Пенсионная реформа в сельском хозяйстве

Пенсионная реформа в сельском хозяйстве

Пенсионная реформа в сельском хозяйстве

Сельские пенсионеры пострадают: повышение пенсии можно не ждать ?


Да и потом, какой смысл в принятии закона, который не будет действовать на протяжении 4 лет после его принятия?! Стоит отметить, что фиксированный размер страховых пенсий, согласно закону составляет сегодня лишь немногим более 4,5 тыс. рублей, и он, кстати, как и все остальные виды пенсий, также был проиндексирован лишь на 4% вместо обещанных 12,9% инфляции в 2015 году. Это очередной раз понизило базу для выплаты пенсий и расчета необходимой индексации.

Ждать увеличение пенсии для сельских пенсионеров только к 2020 году.

Пенсия сельским пенсионерам и работникам сельского хозяйства в 2019 году

Если пенсионеры, имеющие данный статус, проживают в сельской местности, они вправе пользоваться целым рядом дополнительных социальных льгот: Возможность получения бесплатного медицинского обслуживания, обследования о специалистах в поликлиниках, относящихся к району.

Возможность изготовления и последующего ремонта зубных протезов без оплаты стоимости этих услуг (за исключением случаев обращения в коммерческие стоматологии).

При желании установить изделия, выполненные из фарфора, металлокерамики или драгоценных металлов, пенсионеру придется оплачивать его стоимость самостоятельно. Получение дополнительного и ежегодного отпуска независимости от времени года и учета составленного ранее графика.

Возможность получения компенсации 50 процентов от стоимости оказанных коммунальных услуг, независимо от того, к какому жилищному фонду относится квартира. Возможность получения денежной компенсации за половину стоимости приобретения дров угля или газа, используемых для отопления дома, при условии, что он подключен к центральному отоплению.

Чем грозит пенсионная реформа сельчанам

> > > Чем грозит пенсионная реформа сельчанам 2019-07-05 Марина Арефьева Повышение пенсионного возраста для жителей сельской местности обернется многими бедами.

По результатам опроса, проведенного во Владимирской области практически все сельские жители против подобного изменения в пенсионной системе.

В сельской местности живет более тридцати семи миллионов человек – четверть всего населения нашей страны.

При этом безработных насчитывается свыше 37%. Человек в возрасте 43-45 лет может не рассчитывать на достойную работу, и выход на пенсию является настоящим спасением, как для самого пенсионера, так и для его семьи детей, внуков. Согласно статистике, мужчины сегодня живут в среднем 64 года. При увеличении пенсионного возраста большая часть мужского населения сел и деревень могут не получить долгожданной выплаты.
По словам А. Русанена, возглавляющего общественную организацию во Владимире «ЖКХ-Контроль», население негативно отнеслось к решению правительства о повышении пенсионного возраста.

Мнение простого народа – государство в очередной раз обмануло их. Ведь до выборов, президент обещал, что повышать пенсионный возраст повышать никто не будет.

По мнению О. Башмачниковой, представляющей Аграрную партию России, необходимо ввести все-таки, так долго откладываемый прогрессивный налог на заработную плату и имущество и привести в норму супер высокие зарплаты управляющего звена компаний с государственным участием. Для жителей сельской местности оставить пенсионный возраст в прежнем виде.

Всех сельчан признать льготниками с правом получения пенсионного обеспечения женщинами в 55 лет и в 60 мужчинами. Все пенсионные отчисления необходимо переводить в единый фонд – страховой и только. Способ накопления на старость, и как это будет делаться, должен решать каждый индивидуально. Активнее бороться с коррупцией с ужесточением наказания.
Для решения проблемы занятости на селе, предлагать жителям старше 45 лет бесплатный гектар земли.

Эти и другие предложения Аграрная партия России направила в ОНФ (общероссийский народный фронт), к мнению которого, как известно, часто прислушивается Президент страны.

Загрузка.

Неприкосновенные люди труда: тяжелая работа осталась вне пенсионной реформы

И не пальцами по клавиатуре.Условия труда и качество жизни действительно изменились, современный 60-летний мужчина и уж тем более 55-летняя женщина — не те, какими были их родители. В этом плане повышение пенсионного возраста оправдано.Как оправдано и то, что реформа не коснется целого ряда категорий «досрочников»: шахтеров, работников судов и горячих цехов, рабочих железнодорожного транспорта и метрополитена, водителей грузовиков на карьерах и в рудниках, ткачих, геологов, топографов, работников, занятых на обработке и добыче рыбы и морепродуктов, трактористов-машинистов в сельском хозяйстве, водителей городских трамваев, автобусов и троллейбусов, спасателей, пилотов и инженерно-технический состав аэропортов.

