Во сколько лет выходят на пенсию операторы ооу

Во сколько лет выходят на пенсию операторы ооу

Во сколько лет выходят на пенсию операторы ооу

Досрочная пенсия работникам нефтяной и газовой промышленности


Кроме рабочих занятых непосредственно добычей или пеработкой нефти и газа правом на досрочное пенсионное обеспечение пользуются работники газоспасательной службы такие как командиры и помощники (заместители) командиров отрядов, взводов, командиры отделений, пунктов, респираторщики (бойцы) военизированных частей и отрядов по предупреждению возникновения и по ликвидации открытых газовых и нефтяных фонтанов. Размер досрочной трудовой пенсии по старости работникам нефтяной, газовой и топливной промышленности определяется по общим правилам.

_____________________________________ *Постановление Кабинета Министров СССР от 26 января 1991 года №

Досрочная пенсия по старости

Порядок его приобретения устанавливается положениями ФЗ №400 от 28.12.2013 года «О страховых пенсиях».Досрочная пенсия, исходя из требований данного закона назначается гражданам при наличии ИПК в размере 30 баллов и обязательном условии в ПФР дополнительных взносов для формирования досрочной пенсии работника, трудящегося в особо тяжелых или вредных условиях.Назначение пенсий ранее установленного срока в критерий, ко которому будет устанавливаться права на назначение пенсий, может быть как достижение определенного возраста, так и наработка необходимого стажа на соответствующих работах.Для определения права на досрочное назначение пенсионного обеспечения правительство разработало определенные списки льготных профессий.Первая группа — работники, занятые на вредных производствах:под землей (на шахтах, рудниках, прокладке тоннелей метро, автомобильных и железнодорожных тоннелей);на

Официальный сайт органов власти МО «Селенгинский район»

Так, гражданам, проработавшим на работах, предусмотренных , не менее половины установленного срока (мужчины — не менее 5 и женщины — не менее 3 лет и 9 месяцев), трудовая пенсия по старости назначается с уменьшением общеустановленного возраста на один год за каждый полный год такой работы.

Он зависит от продолжительности общего трудового стажа и заработка до 1 января 2002 года, общей суммы страховых взносов, поступивших в ПФР за застрахованное лицо после 1 января 2002 года на основании данных индивидуального (персонифицированного) учета.
Гражданам, проработавшим на работах, предусмотренных , не менее половины установленного срока (мужчины — не менее 6 лет и 3 месяцев и женщины — не менее 5 лет), трудовая пенсия по старости назначается: мужчинам — с уменьшением общеустановленного возраста на один год за каждые 2 года и 6 месяцев, а женщинам — за каждые два года работы, дающей право на пенсию по .

Следует иметь в виду, что данная льгота не распространяется на работников, которые пользуются правом на досрочную трудовую пенсию по старости в соответствии с . Рассмотрим подробнее вопросы о том, кому и при каких условиях предоставляются эти льготы.

Пенсия по вредности

N 400 Правительство РФ приняло постановление (далее — Постановление № 665).

Пункт 1 данного постановления определяет виды работ и производств, профессий и должностей, которые применяются при определении стажа соответствующих видах работ для досрочного пенсионного обеспечения.Полный перечень производств, профессий, должностей и показателей с вредными и тяжелыми условиями труда, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту , указаны в Списках № 1 и № 2, которые были утверждены постановлением Кабинета Министров СССР .В зависимости от вида выполняемой работы и отнесения ее к тому или иному списку, устанавливаются различные условия назначения досрочного пенсионного обеспечения.Списком № 1 (в повседневной жизни «первая сетка») определены производства и профессии для досрочного назначения пенсии по возрасту лицам, работавшим с вредными и опасными условиями труда, в горячих цехах, на подземных работах.

