Отчет в центр занятости кто сдает и сроки

Отчет в центр занятости кто сдает и сроки

Отчет в центр занятости кто сдает и сроки

Какая отчетность в службу занятости в 2019 (по инвалидам, сотрудникам предпенсионного возраста)


Передача форм отчетов осуществляется заказным письмом с описью, лично в службу, по электронной почте или факсу.Каждая из форм отчетов имеет свои сроки представления, нарушение которых может повлечь административную ответственность в соответствии со ст. . Сроки подачи сведений определены ФЗ «О занятости населения». Конкретные даты в Законе не называются, но могут быть предложены региональным ЦЗН. Санкции налагаются при непредставлении, нарушении сроков, искажение данных.Категории лиц, ответственных за представление сведенийСумма штрафаОрганизацииОт 3 до 5 тысяч рублейДолжностные лицаОт 300 до 500 рублейФизические лицаОт 100 до 300 рублейПример о соблюдении сроков вновь зарегистрированной организации.

Компания в форме ООО зарегистрирована 20 августа.

До окончания месяца деятельность и наемные работники отсутствовали, проводились организационные мероприятия по изготовлению печати, открытию счета и другие.

Новый отчет с 1 октября 2019 о работниках предпенсионного возраста в центр занятости

Центры занятости ждут от компаний новый отчет о работниках предпенсионного возраста. Первый раз отчитаться нужно уже в октябре и далее на постоянной основе. Рассмотрим порядок заполнения, новый бланк и образец (можно скачать в статье).

Внимание! Подготовить новый отчет онлайн вам поможет бесплатный сервис от программы «БухСофт».

Он сформирует отчет для центра занятости в три клика Отчитываться обязаны все организации, у которых есть наемные работники определенных возрастов (см. ниже). Форма собственности и применяемый режим налогообложения в данном случае значения не имеют.

Таким образом, в дополнение к , и нужно дополнительно отчитаться по новой форме (бланк см. ниже). В рамках пенсионной реформы Правительство хочет иметь больше информации о гражданах, которые скоро пойдут на пенсию (протокол заседания Правительства от 14.06.2019 № 16). Поэтому оно поставило Роструду задачу собирать по ним данные каждые три месяца.
На местах этим занимаются центры занятости. Роструд предписал им направлять собранную информацию на электронный адрес до 15 числа месяца, следующего за кварталом (письмо Роструда от 25.07.2019 № 858-ПР).

Чтобы вовремя отчитаться, центры занятости требуют работодателей подавать информацию еще раньше (в интервале с 1 по 5 число месяца, следующего за кварталом). Они уже разослали фирмам уведомления о необходимости заполнить и сдать соответствующие отчеты. Отчет должен содержать информацию о работниках мужского пола, родившихся в 1959 году, и женского, родившихся в 1964 году, за исключением уже вышедших на пенсию досрочно.

Удостоверьтесь в получении уведомления, если у вас в штате числятся указанные выше категории работников или они были, но уволились в отчетном периоде. Сдать отчет нужно по электронной почте, которую укажут сотрудники местных центров занятости.

Нулевой отчет сдавать не требуется. Форма

«Сведения об организации и численности работников организации, не являющихся пенсионерами»

официально еще не утверждена.

Местные центры занятости и региональные власти на своих сайтах размещают рекомендованные формы. Как правило, бланки по регионам одинаковы и имеют следующие реквизиты:

  • наименование организации,
  • ИНН;
  • КПП;
  • численность работников 1959 и 1964 годов рождения, которые трудятся в компании и уволились в течение отчетного периода.

Заполняют новую форму следующим образом: Законодательство не содержит положений, которые обязывали бы компании . Поэтому не отчитавшимся фирмам можно не опасаться штрафов и блокировки счета.

В настоящее время обязанность подавать сведения в центр занятости есть только в части свободных вакансий и работников-инвалидов (ст. 25 Федерального закона от 19.04.1991 № 1032-1).

Нужно ли представлять новый отчет в Центр занятости по своим работникам

→ → Актуально на: 25 сентября 2019 г.

