Соучредителем ответственный за выплату зарплаты

Соучредителем ответственный за выплату зарплаты

Зарплату для директора платить или нет, как оформить директора


Ведь в прямо сказано: для возникновения трудовых отношений необходимо заключить трудовой договор. Также напомним, что специалисты Минздравсоцразвития России относят руководителя — единственного учредителя организации к лицам, работающим по трудовому договору (приказ от 08.06.10 № 428н). Подробнее о проблеме заключения трудового договора в описанной ситуации смотрите ниже.к меню ↑Источник: БухОнлайнОчень часто начиная бизнес, основатель фирмы думает исключительно о выходе на безубыточность, получении прибыли и прочих макропоказателях. Для их достижения он готов отказаться от получения заработной платы, предполагая, что это сэкономит не только деньги фирмы, но и время бухгалтера, а еще попутно и налоговое бремя уменьшит.

Логика в таком поведении, безусловно, есть.

Зарплата директора или учредителя ООО — является ли он работником и должен ли получать зарплату?

Учредитель, назначенный директором, должен получать зарплату, за него надо платить страховые взносы.

Зачем отвлекать и так небольшие ресурсы пока фирма еще не встала на ноги и получать небольшую зарплату? Ведь можно «раскрутиться» и получить свое в дальнейшем, причем, как в виде большой заработной платы, так и в виде дивидендов.

Кроме того, он вправе претендовать, как и остальные учредители, на дивиденды. Вывод по этим двум ситуациям только такой: руководитель организации признается ее работником, соответственно, у ООО есть как минимум один работник – ее директор! Ситуация 3: один учредитель – он же руководитель. Этот случай самый интересный и проблемный.
Случаев, когда ООО учреждает один человек – масса.

Вполне естественно, что в большинстве этих случаев, единственный учредитель обязанности управления компанией возлагает сам на себя – законом это не запрещается. Как быть с трудовым договором здесь? Основная проблема этой ситуации в том, что трудовой договор подписать невозможно, так как с двух сторон его будет подписывать один и тот же человек, а это, как вы понимаете, как-то неправильно.

По этому вопросу мнения госорганов до сих пор не совпадают, а единый и однозначный ответ до сих пор отсутствует.

Директор – единственный учредитель: можно ли не платить ему зарплату и не сдавать на него отчетность в фонды?

Из этого следовало, что если в штатном расписании компании есть должность директора, значит, с ним надо оформить трудовой договор. Но в ситуации, когда директор являлся одновременно единственным учредителем компании, заключение такого договора вызывало вопросы.

В результате Роструд выпустил письмо от 28.12.06 № 2262-6-1, в котором указал, что единственный учредитель не может быть работником организации.

В ведомстве сослались на статью 273 ТК РФ, которая

Какая ответственность работодателя за невыплату заработной платы?

Важно: в трудовом или коллективном договоре может быть установлен иной размер компенсации, но он не должен быть ниже предусмотренного Трудовым кодексом.

  1. заработная плата — 20 000 рублей;
  2. 7 × 30 = 210 рублей.
  3. 0,035% от 20 000 = 7 рублей;
  4. ставка рефинансирования в 2016 году — 10,5% (1/300 = 0,035%).
  5. срок задержки выплаты — 30 дней;

Таким образом, учитывая задолженность по заработной плате, работодатель должен выплатить работнику денежные средства в сумме 20 210 рублей, включая задолженность по заработной плате. Материальная ответственность за невыплату заработной платы наступает независимо от причин просрочки.

До 2006 года дело обстояло иначе: работодатель освобождался от уплаты процентов по ряду обстоятельств. Например, в случаях отказа работника получать зарплату или хищения денежных средств. Действующее трудовое законодательство предусматривает материальную ответственность вне зависимости от наличия или отсутствия вины работодателя.

Ответственость учередителей за невыплату зароботной платы работнику

Уголовная ответственность за несвоевременную выплату заработной платы

  1. Филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть.
  2. Можно было бы рассмотреть возможность временного установления неполного рабочего времени (ст. 73 ТК РФ), если этот вариант не запрещен коллективным договором.

Инфо Здравствуйте!

Могу ли я привлечь к субсидарной ответственности лично директора ООО (единственный учредитель), невыплачивавшего мне заработную плату (по решению суда данный факт установлен и вынесено решение о взыскании)? Спасибо. юрист: Слуцкий Н.П. статус: вопрос решён вопрос: Сейчас действует фирма ИП, работники решили выкупить это бизнес и создать ООО, приглашают стать соучредителем без первоначального капитала.

Чем я рискую? Стоит ли вступать? Какая ответственность и порядок выплаты налогов? юрист: Слуцкий Н.П.

Какова ответственность ООО по выплате зарплаты одному из учредителей?

Общий срок исковой давности1.

Общий срок исковой давности составляет три года со дня, определяемого в соответствии со статьей 200 настоящего Кодекса.2. Срок исковой давности не может превышать десять лет со дня нарушения права, для защиты которого этот срок установлен, за исключением случаев, установленных Федеральным законом от 6 марта 2006 года N 35-ФЗ «О противодействии терроризму».Для применении срока исковой давности о нем необходимо заявить в суде.Вы также можете заявить о пропуске 3-х месячного срока на обращение в суд по трудовому спору, но его применение маловероятно.ТК РФСтатья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спораРаботник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца

Ответственность нвого директора по зарплате по долгам предыдушего директора

Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период дотрех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.3.

Ответственность учредителя за не выплату заработной платы

Получила ответ: По результатам проверки работодателю выдано предписани При подаче коллективного заявления в прокуратуру по не выплате заработной платы, заявление пишется по месту работы или месту жительства?

Я выиграл суд по не выплате заработной платы, решение суда находиться у приставов на исполнении но оно не исполняется уже год, что мне можно сделать. Есть ли изменения в законе по не выплате заработной платы в установленные сроки? Спасибо. Куда обратиться за юр.помощью по не выплате заработной платы, возможности оплатить адвоката нет.
В инспекцию по труду обращался.

Важно Данное обстоятельство связано в основном со следующим причинами: решение текущих финансовых проблем за счет заработной платы работников, получение прибыли от временного вложения денежных средств и т.

Насколько правомерна невыплата заработной платы директору ООО, если фактически деятельность организацией не осуществляется

Ответственность генерального директора за невыплату заработной платы

На основании ст. 236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Банка России от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.