Ниже приводится полный список таких лиц. «У граждан, которые работают на вредных производствах, там, где особо тяжелый и опасный труд, работоспособность с возрастом теряется больше, чем у граждан, которые заняты больше интеллектуальным трудом.

Пенсионная реформа: Россиян готовят к отмене пенсий. Последние новости изменения пенсионной системы, и пенсионного законодательства 20.03.2019

Или не отдатьУдальцов подал в суд на Путина и Медведева из-за пенсионной реформыКрах пенсионной системы: Стариков заставят жить на алименты детейСергей Удальцов: Подам иск к правительству на миллион за пенсииФокусы с пенсиями продолжаютсяПенсионная реформа: «издеваться» над полицией правительство побоялосьЛишив стариков пенсий, власть заставит детей платить им алименты«В АП написали «филькину грамоту»: миллион подписей россиян против пенсионной «реформы» не дошел до ПутинаРаботающих пенсионеров лишат заслуженной социальной пенсииВ Петербурге появились надгробия единороссам, которые поддержали пенсионную реформуМитинг против пенсионной «реформы» в Москве собрал около 2,5 тысяч человекВ Челябинске завели дело из-за надписей про пенсионную реформуПенсионная реформа как способ скрыть

Рекомендуем прочесть:  Переработка трудовой кодекс

Комментарий. Пенсионная реформа прежде всего ударит по селянам.

В нашей стране с увеличением пенсионного возраста людей будут просто раньше увольнять.

Вырастет безработица, снизится уровень и продолжительность жизни. Возникнет необходимость платить пособия по безработице и по инвалидности. Если количество работающего населения не покрывает пенсионные выплаты — нужно направлять средства из других источников.

Имея профицитный бюджет, можно позаботиться о собственных гражданах. Если правительство не может найти средства на эту цель, нужно проанализировать решения об участии страны в масштабных проектах, проанализировать доходы топ-менеджеров государственных компаний, провести серьезную работу по искоренению коррупции. А чтобы увеличить процент работающего населения, нужно развивать экономику малого бизнеса.

Это могло бы дать серьезный импульс росту всей экономики и рабочие места, и налоги, и пополнение Пенсионного фонда.

Пенсия работникам сельского хозяйства в 2019 году — ждать ли повышения

Опубликован в печатной прессе ФЗ №385 был в последний день уходящего года – остается лишь подивиться цинизму правительственных чинов, которые предпочли поздравить пенсионеров именно с помощью такого «подарка».

В развитых странах доля малого бизнеса в ВВП достигает 60 и более процентов, а у нас — немногим более 20.

Выяснить, кто виноват и в чем причина – весьма сложная задача.

Но поиски крайнего приводят нас к министру труда Максиму Топилину – именно он первым заговорил о необходимости перенести дату, когда произойдет повышение пенсий работникам сельского хозяйства. Топилин выступил на заседании Совета Федерации по социальной политике, где уточнил среди прочего, что его министерство будет вносить поправку в законодательство, предлагающую отложить реализацию изменений в ФЗ №400 «в долгий ящик» (а именно до начала 2020 года).
Министр аргументировал это тем, что для реализации инициативы нужны дополнительные материальные ресурсы, а с этим у государства как раз большие проблемы.

Нужно сказать, что

Пенсионная реформа прежде всего ударит по селянам

В нашей стране с увеличением пенсионного возраста людей будут просто раньше увольнять.

Вырастет безработица, снизится уровень и продолжительность жизни.

Возникнет необходимость платить пособия по безработице и по инвалидности. Если количество работающего населения не покрывает пенсионные выплаты — нужно направлять средства из других источников.

Имея профицитный бюджет, можно позаботиться о собственных гражданах. Если правительство не может найти средства на эту цель, нужно проанализировать решения об участии страны в масштабных проектах, проанализировать доходы топ-менеджеров государственных компаний, провести серьезную работу по искоренению коррупции.
А чтобы увеличить процент работающего населения, нужно развивать экономику малого бизнеса.

Это могло бы дать серьезный импульс росту всей экономики и рабочие места, и налоги, и пополнение Пенсионного фонда. В развитых странах доля малого бизнеса в ВВП достигает 60 и более процентов, а у нас — немногим более 20.