Не так давно Роструд поручил Центрам занятости (далее – Центры) собирать и представлять информацию о работодателях и численности их работников, не являющихся пенсионерами (). И некоторые Центры сразу же решили перекинуть эту обязанность на работодателей. Что, конечно же, не могло не взбудоражить бухгалтерскую общественность.
Судя по форме, которая была направлена в Центры занятости, Службу интересуют данные о работниках-предпенсионерах (мужчины 1959 г.р.

и женщины 1964 г.р.). Среди прочего Роструд хочет знать, сколько таких работников прекратили работу в отчетном периоде по инициативе самого работодателя.

Вы можете спросить, зачем Роструду такие сведения. Все просто. Служба хочет знать, не злоупотребляют ли работодатели увольнением предпенсионеров. Кстати, Президент РФ выступил с инициативой привлекать к уголовной ответственности работодателей, необоснованно отказывающих в приеме на работу соискателей предпенсионного возраста или же необоснованно увольняющих работников такого возраста.

Наказывать будут следующим образом:

  • либо штрафовать на сумму 200 тыс. руб. (или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев);
  • либо привлекать к обязательным работам на срок до 360 часов.

Стоит отметить, что соответствующий закон одобрен Госдумой . Нет. До тех пор пока новый вид отчетности не узаконен официально, представлять в Центры необходимую им информацию – право, а не обязанность работодателя.

Единой точки зрения, должны ли работодатели помогать Центрам в сборе необходимых им сведений, у Центров занятости нет. Во-первых, одни из них разместили на своих сайтах информацию о том, что работодателям все же нужно заполнить определенную форму (см., например, ), на сайтах же других Центров никаких указаний на этот счет нет вовсе. Во-вторых, изучив бухгалтерские форумы, можно сделать вывод о том, что некоторые Центры, как мы уже сказали выше, хотят получить от работодателей информацию о численности работников, некоторым нужны от работодателей отчеты, даже если они будут нулевыми, а некоторые готовы справиться и без помощи работодателей.

По сути, те сведения, которые нужны Роструду от Центров занятости, содержатся в представляемой работодателями в ПФР персонифицированной отчетности. Но вот информации об уволенных по инициативе работодателя ни в СЗВ-М, ни в СЗВ-СТАЖ нет.

Как уже было отмечено, представление таких данных – право работодателя.

Поделиться:

Подписывайтесь на наш канал в

Какие отчеты нужно сдавать в центр занятости

При этом не имеет значение, что именно нужно работодателю: найти замену уволенному работнику или он вводит новую штатную единицу.

И никакого наказания за их неподачу последовать не может – это будет незаконно. Поэтому если вашему Центру все же требуется ваша помощь, решите сами для себя, готовы ли вы делать дополнительный отчет.

Если место освобождается при уходе сотрудника в декрет или в случае его перевода на иную работу, то информировать центр занятости не потребуется.Сведения о выполнении квоты по приему инвалидовПредоставляются в центр занятости, если компанию распространяется требование ст.

21 закона «О социальной защите инвалидов». Если в компании трудится более 100 чел., то квота составляет 2-4% от средней численности. По трудящимся в компании инвалидам сведения представляются каждый месяц и по форме, установленной региональным центром занятости.Сведения о банкротстве/о процедуре несостоятельностиСведения представляются даже если к компании применяется процедура наблюдения.
Отчет сдается в произвольной форме, если региональным законодательством не предусмотрено иного.Сведения

Новый отчет о работниках в службу занятости с 1 октября: кто и для чего должен его сдавать

Поэтому пока его следует подавать на бланках, рекомендуемых региональным центром занятости.

Примерную форму можно скачать на официальном сайте . Она называется

«Сведения об организации и численности работников организации, не являющихся пенсионерами»

.Новый отчет нужно будет подавать ежеквартально, начиная с данных на 01.10.2018, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным. Получается, что первый отчет нужно сдать уже до 15 октября.Однако, заметим, что некоторые центры занятости прося сдать отчет раньше.

