Срок регестриации белорусов для шенгена

Срок регестриации белорусов для шенгена

Виза в Испанию для белорусов. Как самостоятельно получить туристическую шенгенскую визу в Испанию белорусам? Личный опыт


Интернациональная, 36-1, пятый этаж, офис 522.

  • Время работы: пн.-пт.

  • Колл-центр: +375 17 388-02-09.

    с 9.00 до 16.00, кроме праздничных дней.
  • Дополнительные затраты: к стоимости испанской шенгенской визы добавится сервисный сбор в белорусских рублях в эквиваленте 28 евро. В Москве Генеральное Консульство Испании в Москве
    1. Дополнительные трудности: возможно, будет тяжело дозвониться и необходимо заранее записываться на прием.
    2. Время работы: пн.-пт. с 8.00 до 14.30, кроме праздничных дней.
    3. Сайт: exteriores.gob.es.
    4. Телефон: +7 495 234-22-98.
    5. Адрес: 115054 Москва, Стремянный переулок, 31/1.
  • Новые правила выдачи шенгенских виз для белоруса: подавать документы можно дольше, а обслуживать будут быстрее

    Это касается лишь детей старше 12 лет.

    Ежегодно в Латвии отдыхает около 1 200 белорусских детей. Часть виз для детей, которые едут на оздоровление летом, уже выдана. С теми, кто собирается в Латвию осенью или зимой посольство собирается работать индивидуально, чтобы нововведение не испугало туристов. Представители стран Шенгенского договора отметили также, что виза — это вопрос доверия к конкретному человеку.
    Она является лишь одним из документов для въезда в шенгенскую страну.

    Для туриста, который хочет получить Шенген важно предоставить доказательство о легальных доходах.

    Например, представители Польского посольства сообщили, что счет в банке не обязательно должен быть в иностранной валюте.

    Можно предоставлять выписки с белорусских карточек в эквиваленте к евро.

    Однако такое правило работает не в каждом посольстве.

    Эти детали лучше узнавать у специалистов до подачи документов. Благонадежным

    Как белорусу получить визу в Шенген по новым правилам?

    Напомним, в посольствах Франции, Великобритании их уже приходится сдавать.

    Но, по нашим сведениям, в ближайший год ни одно из посольств других стран вводить такую новинку не планирует.

    3. Пакет документов станет меньше?

    Пока нет. Сейчас список сопровождающих документов разный у разных посольств. До конца года дипломаты планируют договориться между собой и сделать его единым для всех.

    Но пока разные посольства стран Шенгена будут требовать немного разный набор документов, которые подаются вместе с анкетой.

    Каждый раз это лучше уточнять в посольстве или на его сайте. 4. Анкета изменилась? Да. Сейчас получить в посольстве или скачать с сайта посольства можно уже новый вид анкеты. Сам документ теперь выглядит немного по-другому. Анкета все такая же длинная, но заполнить ее стало проще. 5. Национальные визы исчезнут?
    Нет, долгосрочные национальные визы категории D (больше 180 дней пребывания в стране)

    Рекомендуем прочесть:  Воронеж как оформить развод

    Оформление визы в Польшу для белорусов

    Там есть анкета, заполнение которой обязательно.

    Ее нужно распечатать, заполнить и подписать.Ответ от консульства придет на указанную в анкете электронную почту. В ответе будет сказано, в какой календарный день и в какое время человек должен явиться для подачи документов.Куда можно их подать? Жителям Минска проще всего прийти в польское посольство, расположенное в их городе.

    А также документы могут принять в консульском отделе в таких городах, как Гродно, Брест и Минск.Какие документы нужно подавать?Белорусский паспорт. Требуется сделать копии всех его страниц, где есть рукописная информация.Загранпаспорт. Требование к нему: должно оставаться минимум 2 чистые страницы.Фото.

    Качество его должно быть высоким. Оно не должно быть сделано позже 6 месяцев. А также на фотографии недопустимо наличие очков или других аксессуаров.Страховка европейского образца.

    Получение шенгенской визы для белорусов

    Ознакомиться с ними желательно еще до начала процесса оформления, так как это поможет спланировать более точный и безопасный маршрут, с точки зрения законного посещения шенгенской территории. Правило первого въезда. Въезд в зону действия Шенгена должен начаться со страны, поставившей визовый штамп. Это не значит, что турист обязан начинать свое путешествие именно здесь, он, конечно, сможет добраться до нужной точки и через другие страны, однако для иностранца с однократной визой это значит что большую часть срока поездки нужно провести в государстве выдавшем визовое разрешение.

