Соседка обвиняет в смерте нашей же собаки и оскорбляет

Соседка обвиняет в смерте нашей же собаки и оскорбляет

Что предпринять , если вторгаются в личную жизнь и постоянно оскорбляют соседи.


Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, — наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев. 3. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет. 1. В соответствии со ст.21 Конституции Российской Федерации достоинство личности охраняется государством и ничто не может служить основанием для его умаления.

Можно ли наказать соседку за оскорбление чести и достоинства?

Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, — наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размерезаработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов.4.

Клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, а равно клевета, соединенная с обвинением лицав совершении преступления сексуального характера, — наказывается штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.5.

Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, — наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными

Что делать если сосед угрожает и оскорбляет

Если пригрозить владельцу жилплощади обращением в налоговые органы, он очень быстро успокоит своих постояльцев. Если же сосед и есть хозяин жилья, тогда в период очередного буйства, шума и ругани, в том числе, когда на ваши просьбы успокоиться и вести себя тише он оскорбляет и вас, — вызывайте полицию.

Может быть, ее вмешательство и составление протокола заставит соседа утихомириться. Следующее, что можно и нужно сделать – это обратиться к участковому, который должен найти управу на такого соседа. В этом случае нужно будет написать заявление, в котором подробно описать ситуацию, действия проблемного соседа, указать о том, что на все ваши просьбы решить вопрос без участия правоохранительных органов он реагирует агрессивно, угрожает вам и оскорбляет.

Большим плюсом будет подпись хотя бы одного свидетеля такого поведения. Кроме того, следует поинтересоваться мнением других жильцов подъезда,

Соседи оскорбляют, что делать?

Например, за оскорблениями закреплена 130 статья УК РФ, за клевету можно привлечь ответчика по 128 статье УК РФ, а за угрозы причинения тяжкого телесного вреда – по статье 119 УК РФ. Но с 2012 года за оскорбление личности можно привлечь только к административной ответственности, если оскорбление не касается лиц при исполнении или военнослужащих.

За унижения чести и достоинства личности предусмотрены финансовые взыскания размером до трех тысяч рублей.

Для того, чтобы ваши заявления в суде были не голословными, озаботьтесь доказательствами соседских оскорблений, клеветы или угроз: запишите все на диктофон. Тогда вам будет чем подкрепить свои слова и что представить в суде.

Подтвердить факт распространения оскорблений, угроз или клеветы должны подтвердить другие соседи.

Исковое заявление с просьбой привлечь к уголовной (или административной) ответственности соседей, можно написать и отдать участковому, а он передает его мировому судье.

Соседка по этажу хами, грубит и обвиняет в том, что я не делала, как на неё повлиять, что бы отстала.

Гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности.

По требованию заинтересованных лиц допускается защита чести и достоинства гражданина и после его смерти. 2. Если сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, распространены в средствах массовой информации, они должны быть опровергнуты в тех же средствах массовой информации.

Если указанные сведения содержатся в документе, исходящем от организации, такой документ подлежит замене или отзыву. Порядок опровержения в иных случаях устанавливается судом.

3. Гражданин, в отношении которого средствами массовой информации опубликованы сведения, ущемляющие его права или охраняемые законом интересы, имеет право на опубликование своего ответа в тех же средствах массовой информации.

Как успокоить недовольную соседку?

Москва Вашу соседку уже можно привлечь к ответственности за заведомо ложные доносы (заявления в прокуратуру и полицию) и за клевету (заявления в суд). Она не просто голословно выражается в Ваш адрес, но и излагает свои домыслы в официальных заявлениях, копии которых Вы наверняка получаете .

Вы должны понимать, что «неуважение к старшим» не является ни преступлением, ни правонарушением согласно действующему законодательству РФ, и тем более никакой ответственности не предусмотрено за хождение по бордюрам. Угрозы тоже необходимо доказать.

И не только доказать, а еще и предоставить материальные подтверждения (видео или звукозапись). При рассмотрении дела о клевете задача потерпевшего — доказать факт ее распространения. Для этого потребуются документальные доказательства, безоговорочно принимаемые в этом качестве следственными органами и судом.
Все они по возможности должны быть приложены к судебному иску или заявлению в правоохранительные органы.