Список профессий имеющих право на досрочную пенсию


Это горные профессии, производственная деятельность, связанная с изготовлением и обработкой металлов, область транспортных услуг. Только при соблюдении следующих условий граждане могут получить пенсию:

  • Женщины – к ним предъявляется требование, связанное с присутствием специального стажа от 7,5 лет. Общий страховой показатель должен составлять от 15 лет, важно, чтобы работницей был достигнут возраст в 45 лет. То есть с учетом того, что общие условия предполагают пенсионный возраст 55 лет, здесь также происходит его сокращение на 10 лет.
  • Мужчины должны иметь стаж на «вредной» работе от 10 лет. Такие мужчины уходят на пенсию в 50 лет. С учетом того, что пенсионный возраст – 60 лет, здесь происходит его сокращение на целое десятилетие.

Данный перечень включает в себя представителей должностей, связанных с тяжелыми трудовыми условиями. Это работники горных специальностей,

Досрочная пенсия железнодорожникам

при неполном льготном стаже нет снижения пенсионного возраста как по Списку № 1 и № 2 и права на данный вид пенсионного обеспечения отсутствует.

Конкретный перечень таких работников содержится в Списке профессий рабочих локомотивных бригад, а также профессий и должностей работников отдельных категорий, непосредственно осуществляющих организацию перевозок и обеспечивающих безопасность движения на железнодорожном транспорте и метрополитене.», утвержденном Постановлением Правительства РФ от 24.04.1992 N 272 (далее – Список от 24.04.1992). К работникам железнодорожного транспорта законодатель относит не только работников магистральных железных дорог, но и работников железнодорожных веток на промышленных предприятиях.

Рекомендуем прочесть:  Количество разводов в россии

Льготная пенсия по списку № 2 в России.

Так, имеющиеся в списке профессии «машинист и помощник машиниста тепловоза» и «машинист и помощник машиниста электровоза» приведены без дополнительных условий и уточнений, т.е.
Списки «вредных» профессий для досрочной пенсии

Во 2 списке представлены профессии, которые наносят меньший вред. Соответственно, чем большей опасности подвергается на производстве работник, тем больше ему положено льгот и компенсаций.В 1991 году было принято Постановление Правительства, закрепившее законодательно разделение по спискам профессии с опасными и вредными факторами риска.В список 1 включены следующие направления общей деятельности, сопряженные с опасными условиями труда:горные работы;работы, проводимые под землей;работы, связанные с подготовкой к переработке руд и прочих нерудных пород, их обжигом;черная металлургия;работы с использованием коксующегося угля;химическое и нефтехимическое производство;переработка природных энергоносителей (газа, нефти и пр.);электротехника;плавление

Льготная пенсия по вредности и выслуге лет

Сама степень вредности определяется на основании специальной оценки места труда по соответствующим критериям.

Но, как и работникам 1 списка, работникам по списку 2 льготная также предоставляется.
Причиной могут выступать следующие факторы:

  1. высокий уровень травматизма;
  2. другие неблагоприятные воздействия.
  3. повышенный шум;
  4. неподобающее освящение рабочего места;
  5. наличие опасности самих работ;
  6. наличие радиации;
  7. зашкаливающая степень загазованности;

Есть дополнительные признаки, на основании которых можно рассчитывать на льготную пенсию:

  1. выплачивается отдельно не зависимо от наличия зарплаты.
  2. длительность
  3. наличие определенного стажа;
  4. пожизненный характер;

Главным обоснованием назначения досрочной пенсии выступает наличие труда в нестандартных условиях.

Право на льготную пенсию имеют лица, рискующие лишиться трудоспособности либо заработать профессиональные болезни.

Перечень профессий, попадающих под льготную пенсию

работники, занятые в заготовке и транспортировке леса ( Постановление Правительства РФ №273 от 24.04.92 г.); Рабочие буксиров, газовозов, нефтеналивных станций, атомных энергетических судов и пр. речных и морских судов (Постановление Правительства РФ №467 от 07.07.92г.); Летчики, инструктора, парашютисты, спасатели, десантники и пр.

командный, летный и инженерный экипаж гражданской авиации (Постановление Совмин РСФСР № 459 от 04.09.91г.); Спасатели аварийно-спасательных служб (Постановление Правительства РФ №702 от 01.10.01г.); Рабочие и служащие (в том числе управляющий состав) ФСИН (Постановление Правительства № 85 от 03.02.94г.); Служащие пожарной, противопожарной и др.