Причина целевого инструктажа

Причина целевого инструктажа

Причина целевого инструктажа

Целевой инструктаж по охране труда


Предполагается ликвидация следствий аварий, полученных травм сотрудниками, а также природных катаклизмов. Проведения массовых мероприятий. Например, организация экскурсий, скоплений людей на митингах или городских праздниках, различных соревнованиях и т.д.

Осуществления особых работ, для которых требуются специальные допуски, личное распоряжение управленца или прочая разрешающая документация. Подразумевается, что подобные работы имеют повышенный уровень опасности. Единовременных работ. Подразумеваются работы, осуществляемые один раз.

Например, разгрузка сырья и материалов, работа по уборке территории и т.д. Целевой инструктаж проводится даже для тех категорий сотрудников, которые в силу ряда причин были освобождены от первичного и повторного инструктирования.

Сотрудник вправе отказаться от целевого инструктажа, если подобная деятельность является его основными обязанностями.

Целевой инструктаж по охране труда: цели и алгоритм обучения

Допускается дублировать сведения в обоих документах.

При необходимости разрешается заводить отдельный журнал целевого инструктажа.

Рекомендованный образец формы личной карточки и журнала указан в ГОСТ 12.0.004-90 (Приложение 2, 6). При выписке наряда-допуска можно ставить отметку в бланке, что допущенные лица прошли обучение.
В нем нужно указывать следующую информацию:

  1. подписи инструктирующего и инструктируемого.
  2. сведения о сотруднике (Ф. И. О., год рождения, должность);
  3. информацию об инструктирующем (Ф. И. О., должность);
  4. вид работы;
  5. дату проведения мероприятия;

Листы журнала необходимо пронумеровать, прошить, заверить документ печатью, подписью начальника структурного подразделения и руководителя организации. Срок хранения – 10 лет. Инструкция

Где фиксируется проведение целевого инструктажа с работниками

Помимо безопасности каждого рабочего места на предприятии, на руководителе компании лежит ответственность за регулярное проведение необходимых инструктажей.

К одному из обучающих мероприятий относится целевой инструктаж. Отсутствие подобного обучения влечет за собой неправомерность осуществления трудовой деятельности, и, впоследствии, привлечение управленца к ответственности. Под целевым инструктажем понимается осуществление с одним или несколькими сотрудниками обучающего мероприятия, основной целью которого является ознакомление слушателей с основами техники безопасности при исполнении непривычной для сотрудников трудовой деятельности.
Основное отличие целевого инструктажа от других заключается в его целевой конкретной направленности.

Рекомендуем прочесть:  Форма запролса в фнс россии

Подразумевается, что подобное мероприятие проводится, когда сотруднику предстоит работа, не предусмотренная его трудовым соглашением, то есть, внештатные обязанности.

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

Возможны случаи, когда данное мероприятие проводит ответственное или уполномоченное лицо по вопросам охраны труда. Инструктировать необходимо всех сотрудников, которые будут задействованы в соответствующих работах.

Если они продолжают выполнять плановые работы в соответствии со своими должностными обязанностями, привлекать их к получению инструкций не требуется.

Целевой инструктаж по охране труда проводится лишь при внеплановых событиях, а потому вопрос о периодичности его проведения исходит именно из данного понятия. Если подобных ситуаций, потребовавших предоставление инструкций, больше не возникает, то и повторного прохождения не требуется. В ином случае данная необходимость сохраняется.
Отдельно следует отметить необходимость повторного предоставления инструкций в том случае, если первая программа оказалась малоэффективной.

В случае, если сотрудники допускаются к опасным для жизни и

Как проводится целевой инструктаж по охране труда?

