Сколько стоит виза в швейцарию для россиян в 2019 году

Сколько стоит виза в швейцарию для россиян в 2019 году

Сколько стоит виза в швейцарию для россиян в 2019 году

Швейцария: самостоятельное оформление визы для россиян в 2019 году


В зависимости от того, какая виза нужна в Швейцарию для россиян, заявитель собирает документы и делает соответствующий запрос в Визовый отдел Посольства или же в Визовый центр. Для граждан некоторых государств для транзита через Швейцарию нужно получать визу в Швейцарию.

Для россиян аэропортовая транзитная виза в Швейцарию не нужна. Если лицо с российским гражданством едет в третью страну через любой аэропорт Конфедерации, то в зоне воздушного узла позволяется находиться без специальных разрешительных документов. Швейцария выдает Шенген этой категории для большого спектра целей, в которые могут входить: туризм, частные визиты к своим родственникам и друзьям, участие в спортивных событиях, культурных мероприятиях, конференциях, краткосрочные учебные курсы и так далее.

Шенгенские визы, которые дает Швейцария, бывают следующих типов: Туристическая; Бизнес-виза; Гостевая;

Как россиянам получить визу в Швейцарию – или как попасть на родину знаменитого сыра?

Конечно, пограничники каждой страны имеют право проверить паспорта, попросить доказательства наличия денег, задать пару вопросов.

Но все это делается обычно быстро и доброжелательно.

Никаких допросов никто устраивать не будет. При въезде в Шенген личность проверяют более тщательно. Сохраняйте доказательства своих перемещений, чтобы использовать их для легкого получения следующей визы. По сути, виза в Швейцарию на данный момент подразделяется только два типа: C и D. В свою очередь, С просят под различные цели.

Интересно, что для учебы выдают и C, и D, но есть разница в продолжительности.

Первый тип — для образовательных программ сроком менее 90 дней; второй — на более долгий период времени. У национальных виз типа D тоже есть разделение по целям. Получить такой тип разрешения сложнее, но пребывать в стране можно более продолжительный период времени.

Совершать транзит без визы через Швейцарию можно только в одном случае — не выходя из аэропорта и проводя в нем не более суток.

Виза в Швейцарию для россиян в 2019 году

Получение визы такого вида не потребуется, если турист не будет покидать зону аэропорта и задержится там не больше суток. По кратности въездов виза в Швейцарию считается:

    Однократной, Двукратной, Многократной, не ограничивающей въезд по количеству.
Рекомендуем прочесть:  Кашкай или рав 4 что лучше

Оформлять право на въезд не потребуется россиянам, планирующим посетить страну с официальной поездкой и имеющим дипломатические паспорта.

Данный документ не потребуется и владельцам ВНЖ, сделанного любым государством Шенгенского договора. Чтобы сделать визу в Швейцарию самостоятельно, нужно четко разобраться со всеми нюансами подачи документов. Выбираем любой доступный по территориальной принадлежности способ сдачи бумаг – Посольство или Визовый центр.

Определяемся какая виза нужна в Швейцарию именно вам. Записываемся на прием.

Шенгенская виза в Швейцарию

Для граждан, имеющих постоянное место работы, нужно будет предоставить справку от организации-работодателя на фирменном бланке.

Собираем указанные ниже документы.
Актуальность справки составляет не более одного месяца. Для собственников ИП и работающих у ИП требуется предоставить копию свидетельства о регистрации ИП вместе с копиями о налоговом учете и доходах, либо налоговую декларацию. Туристическая страховка от 25 руб/сутки Оригинал загранпаспорта, срок действия которого не менее 3-х месяцев после окончания поездки; Опросник с личной подписью туриста (опросник можно заполнить у нас в офисе); Две цветные фотографии 3,5 х 4,5.
Фото можно сделать или переделать у нас в офисе; Ксерокопии всех страниц внутреннего российского паспорта; Ксерокопии всех страниц с отметками заграничного паспорта; Оригинал справки с места работы с указанием даты выдачи, должности и оклада ; Оригинал выписки с банковского счета, подтверждающий наличие средств для поездки.

