Зачем нужно проводить двухэтапный конкурс

Зачем нужно проводить двухэтапный конкурс

Статья 57 Особенности проведения двухэтапного конкурса


При проведении двухэтапного конкурса на первом его этапе участники двухэтапного конкурса обязаны представить первоначальные заявки на участие в конкурсе, содержащие предложения в отношении объекта закупки без указания предложений о цене контракта. При этом предоставление обеспечения заявки на участие в таком конкурсе на первом этапе не требуется. 5. На первом этапе двухэтапного конкурса конкурсная комиссия проводит с его участниками, подавшими первоначальные заявки на участие в таком конкурсе в соответствии с положениями настоящего Федерального закона, обсуждения любых содержащихся в этих заявках предложений участников такого конкурса в отношении объекта закупки.

При обсуждении предложения каждого участника двухэтапного конкурса конкурсная комиссия обязана обеспечить равные возможности для участия в этих обсуждениях всем участникам двухэтапного конкурса.

На обсуждении предложения каждого участника такого конкурса вправе присутствовать все его участники. 6.

Статья 57. Особенности проведения двухэтапного конкурса

При проведении двухэтапного конкурса на первом его этапе участники двухэтапного конкурса обязаны представить первоначальные заявки на участие в конкурсе, содержащие предложения в отношении объекта закупки без указания предложений о цене контракта.

При этом предоставление обеспечения заявки на участие в таком конкурсе на первом этапе не требуется.5. На первом этапе двухэтапного конкурса конкурсная комиссия проводит с его участниками, подавшими первоначальные заявки на участие в таком конкурсе в соответствии с положениями настоящего Федерального закона, обсуждения любых содержащихся в этих заявках предложений участников такого конкурса в отношении объекта закупки. При обсуждении предложения каждого участника двухэтапного конкурса конкурсная комиссия обязана обеспечить равные возможности для участия в этих обсуждениях всем участникам двухэтапного конкурса.

На обсуждении предложения каждого участника такого конкурса вправе присутствовать все его участники.6.

Статья 57. Особенности проведения двухэтапного конкурса

В случае установления единых требований и дополнительных требований к участникам двухэтапного конкурса при проведении первого этапа двухэтапного конкурса применяются положения настоящего Федерального закона, касающиеся проведения предквалификационного отбора, с учетом особенностей, определенных настоящей статьей.

4. При проведении двухэтапного конкурса на первом его этапе участники двухэтапного конкурса обязаны представить первоначальные заявки на участие в конкурсе, содержащие предложения в отношении объекта закупки без указания предложений о цене контракта. При этом предоставление обеспечения заявки на участие в таком конкурсе на первом этапе не требуется.

5. На первом этапе двухэтапного конкурса конкурсная комиссия проводит с его участниками, подавшими первоначальные заявки на участие в таком конкурсе в соответствии с положениями настоящего Федерального закона, обсуждения любых содержащихся в этих заявках предложений участников такого конкурса в отношении объекта закупки.

Особенности проведения двухэтапного конкурса

При обсуждении предложения каждого участника двухэтапного конкурса конкурсная комиссия обязана обеспечить равные возможности для участия в этих обсуждениях всем участникам двухэтапного конкурса. На обсуждении предложения каждого участника такого конкурса вправе присутствовать все его участники. Срок проведения первого этапа не может превышать 20 дней с даты вскрытия конвертов с первоначальными заявками на участие и открытия доступа к поданным в форме электронных документов первоначальным заявкам на участие в таком конкурсе.

Результаты обсуждения фиксируются конкурсной комиссией в протоколе его первого этапа, подписываемом всеми присутствующими членами конкурсной комиссии по окончании первого этапа такого конкурса, и не позднее рабочего дня, следующего за датой подписания указанного протокола, размещаются в ЕИС. В протоколе первого этапа указывается информация: • о месте, дате и времени проведения первого этапа;

Двухэтапный конкурс

Если по результатам первого этапа допускается только один участник, конкурс признается несостоявшимся и по результатам уточненного предложения единственного участника с ним заключается контракт. В случае если несколько участников прошли отбор первого этапа, то заказчик продолжает конкурсную процедуру, известив участников о произведенных уточнениях в документации, и предлагает участникам представить окончательные заявки на участие в двухэтапном конкурсе с указанием цены контракта с учетом уточненных после первого этапа такого конкурса условий закупки.

