Заявление на статус беженца в сша образец

Заявление на статус беженца в сша образец

Заявление на статус беженца в сша образец

Получение политического убежища в США


Если срок нахождения превышает установленный, то следует обосновать невыполнимость предоставления заявления в течение того срока.В Америку важно прилететь напрямую, то есть, без визита в другие транзитные государства. Поскольку тогда нужно будет рассказать офицеру, почему человек не попросил убежище именно в тех державах, в которых он находился после выезда со своей родины.

Для того чтобы гарантированно попасть в страну можете в начале получить обычную .Требуется собрать необходимый пакет документов, называемый кейсом, подготовить все доказательства, а также оформить кейс соответствующим образом. Подать заявление на получение убежища в США можно в течение одного года по приезде в эту страну.

Однако не более этого срока. Если по каким-то причинам человек подает ходатайство после 12 месяцев, то его просьбу никто рассматривать уже не будет. Получить политическое

Политическое убежище для россиян в США

Музыкант Артемий Троицкий в своем разговоре с ru.delfi.lt полагает, что «масштабы эмиграции могут оказаться очень большими, потому что разговоры о том, что в нынешней России стало противно жить, ведутся уже в течение определенного времени, особенно последних полгода». Музыкант думает, что “5-10% населения России сейчас готово куда-то уехать.

Со временем эти цифры будут только увеличиваться, потому как будет ухудшаться экономическая ситуация.” и официальная статистикаВ США россияне приезжают в большинстве своем по неиммиграционным визам, в основном по туристическим визам B-1/B-2. Политические события в России и ухудшение условий для ведения бизнеса заставляют многих россиян подавать на продление или смену статуса в США, либо на политическое убежище. По официальной статистике госдепартамента США, в 2013 фискальном году политическое убежище для россиян в США было выдано в 187 случаях.

Статус беженца в США: как получить

В 2019 году американское правительство приняло новый закон, согласно которому подобные заявления стали рассматриваться быстрее (ранее процесс мог растягиваться на годы).Через 3-4 недели вас пригласят на собеседование на родном языке, на котором вы и представите все аргументы. Собеседования, как правило, проводят в жесткой форме для получения достоверной информации, но оскорбления и унижения не допускаются.

Для подготовки к собеседованию и сбора необходимых документов рекомендуется найти адвоката, специализирующегося на иммиграции. Такие услуги обойдутся недешево, зато шансов на успех будет больше.

Рекомендуем прочесть:  Осаго как рассчитать

Через месяц после собеседования вам дадут ответ.Если вам отказали, отчаиваться не стоит. Обратитесь с заявлением в вышестоящую инстанцию – иммиграционный суд – и добивайтесь положительного решения там. Такие суды рассматривают дела достаточно долго (в среднем 2-3 года) и, как правило, выносят

Получение статуса беженца в США

Он не только поможет собрать необходимый комплект документов, но и пройти всю предусмотренную законом процедуру.

Заявителю нужно преодолеть несколько этапов:

  • Тщательно заполнить предлагаемые анкеты.
  • Собрать комплект доказательной документации.
  • Пройти серьезное собеседование со специалистами иммиграционной службы.
  • Получить решение.
  • Обратиться с заявлением в Посольство США.

Соискателю следует знать, что вся предусмотренная процедура является абсолютно бесплатной. Готовясь к собеседованию, необходимо продумать все детали, описывающие причины обращения.

Не стоит надеяться, что чиновники прослезятся, услышав о трудностях, которые пришлось пережить заявителю. Часто разговор проводится в достаточно агрессивной форме.

История политического беженца: о чем писать, чтобы получить статус Refugees

Однако есть рекомендации о том, что лучше не писать в истории.

Все члены семьи опрашиваются в одно время, но находятся они при этом в разных помещениях. Рассчитывая на получение положительного решения, соискателю необходимо доказать американским властям, что его жизнь на родине подвергается реальной опасности.
Не одобряют истории, в которых все страдания заявителя вытекают только лишь из тяжелого экономического положения на его родине. Также не желательно описывать в подробностях сцены сексуального насилия, о них можно рассказать в общем. Не старайтесь писать канцеляризмами, пишите своими словами, просто.

Не делайте в истории каких-либо выводов о чем-либо. Не придумывайте лишнего. Желательно, чтобы после составления истории кто-то из людей, близких или родных, перечитал ее, чтобы определить, какие моменты в ней стоит упростить, изложить более понятным языком. Часто заявители, рассказывая о себе, увлекаются, поэтому прилагают к документам на получение статуса беженца историю, написанную на огромном количестве листов.

Этого также не следует делать, постарайтесь ограничиться двумя десятками страниц формата A4. Обязательно пронумеруйте листы истории.

Статус беженца в США

Вопрос такой: в 1997 году мы с мужем эмигрировали в сша в статусе беженцев. В 2011 году получили гражданство сша и в этом же году я покинула страну, вернувшись в рф. через 2 года мы с мужем официально развелись и я приняла гражданство рф, отказавшись от гражданства сша, тк этого требовала моя настоящая работа в россии.

Возможно ли мне вернуть себе гражданство сша?

Гражданство США, приобретенное путем натурализации, после отказа от него вторично приобретается на общих основаниях.

А Вы уверены, что действительно отказались от американского гражданства в той форме, какая предусмотрена законодательством Соединенных Штатов? Одного письменного заявления с отказом, отправленного на адрес какой-то американской властной структуры, например, мало — даже если оно сделано в присутствии нотариуса. Ваша ситуация довольно странная.

Получение политического убежища в США

Или имеет близкие родственные связи в другой стране, тогда миграционный суд может предложить убежище именно в той стране, а не в Америке.Претендент на убежище может получить отказ и в том случае, когда он уже прожил на территории Америки больше года и только по истечении срока решил подавать на политическое убежище.

Получение политического убежища сопровождается документальным подтверждением того, что беглец действительно был преследован агрессивной группой людей на родине.

Пример письма-извещения о присвоении беженцу специального номераДля этого могут подойти:фотографии;аудио и видеозаписи;вырезки

Также вы получаете право воссоединиться с оставшейся за границей семьей.

При этом если он не имеет доказательств того, что не мог подать документы раньше (медицинское заключение, что он был тяжело болен) или за время пребывания в США ситуация на его родине к его единомышленникам стала хуже.
Для этого необходимо заполнить форму I-730 и вместе с заявлениями родственников (политических мигрантов) направить ее в миграционную службу.

К родственникам в данном случае относятся супруг и несовершеннолетние дети (до 21 года), не состоящие в браке. Подать прошение на воссоединение с семьей можно на протяжении двух лет после прибытия в США. Статус дает вам право получить работу. Вы заполните Форму I-765, что необходимо для получения разрешения на работу (EAD).
Вы можете пребывать в статусе беженца сколько угодно, но уже после года пребывания в этом статусе вы приобретаете право стать постоянным резидентом США (permanent resident).

Это возможно в случаях, если: За время проживания в США вы не нарушали американское законодательство; Иммиграционная служба не получала информации о предоставлении вам

Как я могу помочь своим родственникам получить статус беженца в США?

Посольство или консульство оповестит родственников о том, где и когда будет назначена встреча, приглашая их посетить США. После подачи заявления, как долго оно будет рассматриваться до момента принятия?

На сроки, требуемые для рассмотрения и обработки прошений, могут влиять множество факторов. После подачи прошения, будет отправлен отчет о получении. С его помощью, возможно будет следить за текущим статусом рассмотрения заявки на сайте USCIS.

Если я женюсь/выйду замуж после получения статуса беженца, или политической жертвы, могу ли я подавать I-730 на своего супруга?