Виды инструктажа, которые компании следует провести при наступлении определенных событий, а также общий порядок проведения инструктажа по охране труда в каждом конкретном случае установлены постановлением Минтруда РФ, Минобразования РФ «О Порядке обучения по охране труда» от 13.01.2003 № 1/29 (далее – Порядок № 1/29). Кроме указанного выше Порядка № 1/29 фирма при проведении различных видов инструктажа работников по охране труда должна в обязательном порядке учитывать нормы ГОСТа 12.0.230-2007, утвержденного приказом Ростехрегулирования от 10.07.2007 № 169-ст. На практике у компаний часто возникают вопросы: какие именно виды инструктажа необходимо проводить, и где закреплены единые правила проведения конкретных видов инструктажа (как часто проводить, в какие сроки и т.

д.)? Все зависит от отрасли, в которой компания функционирует.

Цели и особенности проведения целевого инструктажа

Полученные знания усилят безопасность трудового процесса, увеличат коэффициент эффективности, снизят вероятность получения травмы;уникальная программа – для каждого курса повышения квалификации создаются программы, включающие теоретическую и практическую базы;уголовная ответственность – за несоблюдение правил проведения предусмотрен ряд дисциплинарных взысканий, в случае создания аварийной ситуации – приказ об увольнении, ответственность перед законом.

Порядок № 1/29 содержит только общий алгоритм относительно проведения инструктажа по охране труда в отдельных ситуациях.
Как правильно составить приказ о дисциплинарном взыскании – читайте ;внеплановость – целевой инструктаж проводиться после возникновения острой необходимости, о которой мы говорили выше.Целевая программа отличается от по нескольким пунктам:Инструктирующий не всегда имеет статус руководителя. Приказ вышестоящего начальства регламентирует рамки его полномочий.
Главное требование – знание рассматриваемой

Рекомендуем прочесть:  Рынок органов москва

Целевой инструктаж по охране труда

При небольшой численности сотрудников ответственность за обеспечение безопасности персонала возлагается на руководителя компании или на индивидуального предпринимателя.

Целевой инструктаж на рабочем месте может проводиться аккредитованным специалистом в сфере безопасности, сотрудничающим с учреждением по .

Кем и в каких случаях проводится целевой инструктаж на малых предприятиях?

Ст. 217 ТК РФ разрешает вводить должность инспектора или инженера по охране труда даже при небольшом штате, если необходимость вызвана спецификой деятельности организации.

Кто проводит целевой инструктаж по охране труда? При отсутствии инспектора или инженера по охране труда допускается осуществление инструктажа куратором работ. В качестве такого специалиста выступает начальник лаборатории, мастер участка или директор предприятия.

Инструкцию по правилам поведения озвучивает лицо, ответственное за пожарную безопасность в организации.

Целевой инструктаж по охране труда

Например, если продавцов промтоварной группы небольшого магазина с наступлением зимы отправляют счищать со ступенек лед, то понадобится целевое инструктирование.

Если же эта обязанность закреплена за ними постоянно, вместо целевого инструктирования нужно проводить первичное, а затем и периодическое. Порядок проведения целевого инструктажа по охране труда прописывается в «Положении об обучении ОТ» учреждения, компании, инструкциях по ОТ, затрагивающих эту тематику, в других локальных нормативных актах.

В них очерчивается круг профессий, должностей трудящихся, которые должны проводить целевое инструктирование. Ответственные за проведение целевого инструктажа по охране труда лица назначаются руководством в каждом конкретном случае отдельно.

Если виды деятельности, требующие целевого инструктирования, известны заранее (например, классные руководители будут водить детей на экскурсии, в походы, на представления)

Порядок проведения целевого инструктажа по охране труда

На базе этой документации изучение правил охраны труда имеет отношение абсолютно к каждому звену работников – от начальства до рядовых сотрудников. Если в компании действуют особо опасные условия труда, ее уполномоченные сотрудники должны проверять знания подчиненных в данной области ежегодно.

Об этих нормах свидетельствует Типовое положение об обучении, инструкции и проверке знаний по мероприятиям охраны труда. Что касается более детальных и конкретных требований, то они отображены в межотраслевой документации, которая касается этого вопроса.

Таким образом, данный порядок регламентируется Трудовым кодексом, , стандартом ГОСТ.

Целевые функции проведения этого мероприятия обычно состоят в специфике работ, для которых оно осуществляется.