Заявление на развод спб красносельский район через мфц

Заявление на развод спб красносельский район через мфц

Расторжение брака в Санкт-Петербурге. Развод: понятие и виды


Это удобно, если вы находитесь в другом субъекте или в силу каких-либо причин не желаете лично участвовать в судебных тяжбах.

Заказать судебное представительство можно по телефону или через Интернет. По правилу, закрепленному в ст.29 ГПК, подать заявление на развод в суд возможно по месту проживания ответчика.

Однако из постулата есть несколько исключений:

  1. если при супруге-истце находятся несовершеннолетние, по подать заявление можно в местный суд;
  2. если перемещение супруга-истца по состоянию здоровья затруднительно, по подать иск ему можно в своем городе.
  3. если место жительства супруга-ответчика неизвестно, второй супруг может подать исковое заявление о расторжении брака по месту расположения имущества или последнему в РФ месту проживания;

Документы, необходимые для того, чтобы оформить развод в РФ:

  1. исковое заявление на развод;

Расторжение брака через суд — порядок действий и документы

Например, так бывает, если неизвестно место проживания разводящихся. Тогда истец может выбирать, куда ему лучше подавать необходимые документы.

Это может быть судебный орган:

  1. расположенный в районе, где проживает сам истец. Такая ситуация развода через суд возможна, если совместно с родителем проживают несовершеннолетние дети. Или если по состоянию своего здоровья истец не может выезжать туда, где прописан ответчик;
  2. расположенный в том районе, где находится совместное имущества, подлежащее делению в судебном порядке;
  3. по последнему установленному месту жительства ответчика.

Если, например, при разводе проводится раздел квартиры, земельного участка, дачи или другого нажитого совместно имущества, то порядок расторжения брачного союза будет рассматриваться районным судом, расположенным там, находится это имущество или там, где живет один из участников спора.

Расторжение брака в Санкт-Петербурге в 2019: порядок, заявление, адреса

Выплата производится в любом банке или через терминал в здании регистрирующего органа.Стоимость госпошлины за регистрацию расторжения брака для каждого супруга – 650 рублейЕсли развод оформляется по заявлению одного из супругов в случаях, когда второй признан безвестно отсутствующим, недееспособным или заключен под стражу на срок более 3 лет, госпошлина взимается только с заявителя в размере 350 рублей.Если развод происходит в судебном порядке, то документы нужно подать сразу в суд и оплатить судебную госпошлину – 600 рублей. Реквизиты для оплаты можно получить в судебной инстанции или узнать на соответствующем портале Судебная госпошлина не освобождает от уплаты госпошлины в органы ЗАГСПодать заявление на прекращение брака при обоюдном согласии и отсутствии общих несовершеннолетних детей можно в отделении ЗАГСа по месту прописки супругов (или любого из них), по месту регистрации брака,

Подать на развод в Санкт-Петербурге в 2019 году

Чтобы заявление приняли, к нему нужно приложить пакет документов :

  1. выписка из реестра судебных решений, в ситуации, когда другой супруг признан умершим, пропавшим без вести либо осуждён на срок от 3 лет.
  2. оригинал свидетельства о регистрации брака;
  3. паспорта обоих супругов;

За проводимые мероприятия по расторжению брачного союза с заявителей взимается госпошлина в сумме :

  1. 350 рублей, когда имеются документы, подтверждающие возможность подачи комплекта документов только одним партнёром (кончина, пропажа без вести, судимость).
  2. 650 рублей, при подаче документов обоими супругами;

Свидетельство о расторжении брака можно получить в сроки до 30 дней после подачи заявления регистратору (ЗАГС).

Для бракоразводного процесса через Многофункциональный центр, нужно собрать все необходимые документы и посетить ближайшее отделение.

Как подать заявление на развод через МФЦ

Ее можно скачать в интернете с официальных источников. Кроме правильно составленного заявления необходимо приложить и другие документы:

  • Свидетельство о заключении брака.
  • Паспорта.
  • Квитанция о перечислении госпошлины в счет комитета ЗАГСа.

Стоит отметить, что при посещении отделения не по месту жительства, пакет документации направляется в тот офис, который закреплен за территорией проживания или оформления брачных уз.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните на бесплатную горячую линию: — Федеральный номер — Москва и Московская обл.

