Ознакомление с приказом под роспись образец рб

Ознакомление с приказом под роспись образец рб

Ознакомление с приказом под роспись образец рб

Ознакомление с приказом под роспись


За нарушение регламента хранения и оформления этих видов документов ответственное лицо может быть привлечено к административной ответственности в форме предупреждения или штрафа. Из книги вы узнаете все о правилах внутреннего трудового распорядка, найдете инструкцию по кадровому делопроизводству, которая облегчит работу.

Также узнаете, на какие ошибки в ПВТР инспектор обратит внимание в первую очередь и как составить положение об оплате труда.

Рассмотрим сложные вопросы штатного расписания и штатной расстановки: как вместо двух документов вести один удобный файл, и как принять локальный нормативный акт.

Обязательность ознакомления сотрудников с приказом продиктована здравым смыслом – нельзя ведь требовать от людей исполнения указаний, если они с ними не ознакомлены.

Однако в некоторых случаях приказы важны в первую очередь для бухгалтерии, чем для работника. Например, во время военных

Приказы в организации: виды и особенности оформления

Задача приказов по личному составу – отразить решения руководителя, касающиеся кадровой политики организации. Все приказы по трудовым отношениям с работником (работниками), являются приказами по личному составу, они отражают прием, перемещение и увольнение, поощрения и наказания, персональные данные и т.п.

Обратите внимание на один важный момент:

    До 2013 года многие кадровые приказы составлялись по утвержденным Госкомстатом унифицированным формам (постановление Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты»).

    Если утвержденной формы не было, то такой приказ оформлялся в произвольной форме. Но с 1 января 2013 года формы первичных учетных документов, содержащиеся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, не являются обязательными к применению (за малым исключением).

Образец листа ознакомления с приказом

Только в этом случае можно будет доказать факт того, работодатель выполнил свою обязанность и ознакомил работника с документом.

Этот документ можно составить следующими способами:

  1. Напечатать бланк для конкретного документа и сразу внести список людей, которые должны поставить подписи. Сотрудникам останется только поставить подпись и дату;
  2. Разработать , в котором оставить место под необходимые реквизиты;
  3. Взять чистый лист, на котором все сотрудники поочередно напишу свои данные, и поставят подписи.

Примерный бланк будет выглядеть следующим образом: Лист ознакомления не является документом, который должен быть у работодателя в обязательном порядке, поэтому его отсутствие само по себе не несет никаких штрафных санкции. Ответственность наступит только в случае, если компания не ознакомила своих сотрудников с тем или иным приказом.

Поэтому он составляется не по требованию закона, а для удобства работодателя.

Оформляем приказ по новым правилам

К многострочным реквизитам относятся реквизиты, которые не помещаются по длине на одну строку .

При этом максимальная длина данных реквизитов — 73 мм.

Пример Общество с ограниченной ответственностью «Весна» 8) в конце реквизитов (кроме реквизита «Текст») точки не ставить; 9) распорядительную часть приказа начинать словом, точно обозначающим предписываемое действие: «ПРИНЯТЬ», «ПЕРЕВЕСТИ», «УВОЛИТЬ» и др. В текстах сложных по структуре приказов по личному составу следует использовать слово «ПРИКАЗЫВАЮ» ; 10) прописными буквами печатать : — реквизит «Название вида документа»; — слово «ПРИКАЗЫВАЮ»; — в грифе согласования — слово «СОГЛАСОВАНО»; 11) без абзацного отступа печатать реквизиты : — «Название вида документа»; — «Заголовок к тексту»; — «Текст» (исключая строки, начинающиеся с абзацного отступа); 12) расшифровку подписи в реквизите «Подпись» печатать на расстоянии 120 мм. Оформление реквизитов приказа Приказ содержит определенные реквизиты, которые надо располагать в следующем порядке: 1.

Ваше право

Если кто-либо из сотрудников отсутствует на рабочем месте в момент сбора подписей, например, по причине болезни, отпуска или командировки, надо дождаться его возвращения и только тогда взять подпись об ознакомлении с приказом.

Заставить сотрудника подписать и выполнить приказ руководителя нельзя. Однако по факту отказа от подписи распоряжения, представитель работодателя вправе составить специальный акт, а за отказ от выполнения приказа работодатель имеет право подвергнуть сотрудника дисциплинарному взысканию или даже уволить.

Конечно, такие меры возможны только при условии, что приказ полностью соответствует всем нормам законодательства РФ, а подчиненный не предоставил никаких веских и уважительных причин для подобного поведения.

Как правило, знакомство с приказом происходит непосредственно сразу после его выпуска или в течение нескольких дней после этого – обычно предельная дата указывается директором в самом документе.

Лист ознакомления образец

В случае отказа ознакомления с распорядительными документами, представитель фирмы составляет акт об отказе исполнения решения руководителя юридического лица. На его основании директор может наложить на трудящегося меры дисциплинарного взыскания, вплоть до увольнения.

Данная мера воздействия на подчиненных допустима при полном соответствии приказа нормам Российского законодательства и при отсутствии уважительных причин для отказа.

Документ формируется в одиночном экземпляре и содержит необходимые данные в виде таблицы.

«Шапка» листа включает сведения о полном наименовании предприятия, заголовке бланка, номере, дате составления и местоположении компании. Текстовый фрагмент состоит из:

  1. росписи и даты ее проставления.
  2. порядкового номера специалиста;
  3. личных данных (ФИО);
  4. занимаемой должности;

Также к документу можно приобщить данные о структурных подразделениях сотрудников.

Образец листа ознакомления с приказом

Печать на нем ставить необязательно за исключением тех случаев, когда подобный порядок прямо предусмотрен внутренними документами компании.

Ознакомить нужно как минимум тех сотрудников, чьи ФИО и должности прямо прописаны в приказе. Например, это может быть весь отдел бухгалтерии, отдела продаж либо все сотрудники конкретного филиала или подразделения. Также распоряжение может касаться и вообще всех работников.

Разумеется, перечислять их ФИО и должности в тексте самого приказа не следует – достаточно описать нововведения и обязать руководителей подразделений, представительств довести текст приказа до всех сотрудников. Лист ознакомления с приказом составляется в одном оригинальном экземпляре, поэтому хранить его нужно особенно тщательно, чтобы впоследствии не собирать подписи повторно. Доступ к этим документам ограничен;

Вход на сайт

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

Как правило, лист хранится рядом с оригиналом соответствующего приказа.
[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 436 Репутация: 13 мая 2011, 16:53 Ну например, ст. 199, ч. 5: приказ о дисц. взыскании с указанием мотивов объявляется работнику под роспись в пятидневный срок. Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления. Мы ищем ответы снаружи, но ответы внутри.
(с) [e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 436 Репутация: 13 мая 2011, 16:59 Да, долго я писала и меня опередили

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

Мы ищем ответы снаружи, но ответы внутри. (с) [e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 5 Репутация: 13 мая 2011,

Лист ознакомления с локальными нормативными актами — образец

1.

Создание документа, являющегося приложением к трудовому договору работника.

Данный документ:

  1. подписывается только тем работником, с которым заключен трудовой договор;
  2. включает перечень только тех актов, действие которых распространяется на конкретного работника.

2.