Рейтинг угоняемости автомобилей 2019

Рейтинг угоняемости автомобилей 2019

Рейтинг угоняемости автомобилей 2019

Оглавление:

Статистика угонов 2019


Дело в том, что угонять стало намного сложнее, появились новые камеры наблюдения, которые следят за нами буквально повсюду, особенно на автостоянках и парковках.

Другой причиной, стало падение спроса на запчасти бывшие в употреблении. многие автомобилисты не хотят рисковать покупая уже использованные запчасти, а так как большинство угнанных машин разбираются по частям, угонять их стало просто не выгодно. стоит отметить, что хоть угоны и идут на убыль, это не касается машин класса люкс, которые угоняют с той же интенсивностью. популярность премиум марок объясняется тем, что их не разбирают на запчасти, а переправляют в страны европы и азии.>

Самые неугоняемые машины России

Да очень просто — пока автомобиль не угнали, он не попадает в статистику, и, значит, о его угоняемости нет и речи. При таком положении вещей можно безошибочно утверждать, что самые неугоняемые автомобили — это автораритеты, собранные под крышами автомобильных музеев.

Или автомобили президентов, находящиеся под бдительным оком охраны.Первым делом мы обратились в страховые компании, ведь именно они теряют деньги, компенсируя ущерб, наносимый угонщиками. Оказалось, что у страховщиков нет единого мнения насчет того, какими автомобилями преступники интересуются меньше других.

Каждая страховая ведет статистику, основанную на данных своих клиентов. Объективности здесь ожидать не стоит.

К тому же большую часть их статистики формируют автомобили с пробегом.

С расширением арсенала технических средств ворам стало проще угонять авто. Используется специальное программное обеспечение способное подобрать виртуальный «ключ» к конкретной модели автомобиля.

Мало кто в данный момент действует отмычками и чисто физическими ухищрениями, так как это долго и в разы возрастает вероятность быть пойманным.

Самые угоняемые автомобили в Санкт-Петербурге в 2019 году

Такая закономерность объясняется тем, что дорогостоящие автомобили угоняют под заказ и перебрасываю в дальнейшем заграницу, где очень легко замести следы. По информации, которую предоставили сотрудники ГИБДД, мы составили список самых угоняемых автомобилей в Санкт-Петербурге на май 2019 года.

В данном списке можно встретить как бюджетные модели, так и дорогие иномарки.

  • Форд Фокус (629)
  • Мазда СХ5 (215)
  • Рено Логан (313)
  • Хюндай Солярис (598)
  • Тойота Камри (217)
  • Рено Сандеро (212)
  • Киа Рио (490)
  • Лада Приора (больше 650 угонов за начало года)
  • Рено Дастер (336)
  • Ниссан Тиана (121)
  • Киа Спортэйдж (153)
  • Форд Фокус Ф3 (129)

Владельцам автомобилей, следует помнить о том, что в большинстве случаев, после угона, машина практически полностью разбирается на запчасти. В случае с дорогими автомобилями, угонщики грамотно сбивают ВИН-код, который у каждого авто уникален.

Рейтинг угоняемости 2019 и % вероятности угона вашей модели

В марте 2019 ГИБДД опубликовало данные о статистике угонов автомобилей в России.

Насколько полезная эта информация, если она не показывает соотношение угнанных аффтомобилей к проданным или к существующим.

Статистика по количеству угонов — информация безусловно полезная. Но мжно ли понять по этому рейтингу, насколько велики шансы, что угонят вашу машину? Нет. Степень угоняемости конкретной модели можно понять только узнав, сколько процентов от существующих или проданных машин угнали.

Например, если в Москве есть 20 Мазератти, а угнали 15, то это значит, что шансы на угон вашей Мазерратти очень велики — 75% всех Мазератти угоняют. Но в обычном рейтинге по сравнению с 1265 угнанных Солярисов Мазератти будет в низу списка и не будет считаться угоняемой. Также кроме процент можно использовать другой метод подсчета угоняемости — количество угнанных на 1000 проданных (коэффициент угоняемости).

Аффтомобиль подготовил таблицу с коэффициентом угоняемости 25 самых продаваемых моделей машин в России. Угоняют машины с базовой или самой распространенной сигнализацией или противоугонкой.

Недавно Аффтомобиль публиковал .

Поисковая система выдает нам кучу сайтов по запросу «рейтинг угоняемости автомобилей».

Стоит ли верить тому, что написано на этих сайтах? Доверяйте только сайтам, который вы знаете и сайтам известных изданий и официальных организаций («mail.ru», «За рулем», «Авторевю», ГИБДД и подобным). Доходит до того, что уже в марте некоторые сайты опубликовали «рейтинг за первое полугодие 2019», где на самом деле опубликованы цифры за 2019 год. Методов угона очень много, но чаще всего угоняют те машины, которые оборудованы только обычной сигнализацией.

Нестандартные системы защиты от угона требуют много времени на обнаружение и взлом.

