос №1041629
    2. 17 Октября 2013, 09:19, вопрос №262118
    3. 29 Октября 2015, 09:27, вопрос №1022166
    4. 14 Июня 2019, 22:57, вопрос №2025566
    5. 17 Августа 2019, 11:32, вопрос №1726673

    Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

    Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

    which operates the website

    Miassats.Ru

    6. В отзыве должны быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты и иные сведения, необходимые для правильного и своевременного рассмотрения дела.

    7. К отзыву на исковое заявление прилагаются документы, которые подтверждают доводы и (или) возражения относительно иска, а также документы, которые подтверждают направление копий отзыва и прилагаемых к нему документов истцу и другим лицам, участвующим в деле.

    8.Отзыв на исковое заявление подписывается ответчиком или его представителем. К отзыву, подписанному представителем, прилагается доверенность или иной документ, подтверждающие его полномочия на подписание отзыва. В Кодексе по поводу печати в отзыве нет указаний. Но говорится о подписе и приложениях.
    Подача искового заявления Впервые подается исковое заявление в Арбитражный суд на большую!

    сумму нарочно (очень много документов), на что нужно обратить внимание, а пока возникли следующие вопросы: 1.

    yurburo61.ru

    Это два разных полномочия.Ну вроде бы все.

    Если что-то сделаете не правильно, не пугайтесь. Самое страшное, что может случиться, — исковое оставят без движения, а в определении об оставлении без движения будет указано, какие именно формальные недостатки представленного в суд пакета документов нужно исправить и до какого срока.

    Если успеете все исправить вовремя, то исковое примут к производству и будет считаться, что оно подано в день первоначальной подачи. Если не успеете, подадите повторно.

    О том, как написать иск в суд см.

    предыдущую статью в этой же рубрике.

    Для этого к иску необходимо приложить протокол собрания учредителей (акционеров) о назначении данного лица директором (пп.

    5 п. 1 ст. 126 АПК РФ, в ГПК РФ такого требования нет, но подномочия директора подтверждать все равно надо).2.