Выплаты алиментов женщине в декрете если брак не зарегистрирован

Выплаты алиментов женщине в декрете если брак не зарегистрирован

Выплаты алиментов женщине в декрете если брак не зарегистрирован

Размер алиментов на бывшую жену в декрете


В случае недееспособности ребенком и после 18 лет, мать может продлить выплату алиментов с отца на ее содержание и содержание ребенка, если за ним больше некому ухаживать. В этом случае взыскать алименты можно в любой период жизни ребенка, однако выплаты будут поступать со дня вынесения судом решения. Более подробно с эти вопросом можно ознакомиться в главе 14 Семейного Кодекса. Там же расписаны положения не только алиментных выплат на жену в декрете, но и на детей.

Если оценить все условия по содержанию бывшей жены и ребенка, то одним из главных является официальная регистрация отношений, то есть супруги должны состоять в браке или быть в разводе, однако не после уже состоявшейся беременности женщины, иначе необходимо будет сначала .

Если все правила соблюдены, то пока ребенку не исполнится 3 года, бывший супруг обязан содержать не только малолетнего иждивенца, но и его мать.

Menu

Более того, законом дано право супругам на начальном этапе полюбовно урегулировать вопрос обеспечения посредством заключения мирного соглашения.

Так в соответствии со ст.99-100 СК РФ супруги могут оговорить условия совместного содержания в отношении друг друга как в период брака, так и после его расторжения в соглашении, оформленном в законном порядке, а именно с привлечением нотариуса. Он проведет юридическую оценку указанных условий во избежание нарушения прав сторон и удостоверит написанное.
Как правило, алименты на жену в декрете назначаются только в том случае, если она действительно нуждается в материальных средствах для покрытия собственных расходов и не имеет другого источника дохода. При этом при рассмотрении дела суд учитывает каждую ситуацию индивидуально в связи с тем, что в некоторых случаях муж не в состоянии обеспечить не то, что дополнительное содержание жене, но и себя лично.

Алименты с пособия по беременности и родам и с декретных

Алименты с декретных не взимаются.Мы привыкли к тому, что уходом за малолетним занимаются мамы.

Но трудовое законодательство дает возможность взять отпуск по уходу за своим малолетним ребенком и его отцу.В жизни бывают разные ситуации. Например, мама занимает такую должность, что ей просто непозволительно сидеть дома 1,5 и, тем более, 3 года. А отец, например, работает в частной компании, где его легко могут заменить.

Тогда принимается решение, что в отпуск по уходу отправляется именно папа.Такое решение может быть принято и не только, исходя из соображений чрезвычайной занятости и незаменимости на работе того или иного родителя.Причины могут быть разные:

  1. связанные с выплатой алиментов.
  2. финансовые – кто-то больше получит, сидя в декрете, а кто-то заработает на службе, например;

В последнем случае многие отцы, узнав, что алименты с декретных не взимаются, соглашаются

Алименты в декрете

Во время декрета жена имеет законное право на получения содержания от супруга.Выплата алиментов может быть установлена по договоренности между супругами и закреплена в соответствующем соглашении, заверенном нотариусом.

Документ определяет порядок, сумму и срок таких платежей.В том случае, если после подписания соглашения муж откажется от своих обязанностей, жена, пребывающая в декрете, сможет обратиться в суд, где получит решение суда в свою пользу, а после и в органы принудительного исполнения с целью выполнения решения органа судебной власти.Заявление направляется на имя мирового судьи, с соблюдением подсудности по территориальному признаку, а именно по месту фактического жительства ответчика.

В случае наличия обстоятельств, препятствующих посещению истцом суда, расположенного в другом регионе, иск может быть подан по месту нахождения заявителя.Беременные женщины прилагают к иску:Справку,

Алименты на содержание жены, супруги от мужа

При этом она признана нуждающейся в материальной помощи; Жена ухаживает за ребенком-инвалидом детства I-II группы, независимо от возраста ребенка.

И является нуждающейся. Рассмотрим подробнее самые распространенные основания для получения женой материальной помощи от мужа. Беременная женщина может обратиться к мужчине за финансовой поддержкой в виде алиментов, независимо от того, пребывают ли они в действительном браке или уже разведены. Главное условие – женщина вынашивает общего с мужчиной ребенка.

При этом беременная женщина не обязана доказывать потребность материальной поддержке. Справка из медицинского учреждения о беременности – уже основание для взыскания алиментов.

Для установления отцовства в российской юридической практике применяется так называемый «закон 300 дней». Согласно ст. 48

Алименты на содержание матери ребенка


Если таковых у него не имеется (официально), то женщина не сможет получить от него ни копейки.Если бывшая супруга-мать общего ребенка вступает в новый брак, даже если она признана нетрудоспособной и нуждающейся, алиментные обязательства прекращаются.