    Поэтому если планируется автомобильное путешествие через несколько стран, необходимо рассчитывать так чтобы путь по одной из стран в обе стороны не занял больше времени, чем нахождение в нужной. Правило основной страны. Это правило относится только к краткосрочным визам, поэтому планируя туристическую поездку или путешествие по нескольким странам Шенгена важно подсчитать количество дней в каждой из них и исходя из того в какой будет больше всего ночевок, запрашивать Шенген этой страны.
    Ограничение срока нахождения.

    Получение и оформление шенгенской визы белорусам

    Есть и некоторые «но» – турфирма не несёт ответственность за полученный отказ.

    И даже если он был получен из-за их ошибки, доказать этот факт будет невозможно, так как все документы остаются в Консульстве. И ещё один недостаток – отношение сотрудников фирмы после подписания с ними договора и оплаты услуг.

    Они могут просто «забыть» о клиенте, почти не обращая внимания на постоянно напоминающего о себе человека.Посредники оказывают помощь только в оформлении шенгенской визы. При этом нет никаких гарантий, что не будет отказа, так как тура нет, соответственно, и выдать разрешение оснований тоже нет.

    Процедура оформления шенгенской визы для граждан Беларуси

    и в PDF.

    Решив обратиться к тому или другому, стоит всё взвесить и постараться максимально обезопасить себя от возможных проблем. Для получения шенгена белорусским гражданам необходимо несколько справок различной направленности. Это может быть приглашение от родственников или друзей, а также работодателя.
  • Паспорт. Он не должен быть старше 10 лет. Истекать срок действия должен не раньше, чем 3 месяца после окончания срока действия разрешения.
  • Актуальная фотография лица на светлом фоне.

    .

  • , в которой указан размер заработной платы. На бланке фирмы, с печатью и подписью директора и главного бухгалтера компании.
  • , которая действительна во всех странах соглашения.
  • Разрешение на обработку персональных данных.

    Бланк выдается при оформлении через посредников.

  • В случае если нет возможности предъявить справку с места работы, представляют другие доказательства платежеспособности:

    1. Справка из банка, которая свидетельствует о наличии денежных средств (на счету должно быть 50–65 евро на каждый день пребывания).
    2. и справка о доходах спонсора. В качестве спонсора могут выступать близкие родственники. Прикладываются ксерокопии страниц паспорта (30-33) и документы о родственных связях спонсора.

    Оформление визы в Литву для белорусов

    Внешний вид и адрес расположения литовского посольства в МинскеВне зависимости от выбранного варианта, личное посещение литовского посольства является строго обязательным. Перечень документов для визы в Литву представлен в таблице.Вид документаОписаниеЗаявлениеДва экземпляра.ФотоОдно, размер — 35 х 45 мм, снято не позднее 6 мес.

    ()Паспорт«Возраст» документа — до 10 лет. Нужно, чтобы были две незаполненные визовые страницы. Срок действия — 36 мес. с момента выдачи пропуска.Медицинский полисПредоставляется распечатка.

    Минимальная сумма покрытия — 30,0 евро. Оформить полис можно в режиме online.Документ от начальстваТребуется оформить по установленной форме. Содержит информацию о должности, числе, когда заявитель был официально принят в штат, сроке завершения договора, размере з/п за последние 90 дней.Банковская выпискаДолжна быть открыта не позднее 5 суток.

    Валюта любая (белорусские рубли, доллары, евро).

    Куда белорусам не нужна виза в 2019 году? Список всех визовых и безвизовых стран для граждан Беларуси

    Иногда нужно соблюсти дополнительные условия.

    То же самое касается виз Великобритании, США, Канады, Австралии и некоторых других стран. При возможности въехать в страну по визе другого государства (например, в Сальвадор по Шенгену), чаще всего имеется ввиду наличие многократной визы с определенным сроком действия, а также соблюдение дополнительных условий по срокам действия т.д.

    Обращайте внимание на окончание срока действия паспорта, дату выдачи и наличие свободных страниц.

    Во многие страны не пускают с паспортами, старше 10 лет, с окончанием срока действия менее, чем через полгода, а также при отсутствии 1-ой – 2-ух пустых страниц для специальных визовых и пограничных отметок.

    Кстати, с недавнего времени паспорта белорусам выдают сроком на 10 лет. Красным цветом в списке выделены страны, посетить которые можно белорусам без визы.