Образец притензии автосалону на комплектации шинами бу

Образец притензии автосалону на комплектации шинами бу

Образец претензии в автосалон на некачественную услугу


469 Гражданского кодекса РФ, продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи. При отсутствии в договоре купли-продажи условий о качестве товара продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется. Если продавец при заключении договора был поставлен покупателем в известность о конкретных целях приобретения товара, продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для использования в соответствии с этими целями.

При продаже товара по образцу и (или) по описанию продавец обязан передать покупателю товар, который соответствует образцу и (или) описанию. Если законом или в установленном им порядке предусмотрены обязательные требования к качеству продаваемого товара, то продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязан передать покупателю товар, соответствующий этим обязательным требованиям.

Возврат авто

– возможно масло ГУР;

  • установлены новые патрубки на магистралях ГУР;
  • течь масла с КПП;
  • присутствуют ошибки по связи с ТСМ.
  • 06.01.2015 года истец обратился к ответчику с просьбой устранить указанные неисправности на СТО продавца. В тот же день оформлен предварительный заказ-наряд №___ Согласно заказ-наряду №_____ от 07.01.2015 года ответчик выполнил замену одной лампы, заправку компрессора кондиционера и самого кондиционера хладагентом.

    Остальные неисправности ответчиком устранены не были. 12.01.2015 года истец обратился на СТО ООО «Огонь Моторс» для диагностики автомобиля, по результатам которой установлена необходимость замены:

    1. патрубка системы охлаждения ДВС (от термостата до радиатора);
    2. трубки ГУР (от бачка к насосу);
    3. плафонов освещения гос. рег. знака;
    4. верхнего кислородного датчика (лямбда-зонда);
    5. ремня ГРМ;

    Образец претензии к автосалону

    Письмо должно быть написано официальным языком с упором на конкретные статьи действующего законодательства. Обязательно следует указать какие именно пункты договора купли-продажи были проигнорированы.

    В тексте прописывается ряд требований со стороны клиента: осуществить обмен авто, выплатить неустойку в размере указанной суммы, либо же вернуть деньги.

    Если претензия была основана на незначительных повреждениях, тогда дефекты в машине необходимо устранить в течение одного месяца. У вас есть полное право вернуть обратно автомобиль и требовать возврата финансов. Нарушение сроков передачи автомобиля, которые были указаны в договоре можно смело назвать грубыми.

    При таком раскладе, клиент имеет полное право претендовать на возврат денежной суммы, чтобы получить неустойку. Если заранее не был оговорен размер неустойки, тогда он составит всего 1% от стоимости машины. . О возврате денег при оплате картой

    Mazda 6 ИС — 3 › Бортжурнал › Почитайте кому интересно, образец претензии к ОД.

    ,2.

    .Согласно ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей», потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, имеет право потребовать среди прочего безвозмездного устранения недостатков товара и полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи такого товара.

    Если указанное требование предъявлено потребителем в период гарантийного срока, продавец обязан удовлетворить его, если не докажет, что недостаток товара возник после передачи товара потребителю вследствие нарушения им правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы (п.

    6 ст. 18 Закона). Недостатки, обнаруженные в товаре, должны быть устранены продавцом незамедлительно, если иной срок устранения недостатков товара не определен соглашением сторон в письменной форме.Считаю что данные неисправности должны быть устранены в рамках гарантийных обязательств. Предлагаю

    Как написать претензию в автосалон?

    Главное, соблюсти сроки, аргументированно указать свою позицию и представить доказательства требований.

    Поскольку речь идет о товаре из наиболее высокой ценовой категории, то рекомендуется заручиться поддержкой опытного юриста. Сотрудники салона сразу понимают, что за недовольным покупателем стоит профессиональный юрист, и ведут диалог несколько иначе.

    Порой автосалон не подозревает о возможных дефектах автомобиля, но забирать назад, производить замену или возвращать средства явно не желает. Покупатель должен знать свои права, чтобы не навредить своим же интересам. Покупая машину, владелец получает гарантийный талон на бесплатное техобслуживание в установленный договором срок.

    Что такое автомобиль ненадлежащего качества, и каковы правила его возврата?

    Скорее всего, он не уполномочен решать подобные вопросы, поэтому следующим пунктом вашего пути будет кто-то из руководителей автосалона.

    Порой договор включает в себя дополнительные условия, ущемляющие права покупателя и сужающие гарантийные обязательства. Если рассмотреть жалобу не получится по внешним признакам, то потребуется провести диагностику.
    Теперь о документах:

    1. С собой надо иметь письменное письмо-претензию с подробным и четким описанием возникшей проблемы.
    2. , чек или иные документы, подтверждающие покупку. Хотя отсутствие этих документов не может служить причиной отказа принять заявление. Просто наличие договора упростит процедуру возврата.

    Далее рассмотрена претензия на возврат денежных средств (денег) за автомобиль, подготовлен ее образец.

    Они должны в течение десяти дней письменно прореагировать на ваше обращение.
    О возврате денег за бракованное авто расскажет видео ниже: Для составления претензии, конечно, желательно иметь уже готовый и обкатанный образец, который можно использовать в качестве основы для написания собственной претензии.

    Она должна выглядеть примерно так:

    Основания для оформления покупателем претензии к автосалону

    При покупке машины стоит уточнить этот вопрос. При нарушении обязательств со стороны продавца покупатели имеют право на удовлетворение претензий.

    При этом не стоит забывать о:

    1. доказательствах.
    2. аргументации своей позиции и требований;
    3. соблюдении сроков подачи претензии или устного требования;

    Перед тем как писать письмо, необходимо узнать о своих правах и обязанностях по отношению к продавцу. Стоит помнить, что вернуть товар можно в течение 14 дней. Это актуально в случае, если после покупки автомобиля были обнаружены неисправности, комплектация товара не соответствовала составленному договору, были замечены заводские дефекты.

    В таком случае владелец обращается в точку продажи и составляет акт возврата товара. При этом компания-дилер в течение 45 дней должна исправить свою ошибку, заменив товар, детали или же предложив другие условия покупателю.

    Если права потребителя не были удовлетворены, вариантов, куда жаловаться на автосалон, достаточно много: правоохранительные органы, Роспотребнадзор, прокуратура.

    Претензия на возврат автомобиля

    В соответствии со ст. 469 Гражданского кодекса РФ, продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи.

    При отсутствии в договоре купли-продажи условий о качестве товара продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется. Если законом или в установленном им порядке предусмотрены обязательные требования к качеству продаваемого товара, то продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязан передать покупателю товар, соответствующий этим обязательным требованиям. Однако в период эксплуатации транспортного средства, мною был выявлен ряд неисправностей, а именно:

    1. ____________________________.
    2. ____________________________,
    3. ____________________________,

    Я неоднократно обращался в сервисный центр с требованием устранить неисправности, однако ряд неисправностей не был устранен до настоящего времени.

    Претензия к автосалону

    Таким образом, при заключении договора купли-продажи продавец ввел меня в заблуждение относительно комплектации транспортного средства и это расценивается, как существенный недостаток товара.Считаю, что комплектация автомобиля не соответствует договору купли-продажи.Согласно ст.