Если речь о массовом сегменте, то угонщикам нет смысла долго возиться с защищенной машиной, когда в соседнем дворе такая же, которую можно угнать за 2 минуты. Читайте статью ««.

Автор Опубликовано Рубрики Метки Искать: Поиск

Самые угоняемые машины в Москве и России за 2019 год – список по моделям и рейтинг угонов

В связи с этим для самых угоняемых машин предусмотрена повышенная стоимость страховки и специальные условия в договоре страхования.

Для страховщиков имеют значение различные обстоятельства преступления: был ли автомобиль оснащен системой защиты, где и когда он был взломан.

Разумеется, наиболее репрезентативной будет статистика угонов самых крупных страховых компаний за счет большого числа клиентов. Новые модели машин выходят нечасто, и предпочтения злоумышленников меняются постепенно, поэтому список самых угоняемых автомобилей образца 2016 года может помочь понять тенденцию 2019 года или даже 2019 года.
Топ самых угоняемых автомобилей в России за 2016 год выглядит следующим образом: Лада – 31% от общего числа угонов, всего около 8,5 тысяч машин этой марки было угнано.

Тойота – 16%. Хендай – 7%. Киа – 6%. Ниссан – 5%. Мазда – 4%.

Самые угоняемые машины в России за 2019 год

Особенно верхняя его часть. Предпочтения угонщиков стабильны, поэтому и в 2019 году эта информация актуальна.

В мае 2019 года свой рейтинг представили страховые компании России. Он заметно отличается от рейтинга МВД, но тому есть свои причины. По данным страховщиков самыми популярными среди угонщиков марками автомобилей являются: Hyundai, Kia, Toyota, Nissan, Ford, Renault, Lexus, Mazda, Audi, Mitsubishi, BMW, Peugeot, Volkswagen, Land Rover, Infiniti, Jaguar,

Рейтинг самых угоняемых автомобилей в 2019 году

«Шестерки» и прочие авто, производства, в лучшем случае, 90-х годов прошлого века, умыкает местная шпана.

Дело в том, что рейтинг страховых компаний нельзя считать объективным. Он основан на статистике страховщиков, а страхуются от угона в основном владельцы более дорогих авто. Собственники подержанных или новых, но недорогих автомобилей попросту не страхуют свои транспортные средства от кражи.

Типичный сценарий развития событий: группа молодежи с «рабочей окраины», употребляет алкоголь, и тут кому-то в голову приходит мысль, что неплохо бы покататься.

Парни обнаруживают рядом старую «шестерку», легко вскрывают водительскую дверь, быстро заводят машину и начинают колесить по округе. Утром владелец авто обнаруживает пропажу, вызывает полицию. Как правило, машину быстро находят где-нибудь на соседнем пустыре: двери открыты, бензина нет. Профессиональный угонщик не будет возиться с авто, стоимость которого не превышает 50 тыс.

рублей. Это чуть более дорогой конкурент «Соляриса». Поэтому «Рио» угоняют тоже довольно часто. Причем по аналогичной схеме: осуществляется сверт замка, заменяется контроллер иммобилайзера.

Рейтинг самых угоняемых автомобилей 2019 года

Эта модель лидирует в рейтинге угоняемости не первый сезон и не только в Москве и Московской области. Kia Rio тоже не собирается покидать ряды антипервенства и в 2019 году. А у вас угоняли автомобиль?

  1. У меня нет автомобиля
  2. Да
  3. Нет

Загрузка .

Среди знакомых по предыдущим спискам автомобилей также давно и хорошо известный американец Ford Focus, хоть он и не на первых ролях. Эту машину автоворы намеренно разбирают на запчасти – пытаются удовлетворить потребности рынка, который лет пять назад был заполонен этой американкой моделью. Mazda тоже попала в зону интересов любителей чужих запчастей: требует оригинальных деталей от популярного кроссовера.

Фирма «Цезарь-Сателлит» подсчитала также, что, по данным правоохранительных органов, за первые шесть месяцев текущего года в столичном розыске находилось 1439 транспортных средства (ТС). По числу автоугонов и Подмосковье выглядят таким образом:

Самые угоняемые автомобили в Москве 2019 года

В последнее время случаи угонов автотранспотрта заметно участились. Если привести сравнение 2016 года с 2019 годом, то получится разница более чем в 2000 автомобилей.

Ниже представлен список самых угоняемых марок автомобилей в Москве на май 2019 года:

  1. Фольксваген
  2. Хендай
  3. Ренж Ровер
  4. Митсубиси
  5. Ниссан
  6. KIA
  7. БМВ
  8. Тойота
  9. Форд
  10. Мерседес Бенц

В большинстве случаев авто воры предпочитают автомобили которые моложе 3 лет. Кражи машин с таким возрастом происходили в 60% случаев угона за 2019 год. Также популярны автомобили с длительным сроком эксплуатации – 20%.