Участник двухэтапного конкурса, принявший участие в проведении его первого этапа, вправе отказаться от участия во втором этапе двухэтапного конкурса, не потеряв при этом обеспечение заявки, поскольку на первом этапе оно не требуется.

Окончательные заявки на участие в двухэтапном конкурсе рассматриваются и оцениваются конкурсной комиссией в общем порядке, установленном для открытого конкурса. Проведение двухэтапного конкурса Основанием для проведения двухэтапного конкурса может служить 1.

Как провести двухэтапный конкурс

В этом случае в извещении о закупке и конкурсной документации необходимо указать не только , но и требования к участникам (как при ).Такой порядок определен в части 2 статьи 31, части 5 статьи 56, части 3 статьи 57 Закона № 44-ФЗ.

Заказчик (или при централизованных закупках уполномоченный орган, уполномоченное учреждение) должен разместить в Единой информационной системе (далее – ЕИС):

  1. извещение о проведении двухэтапного конкурса и
  1. конкурсную документацию.

Это нужно сделать в том же порядке, что и при . После того как заказчик опубликует извещение и конкурсную документацию, наступает следующий этап. Он длится до вскрытия конвертов с первоначальными заявками.

В течение него заказчик:

  1. ;
  1. ;
  1. .

Чтобы принять участие в конкурсе, претенденты на заключение контракта подают заявки в сроки и по форме,

Статья 57 44-ФЗ — Особенности проведения двухэтапного конкурса

При проведении двухэтапного конкурса на первом его этапе участники двухэтапного конкурса обязаны представить первоначальные заявки на участие в конкурсе, содержащие предложения в отношении объекта закупки без указания предложений о цене контракта.

При этом предоставление обеспечения заявки на участие в таком конкурсе на первом этапе не требуется.5.

На первом этапе двухэтапного конкурса конкурсная комиссия проводит с его участниками, подавшими первоначальные заявки на участие в таком конкурсе в соответствии с положениями настоящего Федерального закона, обсуждения любых содержащихся в этих заявках предложений участников такого конкурса в отношении объекта закупки.
При обсуждении предложения каждого участника двухэтапного конкурса конкурсная комиссия обязана обеспечить равные возможности для участия в этих обсуждениях всем участникам двухэтапного конкурса.

На обсуждении предложения каждого участника такого конкурса вправе присутствовать все его участники.6.

Статья 57. Особенности проведения двухэтапного конкурса

Размещение извещения о проведении двухэтапного конкурса и конкурсной документации осуществляется в порядке и в сроки, которые установлены статьями 49 и 50 настоящего Федерального закона. В случае установления единых требований и дополнительных требований к участникам двухэтапного конкурса при проведении первого этапа двухэтапного конкурса применяются положения настоящего Федерального закона, касающиеся проведения предквалификационного отбора, с учётом особенностей, определённых настоящей статьёй.

. При проведении двухэтапного конкурса на первом его этапе участники двухэтапного конкурса обязаны представить первоначальные заявки на участие в конкурсе, содержащие предложения в отношении объекта закупки без указания предложений о цене контракта. При этом предоставление обеспечения заявки на участие в таком конкурсе на первом этапе не требуется.
. На первом этапе двухэтапного конкурса конкурсная

Что такое двухэтапный конкурс по 44-ФЗ: сроки, этапы, особенности

Потенциальные контрагенты составляют свои предложения с учетом тендерной документации.

На этом этапе указывать цену запрещено, а обеспечения заявки не требуется. Процедура является частью первого этапа.

Члены комиссии уточняют условия сотрудничества у каждого из участников. Закон обязывает заказчика обеспечить претендентам равный доступ.

Каждый вправе высказаться, задать вопросы и получить ответы. Представители бизнеса могут дополнить заявки разъяснениями, детализированными описаниями.