Что делать, если сосед угрожает и оскорбляет?

Если от соседа к вам приходили письма по почте с угрожающим содержанием, сохраните их. Также записывайте все телефонные разговоры с ним. Если он грозился вам при очевидцах, это очень хорошо.

Они подтвердят свои показания, когда участковый придет опрашивать соседей.Важно! Если сосед вас избил, обращайтесь в медучреждение, чтобы там зафиксировали все телесные повреждения.Соберите подписи всех соседей.

Возможно, сосед раздражает и угрожает еще кому-нибудь кроме вас и тогда можно оформить коллективное заявление на соседа за оскорбление. Составьте его в 2-х экземплярах, на втором в правоохранительных органах вам поставят отметку о том, что его приняли.Пойдите к участковому. Скорее всего, он найдет управу на проблемного соседа.

Обратитесь к нему со всеми собранными доказательствами и напишите заявление, в котором зафиксируйте все действия соседа. Хорошо, если в документе будет поставлена подпись хотя бы одного очевидца.Пожалуйтесь в городское УВД.

Как реагировать на оскорбления и проклятья соседки?

Ольга, доброго времени суток! Ольга Женщина лет 60, сначала постоянно оскорбляла мужа в процессе ремонта, ей всё мешало. Потом, когда въехала я с годовалой дочкой, также начала оскорблять нас.

Сейчас скажу антинаучно- Ваша соседка ведёт себя как типичный «психологический вампир».

Возможно Вы замечали, что такие люди после скандала спровоцированного ими начинают себя лучше чувствовать, а те, кого они на скандал вывели- чувствуют себя морально подавленными, уставшими. Таким людям как Ваша соседка необходимо что б те, кто находиться рядом с ними делали выброс отрицательной энергии и лучший способ для получения необходимого- провокация конфликта.

Ольга, Вам необходимо освоить несколько простых техник защиты от подобных провокаций для того, что бы сохранить свое , здоровье своих родных, своего ребёнка.

Ольга Меня это очень задевает, я чувствую злость, гнев, но в то же время бессилье, так как не знаю, что делать, чтобы она замолчала. Часто думаю об этой ситуации, она портит мне жизнь. Ещё меня пугает моя беззащитность, когда я с ребёнком на руках, то что она мужет напугать ребёнка, то, что её проклятья как то заденут ребёнка.

Пока дочке год, но что делать когда она подрастёт?

Как правильно мне реагировать на такое поведение? Как правильно реагировать моим родителям, а главное — что мне говорить ребёнку об этом?

Есть множество известных психологических защит о которых Вы наверняка знаете «Зеркало», «Кокон».

К ним могу добавить ещё одну, достаточно забавную, но действенную (я называю её «презерватив»). Суть в следующем:Вы, видя соседку мысленно достаёте огромный презерватив и одеваете его на неё. Пару секунд наблюдаете, как то, что она выдаёт в Ваш адрес скапливается в накопителе. Даже сейчас представьте это и позже можете поделиться со мной результатом написав или позвонив мне.
Ольга, если у Вас есть желание, то я могу с Вами провести консультацию по Skype обучить более жёстким формам защиты от подобных нападок, угроз, проклятий и отработать их.

Буду рад помочь Вам. Всего Вам и Вашей дочке самого хорошего! Глинянников Юрий Геннадьевич,онлайн-консультант Иркутск, Братск.

Хороший ответ3 Плохой ответ0

Что делать, если соседка обвиняет в избиение, которого не было?

С Уважением. 10 Июня 2016, 23:07 0 0 4463 ответа 4787 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

подавайте письменное возражение на её заявление в котором дайте опровежение всем пунктам её утверждений основываясь на письменный отказ полиции.Бадасюк Владимир ОлеговичНе совсем так.

Это не гражданский процесс, где подается возражение.

В уголовном процессе такое может быть на жалобу, на представление, на ходатайство, но не на заявление преступлении.Мировой судья не сможет принять решение по делу до того как будет отменено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Затем, вы написали, что очевидцев наличия телесных повреждений у соседки нет, наоборот они могут показать, что их не было.