Плюсы и минусы госслужбы в управлении социальной политики

Плюсы и минусы госслужбы в управлении социальной политики

Плюсы и минусы госслужбы в управлении социальной политики

2.2 Госслужба: плюсы и минусы


За это время накапливается опыт и полезные знакомства. Но иногда специалисты остаются на прежнем месте деятельности.

Иные увидели для себя ту т новые перспективы и возможности. Да и плюсов в госслужбе все-таки много: «Белая» оплата труда. Молодежь, конечно, мало заботят пенсионные отчисления, до заслуженного отдыха еще функционировать и функционировать, но наименьшую пенсию тоже никто не хочет получать. Стабильность и уверенность в завтрашнем дне присуща многим бюджетным организациям.
Как говорится, при любой власти и при любом кризисе будут существовать госслужба.

Значительная оплата труда у руководящих должностей.

Разные льготы (налогообложение, медицинское страхование, социальное страхование, проезд в общественном транспорте, оплата жилищных и коммунальных услуг, пенсионное снабжение, снабжение телефонной связью). Полное соблюдение трудовых законов.

К при меру, можно уйти на больничный, особенно это актуально для молодых мам.

Госслужба: плюсы и минусы

За это время накапливается опыт и полезные знакомства.

Но порой специалисты остаются на прежнем месте работы.

Другие увидели для себя здесь новые перспективы и возможности. Да и плюсов в госслужбе все-таки достаточно много: — «белая» зарплата. Молодежь, конечно, мало заботят пенсионные отчисления, до заслуженного отдыха еще работать и работать, но минимальную пенсию тоже никто не хочет получать; — стабильность и уверенность в завтрашнем дне присуща многим бюджетным организациям.

Как говорится, при любой власти и при любом кризисе будут существовать госслужба; — высокая зарплата у руководящих должностей; — различные льготы (налогообложение, медицинское страхование, социальное страхование, проезд в общественном транспорте, оплата жилищных и коммунальных услуг, пенсионное обеспечение, обеспечение телефонной связью); — полное соблюдение трудового законодательства.

Например, можно уйти на больничный, особенно это актуально для молодых мам;

[Будни Бюрократа] Работа чиновником — плюсы и минусы

Разбавим отсебятину парой порций точных слов и скучных определений.

Чиновник — лицо, имеющее чин, и состоящее на гражданской или придворной службе.

Ныне данное понятие имеет скорее разговорный устоявшийся характер, правильно же будет называть чиновников – государственными служащими. Государственный служащий — работник, исполняющий те или иные обязанности в соответствии с занимаемой должностью на государственной службе. Согласно законодательству РФ, делятся на 2 вида: Федеральный государственный служащий — работник, осуществляющий профессиональную служебную деятельность на должности федеральной государственной службы и получающий денежное содержание (вознаграждение, довольствие) за счёт средств федерального бюджета.
Государственный гражданский служащий субъекта Российской Федерации — работник, осуществляющий профессиональную служебную деятельность на должности государственной гражданской

Бизнес или госслужба — что выбрать?

Но для некоторых жизненных этапов это очень неплохой вариант.

Давайте разберемся, что, когда и для кого подходит больше.Если вы молодой и амбициозный, хотите всего и сразу — вам только в коммерцию. Госслужба любит терпеливых. Хотя на первых порах зарплаты там и там вполне сопоставимы, со временем разница может стать существенной.В бизнесе зарплаты по умолчанию выше. Но опять же до определенного этапа.

На руководящих государственных должностях можно получать вполне приличные деньги, только вот добраться до этих позиций сложно. Как правило, сидят на них долго и прочно.Если вы еще учитесь в вузе, но хотите работать, выбирайте госслужбу.

Во-первых, оттуда легче уйти в академический отпуск.

Преимущества госслужбы


Конечно, и в других структурах такие возможности тоже существуют, но, во-первых, далеко не во всех, а во-вторых, в частных структурах иногда вопросы карьеры решаются не в связи с заслугами претендента на должность, а по желанию собственника.

Во-вторых, при желании и находчивости сможете завести полезные знакомства и наладить крепкие деловые связи, которые на постсоветском пространстве по-прежнему дороже денег.Мои коллеги по госслужбе главными достоинствами своей работы считали стабильность и предсказуемость.

