Росреестр как написать жалобу

Росреестр как написать жалобу

Куда можно пожаловаться на Росреестр


Однако в функции Росреестра включены и другие обязанности, соответственно, и поводы для обращений могут быть разными. Наиболее распространенными причинами жалобы на Росреестр становятся:

  1. бездействие при обращениях о нарушениях законодательства;
  2. нарушение прав граждан в ходе проверки в отношении недвижимости.
  3. неверное или некорректное определение кадастровой стоимости объектов;
  4. технические ошибки сотрудников органа, допущенные при составлении или регистрации документов;
  5. неправомерный отказ в государственной регистрации недвижимости;
  6. недостоверность данных, содержащихся в ЕГРН;

Для защиты гражданских прав государством предусмотрена возможность подачи жалоб и обращений на неправомерные действия или бездействия сотрудников Росреестра.

Каждое поступившее обращение должно быть обязательно учтено и рассмотрено в установленном законом порядке.

Как написать жалобу на Росреестр

Существует 3 варианта подачи жалобы – с помощью Интернет-приемной, по почте или посредством личной встречи с уполномоченным сотрудником. Электронная форма располагается на странице rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib_support/cc_ib_complaint.

Здесь требуется обязательно указать:

  • Что послужило основанием для написания претензии (можно выбрать 1 из предложенных пунктов или отметить поле «Другие», если нужный вариант не был найден).
  • Данные заявителя (ФИО, почтовый индекс и адрес, телефон, e-mail).
  • Название структурного подразделения (отдел организации и контроля, геодезии и картографии и пр.) и ФИО должностного лица, действия которого подлежат обжалованию.
  • Наименование управления в конкретном субъекте. Учреждение выбирается в зависимости от того места, где произошел инцидент.
  • В чем заключается конфликт (текстовое описание).

В конце предусмотрена функция прикрепления к заявлению сопроводительных материалов, подтверждающих правдивость изложенной информации.

Жалоба в Росреестр: как правильно подать?

Образец жалобы включает три части: В первой (вводной) части указывается:

  1. фамилия, имя отчество заявителя;
  2. контактные данные.
  3. наименование адресата (регионального Управления);

Основная часть содержит:

  1. подробное изложение обстоятельств конфликта;
  2. факты, подтверждающие нарушение должностным лицом своих обязанностей.

Заключительная часть включает:

  1. требование о принятии мер;
  2. дата, подпись.
  3. перечень приложенных документов;

Жалобы граждан принимаются в бумажном или в электронном виде. Способ подачи жалобы на работу Росреестра зависит от того, насколько быстро заявитель желает получить официальный ответ. Собственник выбирает следующие варианты передачи претензии: Получить информацию по вопросам обжалования действий сотрудников можно, набрав номер горячей линии Росреестра: 8 (800) 100-34-34

К руководителю Росреестра можно обратиться лично на сайте ведомства

На сайте Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) заработал специальный сервис, с помощью которого можно написать электронное письмо лично главе ведомства Игорю Васильеву.

Рекомендуем прочесть:  Можно ди вернуть плитку

Сервис является дополнительной формой для обращения заявителей в Росреестр. Расширение способов получения обратной связи обусловлено высокой социальной значимостью деятельности ведомства, оказывающего массовые услуги по регистрации прав и кадастровому учету недвижимости.

Росреестр уже поддерживает несколько способов получения информации от заинтересованных лиц.

Обращение в ведомство можно направить по почте или факсу, путем заполнения специальной формы на сайте или через портал госуслуг, а также обратиться в ходе личного приема или через кол-центр ведомства.

Теперь, если перечисленные способы по какой-либо причине не подходят или требуется личное участие руководителя Росреестра, ему можно написать письмо лично.

Для этого надо зайти на сайт Росреестра, выбрать сервис «Письмо руководителю», указать фамилию, имя, отчество, электронный адрес и написать текст обращения.

«Ежегодно в ведомство поступает более 30 тысяч обращений от граждан по самым различным вопросам.

Ни одному руководителю не под силу прочитать и ответить на такое количество писем. Поэтому в Росреестре налажена система получения от граждан обращений и жалоб, использующая все возможные способы коммуникации. И тем не менее, иногда возникает необходимость написать письмо лично руководителю ведомства.
Жду ваших вопросов, предложений и идей.