Оформление визы в Швейцарию


Можно уточнить, какие документы понадобятся в конкретно взятом случае в миграционном центре.

После этого их нужно предоставить в установленные сроки.Где можно получить визу в ШвейцариюПроще всего обратиться напрямую в посольство, которое находится в Москве.

По ссылке. можно ознакомиться с правилами въезда в Швейцарскую Конфедерацию. Там публикуется актуальная информация в соответствии с действующим законодательством.В Беларуси нет посольства Швейцарии и визового отдела.

Поэтому разрешение на въезд требуется оформлять в посольстве Венгрии. Более подробно по ссылке.Граждане Узбекистана могут прочитать информацию об особенностях визового режима на портале швейцарского посольства по ссылке.Позвонить в визовый отдел в Москве можно по номеру (499) 681-1352 или (499) 682-71-37.

Находится он на Пречистенской набережной, 31. Прием документов осуществляется по записи.

Записаться можно лично в течение рабочей недели с 11.15 до 11.45 или на сайте.

Получаем визу в Швейцарию: список документов, заполнение анкеты, фото

Оплата производится в рублях по курсу, установленному Посольством Швейцарии. При подаче заявки в визовый центр каждый соискатель в обязательном порядке оплачивает 1800 рублей за сервисное обслуживание и отдельно за дополнительные услуги, если таковые были заказаны.

Базель, Швейцария Соглашаться на дорогостоящую помощь туристических фирм в процессе оформления визы вовсе не обязательно.

Подача документов с целью получения национальной визы включает оплату визового сбора в размере 4080 рублей для взрослых и 2400 рублей для детей возрастом 6-12 лет. На бесплатное рассмотрение визового ходатайства любого типа претендуют дети до 6 лет.
Справиться с подачей документов через визовый центр или консульство для получения разрешения посетить страну вполне посильная задача.

Независимо от способа подачи заявления, прохождение дактилоскопии является обязательным согласно новым правилам .

Шенгенская виза для россиян

Гражданам 43 стран получение визы для въезда на территорию действия Шенгенского договора не нужно. При этом гражданин не имеет права без юридически обоснованного разрешения находиться в стране назначения более 90 дней в течение каждого полугода.

Это относится и к странам, входящим в союз, и к тем государствам, которые не обременены обязательствами в получении шенгенской визы.

Это ограничение, конечно же, не касается обучения или работы.Как и можно было ожидать, Россия не входит в число стран, для граждан которых въезд на территорию действия шенгенского соглашения облегчен.

Поэтому получение Шенгенской визы — обязательное мероприятие для всех россиян.

Конечно, за исключением тех, кто имеет второе гражданство в странах Европы.Существует четыре категории шенгенских виз — А, В, С и D.Категория А понадобится туристам, которые лишь совершают путешествие через страну-участника договора.

Получение визы в Швейцарию

Согласно ему, если вы планируете получить шенгенскую визу в консульстве этой страны, то и первый въезд должен быть через ее территорию.При несоблюдении вышеперечисленных условий Посольство вправе отказать в приеме документов.Швейцария выдает следующие основные виды виз:

  • гостевой визит;
  • Аэропортовая транзитная виза. Граждане некоторых стран при следовании транзитом через один из аэропортов страны должны получить эту визу, даже если не планируют покидать транзитную зону. Россиянам на данный момент оформлять
  • языковые курсы;
  • туризм;
  • С правом нахождения не более 90 дней в течение одного полугодия. По-другому, она называется краткосрочная. Такая виза выдается, если целью поездки является:
  • встреча с деловым партнером.
  • участие в международных спортивных и культурных мероприятиях, а также выставках, симпозиумах, конференциях;

Виза в Швейцарию в 2019г.: документы, обращения и формы заявлений

Если страна конечного назначения входит в шенгенскую зону, оформлять отдельный въездной документ не потребуется.