Вопросы на собеседовании системному администратору

Вопросы на собеседовании системному администратору

Тренажер для системного администратора или как превзойти своих бывших сокурсников на собеседовании


Прошу не унывать стремящимся в большие компании — у них не сильно много отличий и описанные ниже сервисы тоже присутствуют. Помимо рассказа «что ж там у них» я расскажу как это можно пощупать и попробовать это настроить.

Attention! №2 Почему тут нет «делай так», «настраивать это путем добавления этого сюда» и т.п.? Все просто. При подготовке дипломного проекта я настраивал биллинг для сферического провайдера по типу . Все классно получилось, все работало, я понимал КАК именно оно работает и был счастлив. Но через некоторое время меня посетила мысль: «А как я это сделал?».
Результат есть, а как же методы? Из-за того, что я использовал copy+paste, я не запомнил практически ничего (кроме тех моментов, когда не получалось).

Поэтому тут я хочу рассказать, что используется и зачем. А настраивать? Настраивать потом самим. Итак, начнем. Это все только моё мнение.

Как пройти собеседование на системного администратора

Например, назначают время собеседования на очень поздний срок.

Статья информационная и ни к чему не обязывает.
Так они проверяют, готов ли человек работать в любое время (что подразумевает должность сисадмина).Или предлагают соискателю выбрать «начинку» для своего рабочего компьютера. И смотрят, насколько такая возможность воодушевит человека. Ведь, для настоящего фаната компьютеров такая перспектива крайне заманчива.

Как провести собеседование системного администратора

Администратор баз данных разрабатывает и актуализирует структуры используемых БД, создает их при необходимости, обеспечивает их сохранность и возможность актуализации.

Системный аналитик решает, какие программные продукты необходимы для эффективной работы предприятия, он разрабатывает планы по их приобретению, а также технические задания программистам на их создание. Тестировщик занимается отладкой готового программного продукта, «обкатывая» его и выискивая возможные ошибки, допущенные при написании текста программы.

Конечно, и требования, предъявляемые к этим IT-специалистам, во многом будут похожи, но все же вопросы на собеседовании программисту должны быть не совсем такими, как вопросы на собеседовании тестировщика.

При подборе специалистов этого профиля менеджеру по кадрам следует учитывать специфику профессии и не обращать особого внимание на внешний вид, связность изложения или манеру поведения.

10 вопросов для собеседования системных администраторов Windows

Я хочу видеть радость и головокружение при мысли о том, что ему предстоит выбрать новое «железо».

Чем больше волнение, тем больше я уверен в том, что системное администрирование для него — это образ жизни, а не просто хобби.

У крутых сисадминов есть любимые инструменты. Поэтому вероятность того, что вы узнаете о какой-то крутой штуке, возрастает с каждым новым прослушанным кандидатом. Если он начинает рассказывать о незнакомом вам инструменте, начинайте его пытать. Узнайте, почему он использует его, экономит ли это время.

Если претендент достаточно увлечен каким-то инструментом, то он с легкостью расскажет об основных концепциях и технологиях, что прибавит уверенности в его компетенции. Я хочу знать, испытывал ли он боли (как технические, так и юридические), связанные с этими файлами. Как он поддерживает резервные копии файлов PST, если конечный пользователь постоянно прерывает работу на своем ноутбуке?

Существуют ли какие-либо проблемы с размерами файлов PST? Есть ли хороший способ использовать PST?

Проверьте себя или вопросы на собеседование

Какие демоны Unix-подобных систем вы знаете? 22. В чем разница кабеля обжатого по стандарту TIA-568B от TIA-568А? 23. Какова максимальная скорость на стандарте беспроводной связи 802.11n?

24. В чем сходства и различия дисковых интерфейсов SCSI, iSCSI и SAS?

25. Какие уровни RAID знаете? Дайте краткое описание. Уровень ответов ошарашил не только меня, но все вышестоящее начальство, правильных ответов было в районе 25%. На этом мы с успехом распрощались с этим горе-Одмином. Далее предстоял нелегкий путь поиска нового админа с опытом работы от 2-х лет и зарплатой от 25 т.р.

