Образец заполнения кудир

Образец заполнения кудир

Книга учёта доходов и расходов (КУДиР) в 2016 году


Рядом делается исправительная запись, и она заверяется подписью ответственного лица. После закрытия налогового периода, она распечатывается, прошнуровывается, каждый ее лист нумеруется.

Далее книга заверяется печатью хозяйствующего субъекта и подписью его руководителя. Ранее еще необходимо было направлять в канцелярию ИФНС для проставления печати.

В настоящее времени такого требования больше не существует.

Обращаем внимание! Вести книгу нужно обязательно. Предоставляется в налоговую она только по запросу от проверяющего инспектора.

При этом вы можете . Рассмотрим подробнее кудир для ип на усн 6 образец заполнения 2016.Различия во внесении записей для других режимов и компаний минимальны, заключаются в присутствии или отсутствии разделов книги.

В верхней части регистра после его название нужно записать наименование и код налогового органа по месту регистрации предпринимателя (нахождении компании).

Как вести книгу доходов и расходов при УСН (образец)?

Подробнее об ответственности за совершенные налоговые правонарушения читайте в статье . Порядок ведения книги доходов и расходов для индивидуальных предпринимателей ничем не отличается от общих правил.

Предприниматели не указывают в графе 4 раздела I книги доходы, которые облагаются НДФЛ.

Об этом прямо говорится в п. 2.4 Порядка, утвержденного приказом № 135н. В разделе IV ИП на УСН 6% без наемных работников отражают перечисленные ими за себя страховые взносы. Те, кто производит выплаты другим физическим лицам, в этой графе отражают как взносы, перечисленные за себя в фиксированном размере, так и аналогичные платежи, уплаченные за сотрудников.
На большинстве официальных порталов с нормативными документами предлагается скачать файл в формате MS Excel для ведения регистра в электронном виде. При его загрузке открывается электронный документ в виде форматированного приложения к приказу № 135н.

Книга учета доходов и расходов для УСН в 2019 году

Тут же надо указать дату и номер первичного документа: платежного поручения, приходного кассового ордера или выписки кредитной организации. Блок «расходы» не заполняйте — для упрощенцев с объектом «доходы» он не имеет значения.

УСН 15% — первый раздел заполняйте полностью. Указывайте только те доходы и расходы, которые включаются в налоговую базу по налогу УСН. Прочие доходы и расходы указывать не нужно.

Финансовые затраты, которые не связаны с получением прибыли, в Книгу не включайте.

Как правильно отражать доходы и расходы в разделе 1 подробно описано в . Раздел 2 «Расчет расходов на приобретение основных средств и нематериальных активов» Упрощенцы с объектом налогообложения «доходы за вычетом расходов» заполняют второй

КУДиР для ИП на УСН: бланк и образец заполнения

Датой получения дохода (отражения его в КУДиР) считается фактическая дата его поступления, то есть зачисления денежных средств на р/счет, внесения в кассу и т.д.

Там же прописан порядок признания доходов и расходов. Согласно нему и нужно заводить в Книгу доходы и расходы. Также заполняется справка, где и производится расчет налога.
  • Отражая в КУДиР расходы, всегда ссылайтесь на соответствующие статьи НК РФ, на основании которых расход признается на определенную дату и на нее же заносится в книгу учета ДиР.
  • В качестве расходов могут быть указаны следующие операции:

    1. Затраты ИП на выплату зарплаты работникам (оплата труда), покупка материалов (сырья), расходы на погашение процентов по кредитам. Заносятся в КУДиР датой фактического списания денежных средств с р/счета или выплаты из кассы.
    2. Затраты на транспортировку товаров, их хранение, возможно обслуживание.
    3. Расходы, произошедшие в связи с приобретение какого-либо товара (продукции) с целью последующей реализации. Отражаются по мере продажи товара.

    Книга учёта доходов и расходов (КУДиР) в 2019 году

    Порядковый номер записи.ГРАФА 2.

    Дата и номер первичного документа, на основании которого получен доход или совершён расход.ОФОРМЛЕНИЕ ДОХОДОВ В ГРАФЕ 21) Поступления в кассу — пишем дату прихода и номер Z-отчёта, который вы стандартно снимаете в конце рабочего дня. Пример: 10.01.2015 чек Z-отчёт № 4545.2) Поступления на расчётный счёт — пишем дату прихода и номер платёжного поручения, либо выписки банка.