Льготы по выплатам. Государственным служащим гарантируется своевременная выплата заработной платы.

Кроме того, работник имеет право на получение различных премий, дополнительных выплат и надбавок. Например, в госслужбе существует надбавка за классный чин, за выслугу лет, ежемесячная надбавка за особые условия госслужбы и многие другие, Льготы по отдыху. Обязательное предоставление выходных и праздничных дней, кроме тех служб, что работают по графику (пожарные службы, милиция, скорая помощь и т.
п.). Но в этих службах работа в праздничные или выходные дни компенсируется повышенной оплатой.

Ежемесячный отпуск у госслужащих больше,

Стоит ли идти на госслужбу — особенности, плюсы и минусы

Поверьте, в государственных структурах есть люди, которые честно построили свою карьеру, начиная от младшего специалиста. Из таких примеров в будущем получаются хорошие организаторы. Трудовые нормативы. Во многих частных компаниях принято, что специалисты работают по шесть дней в неделю, и для личной жизни времени почти не остается.

На госслужбе строго соблюдается нормы Трудового Кодекса.

Рекомендуем прочесть:  Москва гсп 3 заказное письмо

Вас не станут заставлять доделывать годовой отчет, задерживаясь по вечерам.

Стабильность. Сотрудники всегда уверены в завтрашнем дне. Государственный орган финансируется из федерального бюджета, поэтому зарплата поступит на банковскую карту в любой ситуации. Если попадете под сокращение – то вам, как опытному сотруднику предложат место в другой организации.

Престижность.

Особенности государственной гражданской службы: плюсы, минусы, предельный возраст пребывания на гражданской службе

Основные достоинства, из-за которых госслужба является такой желанной:

    , обеспечивающая достойную пенсию. А у высших должностей и сама зарплата весьма достойная.Стабильность. Какой бы кризис ни грянул, госслужба будет всегда, и это дает уверенность в завтрашнем дне.и соцпакет. Госслужащие пользуются скидкой на проезд, коммунальные услуги. Молодые мамы могут уйти в декрет или на больничный без всяких проблем.

Госслужащие не имеют права заниматься любой другой деятельностьюГосударственная гражданская служба – это большая ответственность.

Социальная защищенность. Сюда относятся: оплачиваемый отпуск и декрет, больничные листы, льготы на проезд в общественном транспорте, командировочные, возможность получения бесплатного жилья или субсидий для ипотеки.
Она накладывает на работников этой сферы определенные ограничения:Госслужащим нельзя заниматься прочей деятельностью помимо педагогической, научной или творческой.Граждане, находящиеся на государственной гражданской службе, не должны

Социальная помощь и защита населения, как формы деятельности социального государства

Обострение социальных отношений, массовая деградация общества — проблемы национальной безопасности.

Современная социальная политика в России.курсовая работа [39,0 K], добавлен 14.12.2009 Основные задачи и цели социальной политики. Социальная защита в сфере занятости населения.

Социальная политика в области заработной платы, в сфере образования, здравоохранения. Жилищная политика. Совершенствование социальной политики государства.курсовая работа [45,2 K], добавлен 16.01.2009 Сущность социальной защиты населения.

Принципы и функции социальной защиты населения. Организационно-правовые формы социальной защиты населения. Формирование системы социальной защиты населения как социального института.

Термин «социальная защита».контрольная работа [41,6 K], добавлен 08.11.2008 Функции и направления социальной политики государства. Анализ величины прожиточного минимума и показателей уровня жизни в области.

Плюсы и минусы работы на госслужбе

Поэтому многие посвящают 2-3 года работе на государство, чтобы потом уйти в бизнес.

За это время накапливается опыт и полезные знакомства. Но порой специалисты остаются на прежнем месте работы.

Другие увидели для себя здесь новые перспективы и возможности. Да и плюсов в госслужбе все-таки достаточно много: — «белая» зарплата.

Молодежь, конечно, мало заботят пенсионные отчисления, до заслуженного отдыха еще работать и работать, но минимальную пенсию тоже никто не хочет получать; — стабильность и уверенность в завтрашнем дне присуща многим бюджетным организациям.