Это значит, что в данном случае бывший супруг долее не обязан уплачивать алименты маме своих детей.Алименты на мать общих детей супруг (возможно уже бывший) должен выплачивать в размере и в порядке, определенном в (бывшей супругой).Если заключения соглашения добиться невозможно, то женщина должна обратиться в суд, который и определит размер алиментов на жену.
Решение будет выноситься судом на основе анализа следующих факторов:

  1. Иные заслуживающие внимания интересы сторон.
  2. Материальное положение сторон;
  3. Семейное положение сторон;

Алименты на содержание матери всегда присуждаются , уплачиваемой ежемесячно. Как правило,

Алименты на мать в декретном отпуске

Весь период декретного отпуска ей приходится ограничивать себя в материальном плане, если должной поддержки не оказывает муж семейства.

На заметку! Если добровольно супруг отказывает поддерживать свою жену в материальном плане в период ее временной нетрудоспособности, то алименты жене в период ее нахождения в декретном отпуске обяжет платить суд.

Наличие совместного ребенка и уход за ним – веское основание для назначения временной материальной поддержки.

Но закон предусматривает также необходимость обеспечения второй половины, независимо от разногласий, споров и иных жизненных перипетий.

Обязан ли я платить алименты матери своего ребенка, если брак не зарегистрирован?

Здравствуйте, у меня вопрос.

Так что если женщина утрачивает работоспособность (инвалидность, болезнь, декретный отпуск), то она получает право на взыскание финансовой поддержки от второго участника брачных отношений. Когда нужно платить жене поддержку?

06 Апреля 2016, 10:25, вопрос №1209785 Наталья

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 215 ответов 81 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Обязан ли я платить алименты матери своего ребенка, я плачу алименты на ребенка. В браке мы не зарегистрированы, ребенок записан на мою фамилию, дочери сейчас 1,6 года и мать ребенка в данное время находится в декретном отпуске. Так вот, обязан ли я платить алименты матери нашей дочери?
Ставрополь Бесплатная оценка вашей ситуации Если Вы признали отцовство, то алименты платить обязаны независимо от наличия брака с его матерью.

06 Апреля 2016, 10:26 0 0 18926 ответов 6451 отзыв эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Орск Бесплатная оценка вашей ситуации

  • эксперт

обязан ли я платить алименты матери нашей дочери?НатальяПраво на получение алиментов во время беременности и отпуска по уходу за ребёнком от мужа имеют жены и бывшие жены.СК РФ, Статья 89. Обязанности супругов по взаимному содержанию1.

Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.2.В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов всудебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этогосредствами, имеют:нетрудоспособный нуждающийся супруг;жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;Права и обязанности супругов возникают из брака, зарегистрированного в органах ЗАГС.Обязан ли я платить алименты матери своего ребенкаНатальяНет, такой обязанности у Вас нет.СК РФ, Статья 1. Основные начала семейного законодательства…2.

Признается брак, заключенный только в органах записи актов гражданского состояния. 06 Апреля 2016, 10:31 0 0 199 ответов 31 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Малоярославец Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день! Матери ребенка нет. Ребенку естественно да. 06 Апреля 2016, 11:04 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 10 Августа 2013, 08:26, вопрос №164818 16 Февраля 2016, 13:48, вопрос №1145883 16 Октября 2019, 12:46, вопрос №1781816 17 Апреля 2015, 00:27, вопрос №806812 17 Марта 2016, 10:04, вопрос №1183850 Смотрите также

В каких случаях выплачиваются алименты на содержание жены до 3 лет, исполнившихся ребенку

Нужно соблюсти важные условия:

  1. это беременная женщина;
  2. супруг, ухаживающий за общим ребёнком-инвалидом 1 группы пожизненно, или ребёнком-инвалидом 2-3 группы, до достижения им восемнадцатилетнего возраста.
  3. нуждающийся супруг должен быть нетрудоспособным;
  4. это нуждающийся супруг, воспитывающий ребёнка до трёх лет;

Но основное условие – супруг (или бывший супруг) должен быть законным, а не гражданским.

Знаете ли Вы,что Если бывшая супруга (мама общего ребенка) вновь вышла замуж, даже если ее признал суд нуждающейся и нетрудоспособной, алиментные выплаты прекращаются.

Таким образом, бывший супруг дальше не обязан платить, чтобы содержать бывшую жену. Выше мы говорили, что алименты на содержание ребёнка до трёх лет ничем не отличаются от алиментов на детей другого возраста или .