    Пример: 10.01.2015 п/п № 45 или выписка банка от 10.01.2015 № 45.3) Выручка по БСО (бланк строгой отчётности) — если в течение дня выписано несколько БСО, то разумно будет на них составить ПКО (), в котором будут указаны номера всех использованных БСО. Этот ПКО и заносится в КУДиР.

    Но делать в КУДиР одну запись на основании нескольких БСО, выписанных на разные даты, не допускается. Образец:4) Возврат. Допустим, нужно вернуть излишне уплаченную сумму или вернуть предоплату покупателю при расторжении договора.

    Ключевые моменты и особенности заполнения книги доходов и расходов по объекту «доходы минус расходы».

    Использование корректирующих средств (замазок и т.д.) не допускается. Исправленная запись заверяется подписью руководителя ЮЛ или ИП с указанием даты правки и скрепляется печатью (при наличии). В электронном виде:

    1. Данные вносятся в специальную программу;
    2. Документ распечатывается, сшивается и заверяется в конце налогового периода, когда все сведения будут внесены в книгу;
    3. Если ошибки обнаружены до момента выведения книги на печать, то особого порядка их исправления нет. Неверная запись просто удаляется. Если необходимо внести сведения в уже распечатанный вариант, то порядок аналогичен тому, который применяется для бумажной формы ведения.

    Более детально с электронным порядком заполнения книги можно ознакомится в следующем видео: Какую форму регистра выбрать каждый налогоплательщик решает сам, но целесообразней будет вести КУДИР в электронном виде.

    Новая книга учета доходов и расходов (КУДиР) с 2019 года: скачать бланк

    Это следует из положений пунктов 1.4 и 1.5 Порядка, утвержденного приказом Минфина России от 22 октября 2012 г.

    № 135н.С 2019 года нужно применять новую форму книги учета доходов и расходов.

    Изменения в КУДиР с 2019 года внесены приказом Минфина от 07.12.2016 № 227н. Вот что меняется.На основании п. 8 ст. 346.21 НК РФ у «упрощенцев», причем даже с объектом «доходы», есть возможность уменьшать единый налог за счет отчислений торгового сбора, где он действует (пока только в г. Москва).Для этих целей в книгу учета доходов и расходов с 2019 года введен отдельный 5-й раздел.
    Выглядит он так:Как видно, все платежи по торговому сбору приводят в хронологической последовательности. Заметим, что до 2019 года бланк книги вообще не подразумевал отражение торгового сбора.

    Бухгалтерам приходилось держать в голове внесенные суммы сбора и уменьшать на них упрощенный налог еще до внесения его в книгу. С

    Книга учета доходов и расходов (КУДиР) для ИП на УСН в 2019 году

    Для упрощенок «доходно-расходные» книги адаптированы.

    Формы с правилами ведения были введены в 2013 году и продолжают действовать на сегодняшний день. Регистр содержит титульный лист и четыре раздела.

    Книга учета доходов и расходов для ИП на УСН 6% ведется по двум разделам «приходов»:

    1. Раздел 4 »Расходы, вычитаемые из суммы налога».
    2. Раздел 1 »Доходы и расходы» с таблицами на каждый квартал;

    Основные правила внесения информации:

    • Все записи производят русскими буквами.
    • Заносятся данные по хозяйственным операциям, учитываемые при расчете подоходного налога;
    • К каждой записи прикрепляют первичный документ;
    • Соблюдается хронология операций. Новые данные вносят в отдельные строки. Компоновка по любому признаку отсутствует;

    .

    Упрощенный режим налогообложения позволяет вести регистрацию в книге основных данных по прибыли от реализации продукции и внереализационных приходов.

    Пример заполнения раздела 4 в Книге учета доходов и расходов

    Поэтому отражайте эти суммы в другом документе. Например, в бухгалтерской справке. Составляйте такую справку по окончании каждого квартала, в котором есть неиспользованный вычет.

    Его можно перенести на следующий отчетный период.

    Один нюанс. Взносы и пособия, превысившие лимит и не включенные в вычет, вы вправе включить в расчет налога только в текущем календарном году. Перенести неиспользованный вычет на следующий год нельзя.

    Ведь снизить налог разрешается только на взносы и пособия, уплаченные в текущем налоговом периоде (п.

    3.1 ст. 346.21 и п. 1 ст. 346.19 НК РФ). Вот пример заполнения Книги учета доходов и расходов. ПримерООО «Космос» применяет УСН с объектом доходы. Бухгалтер в сентябре 2016 года выплатил работнику пособие за 5 дней болезни. Начисленная сумма — 2500 руб., в том числе за счет средств ООО «Космос» — 1500 руб.