Например, центр занятости г. Златоуст сдавать отчет ежеквартально до 1-го числа месяца, следующего за отчетным.В новом отчете нужно указывать сведения о численности работников:

  1. мужчин 1959 года рождения;
  2. женщин 1964 года рождения.

Причем, заметим, что в отчетеуказывать нужно будет как работающих на отчетную дату, так и прекративших свою трудовую деятельность

Какие отчеты нужно сдавать в центр занятости

Данный вид услуги предоставляется бесплатно. Отчет Порядок, по которому представляется отчетность Сведения о вакантных должностях Вакансия подразумевает наличие свободного рабочего места в компании, на которое необходимо принять нового сотрудника.

При этом не будет иметь значение, что требуется работодателю: подыскать замену уволенному сотруднику или он просто вводит новую единицу в штат. Если место в компании освобождается в результате ухода работницы в декрет или при переводе его на другую работу, то информировать службу занятости не нужно.

Сведения о выполнении квоты по приему инвалидов Сведения в службу занятости предоставляют в том случае, если на работодателя распространяются требования закона «О социальной защите инвалидов» (ст. 21). Если в компании работает более 100 чел., то квота составит 2-4% от средней численности. По инвалидам, работающим в компании, сведения представляются ежемесячно по форме, которая предусматривается региональным центром занятости.

Какой отчет сдаем о предпенсионерах в ЦЗН

Но это пока только проект. А вот проект об уголовной ответственности за увольнение или отказ в приеме на работу предпенсионеров Дума уже приняла в первом чтении.В рамках пенсионной реформы Правительство хочет иметь больше информации о гражданах, которые скоро пойдут на пенсию.

Поэтому оно поставило Роструду задачу собирать по ним данные каждые три месяца.В соответствии с решением Правительства Россйской Федерации (п.3 раздела III протокола заседания Правительства РФ от 14.06.2018г №16). Министерства труда и социальной защиты РФ и письма Федеральной службы по труду и занятости от 25.07.2018г №858-ПР.

Вводится с октября 2019 года новый отчет в ЦЗН. Поэтому они просят ежеквартально отправлять отчет о предпенсионерах. Срок — до 1 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

Начало этого действия — с 01.10.2018г.Примечание: Сведения об организации и численности работников организации, не являющихся пенсионерами.

Отчет о вакансиях в Центр занятости: форма, размер штрафа, сроки сдачи

Но службы занятости требуют этот отчет ежемесячно.

Да, это лишняя «бумага», еще одна обязанность и еще один отчет, который «падает в копилку» дел бухгалтера или кадровика. Но сдавать отчет надо, даже если у вас нет свободных мест и вы не набираете сотрудников. Приведу простой пример: компания зарегистрировалась в сентябре 2019 года. Сама регистрация была осуществлена 3 числа, а на руки документы об ИНН, ОГРН директор компании получил 20 сентября.

Деятельности пока нет, расчетный счет даже не успели открыть, печать организации пока не изготовлена, но уже пришло письмо из Центра занятости о том, что пора был сдать отчет. Похоже на «головную боль». Если у вас похожий случай, то я вам рекомендую написать ответ на письмо из Центра занятости и объяснить, что компания только закончила процедуру регистрации.

Руководство предприятия не успело подготовить печать и открыть расчетный счет, сотрудники не были приняты на работу.

Отчет в центр занятости о вакансиях

Ее можно уточнить в региональном отделении службы занятости. Чаще всего, работодатели предоставляют сведения по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц, не позднее 28-го числа текущего месяца.

Сведения об актуальных вакансиях подаются по форме, утвержденной приказом Минтруда России от 26.02.15 г. № 125н в Приложении № 11. Однако в некоторых регионах может быть установлена своя форма.

Отчет по вакансиям должен содержать сведения о:

  1. существующих вакантных местах;
  2. размере зарплаты;
  3. требованиях к соискателям;
  4. режиме, характере работы.

Ориентируясь на указанную в отчете информацию, центр занятости направит в компанию подходящего кандидата. Если он успешно пройдет собеседование, работодатель может заключить с ним трудовой договор.