Было пересмотрено множество кандидатов с различным опытом работы от 1 до 5 лет, из них смогли пройти данный тест более чем на 75% человека 2-3, уровень остальных не был выше 30%-40% (интересно чем они на самом деле занимались на работе 5 лет?!). На самом деле меня очень огорчил уровень знаний наших админов, ведь по этому количеству бездарей о нас составляют мнение .

10 вопросов вашему штатному системному администратору

Ответ «с этим ничего нельзя сделать» — это не ответ: даже самые сложные проблемы в ИТ можно решить если не техническими, то организационными методами. Вопрос оптимальности выбранного решения и его архитектурной правильности для вас, конечно же, останется за кадром. Главное что вы сможете понять по результатам общения и дальнейшей реализации – работает ли то, что предлагает ваш ИТ-специалист или нет.

Следующими вопросами должны быть: Проблема – это причина повторяющихся сбоев.

Компьютеры регулярно заражаются вирусами, сервер постоянно зависает, Интернет или почта часто не работают.

Из-за чего у нас происходят все эти неприятности?

Это все какие-то случайности или тут есть некие закономерности, на которые мы можем повлиять?

Есть у нас какие-то нерешенные проблемы, из-за которых мы постоянно теряем драгоценные рабочие минуты (а то и часы)? И опять же: «чем я могу помочь в решении данных проблем?».

Какие вопросы задают на собеседовании системного администратора? что должен знать сисадмин, как пройти отбор?(2018г)

Блок питания проводит самодиагностику.

Когда все электрические параметры в норме БП посылает сигнал PowerGood процессору. Время между включением питания и уходом сигнала обычно 0.1-0.5 секунд.

Таймер микропроцессора получает сигнал PowerGood.

С получением этого сигнала таймер перестает посылать сигнал Reset процессору, позволяя тому включиться. CPU начинает выполнять код ROM BIOS. Процессор загружает ROM BIOS начиная с адреса FFFF:0000.

По этому адресу прописан только переход на адрес настоящего кода BIOS ROM.

Система выполняет начальный тест железа. Каждая ошибка, встречающаяся на этом этапе сообщается определенными звуковыми кодами (в прошлом биканьем, сейчас уже вероятно более современно – голосом), так как видео система еще не инициализирована.

BIOS ищет адаптеры, которые могут потребовать загрузки своего BIOS-а.

Самым типичным случаем в этом случае является видео карта. Загрузочная процедура сканирует память с адреса C000:0000 по C780:0000 для поиска видео ROM.

Вопросы на собеседовании кандидату на должность помощника системного администратора

Где он используется 27. Чем отличается HTTP от HTTPS 28. Какие существуют стандарты Wi-Fi.

Чем отличаются 29. Что такое Active Directory 30. Что такое терминальный доступ Если вы без затруднений смогли ответить на все предложенные вопросы, то знайте: вы могли бы получить должность помощника системного администратора в совсем немаленькой организации. Правда ответы на все эти вопросы не гарантировали бы вам сразу работу.

В данном случае был еще второй этап с практическими заданиями, но какими они были мне не известно.

А кроме прохождения этого этапа еще нужно было понравиться вашему непосредственному начальнику (старшему системному администратору) и пройти проверку службы безопасности компании. Если захотите проверить свои знания в любой IT-отрасли — рекомендую совершенно бесплатно и без регистрации пройти тестирование на сайте .

Просмотров: 13 054 &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp

Какие вопросы задают на собеседовании администратору. Примерный список вопросов, задаваемых на собеседовании при приеме на работу

Если не получится, называйте сумму немного выше средней для вашей профессии. Указав слишком низкую заработную плату, вы рискуете выставить себя в глазах работодателя либо плохим специалистом, либо неуверенны в себе человеком, слишком высокую – амбициозным и заносчивым.

Каким, на ваш взгляд, должен быть хороший руководитель/коллектив? Грамотный ответ: сильные личности, ценящие работу в команде, направляющие других и прислушивающиеся к их мнению, готовые не только дать возможность проверить свои силы, но и придти на помощь в случае неудачи.

Не отвечайте «не знаю» Что вам нравилось/не нравилось на предыдущем месте работы? Отдельно подчеркните все хорошие моменты, представляющие вашу предыдущую работу с лучшей стороны. Не критикуйте предыдущее начальство и коллег Каков ваш опыт работы?