— Санкт-Петербург и Ленинградская обл. Подать на развод в МФЦ супруги могут по схеме:

  • Записаться на прием в нужное отделение.

Свидетельство о расторжении брака в Санкт-Петербурге в 2019 году


Зачастую забрать свидетельство можно в день внесения информации в регистрационную книгу о расторжении брака. Если брак был расторгнут по результатам судебного решения, получить свидетельство можно будет не раньше чем, через месяц после вынесения вердикта.

Чтобы заявление было принято сразу, к нему нужно приложить :

  1. общегражданский паспорт, подтверждающий личность заявителя;
  2. оригинал свидетельства о заключении брачного союза;
  3. выписка из реестра судебных решений или копия решения суда, вступившего в законную силу (мировые, районные, городские суды).

За регистрацию расторжения брака и оформление свидетельства с заявителей

Как подать на развод через МФЦ

Справка!

Именно столько времени необходимо, чтобы решение вступило в силу. Начиная с 1 мая 1996 датой расторжения брака считается момент фактического внесения информации в регистрационную книгу, а не определяется датой получения свидетельства.
С 1 января 2019 года регистрация актов гражданского состояния происходит в Едином государственном реестре записи актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС), благодаря чему оформить расторжение брака или получить утраченные документы (дубликаты свидетельств) стало возможно по месту нахождения заявителей в независимости от территориальности их изначального оформления (Федеральный Закон «О внесении изменений в Федеральный Закон «Об актах гражданского состояния»).Существенного различия между подачей документов через МФЦ и ЗАГС не имеется — стороны и в ту, и в другую инстанцию должны обращаться вдвоем, заполнять совместное заявление и ждать в течение 1 месяца.

Свидетельство о расторжении семейного союза уполномочен выдавать только органы ЗАГСа.Для этого супругам необходимо:уточнить по телефонам центра время приема специалиста по оформлению документов на развод (можно даже предварительно записаться на определенные часы)

Расторжение брака, развод через МФЦ

Документы подаются лично или отправляются в электронной форме с использованием . Нужную услугу можно получить в любом многофункциональном центре, независимо от места проживания или прописки заявителей.

Адрес ближайшего отделения «Мои документы» можно найти в специальной таблице или спросить у оператора горячей линии. Далее, документы отправляются в ЗАГС, расположенный в районе, где прописаны заявители или где проводилась торжественная церемония. Персональное присутствие одного заявителя является обязательным условием для развода через МФЦ.

Помимо всего прочего, односторонняя подача заявления возможна только в нескольких ситуациях:

  1. Оба супруга выразили желание расторгнуть брак;
  2. Соблюдены условия, прописанные в действующем законодательстве.
  3. У пары отсутствуют несовершеннолетние дети;

Как уже упоминалось ранее, без личного присутствия одного из инициаторов обойтись не удастся.

Расторжение брака в Санкт-Петербурге

Большая Ижора, в/ч 45707, в/ч 69233 Садоводческие товарищества: СНТ «Рассвет», СНТ «Виктрия».

327 0 Кондратьевский проспект, 24а пн-чт: с 09:00 до 18:00, перерыв: с 13:00 до 14:00 пт: с 09:00 до 17:00, перерыв: с 13:00 до 14:00 прием граждан пн: с 14:00 до 17:00 чт: с 10:00 до 13:00 +7 (812) 241-29-51+7 (812) 241-23-71 Границы судебного участка N 41 проходят: от пересечения пр. Науки и ул. Софьи Ковалевской по оси пр.

Науки до ул. Карпинского, далее по оси ул.

Карпинского до Северного пр., далее на. 349 0 Кондратьевский проспект, 24а пн-чт: с 09:00 до 18:00, перерыв: с 13:00 до 14:00 пт: с 09:00 до 17:00, перерыв: с 13:00 до 14:00 прием граждан пн: с 14:00 до 17:00 чт: с 10:00 до 13:00 +7 (812) 241-23-72+7 (812) 241-29-52 Границы судебного участка N 42 проходят: от пересечения ул.
Верности и Гражданского пр. по оси Гражданского пр.