Надеюсь, что ваши инициативы помогут нам улучшить работу ведомства», – говорится в обращении руководителя Росреестра Игоря Васильева к пользователям сервиса. Темы для переписки с руководителем Росреестра ограничены сферой деятельности ведомства. Письма должны быть написаны с соблюдением общепринятых норм этики – такое правило определено законодательством для всех обращений граждан, направляемых в адрес государственных учреждений.

Как пожаловаться в Росреестр

Обращение в соответствующий орган поможет провести необходимые проверки. После сотрудниками будет принято решение либо о привлечении нарушителей к ответственности, либо о принятии иных мер, которые помогут устранить нарушения.

При подаче жалобы по или же лично требуется составить ее в письменном виде. Для этого следует опираться на законодательные нормы и соблюдать следующий порядок заполнения: Шапка. Здесь указывается информация о получателе, а также информация о заявителе (ФИО, контактная информация). Номер дела указывается при необходимости.
Основная часть. Здесь указываются основания для подачи жалобы, то есть какие действия управляющего посчитались неправомерными. Требуется ссылаться на нормы законодательства и указать последствия нарушения порядка.

Заключительная часть. Указываются требования заявителя в соответствии с действующим законодательством. В основном это лишение управляющего полномочий или же привлечение к ответственности.

Жалоба на росреестр при не соблюдении сроков выдачи документов собственности

Гражданин имеет право добавить к своему обращению все нужные материалы, документы в электронном виде или направить данные бумаги или снятые с них копии в письменной форме.

Нужно учесть, что текст обращения, отправляемого в электронном виде с помощью сервиса сайта.

по размеру не должен быть выше четырёх тысяч символов, включая пробелы. Стоит обратить внимание, что электронные обращения, направленные в центральный аппарат Росреестра без задействования его официальной электронной почты, на сервисе сайте рассматриваться не будут. Любые неправомерные действия, решения или допущенные ошибки могут и должны становиться поводом для соответствующих обращений с целью защиты своих законных прав и интересов.

Рекомендуем прочесть:  Инвалидностьпо чернобылю сколько

Жалоба на Росреестр Жалоба является одним из видов обращений, но ее отличительная черта — наличие конкретных требований об устранении допущенных нарушений. Внимание При самостоятельной подготовке

Жалоба в росреестр на действия регистратора

Написать жалобу в Росреестр может каждый.

Если в обращении нет фамилий авторов и обратных электронных или почтовых адресов, то ответы на них не даются. В случае, если в обращении содержится информация о подготовке, совершении или уже состоявшемся противоправном деянии, а также о лице, которое в этом участвует, перенаправляются в органы правоохранения с сопроводительными письмами.

Важно Сроки и порядок рассмотрения Обращение должно быть обязательно зарегистрировано в продолжение трёх дней с момента его поступления в организацию.

Затем оно рассматривается в течение месяца (30 дней).

Внимание В порядке исключения данный срок может быть продлён, но при этом нужно уведомить в письменной форме автора обращения.

Конкретно жалобы рассматриваются в течение пятнадцати рабочих дней с момента их регистрации в учреждении, которое имеет полномочия на

Жалоба на Росреестр: куда и как обращаться?

Жалоба пишется на имя руководителя управления по конкретному субъекту РФ. Прокуратура — гражданин вправе обратиться в , если его жалоба вышестоящему руководству Росреестра была проигнорирована, или ответ по ней не удовлетворил требования заявителя. Суд — заявление подается в том случае, если истец желает решение, принятое Росреестром или прокуратурой по его обращению.

Так, в документе должны быть указаны следующие сведения: наименование государственного органа и ФИО должностного лица, которому адресуется обращение; данные заявителя (ФИО, контактный телефон, адрес по месту регистрации или фактического проживания, почтовый адрес, электронная почта); информация о действиях или бездействии должностных лиц Росреестра,

Ваш юрист

Затем оно рассматривается в течение месяца (30 дней).

Законодательством не установлена конкретная форма жалобы, но заявитель должен придерживаться общих требований, указанных в .

В порядке исключения данный срок может быть продлён, но при этом нужно уведомить в письменной форме автора обращения. Конкретно жалобы рассматриваются в течение пятнадцати рабочих дней с момента их регистрации в учреждении, которое имеет полномочия на их рассмотрение, если только данный орган не установил более короткое время изучения жалоб на сотрудников Росреестра.
Обращения, которые прошли регистрацию, направляются руководителю и заместителям Росреестра для доклада или же передаются прямо в структурные подразделения для дальнейшего рассмотрения по существу.